Успешные эмигранты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Южанка
Уже с Приветом

Re: Успешные эмигранты

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Когда наши форумские айтишники утратят английский и перейдут на хинди и мандарин... впрочем, можно не продолжать.
Зачем им переходить на хинди или мандарин, если у них уже есть lingua franca? Пустая трата времени.
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

jsjs писал(а): Повара (да и администрация) в японских ресторанах в США -- в основном корейцы.
Это бога ради, но в чём стереотип, если бы поваром в японском ресторане был бы японец? Или в тайском таец?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Южанка писал(а): Это бога ради, но в чём стереотип, если бы поваром в японском ресторане был бы японец? Или в тайском таец?
ожидается, что пища более аутентична
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

Карасёв писал(а): ожидается, что пища более аутентична
Вот я о том же. Не пойму, почему тайцу, в отличие от француза, не стоит выпячивать свою тайскую аутентичность? Если кто-то тайцев в принципе не слишком любит, он и еду их есть вряд ли пойдёт. По логике вещей.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Хорошо бы было, если бы этот "кто-то" ещё хоть чуть-чуть соображал в том, что она(а) администрирует..
2) Тов. Туллии, если Штирлиц правильно помнит, нравятся Лидеры.. А Лидеров, как всем известно, без нарциссизму не бывает.. :mrgreen
1) Нормально они администрируют. Не без недостатков, конечно, но тем не менее... Если ваши дети приехали в США в школьном возрасте, вы должны это знать.
И вообще, зря у вас такое отношение к администрации. Без администрации много хуже, чем с ней, даже с раздутой и не очень эффективной. Спросите захватчиков-кочевников.
2) Нарциссизм хороших лидеров компенсируется другими их редкими качествами.
Но да, лидеров нужно уметь держать в узде (так, чтобы они этой узды особенно не замечали) и перенаправлять их энергию на созидание.
Пора практические рекомендации по теме составлять. :mrgreen
1) Какие-то пока более-менее нормально, а какие-то уже и не очень.. Штирлиц видит проблему в том, что многие из них считают себя уже не вспомогательным персоналом, а основным производительным элементом.. От чего продукт делается только дороже для потребителя и хуже качеством. А у кочевников разве не было администрации? Штирлицу откуда-то помнятся какие-то "ярлыки"..
2) По штирлицспине пробежала нервная дрожь.. :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

NYgal писал(а):
rona tullia писал(а):
NYgal писал(а): :shok
Получи, фашист, гранату от советского солдата.
Это вы на Штир... на что намекаете? :AC
К слову пришлось.
Штирлиц совершенно не нуждается в моей защите, но удивило.
Да, ладно - не нуждается..
Штирлиц, может быть, весь вчерашний вечер прорыдал в подушку.. :mrgreen :mrgreen
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
city_girl писал(а): И еще часто есть вопросы, которые должны быть согласованы с различными программами/проектами и т д . И они не согласовываются. Как например, борются с congestion и лишним загрязнением воздуха, но давят на руководство компаний, чтобы они выгоняли людей на работу на полную рабочую неделю. Казалось бы во имя чистого воздуха надо снижать коммют. Но во имя пополнения бюджета, надо чтобы все оаботали полную неделю
мне кажется, ситуации, когда выглядит ,как будто люди не понимают противоречия,
на самом деле часто случаютя в следствие того, что они don't care и действуют по схеме просили ? - получите
За излишний "care" можно получить по шапке..
"Не высовывайся!" (с) Народная Разведчицкая Мудрость..
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

rona tullia писал(а): Ср июл 26, 2023 6:53 am
мышка Машка писал(а): Вт июл 25, 2023 8:31 pm
rona tullia писал(а): Вт июл 25, 2023 7:39 am По поводу шеф-поваров и -(ц)скости. А шеф-повару тайского ресторана в Америке для успешности не особенно полезно выделять свою тайскость. Подумайте, почему.
Я в этом вовсе не уверена, для меня это было бы плюсом
Стереотипы, тем не менее, диктуют выделять свою французскость, а тайскую не выделять.
Вряд ли преподаватель английского будет выделять свою французскость :). А вот шефу тайского ресторана тайскость только на пользу
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Ср июл 26, 2023 5:39 pm Зачем им переходить на хинди или мандарин, если у них уже есть lingua franca? Пустая трата времени.
Вот именно, пустая трата времени.
Только английский в США совсем не lingua franca, а де факто официальный язык. А в Калифорнии, как и во многих других штатах, он и юридически официальный язык.

Поэтому даже в самых индусских и китайских компаниях в Калифорнии заполнять анкеты для приема на работу, писать имейлы, проводить интервью и тренинги, вести документацию и писать отчеты нужно на английском, а не на хинди или китайском. И в обозримом будущем эта ситуация не изменится, даже если приедут еще столько же индусов и китайцев. Неиндусы и некитайцы в Калифорнии скорее на мохаве заговорят, чем на этих языках.

