Чайник кипит

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Чайник кипит

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а): ...
Муж принёс сумку с продуктами, всё в пакетах или пластиковой упаковке...
А раньше мужья приносили мамонтов в натуральной упаковке - в шкуре.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Чайник кипит

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
Нуу не знаю, может вы как птичка святым духом питаетесь или ведро у вас большое. :mrgreen
Вот вчера дошла до Озона, принесла оттуда две посылки - бумагу для акварели и ткань для шиться. Всё упаковано в полиэтилен + коробка.
Упомянули питание птички и сразу в пример коробку из под акварели :)

Ну понятно что когда что то крупное покупаешь (например шкаф или телек) надо 3 дня потом мусор выносить )
арлекино
Уже с Приветом

Чайник кипит

Сообщение арлекино »

Ion Tichy писал(а): А раньше мужья приносили мамонтов в натуральной упаковке - в шкуре.
Я бы вполне согласилась основную часть продуктов покупать "на развес". Вот сильно раздражает, особенно в мясном отделе, большааая пластиковая подложка, а на ней два одиноких рёбрышка, плёнкой затянутые. Да туда бы ещё столько же два раза поместилось. :D
арлекино
Уже с Приветом

Чайник кипит

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Упомянули питание птички и сразу в пример коробку из под акварели :)

Ну понятно что когда что то крупное покупаешь (например шкаф или телек) надо 3 дня потом мусор выносить )
Так всё время что-то покупаешь, ни одно, так другое. :D
ARARAT.

Чайник кипит

Сообщение ARARAT. »

мейнкун писал(а):
ARARAT. писал(а): Пн апр 24, 2023 5:21 pm
KinDzaDza писал(а): Пн апр 24, 2023 5:17 pm
Спасибо. Примерно тоже, ну плюс-минус, в Коммифорнии. Мне лично хочется в глушь, в Монтану или Вайоминг.
Можно север Мичигана - глушь, ужнее уже нет... Два в одном!
Север Мичигана это комариный ад беспрецедентных масштабов для "нижних 48и" штатов. Сравнимо только с Сев Миннесотой и Мэном
Ето самый север, самая северная точка, там вообще тайга и полная "Сибирь"... Едишь по проселочной трассе и не души часами, не заправок и не магазинов.
Естественно разговор был не про ето.....
:shok
rona tullia
Уже с Приветом

Чайник кипит

Сообщение rona tullia »

newprivet писал(а): Ср апр 26, 2023 7:52 am Меня в этой истории бесит цирк, который устраивают, чтобы задрать цены. Владельца дома вовлекают в целое представление, чтобы внушить ему что надо платить много. И так по многим вопросам.
Меня тоже это напрягает, особенно моя предполагаемая роль в таких спектаклях.
Ожидается, что я буду участвовать, причем только кооперируя, лишних вопросов не задавать, изображать глуповатость и со всем соглашаться.
Типа, есть негласное понимание, что вот именно так приличные люди должны вести себя. А если ты задаешь вопросы, то вроде как и неприличный уже. :mrgreen
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Чайник кипит

Сообщение rona tullia »

newprivet писал(а): Ср апр 26, 2023 7:52 am И да, если вместо одного работяги приходит целая компания с танцами и бубнами устанавливать этот несчастный однозонный минисплит, то цена и будет с 4-5 оборотами на labor одного работяги.
Им самим при этом приходится притворяться, что вот эта работа, она же такая сложная, один человек, что вы, как можно, у нас этим занимается оцениватель, но он так занят, так занят, через две недели только сможет, а потом должен прийти подготовитель, он после 15 числа может, еще убиратель нужен, давайте я с ним свяжусь, узнаю, какой у него график...
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Чайник кипит

Сообщение rona tullia »

арлекино писал(а): Меня последнее время вообще стало сильно раздражать количество всевозможной упаковки в нашей жизни. Каждый день пара пакетов с мусором собирается, где основная часть мусора это именно эти коробки, пластик, полиэтилен, обёртки всевозможные.
Я бы тоже предпочла некоторые продукты на развес покупать. Растительное масло, йогурт, крупы — моя тара для всего этого будет намного лучше промышленной, во всех отношениях.
cool, with nerdy accents
Цаца
Уже с Приветом

Чайник кипит

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Я бы вполне согласилась основную часть продуктов покупать "на развес". Вот сильно раздражает, особенно в мясном отделе, большааая пластиковая подложка, а на ней два одиноких рёбрышка, плёнкой затянутые. Да туда бы ещё столько же два раза поместилось. :D
Именно поэтому мне нравится ходить за продуктами в магазины, где есть мясник/рыбный отдел и тп. Заворачивают в бумажку восковую, а не пластиковые поддоны размножают.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Чайник кипит

Сообщение Ion Tichy »

У меня родня в Москве мясо-птицу покупают (с запасом) исключительно на рынке в небольшом рязанском райцентре всякий раз, когда ездят на историческую родину. А ездят очень часто.

Мне однажды захотелось окорок в тесте запечь - нашел фермерскую семью с окороком, съездил, купил безо всяких поддонов.
Соседи детей молочного поросенка купили таким же образом. Сделали типа печку из цементных блоков и зажарили на углях. Было супер вкусно!
Но это наша колорадская глушь. В НЙС или в СФ такое вряд ли возможно.
Хотя всякие Чайна Тауны... Хз, может и возможно.
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Чайник кипит

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а):
Но это наша колорадская глушь. В НЙС или в СФ такое вряд ли возможно.
Хотя всякие Чайна Тауны... Хз, может и возможно.
В Сиэтле мы покупали мясо у местного фермера, у которого было стадо black angus коров в предгорьях Каскад. Он пару раз в месяц приезжал на траке в город и привозил заказанное.
Ответить