А я не знаю, что тут "точно"... По сути приблизительно так оно и происходит. Какой-нибудь знакомый или родственник идет в церковь - непременно нужно уничижительно откомментировать. "Вооон, Манька такая вся религиозная стала, а сама пост не блюдёт, я видела! Значит она никакая не верующая! Притворяется! Бога нет! У попа часы за мульён, долой религиозное мракобесие!"едрена матрена писал(а): Ср апр 12, 2023 10:54 pmвот вот, точно.jsjs писал(а): Ср апр 12, 2023 2:19 pm Меня тоже достают (в моей частной жизни) воинствующие атеисты. Периодически стучатся в дверь (в связи с ковидобесием и работой из дома эти посещения особо заметны) -- "Здрассьте, мы атеисты, хотим поговорить с вами о том, что бога нет."
О воинствующих атеистах
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: О воинствующих атеистах
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- jsjs
- Уже с Приветом
Бедняжка...OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 10:58 pmА тоньше чем "абырвалг! Попы папы попы!" У вас судя по всему и не выйдет...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- jsjs
- Уже с Приветом
Как мне представляется, стоит различать то, что о Маньке думают (говорят за глаза) другие люди, и то, что ей говорят в лицо. В отличие от первого, второе в современных условиях явно асимметрично: подойти к верующему и начать ему втирать, что "боганет" -- дело редкое, в отличие от наоборот (особливо от приверженцев прозелитических религий типа уже упомянутых иеговистов или Свидетелей Климата).
Кстати, аналогичная асимметрия наблюдается и в местной политике: любители одной фракции Uniparty достаточно редко агитируют посторонних за неё, в то время как любители противоположной фракции той же Uniparty вставляют свои ценные мнения о ней в беседы достаточно часто.
Кстати, аналогичная асимметрия наблюдается и в местной политике: любители одной фракции Uniparty достаточно редко агитируют посторонних за неё, в то время как любители противоположной фракции той же Uniparty вставляют свои ценные мнения о ней в беседы достаточно часто.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
KinDzaDza
Не предполагал, что когда-нибудь даже подумаю об этом.
Вот где черти Хому носят, когда его так не хватает в этом топике.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Ваше утверждение выглядит тем более нелепо, что в одной всем известной стране жгут церкви и убивают священнослужителей прямо сейчас как раз с близкими Вам лозунгами ("попы лишь за бабло, одним больше другим меньше, какая разница")jsjs писал(а): Чт апр 13, 2023 6:37 am Как мне представляется, стоит различать то, что о Маньке думают (говорят за глаза) другие люди, и то, что ей говорят в лицо. В отличие от первого, второе в современных условиях явно асимметрично: подойти к верующему и начать ему втирать, что "боганет" -- дело редкое, в отличие от наоборот (особливо от приверженцев прозелитических религий типа уже упомянутых иеговистов или Свидетелей Климата).
- jsjs
- Уже с Приветом
Reading comprehension -- крайне полезный skill. Рекомендую.OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 6:46 amВаше утверждение выглядит тем более нелепо, что в одной всем известной стране жгут церкви и убивают священнослужителей прямо сейчас как раз с близкими Вам лозунгами ("попы лишь за бабло, одним больше другим меньше, какая разница")jsjs писал(а): Чт апр 13, 2023 6:37 am Как мне представляется, стоит различать то, что о Маньке думают (говорят за глаза) другие люди, и то, что ей говорят в лицо. В отличие от первого, второе в современных условиях явно асимметрично: подойти к верующему и начать ему втирать, что "боганет" -- дело редкое, в отличие от наоборот (особливо от приверженцев прозелитических религий типа уже упомянутых иеговистов или Свидетелей Климата).
Но, пока с этим явные проблемы, уточню, что никаких таких лозунгов я здесь не высказывал. Писал я о ситуации в США, где в данный момент прописан. Именно здесь мне в дверь стучатся иеговисты и потеплисты со своими проповедями, что я и наблюдаю. А что там происходит в телевизоре -- это не ко мне.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Ходят и ходят, что это демонстрирует? То что к вам кто-то там ходит мне нисколько не важно и не интересно, а вот процессы направленные на уничтожение остатков христианской цивилизации - намного важнееjsjs писал(а): Чт апр 13, 2023 7:00 am
Reading comprehension -- крайне полезный skill. Рекомендую.
Но, пока с этим явные проблемы, уточню, что никаких таких лозунгов я здесь не высказывал. Писал я о ситуации в США, где в данный момент прописан. Именно здесь мне в дверь стучатся иеговисты и потеплисты со своими проповедями, что я и наблюдаю. А что там происходит в телевизоре -- это не ко мне.
