По следам темы о пересадке волос.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: По следам темы о пересадке волос.

Сообщение Роза »

city_girl писал(а): Вт апр 04, 2023 7:24 am
Arizonka писал(а): Вт апр 04, 2023 4:31 am Знакомая, которой за 70 лет, сказала что важно о старости не думать как: "Скоро время помирать", а лучше думать так: "Мне еще жить 30-40 лет, это долго, и поэтому нужно сделать эти годы такими, чтобы можно было сказать что это были лучшие годы в моей жизни"
Как это сделать-наверное каждому свое: кому путешествия, кому карьера, кому деньги, кому внуки, и т д...
Я кстати тоже думаю именно так, сколько много лет на самом деле осталось, и что надо их прожить бодро и с интересом.
Здорово!
А я всю жизнь живу по принципу Ремарка:"Надо жить так, будто прощаешься навеки", и " Жизнь - это парусная лодка, на которой слишком много парусов, так что в любой момент она может перевернуться".
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Тыщу лет знаком с термоядерной дамой, которая на своем седьмом десятке каждое воскресенье пробегает от 10 до 15 миль и всерьез собирается залезть на Килиманджару в следующем году.
Москвичи тоже люди!
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 7:20 pm
OtherSide писал(а): Пн апр 03, 2023 3:50 pm А о чем тогда? О том, насколько хреново себя чувствушь психологически, замечая у себя признаки старения?
Вроде я помню такое выражение: человек настроения.
Вот ко мне, например, это относится.
Я могу горы свернуть, Арлекино писала о совсем другой ситуации. Типа думаешь, что 20, а тело напоминает, что намного-намного больше.

Вот бывает и так, что тело не напоминает, если думаешь, что огого.
Например аот я пришла домой, день был длинный, мне надо было быть в повосьмого на работе, потом домой, мои уезжали на дачу на 10 дней, помогла им собраться, потом к маме, сейчас вернулась в пустой дом, еше светло
Как по-хорошему, могла бы начать доставать, протирать и распределять картины, но я вот вспомнила эту тему, восьмой час, думаю - я уже старенькая, нет сил.

А под настроение я еще тот электровеник.
А вы не пробовали делегировать
Типа в вашей описанной ситуации позвать помощницу которая бы вам помогла с « протиранием картин» или с чем то другим
И будет ощущение что вы все успели сделать но и не перенапряглись
Я понимаю что тут уже планировать и других организовывать надо но я вот начинаю этому учиться так как планов много но увы и времени все стало занимать больше и силы уже хочется поберечь
ARARAT.

Сообщение ARARAT. »

Роза писал(а): Вт апр 04, 2023 2:10 pm
Arizonka писал(а): Вт апр 04, 2023 4:31 am Знакомая, которой за 70 лет, сказала что важно о старости не думать как: "Скоро время помирать", а лучше думать так: "Мне еще жить 30-40 лет, это долго, и поэтому нужно сделать эти годы такими, чтобы можно было сказать что это были лучшие годы в моей жизни"
Как это сделать-наверное каждому свое: кому путешествия, кому карьера, кому деньги, кому внуки, и т д...
Я кстати тоже думаю именно так, сколько много лет на самом деле осталось, и что надо их прожить бодро и с интересом.
Здорово!
А я всю жизнь живу по принципу Ремарка:"Надо жить так, будто прощаешься навеки", и " Жизнь - это парусная лодка, на которой слишком много парусов, так что в любой момент она может перевернуться".
Ето в какой то степени может и верно, но так никогда никаких планов не сделаешь и нечему себя не заставишь... Ту же самую форму держать. Зачем, если завтра "нет" в планах...
Т.е. пословица "не откладывай на завтра то что можно сделать сегодня" верна, т.е. делай сегодня по максимому, но и "завтра" тоже есть и о нем тоже надо думать.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Rubi писал(а): Вт апр 04, 2023 2:55 pm
NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 7:20 pm
OtherSide писал(а): Пн апр 03, 2023 3:50 pm А о чем тогда? О том, насколько хреново себя чувствушь психологически, замечая у себя признаки старения?
Вроде я помню такое выражение: человек настроения.
Вот ко мне, например, это относится.
Я могу горы свернуть, Арлекино писала о совсем другой ситуации. Типа думаешь, что 20, а тело напоминает, что намного-намного больше.

