Чайник кипит

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
VladDod
Уже с Приветом

Re: Чайник кипит

Сообщение VladDod »

арлекино писал(а): Вс апр 23, 2023 4:31 pm ... для дальнейшего развития дзена. :drinks
я извиняюсь ... а кто такой дзен?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Пн апр 24, 2023 2:11 pm Меня бесят ссыкухи за рулем, которые ездить не умеют, создают аварийные ситуации,
Крымчане вообще очень плохо водят. И чуть что срываются в истерику. Особенно прикалывает, когда плохое настроение и меня начинают выдавливать из полосы, я выдываливаю в ответ и когда это чудо просирает оно начинает истерить и орать про понаехов (придурок - просрал, так прими поражение с достоинством). Я спокойно отвечаю что высокоразвитые образованные москвичи должны выдавить тупое крымское быдло, что бы полуостров цвел и наслаждаюсь фонтанированием говна из этого чуда
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Бесят и раздражают перемены, гибель старого уклада жизни, нововведения, плюс конкретно в штатах перенаселение.
Жить буду там где ожидается убыль населения и где "плохой" климат где никто не хочет жить, где жить трудно (для непривычного человека) и нет пробок, где дороги это грязь в которой вязнет внедорожник.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

VladDod писал(а): Пн апр 24, 2023 3:00 pm
арлекино писал(а): Вс апр 23, 2023 4:31 pm ... для дальнейшего развития дзена. :drinks
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дзэн
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

арлекино писал(а): Пн апр 24, 2023 3:40 pm
VladDod писал(а): Пн апр 24, 2023 3:00 pm
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дзэн
я по ссылкам не хожу. :blush а своими словами не шмогла,что ли? )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

VladDod писал(а): Пн апр 24, 2023 3:44 pm я по ссылкам не хожу. :blush а своими словами не шмогла,что ли? )))
Элементарные вещи мне объяснять лениво. Просвещайся.
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

арлекино писал(а): Пн апр 24, 2023 3:45 pm
VladDod писал(а): Пн апр 24, 2023 3:44 pm я по ссылкам не хожу. :blush а своими словами не шмогла,что ли? )))
Элементарные вещи мне объяснять лениво. Просвещайся.
мне то нахрена? :eek у меня нервная система уравновешена. :blush холеричность - это не мое.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Ion Tichy писал(а): Пн апр 24, 2023 2:56 pm
Роза писал(а): Пн апр 24, 2023 2:52 pm
Ion Tichy писал(а): Пн апр 24, 2023 2:18 pm
Да, не профилировали Вас когда права выдавали. В Штатах это называется роад рэйдж и зачастую приводит к траблам вплоть до смертельных. Короче - скажем "нет" истеричкам за рулем!
Я не в Штатах. Как может привести к траблам, если оба стоят и никто не едит?
Роза, у Вас бейсбольная бита в машине есть? А у той, на которую Вы орали, есть?
Нет конечно. У нас люди мирные, высказали друг другу все, что хотели, и мирно разъехались.
И я же не на нее лично ору, а ору, чтоб назад сдала, потому что сзади место есть и разъехаться еще можно. В то время, как за мной уже колонна стоит и я назад сдать не могу.
К слову, я всегда контролирую ситуацию, и никогда не поеду перекрывать кому-то дорогу. Я терпеливо стою в безопасном месте, где мимо меня можно проехать. И вот, все проехали, дорогая впереди пустая, я начинаю двигаться к своему дому, не быстро, так как быстро нельзя, узкий проезд. И тут, прямо на меня летит эта герла на Инфинити, кажись QX50 было. Торопится, быстро несется по широкому проезду, где мы бы могли разъехаться, достигает узкого и становится как вкопанная. Я ей сначала машу, чтоб назад сдала на полкорпуса хотя бы и мы разъедемся. Но у нее ж Инфинити, не царское это дело. Она стоит и чего-то ждет. За мной уже несколько машин вплоть до перекрестка, назад нам некуда ехать, проезд узкий. Вот тогда я и начинаю ей орать:"Сдай назад! Будет пробка!" Она, типа, не слышит и стоит. Ну вот так и стоим, я из машины не выхожу. Тогда кто-то сзади выходит, подходит к ней и объясняет, что таки ей придется сдавать назад, потому что за ней еще широко, а за мной уже узко - не проехать. Но проблема в том, что пока она упиралась, за ней уже тоже приехали, и теперь сдавать назад приходится не только ей, а еще и всей колонне, что за ней.
Нормальный водитель бы просто подождал секунд 30, пока я бы проехала до широкого места, и 3 машины за мной, и все было бы нормально, все бы вышли на широкое.
А мне обиднее всех, потому как я возле дома застреваю - "счастье было так возможно"!
Вот вчера я заранее позвонила маме, она просто ждала меня у ворот, потом вышла на дорогу, раскинув руки и остановила движение возле ворот буквально на 20 секунд, которых мне хватило, чтобы быстро заехать.
К слову, чтобы выехать из нашего двора в час пик, нужен еще один человек. То есть один за рулем едет, а второй кричит ему можно ли ехать, потому что ехать можно лишь в тот момент, когда дорога пустая, иначе не разъехаться в узких местах. Поэтому надо терпеливо дождаться пока все проедут, а потом быстро выезжать и ехать побыстрей до перекрестка, там уже все нормально.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

