В чем маринуем мясо

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: В чем маринуем мясо

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Это не вы называете лэмба бараниной, это они называют баранину лэмбом :)
Не, на самом деле Mutton тоже существует )) Но (как сказала вики) - она более популярна в Европе и у Middle East, в штатах ее найти сложно )))
Вообще, когда мы в школе изучали английский язык (тыщу лет назад)...То мы "бараниной" именно Mutton называли, а Lamb - это был живой вполне ягненок...Когда приехали в штаты, я даже не сразу сообразила, думала, что это просто различия между британским и штатовским произношением ))) Потому уже узнала, почему именно так тут называют ))
"Чем отличается ягненок от баранины?
Баранина. Все что нужно знать.
Баранина и ягнятина – мясо одного и того же животного – барана (овцы), отличие лишь в возрасте этого животного. Ягнятиной называют мясо овцы возрастом до 1 года. Баранина – мясо более «взрослых» животных. Деликатесным и самым полезным является мясо молочного ягненка – барашка, возраст которого не превышает 3-6 месяцев."

Судя по размеру костовских ног, это именно баранина

Но ягненок звучит куда приятнее, как и цыпленок :)
"Australia primarily produces and consumes "lamb," not mutton, as the meat from young sheep is preferred in the country, while mutton refers to meat from older sheep and is less commonly consumed there; most Australian lamb is grass-fed and considered high quality.
Key points about Australian lamb:
Definition: In Australia, "lamb" refers to meat from a sheep under 12 months old.
Taste and quality: Australian lamb is known for its mild flavor, leanness, and tenderness due to its pasture-raised diet.
Market dominance: Australia is a major exporter of lamb globally. "
Я только не знаю - маркируют ли австралийцы баранину на экспорт в штаты по своим правилам или по американским
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

nvvosk писал(а): В Костко еще продается вот эта часть. НАучите ее готовить, а?
Изображение
rack of lamb - одно из любимых

в костко, скорее всего, ново-зеландские ребрышки, но канадские (альберта) вкуснее на мой взгляд

готовлю на bbq, в среднем 22-25 минут (в зависимости от толщины ребрышек)

мясо надо подготовить. обычно, я жир срезаю (хоть и говорят, что это самое вкусное). но он горит и все равно весь вытапливается, а ребра подгорают. но этим жиром я натираю решетку ббк

маринад (~ 2 часа) : соль, перец, чеснок, розмарин. + кайен, сумак

сначала на большом огне (225-250) обжарить с 2-х сторон (по 3-4 мин), потом намазать горчицей (диджон), посыпать
хлебной крошкой и опять в ббк томиться (180-200) по 8 мин на каждую сторону

выключать по запаху. неизменно превосходный результат

раньше косточки в фольгу заворачивал, но если ббк особо не раскочегаривать, то можно и нагишом
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Баранину редко едим. Обычно покупаем в Trader Joe's замороженный rack of lamb с розмарином и другими травами. У них еще есть маринованный, но он похуже будет. Готовим просто, в духовке, разрезав на отдельные ребра. Срез надо смазать маслом, чуть посолить/поперчить.

Стейки тоже покупаем не очень часто. Рибай, поттерхауз, Т-bone, NY. Sirloin совсем не заходит. Я выбираю, чтобы было побольше marbling и при надавливании пальцем через пленку мясо было мягким, а не резиновым. Но все равно иногда попадаеется жесткий. Один раз решил такой замариновать. Рецепт здесь (4.8*, 4К+ ревью):
https://www.allrecipes.com/recipe/14380 ... existence/
Да, помогло. Первые пару раз хорошо пошло. Но потом достал азиатский вкус. Нам не нравится типичная азиатская еда. Разве что, немного соевого соуса на суши или в хибачи.

Кстати, где купить свинную шейку? Нигде здесь не видел. Так то мы мясо покупаем в гастрономах, но один раз поехали в butcher shop. Купили фарш, колбаски, свинные отбивные и т.п. Половину выбросили, качество ужасное.
Ответить