Нечестность в жизни

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Даша

Re: Нечестность в жизни

Сообщение Даша »

да по деталям всё-равно видно
Нормально - кто из нас не врал в резюме? Нет , вы мне назовите этого человека )))
Последний раз редактировалось Даша Вт сен 26, 2023 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Вт сен 26, 2023 1:13 pm Если же речь не идёт об откровенной уголовщине, то многое становится negotiable. Знакомый неожиданно для себя выяснил, что жена наделала долгов по кредитке. Со всем этим они в итоге разобрались, живут как жили. У меня же это в голове не укладывается.
А как бы вы отнеслись, например, к человеку, который взялся у вас в доме починить что-нибудь, недопочинил, и собрался получить деньги и умыть на этом руки?
cool, with nerdy accents
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Даша писал(а): это вы ими манипулировали
Может он уникальный спец или вообще гений? Им прощают практически всё :lol

Врать в резюме--откровенно не врала. Но относилась к этому вопросу креативнее обычного, скажем так. Где-то не расшифровала то, к чему не хотела привлекать внимание. Где-то использовала художественный перевод :dance
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Даша писал(а): да по деталям всё-равно видно
Нормально - кто из нас не врал в резюме? Нет вы мне назовите этого человека )))
Ну я обычно себя плохо продаю, а к моему сегодняшнему возрасту наработался такой опыт, что приукрашивать резюме нет необходимости.

Но дело не в резюме совсем. Вот вы, как работодатель, говорите, например: у меня условия А, Б и В. А работник ваш манкирует условием Б.
cool, with nerdy accents
Даша

Сообщение Даша »

rona tullia писал(а):
Даша писал(а): да по деталям всё-равно видно
Нормально - кто из нас не врал в резюме? Нет вы мне назовите этого человека )))
Ну я обычно себя плохо продаю, а к моему сегодняшнему возрасту наработался такой опыт, что приукрашивать резюме нет необходимости.

Но дело не в резюме совсем. Вот вы, как работодатель, говорите, например: у меня условия А, Б и В. А работник ваш манкирует условием Б.
так вас мошенники-строители обманули?
Не знаю, как с таким бороться - все ремонтники обманывают , уже смирилась
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): А как бы вы отнеслись, например, к человеку, который взялся у вас в доме починить что-нибудь, недопочинил, и собрался получить деньги и умыть на этом руки?
Мне на днях плиту привезут, должны установить новую и забрать старую. Может ещё и повоюем, потому что у умельцев вечно сто причин не сделать то, что вроде как должны. Впрочем, магазин большой, есть, куда пожаловаться, если что. Отношусь я к тем, кто нарушает различные договоры, плохо. Но увы, это часть жизни.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Вот вы, как работодатель, говорите, например: у меня условия А, Б и В. А работник ваш манкирует условием Б.
Условия прописаны? Документировать все инциденты и начинать процесс увольнения по причине несоответствия итд.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А вранье еще бывает ТУПОЕ. История из самых что ни на есть первых рук. Одной погромистской банде понадобился контрактор на удаленке на неск. месяцев. Обратились в очч известный индийский бодишоп. Им дали кандидата. Телефонное интервью, скайп интервью были успешно пройдены. В первые же дни оказалось, что контрактор не рубит вообще ни хрена, ну буквально совсем. Выяснилось, что на всех интервью рядом сидела группа суфлеров. Вот на хрена? Просто из любви к искусству?
Москвичи тоже люди!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

rona tullia писал(а):
лето писал(а): Нас многих учили что такое хорошо и что такое плохо. И мы понимаем, что врать не хорошо. С возрастом мы также понимаем, что есть ситуации когда промолчать необходимо. Но также есть принципы и общие нормы поведения, принятые в семье, обществе друзей/знакомых, работе, ect где существует грань между приукрасить/промолчать и откровенной ложью. Рамки эти взрослые люди как бы должны понимать (думается также что могут варьировать у разных групп людей). Лучше держаться "своей" группы, чтобы потом не было мучительно больно (как он/она/они мог/а/ли)
Я вот так приблизительно и думаю.

А если бы вам приврал человек, связанный с вами рабочими отношениями, для улучшения своей ситуации?
Ээ мне нужны детали, чтобы понять уровень "приврал", причины"прирвал" (система/одноразово/лайф и дез ситуашин), последствия, уроки на будущее. Общий принцип - первый проступок прощается. Второй раз, уже система- на выход.

