Успешные эмигранты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
NYgal
Уже с Приветом

Re: Успешные эмигранты

Сообщение NYgal »

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу кажется, что вся эта интеграция какая-то более, Штирлиц просит прощения, нюансированная, и, как где-то уже заметила тов. Южанка, ощущение её (интеграции) скорее субъективно..

ЗЫ: У Штирлица нет необходимости конкурировать с аборигенами (тем более - "на равных"), т.к. профессиональные штирлицнавыки находятся на существенно более высоком уровне, нежели аборигенские.. Единственное, в чём Штирлиц может аборигенам уступать, так это в т.наз. нетворкинге, который аборигены якобы плетут с детства.. Однако, этот нетворкинг Штирлицу особенно и не нужен :nea ..
Значит ли это, что Штирлиц "интегрирован" (тушёнку вроде отгружают исправно, но штирлицдуша требует ещё и братвурстов)?
Вот в чем мы можем запросто конкурировать хоть с местными, хоть с индусами из ИТ, так это в спесивости, происходящей из несколько завышенной самооценки. :pardon
:shok
Получи, фашист, гранату от советского солдата.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): А если ирригатор Узбекистана решил кардинально сменить свою жизнь и на новом месте получить абсолютно новую и даже неожиданную профессию? Выращивать капусту или даже клубнику. Или женщина вышла замуж и решила, что ей нафик не надо быть училкой или врачилкой, потому что она хочет рожать семерых по лавкам.

Не в каждой профессиональной сфере иммигрант может конкурировать на равных с аборигенами. Просто в силу того, что он изначально воспринимается как чужой, несмотря на высокую степень интеграции. И наоборот: есть сферы, где вообще всё равно, насколько ты интегрирован, потому что остальные по большей части такие же понаехавшие с корабля на бал.
Можно представить, что ирригатор из Узбекистана решил выращивать капусту или клубнику. Но в реальности без определенного уровня интеграции ему светит не выращивание клубники, а ее сбор в виде работы в тяжелых условиях за минимальную оплату на другого человека.

Что касается женщины, то если ее муж тоже иммигрант, то она просто перекладывает работу по интегрированию на другого человека. Это не значит, что она не будет интегрировать; просто это будет упрощенный и некритический процесс. Последнее частично относится и к женщине, вышедшей замуж за местного.

Напишите пример, в какой сфере иммигрант не может конкурировать с местными, и пример, в какой сфере одни понаехавшие. Попробуем обсудить их. Только без крайностей про миллиардеров и гетто.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

...
Последний раз редактировалось rona tullia Вт июл 25, 2023 7:31 am, всего редактировалось 1 раз.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

мышка Машка писал(а): Пн июл 24, 2023 9:59 pm
rona tullia писал(а):
мышка Машка писал(а): Про Гапонцева слышали? успешный?
Нет, не слышала.
Поинтересуйтесь
Поинтересовалась.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

мышка Машка писал(а):
rona tullia писал(а): Можно по-разному смотреть на эти процессы. Для меня это один процесс — движение в одном направлении, ассимиляция просто дальше.
Для вас. Вот себя и оценивайте

ИМХО, шеф-повару французского ресторана в Америке для успешности даже полезно выделять свою французскость :)
Меня неизменно удивляют такие комментарии.
Я, конечно же, пишу за себя, с точки зрения своих знаний, опыта, понимания.
Прямо в процитированном предложении так и написано “для меня”. А предполагается, что я должна писать за вас, что ли?

Что касается оценки явлений, событий и людей, уж извините, я продолжу оценивать все, что мне захочется. Не знаю, как вы собираетесь это регулировать.

По поводу шеф-поваров и -(ц)скости. А шеф-повару тайского ресторана в Америке для успешности не особенно полезно выделять свою тайскость. Подумайте, почему.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

NYgal писал(а): :shok
Это вы, NYgal, на Штир... на что намекаете? :AC
cool, with nerdy accents
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

rona tullia писал(а):
NYgal писал(а): :shok
Это вы на Штир... на что намекаете? :AC
К слову пришлось.
Штирлиц совершенно не нуждается в моей защите, но удивило.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

NYgal писал(а): Вт июл 25, 2023 7:24 am Впечатление они производить умеют.
Габи, вы же сталкиваетесь, насколько я поняла, с вашингтонской крауд.
Вот и положа руку на сердце: они все там соответствуют занимаемому положению? То есть мерит-бейсд?
Или «производят впечатление»?
Если бы они только впечатление производили, им было бы трудно удерживаться на своих позициях. Конечно, бывают среди них недалекие и ограниченные товарищи, но, в целом, это действительно умные и хорошо образованные люди. Как раз это и есть проблема, на самом деле, потому что как вы и писали им "не надо интегрироваться в ткань жизни страны, достаточно быть интегрированным в клан".