- jsjs
- Уже с Приветом
Демонстрирует то, кто в данный момент и в в данной стране воинственный, а кто нет.OtherSide писал(а): Чт апр 13, 2023 7:05 amХодят и ходят, что это демонстрирует? То что к вам кто-то там ходит мне нисколько не важно и не интересно, а вот процессы направленные на уничтожение остатков христианской цивилизации - намного важнееjsjs писал(а): Чт апр 13, 2023 7:00 am
Reading comprehension -- крайне полезный skill. Рекомендую.
Я глубоко сожалею, что я осмелился писать о вещах, которые Вас не интересуют. Обещаю исправиться.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
Во первых мне насрать на свидетелей Иеговы. Они не часть культуры и истории моей страны. Слава Богу, эта организация в РФ запрещена
Во вторых тему переименовали вопреки моей воли, я не писал о воинствующих атеистах - я писал о воинствующих дебилах, против образованных и умных атеистах не имею ничего против
В третьих сравнивать сжигание церквей и убийство священников с раздражающими звонками как то странно.
Во вторых тему переименовали вопреки моей воли, я не писал о воинствующих атеистах - я писал о воинствующих дебилах, против образованных и умных атеистах не имею ничего против
В третьих сравнивать сжигание церквей и убийство священников с раздражающими звонками как то странно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А кстати должна заметить, что первые годы действительно захаживали раз в год какие-то агитаторы за Иегову, но лет пятнадцать уже больше не было их... Христиане прочих конфессий практически не агитируют. Когда были новоселами - пару раз приглашали в церковь. Короче, нет, не чувствую я никакого религиозного давления.
Мы повесили на въезде в наши владения табличку из Винни-Пуха, вот ровно такую же, и она работает как оберег, может?
Мы повесили на въезде в наши владения табличку из Винни-Пуха, вот ровно такую же, и она работает как оберег, может?
- Вложения
-
- download (2) (10).jpeg (12.94 КБ) 1133 просмотра
- jsjs
- Уже с Приветом
Раздражающих проблем можно найти много -- например, некоторых жителей Чукотского автономного округа может беспокоить положение в Гондурасе. Однако, проблемы непосредственно касающиеся себя лично обычно воспринимаются более выпукло. Сжиганием церквей и убийствами священников -- точнее, борьбой с такими явлениями -- наверное, должны заниматься другие люди. Почему они этим не занимаются -- это к ним вопрос.
Табличку не вешал, видимо потому и ходят. Справедливости ради, Свидетели Климата ходят чаще иеговистов. Что логично -- они более новая секта, юношеского задора у них больше, и неофиты им нужнее.
А письмами в церкви действительно приглашают, и по телефону звонили. Но на телефон я как раз "Посторонним В" поставил (не из-за церковников, а просто от спама).
Табличку не вешал, видимо потому и ходят. Справедливости ради, Свидетели Климата ходят чаще иеговистов. Что логично -- они более новая секта, юношеского задора у них больше, и неофиты им нужнее.
А письмами в церкви действительно приглашают, и по телефону звонили. Но на телефон я как раз "Посторонним В" поставил (не из-за церковников, а просто от спама).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Re: Про дебилов - "атеистов"
Может быть. А для неразумного - отбросить необходимость размышлять и думать над серьёзными вопросами. Бог подаст, бог простит.NYgal писал(а): Пн апр 10, 2023 2:07 pm Религия - это первое проявление абстрактного мышления у человека разумного.
в России наконец начальство врубилось что религия лучшее средство держать плебеев под контролем.
Вообще то, абстрактное мышление, любое мышление развивается именно в школе, даже без специального ударения на сам процесс, а просто в процессе учёбы. Как бы далеко не новость.
Единственный предмет который сейчас почему то не преподают это Логика. А раньше он был. Интересно, почему его забросили, некоторым Логика очень бы пригодилась.
"Мал
настолько
знаний груз,
что не мог
попасть и в вуз.
Еле взяли,
между прочим,
на завод
чернорабочим."
В. Маяковский
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Да , это комфортно и удобноworldCitizen писал(а): Чт апр 13, 2023 11:50 pmМожет быть. А для неразумного - отбросить необходимость размышлять и думать над серьёзными вопросами. Бог подаст, бог простит.NYgal писал(а): Пн апр 10, 2023 2:07 pm Религия - это первое проявление абстрактного мышления у человека разумного.
в России наконец начальство врубилось что религия лучшее средство держать плебеев под контролем.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это рационально.едрена матрена писал(а): Пт апр 14, 2023 7:49 amДа , это комфортно и удобноworldCitizen писал(а): Чт апр 13, 2023 11:50 pmМожет быть. А для неразумного - отбросить необходимость размышлять и думать над серьёзными вопросами. Бог подаст, бог простит.NYgal писал(а): Пн апр 10, 2023 2:07 pm Религия - это первое проявление абстрактного мышления у человека разумного.