Все, что связано со строительством - это отдельная песня. У многих заказчиков - песня печальная. У нас тоже недавний опыт установки кондиционера, причём не с улицы, а знакомые строители. Результат: близлежащая труба сломана, гараж залит, возмещений убытков - ноль.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Ion Tichy писал(а):
Даша писал(а): на работе все врут
Начиная с резюме )
Я не вру! С самого начала не вру! Прямо с интервью. По памяти близко к тексту на русском:
-- Тихий, а почему Вы хотите работать у нас?
-- Пардон, а с чего Вы взяли, что я хочу работать у Вас?
-- Ну как же, Вы же прислали нам заявление о приеме на работу
-- А... Вы об этом... Просто мне нужна работа. У меня, знаете ли, долги, счета, удовольствия. На это мне нужны деньги. А вы мне будете их платить, или не вы - вопрос вторичный.
Вот уже шестой год платят.
У меня примерно в такой же ситуации, но результат: no offer. Поосторожнее там))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Муж приходит домой очень поздно.
Жена:
— Где был, почему так поздно?
— Да вот, э-эээ... на партийном собрании задержался.
— А почему от тебя духами пахнет чужими?
— Да просто рядом одни бабы сидели.
— А чей это волос у тебя на костюме и след помады на шее?
— В автобусе такая давка была, кого только не прижмет
— Ну, ложись спать, дорогой.
Муж раздевается.
— Постой, а почему на тебе женские трусы?
— Дорогая, ну ты же у меня умница, ну придумай сама что-нибудь!
Москвичи тоже люди!
Даша

Сообщение Даша »

Ion Tichy писал(а): А вранье еще бывает ТУПОЕ. История из самых что ни на есть первых рук. Одной погромистской банде понадобился контрактор на удаленке на неск. месяцев. Обратились в очч известный индийский бодишоп. Им дали кандидата. Телефонное интервью, скайп интервью были успешно пройдены. В первые же дни оказалось, что контрактор не рубит вообще ни хрена, ну буквально совсем. Выяснилось, что на всех интервью рядом сидела группа суфлеров. Вот на хрена? Просто из любви к искусству?
пэйчек за две недели
В Индии это деньги
Сева
Уже с Приветом

Сообщение Сева »

rona tullia писал(а): общаться с таким человеком для меня нет смысла.
Так и для меня тоже нет, но в эмиграции, сами ж понимаете, частенько бывает так, что "на безрыбьи и рак - рыба".
По первости стеснялся, потом привык осаживать, порой весьма грубо "Ты что меня мол так не уважаешь, скорбляешь, за полного идиота держишь, скармливая мне все эти ваши Брайтоновские байки"
rona tullia писал(а): Такое я сразу и навсегда пресекаю, просто прекращаю общаться. Но на душе гаденько, конечно, пока не разрулишь.
У меня в тот раз распознать получилось не сразу.
А точнее так: распознать манипуляции и особенно ложь быстро получилось, но вот ПРИНЯТЬ всё это, с учётом на то, что человека уже попривык считать достаточно близким, не было достаточно внутренней невозмутимости.
И таки да, сказать, что "на душе было каденько" - это ничего не сказать о той ситуации.

Но тоже ж ведь пережитый опыт. И кстати, научивший меня ещё кое что интересное понимать
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Наверное, пора рассказать, какая у меня ситуация. Коротко не получится, но я постараюсь убрать ненужные детали.

Месяца три назад я взяла на работу женщину в дом. Обязанности — уборка, посуда, стирка-глажка, химчистка, магазины, другие дела по необходимости. Она мать-одиночка, порядочный вроде человек, до меня работала в Италии с проживанием, потом в городе, где я нахожусь, тоже с 6-дневным проживанием. Очень переживала от того, что не могла видеть детей все эти годы.

Мы с ней договорились так: я ей плачу зарплату по полной ставке, это столько же, сколько она получала на прежних работах (на самом деле это на 40% выше, чем зарплата за такую работу в моей местности). Она должна работать 2-3 дня в неделю, но эти 2-3 дня плавающие, я ей сообщаю, какие это будут дни в конце каждой недели. Для меня критична такая гибкость работника, за это я и плачу полную зарплату. Какие-то ее обязанности я выполняю сама, поэтому она обычно работает 2 дня в неделю.

В первую неделю она попросила перенести один день, который я назначила, из-за свадьбы родственника. К тому же, еще во время найма, она мне сказала, что запланировала отпуск в августе на 10 дней, я согласилась, и оплатила ей отпуск. Потом она работала нормально, в целом, удовлетворительно.

Для прошлой недели я ей назначила два дня, она опять попросила перенести один день из-за годовщины смерти тети. Мне было неудобно передвигать свои дела, но я, хотя и без энтузиазма, согласилась. В конце прошлой недели я попросила ее прийти в понедельник и пятницу, она сказала, что в понедельник родительское собрание, и она не может прийти в понедельник, но с радостью придет в другой день. Другой день на этой неделе совершенно неудобен для меня, поэтому она придет только в пятницу. В результате к пятнице дом не будет убираться 9 дней, белья накопилось полторы корзины.

