Совсем это не следует из моего утверждения.Komissar писал(а): Т е чтобы быть успешным - совсем не нужно никуда интегрироваться - а просто быть кумом в этнической мафии
Каким бы кумом ни был, работать все равно в американском контексте придется.
Совсем это не следует из моего утверждения.Komissar писал(а): Т е чтобы быть успешным - совсем не нужно никуда интегрироваться - а просто быть кумом в этнической мафии
Можно по-разному смотреть на эти процессы. Для меня это один процесс — движение в одном направлении, ассимиляция просто дальше.Карасёв писал(а): я бы не подменял интеграцию ассимиляцией
интеграция не подразумевает становление таким как местные, неотличимым и похожим во всём
интеграция это встраивание,объединение, часто разнородных частей, и возможность функционирования на пользу себе и тому куда ты интегрировался
PS не спорю, что ассимиляция может быть одним из способов интеграции
Давно такое заметил. Это расходится с мнением всяких ученых в 70-е годы. Говорили, что мозг используется на 5%. Вот сейчас заставим пахать на 50% и порешаем все проблемы. Даже полным bilingual не так легко стать. Одна продвинутая преподша английского подтвердила.rona tullia писал(а): А замещение языка реальное явление, хорошо известное людям, занимающимся билингвизмом. Мозг оптимизирует рабочие процессы, и все, что ему не требуется в течение какого-то времени, задвигается на периферию.
В случае индийской Ит мафии и мексиканской janitor mafia весь омериканский контекст ими же и ыормируетсяrona tullia писал(а):Совсем это не следует из моего утверждения.Komissar писал(а): Т е чтобы быть успешным - совсем не нужно никуда интегрироваться - а просто быть кумом в этнической мафии
работал я контрактором в одной "американской" конторе прихожу в meeting room, а они - к нам сегодня пришёл Карасёв - все говорим по английскиrona tullia писал(а): Каким бы кумом ни был, работать все равно в американском контексте придется.
Пусть пацаки-американцы работают в американском контексте. А меня мой дядя из деревни сюда вытащил не для этого.rona tullia писал(а): ...
Штирлицу кажется, что вся эта интеграция какая-то более, Штирлиц просит прощения, нюансированная, и, как где-то уже заметила тов. Южанка, ощущение её (интеграции) скорее субъективно..rona tullia писал(а):Нет, не значит. Но для иммигрантов все опять упирается в интеграцию, чтобы иметь возможность конкурировать с местными на равных.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс июл 23, 2023 11:44 amНу, тот факт, что в каком-то определённом месте лежит большая кучка денег, вовсе не значит, что их (деньги) там легче заработать..rona tullia писал(а): Для цели получения денег, аудитория на английском языке многократно больше аудитории на русском.
1) Хорошо бы было, если бы этот "кто-то" ещё хоть чуть-чуть соображал в том, что она(а) администрирует..rona tullia писал(а):Ну кто-то же должен заниматься администрированием.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс июл 23, 2023 12:38 pm Ага-ага!![]()
Ещё одна область промысла для подсчитывателей бобов с их "метриками."
ЗЫ: Штирлиц, как все знают, исповедует субъективный идеализм (хотя, возможно, и не дорос ещё до радикального солипсизма)..
Субъективный идеализм мне напоминает чрезмерный нарциссизм.
Вот и Штирлиц придерживается, похоже, такой же точки зрения..Южанка писал(а): Для меня успешная интеграция--прижился человек или нет. Хорошо ему, комфортно, устроено, взад не хочет--значит интегрировался.
Штирлицу откуда-то вспомнились слова "пахан" и "бугор."Komissar писал(а):Т е чтобы быть успешным - совсем не нужно никуда интегрироваться - а просто быть кумом в этнической мафииrona tullia писал(а):Примерно так же как количество Афро-Американцев определенного типа в некоторых американских аэропортах. Плюс некоторый предварительный самоотбор желающих иммигрировать из Индии.Komissar писал(а): А как объяснить тогда продвижение на топовые позиции в ИТ индусов?
Но нужно сказать, что и те, и другие худо-бедно с обязанностями справляются. А иногда и не худо-бедно, а на вполне приличном уровне.
Так точно.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлицу откуда-то вспомнились слова "пахан" и "бугор."Komissar писал(а):Т е чтобы быть успешным - совсем не нужно никуда интегрироваться - а просто быть кумом в этнической мафииrona tullia писал(а):
Примерно так же как количество Афро-Американцев определенного типа в некоторых американских аэропортах. Плюс некоторый предварительный самоотбор желающих иммигрировать из Индии.
