Зачем им переходить на хинди или мандарин, если у них уже есть lingua franca? Пустая трата времени.rona tullia писал(а): Когда наши форумские айтишники утратят английский и перейдут на хинди и мандарин... впрочем, можно не продолжать.
Успешные эмигранты
-
Южанка
- Уже с Приветом
Re: Успешные эмигранты
-
Южанка
- Уже с Приветом
Это бога ради, но в чём стереотип, если бы поваром в японском ресторане был бы японец? Или в тайском таец?jsjs писал(а): Повара (да и администрация) в японских ресторанах в США -- в основном корейцы.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
ожидается, что пища более аутентичнаЮжанка писал(а): Это бога ради, но в чём стереотип, если бы поваром в японском ресторане был бы японец? Или в тайском таец?
-
Южанка
- Уже с Приветом
Вот я о том же. Не пойму, почему тайцу, в отличие от француза, не стоит выпячивать свою тайскую аутентичность? Если кто-то тайцев в принципе не слишком любит, он и еду их есть вряд ли пойдёт. По логике вещей.Карасёв писал(а): ожидается, что пища более аутентична
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Какие-то пока более-менее нормально, а какие-то уже и не очень.. Штирлиц видит проблему в том, что многие из них считают себя уже не вспомогательным персоналом, а основным производительным элементом.. От чего продукт делается только дороже для потребителя и хуже качеством. А у кочевников разве не было администрации? Штирлицу откуда-то помнятся какие-то "ярлыки"..rona tullia писал(а):1) Нормально они администрируют. Не без недостатков, конечно, но тем не менее... Если ваши дети приехали в США в школьном возрасте, вы должны это знать.M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Хорошо бы было, если бы этот "кто-то" ещё хоть чуть-чуть соображал в том, что она(а) администрирует..
2) Тов. Туллии, если Штирлиц правильно помнит, нравятся Лидеры.. А Лидеров, как всем известно, без нарциссизму не бывает..![]()
И вообще, зря у вас такое отношение к администрации. Без администрации много хуже, чем с ней, даже с раздутой и не очень эффективной. Спросите захватчиков-кочевников.
2) Нарциссизм хороших лидеров компенсируется другими их редкими качествами.
Но да, лидеров нужно уметь держать в узде (так, чтобы они этой узды особенно не замечали) и перенаправлять их энергию на созидание.
Пора практические рекомендации по теме составлять.![]()
2) По штирлицспине пробежала нервная дрожь..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да, ладно - не нуждается..NYgal писал(а):К слову пришлось.
Штирлиц совершенно не нуждается в моей защите, но удивило.
Штирлиц, может быть, весь вчерашний вечер прорыдал в подушку..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
За излишний "care" можно получить по шапке..Карасёв писал(а):мне кажется, ситуации, когда выглядит ,как будто люди не понимают противоречия,city_girl писал(а): И еще часто есть вопросы, которые должны быть согласованы с различными программами/проектами и т д . И они не согласовываются. Как например, борются с congestion и лишним загрязнением воздуха, но давят на руководство компаний, чтобы они выгоняли людей на работу на полную рабочую неделю. Казалось бы во имя чистого воздуха надо снижать коммют. Но во имя пополнения бюджета, надо чтобы все оаботали полную неделю
на самом деле часто случаютя в следствие того, что они don't care и действуют по схеме просили ? - получите
"Не высовывайся!" (с) Народная Разведчицкая Мудрость..
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вряд ли преподаватель английского будет выделять свою французскость :). А вот шефу тайского ресторана тайскость только на пользуrona tullia писал(а): Ср июл 26, 2023 6:53 amСтереотипы, тем не менее, диктуют выделять свою французскость, а тайскую не выделять.мышка Машка писал(а): Вт июл 25, 2023 8:31 pmЯ в этом вовсе не уверена, для меня это было бы плюсомrona tullia писал(а): Вт июл 25, 2023 7:39 am По поводу шеф-поваров и -(ц)скости. А шеф-повару тайского ресторана в Америке для успешности не особенно полезно выделять свою тайскость. Подумайте, почему.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Вот именно, пустая трата времени.Южанка писал(а): Ср июл 26, 2023 5:39 pm Зачем им переходить на хинди или мандарин, если у них уже есть lingua franca? Пустая трата времени.
Только английский в США совсем не lingua franca, а де факто официальный язык. А в Калифорнии, как и во многих других штатах, он и юридически официальный язык.
Поэтому даже в самых индусских и китайских компаниях в Калифорнии заполнять анкеты для приема на работу, писать имейлы, проводить интервью и тренинги, вести документацию и писать отчеты нужно на английском, а не на хинди или китайском. И в обозримом будущем эта ситуация не изменится, даже если приедут еще столько же индусов и китайцев. Неиндусы и некитайцы в Калифорнии скорее на мохаве заговорят, чем на этих языках.