А что вы понимаете под соответствием положению? Для выполнения своих обязанностей они обычно квалифицированы.
cool, with nerdy accents
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

rona tullia писал(а):
NYgal писал(а): Вт июл 25, 2023 7:24 am Впечатление они производить умеют.
Габи, вы же сталкиваетесь, насколько я поняла, с вашингтонской крауд.
Вот и положа руку на сердце: они все там соответствуют занимаемому положению? То есть мерит-бейсд?
Или «производят впечатление»?
Если бы они только впечатление производили, им было бы трудно удерживаться на своих позициях. Конечно, бывают среди них недалекие и ограниченные товарищи, но, в целом, это действительно умные и хорошо образованные люди. Как раз это и есть проблема, на самом деле, потому что как вы и писали им "не надо интегрироваться в ткань жизни страны, достаточно быть интегрированным в клан".

А что вы понимаете под соответствием положению? Для выполнения своих обязанностей они обычно квалифицированы.
У меня опыт на местном локальном уровне.
И впечатление как раз такое - не квалифицированы.
Хороший пример - кризис мигрантов.
Да, и именно из-за отсутствия меритократии для того, чтобы удерживаться на своих позициях, требуется совсем не соответствие занимаемой должности
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Мне кажется, речь о том что квалифицированы выполнять свои обязанности, но растет количество людей, которые плохо справляются с вопросами, где требуется проявлять инициативу и нестандартное решение. А такие вопросы всегда были и будут. И еще часто есть вопросы, которые должны быть согласованы с различными программами/проектами и т д . И они не согласовываются. Как например, борются с congestion и лишним загрязнением воздуха, но давят на руководство компаний, чтобы они выгоняли людей на работу на полную рабочую неделю. Казалось бы во имя чистого воздуха надо снижать коммют. Но во имя пополнения бюджета, надо чтобы все оаботали полную неделю.

Кстати вы в курсе, что впервые за много-много лет, горсовет города Нью-Йорка отменил вето мэра на их решение. И кстати, я согласна с решением горсовета. Речь идет о том, что мэр настаивал, чтобы помощь с арендой жилья поступала только после того как человека-семью выселят, он 60 дней перекантуется по шелтерам и только потом может подавать на помощь и искать новое жилье, где примут ваучеры. Горсовет считает что держать людей в шелтерах дороже и плодит больше бездомных. Уточнение, что это идет речь только о людях у которых доход/работа есть. То есть человеку без жилья и сохранить работу сложно.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

city_girl писал(а): И еще часто есть вопросы, которые должны быть согласованы с различными программами/проектами и т д . И они не согласовываются. Как например, борются с congestion и лишним загрязнением воздуха, но давят на руководство компаний, чтобы они выгоняли людей на работу на полную рабочую неделю. Казалось бы во имя чистого воздуха надо снижать коммют. Но во имя пополнения бюджета, надо чтобы все оаботали полную неделю
мне кажется, ситуации, когда выглядит ,как будто люди не понимают противоречия,
на самом деле часто случаютя в следствие того, что они don't care и действуют по схеме просили ? - получите
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Но в реальности без определенного уровня интеграции ему светит не выращивание клубники, а ее сбор в виде работы в тяжелых условиях за минимальную оплату на другого человека.
Иммигрируют не только инженеры, но и неквалифицированные рабочие. Работу в поле или на куриной фабрике находят легко, конкуренция минимальная, если вообще есть. Поэтому профессиональный успех с интеграцией я не связываю. Я однажды имела дела с людьми на мексиканской границе, чья жизнь по факту проходит в двух реальностях одновременно. Они происходили из разных социальных слоёв, имели разное образование и так далее, но все были великолепно интегрированы в американскую жизнь. Да и в мексиканскую тоже, то бишь пресловутой замены не случилось.
rona tullia писал(а): пример, в какой сфере иммигрант не может конкурировать с местными, и пример, в какой сфере одни понаехавшие
Первое, что вспомнила: престижные столичные юрфирмы, куда не попадёшь, если не вышел из ограниченного круга семей. Или по меньшей мере не закончил нужный университет. Уверена, есть и другие примеры. С другой стороны, среди технарей и компьютерщиков столько индусов, русских и китайцев, что выходец из Алабамы будет скорее исключением.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Карасёв писал(а): Вт июл 25, 2023 10:49 am
city_girl писал(а): И еще часто есть вопросы, которые должны быть согласованы с различными программами/проектами и т д . И они не согласовываются. Как например, борются с congestion и лишним загрязнением воздуха, но давят на руководство компаний, чтобы они выгоняли людей на работу на полную рабочую неделю. Казалось бы во имя чистого воздуха надо снижать коммют. Но во имя пополнения бюджета, надо чтобы все оаботали полную неделю
на самом деле часто случаютя в следствие того, что они don't care и действуют по схеме просили ? - получите
На самом деле я вижу немного не это. Мне видно, что «как бы нам получить revenue”, а вот тут и вот тут. То что одно противоречит другому - неважно. Потому что если убрать противоречие, то сократиться ревенью. Банальная жадность.