Вот бывает и так, что тело не напоминает, если думаешь, что огого.
Например аот я пришла домой, день был длинный, мне надо было быть в повосьмого на работе, потом домой, мои уезжали на дачу на 10 дней, помогла им собраться, потом к маме, сейчас вернулась в пустой дом, еше светло
Как по-хорошему, могла бы начать доставать, протирать и распределять картины, но я вот вспомнила эту тему, восьмой час, думаю - я уже старенькая, нет сил.

А под настроение я еще тот электровеник.
А вы не пробовали делегировать
Типа в вашей описанной ситуации позвать помощницу которая бы вам помогла с « протиранием картин» или с чем то другим
И будет ощущение что вы все успели сделать но и не перенапряглись
Я понимаю что тут уже планировать и других организовывать надо но я вот начинаю этому учиться так как планов много но увы и времени все стало занимать больше и силы уже хочется поберечь
Я - контрол фрик.
Немного делегирую семье.
Все другие делегирования, если то же самое можно сделать самим, у меня кончаются плохо.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Всякий раз когда СШ поговаривает о пластической косметической операции - я гневно протестую
ARARAT.

Сообщение ARARAT. »

Komissar писал(а): Вт апр 04, 2023 6:35 pm Всякий раз когда СШ поговаривает о пластической косметической операции - я гневно протестую
Себе или тебе?
:D
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

ARARAT. писал(а): Вт апр 04, 2023 6:54 pm
Komissar писал(а): Вт апр 04, 2023 6:35 pm Всякий раз когда СШ поговаривает о пластической косметической операции - я гневно протестую
Себе или тебе?
Испуганно…
Неужели меня красавчика кто-то хочет под нож?!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

ARARAT. писал(а): Вт апр 04, 2023 3:05 pm
Роза писал(а): Вт апр 04, 2023 2:10 pm

Здорово!
Ето в какой то степени может и верно, но так никогда никаких планов не сделаешь и нечему себя не заставишь... Ту же самую форму держать. Зачем, если завтра "нет" в планах...
Т.е. пословица "не откладывай на завтра то что можно сделать сегодня" верна, т.е. делай сегодня по максимому, но и "завтра" тоже есть и о нем тоже надо думать.
Отнюдь. Планы все те же, цели и пр. Напротив, приходится напрягаться больше, стараться делать все по максимуму, ведь можно не успеть. Допустим, если считать, что у тебя вся жизнь впереди, то можно по одной песне в год сочинять. :mrgreen А так надо напрягаться и побыстрее. Тоже и с формой, тем более, если неизвестно сколько проживешь, то надо лучше тренироваться, чтобы побольше успеть натренироваться в этой жизни, наплаваться, получить удовольствие успеть. Ведь спорт - это же первейшее удовольствие! Потренировался и эндорфины вырабатываются, идешь уставший и довольный.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Роза писал(а): Ср апр 05, 2023 5:32 pm...Допустим, если считать, что у тебя вся жизнь впереди, то можно по одной песне в год сочинять. :mrgreen А так надо напрягаться и побыстрее. ...
Легко. Песнеботы могут сочинять песни терабайтами в день.

-– Пусть сочинит стихотворение о кибэротике! – сказал он наконец, радостно усмехаясь. – Пусть там будет не больше шести строк, а в них о любви и измене, о музыке, о неграх, о высшем обществе, о несчастье, о кровосмесительстве – в рифму и чтобы все слова были только на букву "К"!

-– А полного изложения общей теории бесконечных автоматов ты случайно не предложишь? – заорал оскорбленный до глубины души Трурль. – Нельзя же ставить таких кретинских усло...

И не договорил, потому что сладкий баритон, заполнив собой весь зал, в этот момент отозвался:

Кот, каверзник коварный, кибэротоман,
К королеве кафров крадется Киприан.
Как клавесина клавишей, корсажа касается.
Красотка к кавалеру, конфузясь, кидается...
...Казнится краля, киснет: канул Купидон,
К кузине королевы крадется киберон!
Москвичи тоже люди!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Ion Tichy писал(а): Ср апр 05, 2023 5:40 pm
Роза писал(а): Ср апр 05, 2023 5:32 pm...Допустим, если считать, что у тебя вся жизнь впереди, то можно по одной песне в год сочинять. :mrgreen А так надо напрягаться и побыстрее. ...

-– Пусть сочинит стихотворение о кибэротике! – сказал он наконец, радостно усмехаясь. – Пусть там будет не больше шести строк, а в них о любви и измене, о музыке, о неграх, о высшем обществе, о несчастье, о кровосмесительстве – в рифму и чтобы все слова были только на букву "К"!