в России наконец начальство врубилось что религия лучшее средство держать плебеев под контролем.![]()
"Неразумный" в любом случае размышлять не станет, у него нет для этого ресурса. Максимум его самостоятельных мыслительных потуг - это "отнять и поделить". Все сломав и разрушив в процессе. Религию при этом он воспринимать может и будет. Это идеальный инструмент самоконтроля и поддержки для него и управления им - для правителей.
Как в голову могло прийти это рушить?? Своими руками! По причине "а докажите что есть, да и попы жадные"... И кто тут "неразумный"?
-
Homa
Черти, это не ко мне. Сижу, почитываю. Вспоминаю Райкина.KinDzaDza писал(а): Чт апр 13, 2023 6:41 am Не предполагал, что когда-нибудь даже подумаю об этом.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Ну так никто ж не спорит, я во всяком случае, согласна.Пупхен писал(а): Пт апр 14, 2023 8:59 amЭто рационально.едрена матрена писал(а): Пт апр 14, 2023 7:49 amДа , это комфортно и удобноworldCitizen писал(а): Чт апр 13, 2023 11:50 pm
Может быть. А для неразумного - отбросить необходимость размышлять и думать над серьёзными вопросами. Бог подаст, бог простит.
в России наконец начальство врубилось что религия лучшее средство держать плебеев под контролем.![]()
"Неразумный" в любом случае размышлять не станет, у него нет для этого ресурса. Максимум его самостоятельных мыслительных потуг - это "отнять и поделить". Все сломав и разрушив в процессе. Религию при этом он воспринимать может и будет. Это идеальный инструмент самоконтроля и поддержки для него и управления им -
Еще я заметила, что религия разьединяет людей. Часто наблюдаю, один причинит зло другому и потом моли бога простить его. Какого ж ты просишь прощения у бога, а не у человека, которого ты обидел?
И наоборот наблюдала. Один поможет другому, а тот другой нахваливает бога, вместо того чтобы благодарить человека.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это не религия разъединяет.едрена матрена писал(а): Пт апр 14, 2023 12:11 pmНу так никто ж не спорит, я во всяком случае, согласна.Пупхен писал(а): Пт апр 14, 2023 8:59 amЭто рационально.
"Неразумный" в любом случае размышлять не станет, у него нет для этого ресурса. Максимум его самостоятельных мыслительных потуг - это "отнять и поделить". Все сломав и разрушив в процессе. Религию при этом он воспринимать может и будет. Это идеальный инструмент самоконтроля и поддержки для него и управления им -
Еще я заметила, что религия разьединяет людей. Часто наблюдаю, один причинит зло другому и потом моли бога простить его. Какого ж ты просишь прощения у бога, а не у человека, которого ты обидел?
И наоборот наблюдала. Один поможет другому, а тот другой нахваливает бога, вместо того чтобы благодарить человека.
Если бы у того человека не было бы религии - вы думаете, он бы побежал просить прощения или благодарить соседа?
Да вообще отряхнулся бы, не заметив, что это было хорошо или плохо.
А тот, который соседа поблагодарит и не обидит - он и без религии не обидит.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Возможно. Хотя те люди вроде, нормальные, хорошие люди были.Пупхен писал(а): Пт апр 14, 2023 12:59 pmЭто не религия разъединяет.едрена матрена писал(а): Пт апр 14, 2023 12:11 pmНу так никто ж не спорит, я во всяком случае, согласна.Пупхен писал(а): Пт апр 14, 2023 8:59 am
Это рационально.
Если бы у того человека не было бы религии - вы думаете, он бы побежал просить прощения или благодарить соседа?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Скорее всего - просто люди.едрена матрена писал(а): Пт апр 14, 2023 1:36 pmВозможно. Хотя те люди вроде, нормальные, хорошие люди были.Пупхен писал(а): Пт апр 14, 2023 12:59 pmЭто не религия разъединяет.едрена матрена писал(а): Пт апр 14, 2023 12:11 pm Ну так никто ж не спорит, я во всяком случае, согласна.
Религия с точки зрения общественной пользы (не личной, там другое) - это инструмент сдерживающий, очень простой, изящный и дешевый.
Если отнять религию - проснется дикость, а не стремление к познанию и наукам.
(У кого такой интерес есть - он и при религии развивается.)
Пытающиеся отнять религию у "масс" - рубят сук, на котром сами сидят. Им ловко, удобно и комфортно - чо не покачаться на суку...
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Ага. Вы просто не знаете историю российского и советскаго государства. Даже не хочу и начинать.Пупхен писал(а): Пт апр 14, 2023 1:55 pm
Скорее всего - просто люди.
Религия с точки зрения общественной пользы (не личной, там другое) - это инструмент сдерживающий, очень простой, изящный и дешевый.
Если отнять религию - проснется дикость, а не стремление к познанию и наукам.
(У кого такой интерес есть - он и при религии развивается.)
Пытающиеся отнять религию у "масс" - рубят сук, на котром сами сидят. Им ловко, удобно и комфортно - чо не покачаться на суку...