Опасность обедненного урана

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Опасность обедненного урана

Опасен, как и грязная ядерная бомба
8
50%
Опаснее других тяжелых металлов
7
44%
Опасен, но не более меди и свинца
0
Голосов нет
Не очень опасен
1
6%
Совсем не опасен
0
Голосов нет

Всего голосов: 16

арлекино
Уже с Приветом

Re: Опасность обедненного урана

Сообщение арлекино »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 5:24 pm https://www.nei.org/resources/statistic ... -countries
Мне еще раз не сложно повторить:
У одного 50 телег на конном приводе, а у другого 10 Феррари. Вопрос, кто из них более технологически продвинут в области транспорта?
Очень рекомендую расширять кругозор.
Homa

Сообщение Homa »

OtherSide писал(а): Пт мар 24, 2023 5:25 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 5:21 pm
OtherSide писал(а): Пт мар 24, 2023 5:19 pm

Может вы обратите внимание у кого значительное число станций украли и взяли под свой контроль нацисты, воспользовавшись проблемами в стране?
У РФ? Вам лучше знать, это Ваши станции и Ваши нацисты.

Если вы признаете что украина украла станции построенные Россией во времена СССР почему нападают на ту же русскую запорожскую АЭС? Откуда такое страстное желание забрать, украсть чужое, а не построить свое?
Вы действительно так думаете, или Вам нравится нести фигню?
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Пт мар 24, 2023 5:22 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 5:15 pm МОжет Выобратите внимание на колличество вырабатываемое электро энргии?
У одного 50 телег на конном приводе, а у другого 10 Феррари. Вопрос, кто из них более технологически продвинут в области транспорта?
Очнитесь, мы сейчас о технологиях переработки урана говорим.
В ядерной области на данный момент Россия реально №1 в мире и делает то, что США и близко не умеет, как и Великобритания.
Тем более Россия потеряла около половины АЭС уже построенных ею
Homa

Сообщение Homa »

арлекино писал(а): Пт мар 24, 2023 5:28 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 5:24 pm https://www.nei.org/resources/statistic ... -countries
Мне еще раз не сложно повторить:
Очень рекомендую расширять кругозор.
Попробую испртавить заблуждение:
У одного 50 телег на конном приводе, а у другого 10 мультиков о Феррари.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ну, кстати Хома как раз очень хорошая иллюстрация к тому, почему на Украине многие радуются поставкам этих снарядов. Ограниченный кругозор помноженный на пропаганду даёт примерно вот такие результаты.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 5:26 pm
Карасёв писал(а): Пт мар 24, 2023 5:23 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 5:18 pm

скажите, это были Ваши слова: расскажите для чего снаряды если не для применения?
да мои
отсюда можно заключить что ЯО в России для применения (но есть условия при которых это может произойти)
а вот снаряды с обедненным ураном не существовали на територии Украины до СВО и были предоставлены для применения
Так что было первое, нападение на Украину или предоставление современного оружия?
к чему вы ведёте?
раз нас побили мы наглотаемся химикатов?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 5:28 pm
OtherSide писал(а): Пт мар 24, 2023 5:25 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 5:21 pm

У РФ? Вам лучше знать, это Ваши станции и Ваши нацисты.

Если вы признаете что украина украла станции построенные Россией во времена СССР почему нападают на ту же русскую запорожскую АЭС? Откуда такое страстное желание забрать, украсть чужое, а не построить свое?
Вы действительно так думаете, или Вам нравится нести фигню?
Я все таки исхожу из буквы Закона. Запорожская область - это территория РФ, как ни крути, т.к. она вернулась в состав России благодаря свободному волеизъявлению народа. Нравится вам это ли нет, но закон есть закон.
То что Россия потеряла половину АЭС построенных ею в результате действий сепаратистов по моему очевидный факт.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 5:29 pm Попробую испртавить заблуждение:
У одного 50 телег на конном приводе, а у другого 10 мультиков о Феррари.
Гугл вам в помощь, я даже подсказку дала - смотрите поколения и тех. характеристики ядерных реакторов там и там. Много нового для себя узнаете.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Пт мар 24, 2023 5:32 pm Ну, кстати Хома как раз очень хорошая иллюстрация к тому, почему на Украине многие радуются поставкам этих снарядов. Ограниченный кругозор помноженный на пропаганду даёт примерно вот такие результаты.
Нет просто цели соблюдают. По моему нормальному, неангажированному человеку ясно что такие снаряды не могут быть золотой пулей, сори за каламбур. Но отравят сотни тысяч людей и тысячи квадратных километров земли на Украине. Что показывает цели НАТО - их интересует не будущее Украины, а поражение России. В принципе, у Хома этом совпадает с НАТО. Поэтому его совершенно это и не смущает.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 4:56 pm
Komissar писал(а): Пт мар 24, 2023 4:46 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 4:36 pm Господа, россияне.

Исходя из ваших сообщений, Украина собирается покрыть свою территорию радиактивными отходами. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов:
1. Откуда вообще вы взяли, что ОУ будет массово применен на территории Украины?
2. Почему, если я пишу, что РФ по какому-то вопросу не впереди планеты всей, то я сразу нацист?
3. Если снаряд из ОУ попадает в танк, и переплавляется на грудку металла, размером с орех, как и на какой площади это приведет к загрязнению окружающей среду?
4. Сколько надо выпустить снарядов, что б загрязнить 1 га полей?