Не понимаю, что вы пытаетесь доказать, ухватываясь то за одно предложение в моих сообщениях, то за другое. Что интегрироваться в США и изучать язык не нужно? Можно и так прожить, но только в очень ограниченных обстоятельствах, и большинство иммигрантов эта идея не привлекает.
Что ориентироваться нужно на собственные ощущения? Они важны, я писала уже, важно, что человек доволен. Но по собственным ощущениям нельзя оценить, как другой человек себя чувствует. А с этого и начался наш разговор.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Можно, не очень скромно
, обратиться ко всем с просьбой не писать мне про местечковые интервью частью на хинди, про для выбора английского языка нажмите 1, про документы на разных языках, полученные из школы..?
Я знаю это все, и ничего из этого не отменяет вышесказанного. Просто утомляет немного отвечать на банальности, не очень интересно.
Я знаю это все, и ничего из этого не отменяет вышесказанного. Просто утомляет немного отвечать на банальности, не очень интересно.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Эту статистику я использовала для обоснования аккредитации одной программы несколько лет назад, сейчас искать не буду, доступа ко многим документам уже нет.Южанка писал(а): Ср июл 26, 2023 5:37 pmНаверное, признаком интеграции для них становится отчётливое понимание того, что даже местная степень бакалавра практически обещенена на рынке труда. Не говоря об иноземной степени.у 45% новоприбывших иммигрантов в США есть степень бакалавра
Опубликуйте статистику, если не сложно. Потому что она кажется мне не совсем правдоподобной. Разве что посчитали только трудовые категории виз.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср июл 26, 2023 6:26 pm Штирлиц, может быть, весь вчерашний вечер прорыдал в подушку..![]()
![]()
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Потому что стереотипы о французах в целом позитивные, а о тайцах в целом негативные.Южанка писал(а): Ср июл 26, 2023 6:16 pmВот я о том же. Не пойму, почему тайцу, в отличие от француза, не стоит выпячивать свою тайскую аутентичность? Если кто-то тайцев в принципе не слишком любит, он и еду их есть вряд ли пойдёт. По логике вещей.Карасёв писал(а): ожидается, что пища более аутентична
Французский повар носитель выской культуры, специалист по изысканной кухне, красиво говорит по-французски, его акцент в английском cute и charming, и вообще он из Парижа ох и ах.
Тайский повар просто не cool, он мелкий и сексуально непривлекательный, акцент в английском у него чудовищный, по соседству с рестораном massage parlor — а что еще от них ожидать, тайский язык — ну да, язык... Тайская еда вкусная, но всякую гадость они едят тоже, чавкают при этом.
Поэтому есть тайскую еду будем, а восхищаться тайской культурой не то чтобы. И повар пусть уж будет не очень экзотичный.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Они не могли создавать устойчивые и более менее постоянные империи из-за того, что у них не было традиций бюрократических институтов и, за исключеним налогособирающих структур, они не научились их формировать.M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср июл 26, 2023 6:25 pm А у кочевников разве не было администрации? Штирлицу откуда-то помнятся какие-то "ярлыки"..
Другим фактором считаются невнятные законы и традиции престолонаследия. Но это было свойственно некочевым империям тоже.
cool, with nerdy accents
-
Карасёв
- Уже с Приветом
короче, обыкновенный расизмrona tullia писал(а): Французский повар носитель выской культуры, специалист по изысканной кухне, красиво говорит по-французски, его акцент в английском cute и charming, и вообще он из Парижа ох и ах.
Тайский повар просто не cool, он мелкий и сексуально непривлекательный, акцент в английском у него чудовищный, по соседству с рестораном massage parlor — а что еще от них ожидать,
- rona tullia
- Уже с Приветом
Ну да. Об этом я и предлагала подумать в изначальном сообщении.
cool, with nerdy accents
-
NYgal
- Уже с Приветом
Подушка хоть не возражала? :sorryM.O. Von Stierlitz писал(а):Да, ладно - не нуждается..
Штирлиц, может быть, весь вчерашний вечер прорыдал в подушку..![]()
![]()
-
Южанка
- Уже с Приветом
Французы жрут лягушек. Nuff said ))))rona tullia писал(а): Тайская еда вкусная, но всякую гадость они едят тоже, чавкают при этом.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Вкус голодный полезный промысел избралЮжанка писал(а):Французы жрут лягушек. Nuff said ))))rona tullia писал(а): Тайская еда вкусная, но всякую гадость они едят тоже, чавкают при этом.
- jsjs
- Уже с Приветом
У всех этих (ки)тайцев-японцев *принято* чавкать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."