-– А полного изложения общей теории бесконечных автоматов ты случайно не предложишь? – заорал оскорбленный до глубины души Трурль. – Нельзя же ставить таких кретинских усло...

И не договорил, потому что сладкий баритон, заполнив собой весь зал, в этот момент отозвался:

Это даже не графомания :lol музыку боты тоже сочиняют?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Роза писал(а): Ср апр 05, 2023 5:47 pm
Ion Tichy писал(а): Ср апр 05, 2023 5:40 pm

Это даже не графомания :lol музыку боты тоже сочиняют?
Это Классика! С Большой Заглавной Буквы "К"!
А музыку и подавно. Последние 2-3 десятка лет процентов дофига эстрадной музыки сочинено музоботами.
Москвичи тоже люди!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Komissar писал(а): Вт апр 04, 2023 9:42 pm
ARARAT. писал(а): Вт апр 04, 2023 6:54 pm
Себе или тебе?
Испуганно…
Неужели меня красавчика кто-то хочет под нож?!
Вообще-то мужчины тоже делают пластические операции.

Мне вот представляется, что такие операции делают как раз больше по причине "продления жизни", обычной своей жизни, а не ради матримональных или сексуальных амбиций.
Вроде, если выглядеть резко лет на 10 моложе, то и жизни активной лет 10 добавится.
А это относится и к мужчинам, и к женщинам.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 6:04 pm
арлекино писал(а): Пн апр 03, 2023 3:53 pm
NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 3:39 pm Вы не поняли, о чем я.
Прекрасно поняла. Думаете вы одна ощущаете себя в душе на 25, а тело начинает говорить, что ты погорячилась?
Нет. Не так.
Тело иногда скачет бодренько. Без поправок на годы.
Чем потрепаннее выглядишь, тем меньше тело хочет скакать. От головы идет.
Может, наоборот? кто скачет, тот и менее потрепанно выглядит, опять же, глаз горит, возраст сбавляет :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

мышка Машка писал(а): Чт апр 06, 2023 1:03 am
NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 6:04 pm
арлекино писал(а): Пн апр 03, 2023 3:53 pm
Прекрасно поняла. Думаете вы одна ощущаете себя в душе на 25, а тело начинает говорить, что ты погорячилась?
Нет. Не так.
Тело иногда скачет бодренько. Без поправок на годы.
Чем потрепаннее выглядишь, тем меньше тело хочет скакать. От головы идет.
Может, наоборот? кто скачет, тот и менее потрепанно выглядит, опять же, глаз горит, возраст сбавляет :)
Вот нифига.
Вы можете скакать в свои 60 как угодно высоко, далеко и широко, но кожа на шее, сиськи и морщины на лице от этого не изменятся.
Правда ноги, талия, руки и задница таки будут в тонусе :)
Москвичи тоже люди!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

И тут возникает вопрос:
Насколько вышеперечисленная душераздирающая картина будет влиять на ваше настроение?
Я, например, думала, что будет влиять, но вот пытаюсь понять… вроде признаки старения мною воспринимаются «ну и ладно».
А желания скакать становится меньше.
Может, из-за признаков?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

NYgal писал(а): Чт апр 06, 2023 7:33 am И тут возникает вопрос:
Насколько вышеперечисленная душераздирающая картина будет влиять на ваше настроение?
Я, например, думала, что будет влиять, но вот пытаюсь понять… вроде признаки старения мною воспринимаются «ну и ладно».
Может, из-за признаков?
Первичных или вторичных?
Москвичи тоже люди!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Первичных
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

NYgal писал(а): Чт апр 06, 2023 7:33 am И тут возникает вопрос:
Может, из-за признаков?
Мой внешний вид безусловно влияет на мое самоощущение.
Вот, например, когда я работаю из дома, одеваться и приводить себя в порядок лень бывает. Так и сижу в пижаме, волос в пучок или всклокочены, через пару таких дней начинает портиться настроение — неужели Я это такая и есть?!

Тогда срочно укладываю волосы, надеваю что-нибудь стильное, выпрямляю спину и выбираюсь на люди. В моем самоощущении Я такая, и если мой внешний вид не соответствует моему представлению о себе, у меня начинается диссонанс и дискомфорт. Вот.

Но на мою работоспособность такое несоответствие не влияет. Я, скорее, даже более продуктивна в пижамно-всклокоченном виде.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Мысли про поправить там, подтянуть тут у меня бывают, но пока я не решаюсь. Не уверена, что когда-нибудь решусь. Тело стареет, душа приспосабливается, особых кризисов пока не было.
cool, with nerdy accents
Ответить