Они все так боятся, что сотрудник от них сбежит? Что не собеседование, то фобия на этот счет.OtherSide писал(а): Очередные перлы на собеседовании
- Что вас мотивирует в работе?
- Польза для бизнеса, интересные задачи, профессиональный рост
- ну у нас задачи не интересные, значит вы у нас не задержитесь?
- ....?
Ну все типа старость настала
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Ну все типа старость настала
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я другие выводы делаю. То что в России бизнес цивилизовался по моему преждевременный выводRobin Bobin писал(а): Они все так боятся, что сотрудник от них сбежит? Что не собеседование, то фобия на этот счет.
Они пытаются вести по западной методологии, но это больше похоже на культ Карго - не понимание смысла.
По сути эти вопросы не более чем ритуал, которые позволяет сотрудника лучше встроить в корпоративную машину.
Эти же дебилы пытаются их применять в своем колхозном стиле. Типа нам нужен другой человек - который был связан ипотекой и заглядывал в рот начальству.
Как можно одновременно искать "мотивированный персонал" и рассказывать что у них шарашкина контора, которая занимается нудной, никому не нужной херней. Дебилы, мля..
Для полноты картины не хватает полиграфа и намеков что если что не так, то свозят на речку или переломают ребра.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Но ты ведь действительно не ищешь работу своей мечты надолго.OtherSide писал(а):Я другие выводы делаю. То что в России бизнес цивилизовался по моему преждевременный выводRobin Bobin писал(а): Они все так боятся, что сотрудник от них сбежит? Что не собеседование, то фобия на этот счет.
Они пытаются вести по западной методологии, но это больше похоже на культ Карго - не понимание смысла.
По сути эти вопросы не более чем ритуал, которые позволяет сотрудника лучше встроить в корпоративную машину.
Эти же дебилы пытаются их применять в своем колхозном стиле. Типа нам нужен другой человек - который был связан ипотекой и заглядывал в рот начальству.
Как можно одновременно искать "мотивированный персонал" и рассказывать что у них шарашкина контора, которая занимается нудной, никому не нужной херней. Дебилы, мля..
Для полноты картины не хватает полиграфа и намеков что если что не так, то свозят на речку или переломают ребра.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
ну это же классика "в америке все улыбаются и говорят how-are-you"OtherSide писал(а): Как можно одновременно искать "мотивированный персонал" и рассказывать что у них шарашкина контора, которая занимается нудной, никому не нужной херней
но это обёртка
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Они ему честно сказали что у них шарашкина контора и что они ищут кто будет работать надолго. В чем проблема? И да конторе нужен корпоративный винтик, а не мыслитель.Robin Bobin писал(а):Но ты ведь действительно не ищешь работу своей мечты надолго.OtherSide писал(а):Я другие выводы делаю. То что в России бизнес цивилизовался по моему преждевременный выводRobin Bobin писал(а): Они все так боятся, что сотрудник от них сбежит? Что не собеседование, то фобия на этот счет.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Проблема в том, что я реально не понимаю что этим придуркам говорить. Если мы не играем в игру про работу мечты и ты начальник - я дурак, нахрена вообще такие вопросы задавать. Что хотят услышать в ответ, не понимаю? Зачем спрашивать какую работу ищу, что бы сразу рассказать что они шарамыги? Они ждали что я скажу что ищу шарамыг или что?Easbayguy писал(а): Они ему честно сказали что у них шарашкина контора и что они ищут кто будет работать надолго. В чем проблема? И да конторе нужен корпоративный винтик, а не мыслитель.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Если честно меня на 100% устраивает именно американский стиль общения, особенно в бизнесе. Где все стандартизировано и ожидаемо.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну ответили бы что в любой работе можно найти интересную часть и вы планируете остаться с ними до конца!OtherSide писал(а):Проблема в том, что я реально не понимаю что этим придуркам говорить. Если мы не играем в игру про работу мечты и ты начальник - я дурак, нахрена вообще такие вопросы задавать. Что хотят услышать в ответ, не понимаю? Зачем спрашивать какую работу ищу, что бы сразу рассказать что они шарамыги? Они ждали что я скажу что ищу шарамыг или что?Easbayguy писал(а): Они ему честно сказали что у них шарашкина контора и что они ищут кто будет работать надолго. В чем проблема? И да конторе нужен корпоративный винтик, а не мыслитель.
Покажите им что вы достачно умный что бы делать работать, но полный дурак во всем остальном!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я вроде нашелся что ответить (примерно так и ответил) но тут не понятен их ход мысли.Easbayguy писал(а): Ну ответили бы что в любой работе можно найти интересную часть и вы планируете остаться с ними до конца!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
меня тожеOtherSide писал(а): Если честно меня на 100% устраивает именно американский стиль общения, особенно в бизнесе
но при таком стиле труднее понять почему на самом деле вам отказали
Последний раз редактировалось Карасёв Пт июн 14, 2024 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Азерсайд, а, может, Вы как-то не так себя ведете/разговариваете/выглядите? У Вас есть рядом, кто может откровенно Вам сказать, какое впечатление Вы оставляете на незнакомых людей?
