Опасность обедненного урана

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Опасность обедненного урана

Опасен, как и грязная ядерная бомба
8
50%
Опаснее других тяжелых металлов
7
44%
Опасен, но не более меди и свинца
0
Голосов нет
Не очень опасен
1
6%
Совсем не опасен
0
Голосов нет

Всего голосов: 16

Homa

Re: Опасность обедненного урана

Сообщение Homa »

Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Homa

Сообщение Homa »

Карасёв писал(а): Пт мар 24, 2023 4:57 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 4:52 pm интересный ответ на вопрос: Откуда вообще вы взяли, что ОУ будет массово применен на территории Украины?
это у вас НЕ интересная манера манипулирования
решили встать в удобную позицию задающего вопросы?
расскажите для чего снаряды если не для применения
Я спросил о массовом применении. И, кстати, у РФ они есть. Значить, по Вашей логике, она их применяет.
Всiм щиро дякую.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 2:07 pm Я так понимаю, что Вы не имеете даже относительного знания как это работает. Взорваный бензобак приносит больше вреда окружающей среде, чем пробитая дырка в танке.
Я доверяю исследованиям, которые проводились в Сербии и Ираке.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): Пт мар 24, 2023 3:00 pm Ну, этот изотоп не биоактивен. То есть только отдельные культуры могут его абсорбировать и инкорпорировать в ткани.
Кстати, как раз подсолнечник его жрет за милую душу.
Как и другие тяжелые металлы.
Подсолнечник часто используют, например, для биоочищения почв от свинца. Только употреблять что-нибудь от этих растений в пищу не рекоммендуется.
Европейский потребитель очень привередлив, думаете будет разбираться в нюансах?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 2:05 pm Если в РФ нет ОУ, что сомнительно, то просто по причине, что не могут сделать.
Вот это было крайне глупое заявление. По всем параметрам безграмотное.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 4:52 pm
Карасёв писал(а): Пт мар 24, 2023 4:45 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 4:36 pm Господа, россияне.
В связи с этим у меня к вам несколько вопросов:
...
Заранее спасибо.
снаряды ваши вам и оправдываться
ответьте на ваши вопросы сами, а мы посмотрим врёте или нет
интересный ответ на вопрос: Откуда вообще вы взяли, что ОУ будет массово применен на территории Украины?
Так само НАТО говорит что поставляет оружие исключительно для обороны и оккупации русских крыма и Донбасса, которых преступный режим нациста Зеленского уже считает своими.
Стало быть НАТО врет и снаряды нужны режиму Зеленского для нападения на Россию?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 5:04 pm Я спросил о массовом применении. И, кстати, у РФ они есть. Значить, по Вашей логике, она их применяет.
это увас опять логика сбоит
в России и ЯО есть
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 4:39 pm В общей сложности на 11 АЭС России эксплуатируются 37 энергоблоков суммарной установленной мощностью свыше 29,5 ГВт, включая: - 22 энергоблока с реакторами типа ВВЭР (из них 4 энергоблока – ВВЭР-1200, 13 энергоблоков – ВВЭР-1000 и 5 энергоблоков – ВВЭР-440 различных модификаций);

По данным за ноябрь 2021 года, в США работают 93 ядерных реактора суммарной мощностью 95,5 ГВт, которые вырабатывают 19,7% электроэнергии в стране (средний КИУМ за 15 лет более 90%).
Может вы еще и поколениями данных реакторов поинтересуетесь. Там и там. Исключительно для общего развития. Потому как здесь вы уже людей насмешили.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

арлекино писал(а): Пт мар 24, 2023 5:10 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 2:05 pm Если в РФ нет ОУ, что сомнительно, то просто по причине, что не могут сделать.
Вот это было крайне глупое заявление. По всем параметрам безграмотное.
нет, это сознательная манипуляция
скрытый посыл: выбирайте из 2х вариантов: Россия такая же или даже хуже
Homa

Сообщение Homa »

арлекино писал(а): Пт мар 24, 2023 5:14 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 4:39 pm В общей сложности на 11 АЭС России эксплуатируются 37 энергоблоков суммарной установленной мощностью свыше 29,5 ГВт, включая: - 22 энергоблока с реакторами типа ВВЭР (из них 4 энергоблока – ВВЭР-1200, 13 энергоблоков – ВВЭР-1000 и 5 энергоблоков – ВВЭР-440 различных модификаций);