Заранее спасибо.
По поводу #2 - а в каких вопросах Украина впереди планеты всей?

Конечно, ответ: сам дурак, имеет место. Но, я где-то писал, что Украина впереди планты всей? Есть области, где Украина имеет лидирующие позиции, но я же не отвечаю на все попытки ее унизить, что кто-то нацист.
Коррупция?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

NYgal писал(а): Пт мар 24, 2023 6:12 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 4:56 pm
Komissar писал(а): Пт мар 24, 2023 4:46 pm
По поводу #2 - а в каких вопросах Украина впереди планеты всей?

Конечно, ответ: сам дурак, имеет место. Но, я где-то писал, что Украина впереди планты всей? Есть области, где Украина имеет лидирующие позиции, но я же не отвечаю на все попытки ее унизить, что кто-то нацист.
Коррупция?
Тризуб из сала.
Москвичи тоже люди!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Такими темпами сало будет с тяжелыми металлами.
Ядреное.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Внезапно оказалось, что подкалиберный снаряд из ОУ при столкновении с небумагой не становится лужицей расплава, в весело фейрверкирует во все стороны

Москвичи тоже люди!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а): Пт мар 24, 2023 7:07 pm Внезапно оказалось, что подкалиберный снаряд из ОУ при столкновении с небумагой не становится лужицей расплава, в весело фейрверкирует во все стороны

Homa сказал же: сплавляется в форме грецкого ореха, полностью безвредно :mrgreen
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

арлекино писал(а): Пт мар 24, 2023 5:32 pm Ну, кстати Хома как раз очень хорошая иллюстрация к тому, почему на Украине многие радуются поставкам этих снарядов. Ограниченный кругозор помноженный на пропаганду даёт примерно вот такие результаты.
есть такая болезнь УГМ называется
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Нет, он сказал, что лидеры по продаже пшеницы в страны Африки. Способ справиться с перенаселением там 😁
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А еще не менее внезапно оказалось, что ОУ горюч:
Wiki писал(а): ...
Depleted uranium is favored for the penetrator because it is self-sharpening[38] and flammable.[34] On impact with a hard target, such as an armored vehicle, the nose of the rod fractures in such a way that it remains sharp.[38] The impact and subsequent release of heat energy causes it to ignite.[34]
...
Т.е. мало того, что часть снаряда крошится в труху, так эта труха еще и весело горит.
Москвичи тоже люди!
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 4:36 pm Господа, россияне.

Исходя из ваших сообщений, Украина собирается покрыть свою территорию радиактивными отходами. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов:
1. Откуда вообще вы взяли, что ОУ будет массово применен на территории Украины?
2. Почему, если я пишу, что РФ по какому-то вопросу не впереди планеты всей, то я сразу нацист?
3. Если снаряд из ОУ попадает в танк, и переплавляется на грудку металла, размером с орех, как и на какой площади это приведет к загрязнению окружающей среду?
4. Сколько надо выпустить снарядов, что б загрязнить 1 га полей?

Заранее спасибо.
1. НАТО хочет привезти боеприпасы из ОУ на Украину исключительно с целью хранить их там на складах. Удобная логистика, куча дешевых складских помещений, безопасно стоять рядом (это действительно так). А применять их совершенно никто не собирается, они там просто полежат. Мамой клянусь.
2. Это какие-то личные ваши головные тараканы. Пока что ситуация ровно наоборот - стоит в какой-то теме даже мельком упомянуть что-либо позитивное про РФ, как Хома тут как тут с набором готовых к применению какашек. Предмет обсуждения иррелевантен.
2а. На Украине нацизм поддерживается государством. Если вы поддерживаете Украину и не оговариваете при этом, что вы осуждаете украинский нацизм, значит вы его поддерживаете. Отгадайте с трех раз, кто вы тогда такой?
3. Неизбежно образующиеся осколки ОУ при столкновении снаряда с броней, совместно с образующимся оксидом урана при плавлении и горении сердечника в зависимости от первоначальной траектории, угла попадания, радиуса разлета, направления ветра и кучи других факторов типа сдетонировавшенго боекомплекта поврежденной бронетехники способны окучить своим животворящим составом некоторую территорию, для простоты можно оценить ее консервативно как круг диаметром примерно 20 метров. Концентрация ОУ в пораженной территории будет на несколько порядков выше, если сдетонирует боекомплект с ОУ украинского танка ака Леопард или Брэдли или что там им еще привезли. Бессмертием эта бронетехника не обладает от слова совсем.
4. Один общевойсковой бой средней интенсивности на фронте менее километра способен удобрить ОУ гектар чернозема за время менее часа.
4а. К попаданиям по бронетехники надо добавить некоторое количество снарядов промазавших по цели и стремительно улетевших ржаветь в ближайшие окрестности. Грубо на каждое попадание несколько промахов.

Вкратце как-то так.
Всегда пожалуйста.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Вдогонку - ОУ используется не только в бронебойных пушечных снарядах, но и в б/припасах для малокалиберных автоматических пушек. Напр. штурмовик А-10 может шмалять из своих семи 30мм стволов в т.ч. и снарядами с ОУ.
Москвичи тоже люди!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Об чем срач?
США использовали бомбы с обедненным ураном в Югославии.
Статистику по онкологии спустя 30 лет можно нагуглить.
Ответить