Но нужно сказать, что и те, и другие худо-бедно с обязанностями справляются. А иногда и не худо-бедно, а на вполне приличном уровне.
А "кум" - это вроде тот, кому доносы докладные полагалось писать..
А случилось дело так :
Как-то ночью странною
Заявился к нам в барак
Кум со всей охраною.
Я подумал, что конец,
Распрощался матерно...
Малосольный огурец
Кум жевал внимательно.
Скажет слово и поест,
Морда вся в апатии,
"Был, - сказал он, -Главный съезд
Славной нашей партии.
Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения".
Кум докушал огурец
И закончил с мукою :
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
А если ирригатор Узбекистана решил кардинально сменить свою жизнь и на новом месте получить абсолютно новую и даже неожиданную профессию? Выращивать капусту или даже клубнику. Или женщина вышла замуж и решила, что ей нафик не надо быть училкой или врачилкой, потому что она хочет рожать семерых по лавкам.rona tullia писал(а): И тогда инженеру-ирригатору вряд ли может быть хорошо и комфортно, если на новой родине он может только собирать клубнику.
Поинтересуйтесь
Для вас. Вот себя и оценивайтеrona tullia писал(а):Можно по-разному смотреть на эти процессы. Для меня это один процесс — движение в одном направлении, ассимиляция просто дальше.Карасёв писал(а): я бы не подменял интеграцию ассимиляцией
интеграция не подразумевает становление таким как местные, неотличимым и похожим во всём
интеграция это встраивание,объединение, часто разнородных частей, и возможность функционирования на пользу себе и тому куда ты интегрировался
PS не спорю, что ассимиляция может быть одним из способов интеграции
По поводу вышепроцитированного, у Штирлица есть два вопроса:jsjs писал(а):Так точно.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлицу откуда-то вспомнились слова "пахан" и "бугор."Komissar писал(а):
Т е чтобы быть успешным - совсем не нужно никуда интегрироваться - а просто быть кумом в этнической мафии
А "кум" - это вроде тот, кому доносы докладные полагалось писать..
А случилось дело так :
Как-то ночью странною
Заявился к нам в барак
Кум со всей охраною.
Я подумал, что конец,
Распрощался матерно...
Малосольный огурец
Кум жевал внимательно.
Скажет слово и поест,
Морда вся в апатии,
"Был, - сказал он, -Главный съезд
Славной нашей партии.
Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения".
Кум докушал огурец
И закончил с мукою :
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
Это к тов. Комиссару надо, по его ведомству же...M.O. Von Stierlitz писал(а): По поводу вышепроцитированного, у Штирлица есть два вопроса:
1) Почему материалы расследования смерти известного Украинского поэта, сценариста, драматурга и барда, тов. А.А. Гинзбурга, фрикенфроги, по слухам, засекретили аж до 2027 года?
2) За какие заслуги тов. А.А. Гинзбург получил Грамоту Комитета Государственной Безопасности СССР в 1964м году?
"Почему и отчего издохли попугаи?" — добавил было я, но Корнеев проворчал: "Почему и отчего первым признаком отравления является посинение трупа?" — и мой вопрос не записали.
Вот в чем мы можем запросто конкурировать хоть с местными, хоть с индусами из ИТ, так это в спесивости, происходящей из несколько завышенной самооценки. :pardonM.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу кажется, что вся эта интеграция какая-то более, Штирлиц просит прощения, нюансированная, и, как где-то уже заметила тов. Южанка, ощущение её (интеграции) скорее субъективно..
ЗЫ: У Штирлица нет необходимости конкурировать с аборигенами (тем более - "на равных"), т.к. профессиональные штирлицнавыки находятся на существенно более высоком уровне, нежели аборигенские.. Единственное, в чём Штирлиц может аборигенам уступать, так это в т.наз. нетворкинге, который аборигены якобы плетут с детства.. Однако, этот нетворкинг Штирлицу особенно и не нужен..
Значит ли это, что Штирлиц "интегрирован" (тушёнку вроде отгружают исправно, но штирлицдуша требует ещё и братвурстов)?
1) Нормально они администрируют. Не без недостатков, конечно, но тем не менее... Если ваши дети приехали в США в школьном возрасте, вы должны это знать.M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Хорошо бы было, если бы этот "кто-то" ещё хоть чуть-чуть соображал в том, что она(а) администрирует..
2) Тов. Туллии, если Штирлиц правильно помнит, нравятся Лидеры.. А Лидеров, как всем известно, без нарциссизму не бывает..![]()