По косвенным признакам я поняла, что в те дни, когда она не работает у меня, она подрабатывает где-то еще. Это мне совершенно не подходит, получается, что она часть своего контракта не выполняет. Посоветовалась с мужем, он мне сказал, что, с большой вероятностью, на ее месте в такой ситуации тоже искал бы подработку, и попросил учесть ее ситуацию и отнестись с пониманием. Я бы так никогда не поступила на ее месте, меня напрягает такое поведение.

Вот теперь сижу мучаюсь, она меня слезно уверяет, что такого никогда больше не повторится, а я не знаю, как поступить.
cool, with nerdy accents
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Какой уровень нечестности вы бы потерпели, а какой нет?

Можно отделить посторонних людей от родственников, можно взять отдельно лживые слова и лживые действия, манипуляцию...

Такой еще личный вопрос, если кто-нибудь захочет ответить. До какого уровня вы сами можете быть нечестными в отношениях с другими людьми?
Зависит от ситуации. Вот например, handyman предложил новые washer and dryer за 600 долларов, говорил что они прямо из коробки, а принес 10 летней давности побитые и грязные аплаянсес. Этого handyman-а больше я не буду подпускать к с воим ренталам.

Если человек скажет что-нибудь типа: "Да я сделал" а сам не сделал, как мой ребенок иногда говорит, то буду говорить с ним, но из своей жизни вычеркивать не буду....
Последний раз редактировалось Arizonka Вт сен 26, 2023 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а): Наверное, пора рассказать, какая у меня ситуация. Коротко не получится, но я постараюсь убрать ненужные детали.

Месяца три назад я взяла на работу женщину в дом. Обязанности — уборка, посуда, стирка-глажка, химчистка, магазины, другие дела по необходимости. Она мать-одиночка, порядочный вроде человек, до меня работала в Италии с проживанием, потом в городе, где я нахожусь, тоже с 6-дневным проживанием. Очень переживала от того, что не могла видеть детей все эти годы.

Мы с ней договорились так: я ей плачу зарплату по полной ставке, это столько же, сколько она получала на прежних работах (на самом деле это на 40% выше, чем зарплата за такую работу в моей местности). Она должна работать 2-3 дня в неделю, но эти 2-3 дня плавающие, я ей сообщаю, какие это будут дни в конце каждой недели. Для меня критична такая гибкость работника, за это я и плачу полную зарплату. Какие-то ее обязанности я выполняю сама, поэтому она обычно работает 2 дня в неделю.

В первую неделю она попросила перенести один день, который я назначила, из-за свадьбы родственника. К тому же, еще во время найма, она мне сказала, что запланировала отпуск в августе на 10 дней, я согласилась, и оплатила ей отпуск. Потом она работала нормально, в целом, удовлетворительно.

Для прошлой недели я ей назначила два дня, она опять попросила перенести один день из-за годовщины смерти тети. Мне было неудобно передвигать свои дела, но я, хотя и без энтузиазма, согласилась. В конце прошлой недели я попросила ее прийти в понедельник и пятницу, она сказала, что в понедельник родительское собрание, и она не может прийти в понедельник, но с радостью придет в другой день. Другой день на этой неделе совершенно неудобен для меня, поэтому она придет только в пятницу. В результате к пятнице дом не будет убираться 9 дней, белья накопилось полторы корзины.

По косвенным признакам я поняла, что в те дни, когда она не работает у меня, она подрабатывает где-то еще. Это мне совершенно не подходит, получается, что она часть своего контракта не выполняет. Посоветовалась с мужем, он мне сказал, что, с большой вероятностью, на ее месте в такой ситуации тоже искал бы подработку, и попросил учесть ее ситуацию и отнестись с пониманием. Я бы так никогда не поступила на ее месте, меня напрягает такое поведение.

Вот теперь сижу мучаюсь, она меня слезно уверяет, что такого никогда больше не повторится, а я не знаю, как поступить.
ты сама работаешь за з/п или фрилансишь или просто пенсионишь?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Мне было интересно также подумать о том, какие мы с мужем разные в некоторых вопросах. У него более гибкие моральные рамки, он может оперировать в серых зонах, если нужно чего-нибудь добиться.

Я тоже могу легко манипулировать людьми, но обычно этого не делаю, и в серых зонах мне не очень комфортно.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Вт сен 26, 2023 2:10 pm Вобщем тяжело сказать. Вы привидите пример, не обязательно из вашей личной жизни. А мы вам скажем терпели бы мы такое или нет.
Думаю будет так легче разговор вести
Да, я тоже так подумала.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Komissar писал(а): ты сама работаешь за з/п или фрилансишь или просто пенсионишь?
Попробовала пенсионерить, но не пенсионерилось что-то, видимо, возрастом еще не вышла. Фрилансю теперь.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

я на стороне твоего мужа. Надо потерпеть.
Ответить