У нас вот тут парень-контрактник работает. Уже скоро не будет.
1,5 года, как его взяли . Парень, в принципе, неплохой, но вот весь его бадилэнгвидж говорит, что ему тут скучно/грустно/невыносимо: ходит медленно, выражение лица - как будто только что проснулся, на обсуждении дел зевает во весь рот, говорит тоже медленно и заунывно, никакой инициативы, никакого энтузиазма, работу делает, но медленно. Может, и работал бы так, но средства стали урезать. Другим контрактникам предложили FT, ему - нет. Он в обидках, как так?? Мы с коллегами поговорили, мнениями обменялись, но как ему скажешь, почему.. Трудно объяснить взрослому человеку, что поэнергичней к работе относится надо.
У нас вот тут парень-контрактник работает. Уже скоро не будет.
1,5 года, как его взяли . Парень, в принципе, неплохой, но вот весь его бадилэнгвидж говорит, что ему тут скучно/грустно/невыносимо: ходит медленно, выражение лица - как будто только что проснулся, на обсуждении дел зевает во весь рот, говорит тоже медленно и заунывно, никакой инициативы, никакого энтузиазма, работу делает, но медленно. Может, и работал бы так, но средства стали урезать. Другим контрактникам предложили FT, ему - нет. Он в обидках, как так?? Мы с коллегами поговорили, мнениями обменялись, но как ему скажешь, почему.. Трудно объяснить взрослому человеку, что поэнергичней к работе относится надо.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
может болеет/под лекарствамиKometa писал(а): Парень, в принципе, неплохой, но вот весь его бадилэнгвидж говорит, что ему тут скучно/грустно/невыносимо: ходит медленно, выражение лица - как будто только что проснулся, на обсуждении дел зевает во весь рот, говорит тоже медленно и заунывно, никакой инициативы, никакого энтузиазма, работу делает, но медленно.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, я не знаю. Но, когда говорит про рыбалку - оживляется.:-))Карасёв писал(а):может болеет/под лекарствамиKometa писал(а): Парень, в принципе, неплохой, но вот весь его бадилэнгвидж говорит, что ему тут скучно/грустно/невыносимо: ходит медленно, выражение лица - как будто только что проснулся, на обсуждении дел зевает во весь рот, говорит тоже медленно и заунывно, никакой инициативы, никакого энтузиазма, работу делает, но медленно.
А на драги нас проверяют. Ничего запрещенного быть не может.
- OtherSide
- Уже с Приветом
собеседования телефонные, они не видят как я выгляжуKometa писал(а): Азерсайд, а, может, Вы как-то не так себя ведете/разговариваете/выглядите? У Вас есть рядом, кто может откровенно Вам сказать, какое впечатление Вы оставляете на незнакомых людей?
- OtherSide
- Уже с Приветом
В любом случае у вас не будет информации, почему на самом деле вам отказали.Карасёв писал(а): но при таком стиле труднее понять почему на самом деле вам отказали
Да это на самом деле и не важно. Это понятно после того как сам позанимаешься продажами.
90% успеха это сам клиент, решение чаще всего уже принятно. Причем причины могут быть какие угодно
-
3DD
- Уже с Приветом
- newprivet
- Site Admin
Вы сильно заблуждаетесь, если думаете что в Штатах сильно по-другому.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Тут что плохо в ответе, работник всегда должен верить начальству что оно не дает ненужной работы, любая работа нужна. Как бы.OtherSide писал(а): Сегодня вообще треш какой то был. Короче прошел собеседование. Говорят все ок, но нужно тествое задание. Думаю хорошо, пусть сделает чат жпт. Но там по итогу оказалось чата мало, скинул что есть говорю ваше решение идем дальше или нет. Говорят да, там подвох, не все могут решить. Потратил день, но решил
В итоге говорят есть еще формальности.. теперь нужно проходить еще собеседоание. Там спросили что демотивирует. Говорю демотивирует ощущение что моя работа не нужна, ей не пользуются.
Сегодня прислали отказ с формулировкой - этот кандидат долго не проработает, у нас как раз такая контора.
Во что следующий раз говорить? Когда от руководителя говном воняет демотивирует?
Я по моему ответил идеально
- OtherSide
- Уже с Приветом
В том и дело что в данном случае собеседующий дискредитирует сам себя и демотивирует своих сотрудников. Уверен что если он считает что так можно говорить на собеседовании, то подобное он может ляпнуть и на самой работе. И странно требовать одновременно мотивации, но самому быть демотивированным только исходя из принципа я начальник - ты дуракcity_girl писал(а): Тут что плохо в ответе, работник всегда должен верить начальству что оно не дает ненужной работы, любая работа нужна. Как бы.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я же работал с американцами и общался с ними. У них общение более формализировано, стандартизировано.newprivet писал(а): Вы сильно заблуждаетесь, если думаете что в Штатах сильно по-другому.