Квартира в России "про запас".

Ответить
mdrtr1
Уже с Приветом

Re: Квартира в России "про запас".

Сообщение mdrtr1 »

Черный плащ писал(а): Продолжая тему. Вайлдбериз-шмайлдбериз это все фигня. Можно прожить без очередного китайского зеркала или бус, в конце концов. Но надо держать всегда в уме, что распределительные центры ритейлов Магнит и Хэ-пять, как и логистических центров, откуда закупаются дистры и мелкие магазинчики, защищены от воздушно-ракетно-дроновых ударов ничуть не лучше... да...
Предупреждение за политический оффтоп
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

мышка Машка писал(а):

О себе подумайте, ваш-то купол совсем не фурычит.
Смысл вообще с вами разговаривать? токуйте сам с собой:)

Предупреждение
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

Черный плащ писал(а): По-моему, это сейчас вовсе не экзотические риски, а самая что ни на есть правда жизни
в цифрах можете оценить?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Blender писал(а): А можно Пупхен с алмазом будут отношения выяснять в детях например?
Нельзя.
Вопрос семейных связей и преемственности поколений имеет значение для заданного квартирного вопроса.
По квартире в нерезиновой получается за 25 лет рост стоимости в 5 раз, что соответствует примерно 8% в год. Стоимость содержания меньше $1000 в год. В общем неплохая инвестиция, но и не очень уж прямо хорошая, риски таки присутствуют. Если в перспективе видится использование по прямому назначению, то есть смысл держать. Как чистая инвестиция - смысла наверное нет. Если её сдавать - то это совсем другая история, затраты добавятся, добавятся риски, необходимо будет личное присутствие хотя бы раз в год, в общем не получится просто капусту рубить, но финансовый выхлоп скорее всего будет положительный.
Интересно, есть у кого то цифры по другим регионам?
Жизнь такова, что непонятно, где можно/невозможно будет жить через 10 лет. Может там. А может, наоборот, здесь.
Но мне вообще чисто "инвестиции" никогда не нравились. Мне нравится иметь то, чем я пользуюсь. Если оно заодно еще и дорожает - тем лучше. А может и не лучше, так как обозначает инфляцию.
Я всегда имею в виду, что эту нашу т.н. "собственность" могут достаточно просто отобрать. А деньги - отобрать еще проще.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить