Причем ту сладкая жизнь? Я о комфорте, а не о сладкой жизни. Не у всех здоровье позволяет на байдарках сплавляться по рекам или бегать по горам аки горная коза и получать от этого удовольствие.OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 12:06 pmЭто не показатель чего-то, а просто штришок к общему портрету. И мой сарказм был направлен не на то, что Роза не любит путешествовать, а ее карикатурному описанию сладкой жизни как высшей цели существования (завтрак в постель, дворецкий и т.д.)city_girl писал(а): Ср апр 12, 2023 11:58 am Я не вижу в принципе, почему любовь к путешествиям должна быть каким-то «показателем» чего-то.
Когда я была юной, я тоже прекрасно ездила на поезде. А когда мое здоровье сильно испортилось после травмы и меня сняли с поезда в Киеве, когда у меня от тряски защемило нерв в позвоночнике и я не могла нормально двигаться, отлеживалась в гостинице, то мне врач сказал, чтобы я больше на поездах не ездила. С тех пор не езжу, летаю самолетами. Так вам понятнее?
Что до завтрака в постель, то вот когда вчера, к примеру, я проснулась с сильной болью и не могла толком добраться до кухни, чтобы кофе сварить, мне нужно было часа 2, чтобы прийти в себя - повисеть на перекладине, принять горячий душ, таблетку сирдалуда, чтобы снять спазм, прежде чем я была в состоянии приготовить себе завтрак, то если кто-то мне принесет чай в постель, мне будет легче проснуться и провести все эти реабилитирующие процедуры. И когда меня прихватит - я не знаю, в любой момент может такое произойти. И одно дело, когда я дома, а другое дело, если в путешествии и надо срочно куда-то двигать. Нафиг-нафиг такое.
плюс любой перелет-переезд - это провокация срыва ремиссии, а моя жизнь много лет - это борьба за длительные ремиссии. Поэтому от такого провоцирующего триггера, как путешествие в некомфортных условиях у меня нет и не может быть положительных эмоций в принципе.
Моя подруга имеет дохода ежемесячного порядка 8-10 тысяч долларов в месяц. Это для Крыма очень и очень много. Но у нее проблемы с ЖКТ, она питается исключительно по какой-то системе, у нее по утрам также много всяких процедур, необходимых для поддержания здоровья. Я спрашивала ее почему она не поедет, скажем, в круиз, или хотя бы в санаторий. Она ответила, что там кормить ее не будут так, как ей надо. Поэтому она никуда не может поехать. Да и не хочет, это утомительно для нее. При этом она регулярно ходит в зал, у нее личный тренер и она по 2 часа там занимается.
Может быть когда-нибудь, если все будет хорошо с политической ситуацией, я когда-нибудь ее вытащу в какой-нибудь круиз на теплоходе, при условии, конечно, что теплоход будет из Ялты отчаливать, чтобы не ехать до него на перекладных.