Не понимаю, что вы пытаетесь доказать, ухватываясь то за одно предложение в моих сообщениях, то за другое. Что интегрироваться в США и изучать язык не нужно? Можно и так прожить, но только в очень ограниченных обстоятельствах, и большинство иммигрантов эта идея не привлекает.
Что ориентироваться нужно на собственные ощущения? Они важны, я писала уже, важно, что человек доволен. Но по собственным ощущениям нельзя оценить, как другой человек себя чувствует. А с этого и начался наш разговор.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Можно, не очень скромно :blush , обратиться ко всем с просьбой не писать мне про местечковые интервью частью на хинди, про для выбора английского языка нажмите 1, про документы на разных языках, полученные из школы..?
Я знаю это все, и ничего из этого не отменяет вышесказанного. Просто утомляет немного отвечать на банальности, не очень интересно.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Ср июл 26, 2023 5:37 pm
у 45% новоприбывших иммигрантов в США есть степень бакалавра
Наверное, признаком интеграции для них становится отчётливое понимание того, что даже местная степень бакалавра практически обещенена на рынке труда. Не говоря об иноземной степени.

Опубликуйте статистику, если не сложно. Потому что она кажется мне не совсем правдоподобной. Разве что посчитали только трудовые категории виз.
Эту статистику я использовала для обоснования аккредитации одной программы несколько лет назад, сейчас искать не буду, доступа ко многим документам уже нет.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср июл 26, 2023 6:26 pm Штирлиц, может быть, весь вчерашний вечер прорыдал в подушку.. :mrgreen :mrgreen
:empathy
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Южанка писал(а): Ср июл 26, 2023 6:16 pm
Карасёв писал(а): ожидается, что пища более аутентична
Вот я о том же. Не пойму, почему тайцу, в отличие от француза, не стоит выпячивать свою тайскую аутентичность? Если кто-то тайцев в принципе не слишком любит, он и еду их есть вряд ли пойдёт. По логике вещей.
Потому что стереотипы о французах в целом позитивные, а о тайцах в целом негативные.

Французский повар носитель выской культуры, специалист по изысканной кухне, красиво говорит по-французски, его акцент в английском cute и charming, и вообще он из Парижа ох и ах.

Тайский повар просто не cool, он мелкий и сексуально непривлекательный, акцент в английском у него чудовищный, по соседству с рестораном massage parlor — а что еще от них ожидать, тайский язык — ну да, язык... Тайская еда вкусная, но всякую гадость они едят тоже, чавкают при этом.

Поэтому есть тайскую еду будем, а восхищаться тайской культурой не то чтобы. И повар пусть уж будет не очень экзотичный.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср июл 26, 2023 6:25 pm А у кочевников разве не было администрации? Штирлицу откуда-то помнятся какие-то "ярлыки"..
Они не могли создавать устойчивые и более менее постоянные империи из-за того, что у них не было традиций бюрократических институтов и, за исключеним налогособирающих структур, они не научились их формировать.

Другим фактором считаются невнятные законы и традиции престолонаследия. Но это было свойственно некочевым империям тоже.
cool, with nerdy accents
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

rona tullia писал(а): Французский повар носитель выской культуры, специалист по изысканной кухне, красиво говорит по-французски, его акцент в английском cute и charming, и вообще он из Парижа ох и ах.

Тайский повар просто не cool, он мелкий и сексуально непривлекательный, акцент в английском у него чудовищный, по соседству с рестораном massage parlor — а что еще от них ожидать,
короче, обыкновенный расизм
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Карасёв писал(а): Чт июл 27, 2023 10:38 am короче, обыкновенный расизм
Ну да. Об этом я и предлагала подумать в изначальном сообщении.
cool, with nerdy accents
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
NYgal писал(а):
rona tullia писал(а):
Это вы на Штир... на что намекаете? :AC
К слову пришлось.
Штирлиц совершенно не нуждается в моей защите, но удивило.
Да, ладно - не нуждается..
Штирлиц, может быть, весь вчерашний вечер прорыдал в подушку.. :mrgreen :mrgreen
Подушка хоть не возражала? :sorry
Южанка
Уже с Приветом

Сообщение Южанка »

rona tullia писал(а): Тайская еда вкусная, но всякую гадость они едят тоже, чавкают при этом.
Французы жрут лягушек. Nuff said ))))
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Южанка писал(а):
rona tullia писал(а): Тайская еда вкусная, но всякую гадость они едят тоже, чавкают при этом.
Французы жрут лягушек. Nuff said ))))
Вкус голодный полезный промысел избрал
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

У всех этих (ки)тайцев-японцев *принято* чавкать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Ответить