По данным за ноябрь 2021 года, в США работают 93 ядерных реактора суммарной мощностью 95,5 ГВт, которые вырабатывают 19,7% электроэнергии в стране (средний КИУМ за 15 лет более 90%).
Может вы еще и поколениями данных реакторов поинтересуетесь. Там и там. Исключительно для общего развития. Потому как здесь вы уже людей посмешили.
МОжет Выобратите внимание на колличество вырабатываемое электро энргии?
Всiм щиро дякую.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Мне правда интересно, человек действительно считает, что Россия не изготавливает снаряды из ядерных отходов, потому что это очень сложная технология, доступная лишь странам НАТО или троллит/придуривается
Homa

Сообщение Homa »

Карасёв писал(а): Пт мар 24, 2023 5:11 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 5:04 pm Я спросил о массовом применении. И, кстати, у РФ они есть. Значить, по Вашей логике, она их применяет.
в России и ЯО есть
скажите, это были Ваши слова: расскажите для чего снаряды если не для применения?
Всiм щиро дякую.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 5:15 pm МОжет Выобратите внимание на колличество вырабатываемое электро энргии?
Может вы обратите внимание у кого значительное число станций украли и взяли под свой контроль нацисты, воспользовавшись проблемами в стране?
Homa

Сообщение Homa »

OtherSide писал(а): Пт мар 24, 2023 5:17 pm Мне правда интересно, человек действительно считает, что Россия не изготавливает снаряды из ядерных отходов, потому что это очень сложная технология, доступная лишь странам НАТО или троллит/придуривается
Неня уверяли, что РФ не имеет ОУ оружия, я сказал, что сомневаюсь в Этом. Где я не прав?
Всiм щиро дякую.
Homa

Сообщение Homa »

OtherSide писал(а): Пт мар 24, 2023 5:19 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 5:15 pm МОжет Выобратите внимание на колличество вырабатываемое электро энргии?
Может вы обратите внимание у кого значительное число станций украли и взяли под свой контроль нацисты, воспользовавшись проблемами в стране?
У РФ? Вам лучше знать, это Ваши станции и Ваши нацисты.
Всiм щиро дякую.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

У одного 50 телег на конном приводе, а у другого 10 Феррари. Вопрос, кто из них более технологически продвинут в области транспорта?
Очнитесь, мы сейчас о технологиях переработки урана говорим.
В ядерной области на данный момент Россия реально №1 в мире и делает то, что США и близко не умеет, как и Великобритания.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 5:18 pm
в России и ЯО есть
скажите, это были Ваши слова: расскажите для чего снаряды если не для применения?
да мои
отсюда можно заключить что ЯО в России для применения (но есть условия при которых это может произойти)
а вот снаряды с обедненным ураном не существовали на територии Украины до СВО и были предоставлены для применения (и про ограничения или условия НЕ применения я не слышал)
Последний раз редактировалось Карасёв Пт мар 24, 2023 5:26 pm, всего редактировалось 2 раза.
Homa

Сообщение Homa »

арлекино писал(а): Пт мар 24, 2023 5:22 pm
У одного 50 телег на конном приводе, а у другого 10 Феррари. Вопрос, кто из них более технологически продвинут в области транспорта?
Очнитесь, мы сейчас о технологиях переработки урана говорим.
В ядерной области на данный момент Россия реально №1 в мире и делает то, что США и близко не умеет, как и Великобритания.
https://www.nei.org/resources/statistic ... -countries
Всiм щиро дякую.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 5:21 pm
OtherSide писал(а): Пт мар 24, 2023 5:19 pm
У РФ? Вам лучше знать, это Ваши станции и Ваши нацисты.

Если вы признаете что украина украла станции построенные Россией во времена СССР почему нападают на ту же русскую запорожскую АЭС? Откуда такое страстное желание забрать, украсть чужое, а не построить свое?
Homa

Сообщение Homa »

Карасёв писал(а): Пт мар 24, 2023 5:23 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 5:18 pm
в России и ЯО есть
да мои
отсюда можно заключить что ЯО в России для применения (но есть условия при которых это может произойти)
а вот снаряды с обедненным ураном не существовали на територии Украины до СВО и были предоставлены для применения
Так что было первое, нападение на Украину или предоставление современного оружия?
Всiм щиро дякую.
Ответить