Например, с 1991 года в NYC введен налог при продаже дома mansion tax, на дома стоимостью выше 1млн. Это дополнительно к налогам на продажу недвиги вообще. Тогда вводили потому как «порешать кризис в городе». С тех пор было уже несколько кризисов и стоимость домов выросла в пять раз. Вы думаете этот налог убрали или пересмотрели mansion definition? Как бы не так.

Это просто жадность, никто не собирается отказываться от потока денег
Последний раз редактировалось city_girl Вт июл 25, 2023 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

NYgal писал(а): Вт июл 25, 2023 8:40 am У меня опыт на местном локальном уровне.
И впечатление как раз такое - не квалифицированы.
Хороший пример - кризис мигрантов.
Да, и именно из-за отсутствия меритократии для того, чтобы удерживаться на своих позициях, требуется совсем не соответствие занимаемой должности
Я не знаю, как обстоят дела в Нью-Йорке. В Вашингтоне и окрестностях отсутствие меритократии пока не так заметно.

Но кризис мигрантов это решение все-таки политическое, не бюрократическое.
cool, with nerdy accents
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Что касается женщины, то если ее муж тоже иммигрант, то она просто перекладывает работу по интегрированию на другого человека. Это не значит, что она не будет интегрировать; просто это будет упрощенный и некритический процесс. Последнее частично относится и к женщине, вышедшей замуж за местного.
Я не думаю, что эта интеграция менее интенсивна. Она имеет другой вектор, это да. Надо же общаться со всеми этими soccer moms, таскаться по дням рождения, заниматься школой и прочей имитацией бурной деятельности. Наверное, это не критично для выживания семьи, но для благополучия и интеграции детей достаточно важно, кмк.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Южанка писал(а):
rona tullia писал(а): Что касается женщины, то если ее муж тоже иммигрант, то она просто перекладывает работу по интегрированию на другого человека. Это не значит, что она не будет интегрировать; просто это будет упрощенный и некритический процесс. Последнее частично относится и к женщине, вышедшей замуж за местного.
Я не думаю, что эта интеграция менее интенсивна. Она имеет другой вектор, это да. Надо же общаться со всеми этими soccer moms, таскаться по дням рождения, заниматься школой и прочей имитацией бурной деятельности. Наверное, это не критично для выживания семьи, но для благополучия и интеграции детей достаточно важно, кмк.
Кстати да, мне кажется вполне может быть и такой вариант, когда женщина лучше интегрируется именно из-за детей. Не правило, но опция
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Карасёв писал(а): Вт июл 25, 2023 10:49 am
Мне больше похоже на то, как если бы в одном домохозяйстве с целью экономии денег решили меньше гонять кондиционер и вместо этого открывать окна. Оказалось, что в окна летит пыль и теперь нужно все время включать пылесос и очиститель воздуха и покупать мешки и фильтры для них. А тут еще поломалась машина и заболел тесть. Пришлось купить новую машину и отправить жену на родину в Бельгию ухаживать за отцом.

Детям это может видеться бестолковой и несправедливой затеей, потому что для сомнительной экономии денег они теперь живут в невыносимой жаре и должны пылесосить дом каждый день, причем родители в это время покупают себе дорогие игрушки и катаются по Европам.

Но все это тоже политические вопросы, а не бюрократические.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Вт июл 25, 2023 12:17 pm Иммигрируют не только инженеры, но и неквалифицированные рабочие. Работу в поле или на куриной фабрике находят легко, конкуренция минимальная, если вообще есть. Поэтому профессиональный успех с интеграцией я не связываю.
Такой профессиональный успех я тоже с интеграцией не связываю.

Из последней запомнившейся мне статистики, у 45% новоприбывших иммигрантов в США есть степень бакалавра.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Вт июл 25, 2023 12:17 pm
rona tullia писал(а): пример, в какой сфере иммигрант не может конкурировать с местными, и пример, в какой сфере одни понаехавшие
Первое, что вспомнила: престижные столичные юрфирмы, куда не попадёшь, если не вышел из ограниченного круга семей. Или по меньшей мере не закончил нужный университет.
Кроме престижных столичных юрфирм, есть менее престижные столичные юрфирмы, менее престижные нестоличные юрфирмы, престижные нестоличные юрфирмы, непрестижные столичные юрфирмы и непрестижные нестоличные юрфирмы.
Потом частная практика, судебные органы и органы правопорядка всех уровней, общественные организации, целая индустрия лоббирования, кредитно-финансовая индустрия, страховая индустрия и юридические отделы в многочисленных компаниях практически во всех областях.

Окончить нужный университет, как вы сами написали, тоже можно.

Южанка писал(а): Вт июл 25, 2023 12:17 pm С другой стороны, среди технарей и компьютерщиков столько индусов, русских и китайцев, что выходец из Алабамы будет скорее исключением.
Когда наши форумские айтишники утратят английский и перейдут на хинди и мандарин... впрочем, можно не продолжать.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

city_girl писал(а): Вт июл 25, 2023 12:25 pm Это просто жадность, никто не собирается отказываться от потока денег
Жадность тоже имеет место, тут не поспоришь.
cool, with nerdy accents
Ответить