арлекино писал(а): Пн апр 24, 2023 9:14 am
Marckiza писал(а): Пн апр 24, 2023 8:47 am Жаль. а то бы я на вас "выплеснула"..,.)) :mrgreen :lol :lol
Захлебнётесь. :D

Это Вы уже "захлебнулись", судя по реакции на моё безобидное высказывание.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

KinDzaDza писал(а): Пн апр 24, 2023 2:07 pm
apex писал(а): Пн апр 24, 2023 1:26 pm Ужасно раздражает штат Миссури. Свалить в данный момент не выходит.
А чем раздражает? Мне тоже все меньше и меньше нравиться Калифорния, не хотелось бы поменять шило на мыло.
Мы прожили в IL 21 год. Всю дорогу всякие "голоса" вещали, что это плохой штат, люди сваливают и т.д. Переехали в МО из-за работы. Как-то здесь цены выше (в гастрономе % на 20-30), deli отделы в гастрономах отстойные, практически нет international grocery stores, дороги битые, черных много, ежегодный налог на машины зверский, нужно платить за emission test, летом жарко, град и торнадо, зимой часто гололедица, налог на мою пенсию... Хочу взад в IL, или куда на побережье.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Бесит общая тупорылость людей, а особенно неумение мыслить, не понимание что есть мыслительный процесс вообще.
Бесит что когда речь идет о политике, то "голосуют сердцем", не понимая что с той стороны всегда опытный шарлатан.
Поэзию не чувствуют, а пытаются найти некий логический смысл
Философию черпают не у философов, а из поп и рок музыки
Зато там где важна логика, решания принимаются на основании 'все так делают'
Логику воспринимают не как формальный прежде всего инструмент, а "я так считаю"
Там где можно использовать науку и статистику конечно же выберут суеверия
Marckiza

Сообщение Marckiza »

.. меня вообще ничего не бесит. полная нирвана, когда деньги есть и работать не надо..))))))
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

apex писал(а): Пн апр 24, 2023 4:40 pm
apex писал(а): Пн апр 24, 2023 1:26 pm Ужасно раздражает штат Миссури. Свалить в данный момент не выходит.
А чем раздражает? Мне тоже все меньше и меньше нравиться Калифорния, не хотелось бы поменять шило на мыло.
Мы прожили в IL 21 год. Всю дорогу всякие "голоса" вещали, что это плохой штат, люди сваливают и т.д. Переехали в МО из-за работы. Как-то здесь цены выше (в гастрономе % на 20-30), deli отделы в гастрономах отстойные, практически нет international grocery stores, дороги битые, черных много, ежегодный налог на машины зверский, нужно платить за emission test, летом жарко, град и торнадо, зимой часто гололедица, налог на мою пенсию... Хочу взад в IL, или куда на побережье.
Спасибо. Примерно тоже, ну плюс-минус, в Коммифорнии. Мне лично хочется в глушь, в Монтану или Вайоминг.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

KinDzaDza писал(а): Пн апр 24, 2023 5:17 pm
Спасибо. Примерно тоже, ну плюс-минус, в Коммифорнии. Мне лично хочется в глушь, в Монтану или Вайоминг.
.. там клещей и комаров много с другими кусачими пауками..))
Лучше ехать к нам, в Мичиган, штат тысячи озёр и прекрасной природы. Или тогда уж на Аляску!))
ARARAT.

Сообщение ARARAT. »

KinDzaDza писал(а): Пн апр 24, 2023 5:17 pm
Можно север Мичигана - глушь, ужнее уже нет... Два в одном!
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Marckiza писал(а): Пн апр 24, 2023 5:19 pm .. там клещей и комаров много с другими кусачими пауками..))
Лучше ехать к нам, в Мичиган, штат тысячи озёр и прекрасной природы. Или тогда уж на Аляску!))
Этого добра в виде клещей и лос москитос и у нас хватает, сезонно в основном и не везде.
ARARAT. писал(а): Пн апр 24, 2023 5:21 pm Можно север Мичигана - глушь, ужнее уже нет... Два в одном!
Надо будет добраться до ваших Мичиганов и с чувством, с толком, с расстановкой оценить собственной пятой точкой что да как на месте. Пока я восточнее Дакот на севере и северо-востоке не забирался. Монтана и Вайоминг мне очень понравились, бывал там несколько раз в разные времена года.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Пн апр 24, 2023 4:49 pm Бесит общая тупорылость людей, а особенно неумение мыслить, не понимание что есть мыслительный процесс вообще.
Бесит что когда речь идет о политике, то "голосуют сердцем", не понимая что с той стороны всегда опытный шарлатан.
Оссподи, как вам с нами тяжело приходится!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Пн апр 24, 2023 6:50 pm
OtherSide писал(а): Пн апр 24, 2023 4:49 pm Бесит общая тупорылость людей, а особенно неумение мыслить, не понимание что есть мыслительный процесс вообще.
Оссподи, как вам с нами тяжело приходится!
Тяжело, но наверное очень приятно.
Москвичи тоже люди!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Это точно! особенно, когда речь идет о ковиде :)

в зеркало посмотреться не хочется?
Ответить