Про путешествия

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как вы относитесь к путешествиям?

Это лучшее, что есть в моей жизни
3
9%
Прекрасно отношусь, люблю
18
51%
Нейтрально, могу путешествовать, а могу и дома сидеть
8
23%
Не особо люблю
5
14%
Терпеть не могу и не путешествую
1
3%

Всего голосов: 35

Роза
Уже с Приветом

Re: Про путешествия

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 12:06 pm
city_girl писал(а): Ср апр 12, 2023 11:58 am Я не вижу в принципе, почему любовь к путешествиям должна быть каким-то «показателем» чего-то.
Это не показатель чего-то, а просто штришок к общему портрету. И мой сарказм был направлен не на то, что Роза не любит путешествовать, а ее карикатурному описанию сладкой жизни как высшей цели существования (завтрак в постель, дворецкий и т.д.)
Причем ту сладкая жизнь? Я о комфорте, а не о сладкой жизни. Не у всех здоровье позволяет на байдарках сплавляться по рекам или бегать по горам аки горная коза и получать от этого удовольствие.
Когда я была юной, я тоже прекрасно ездила на поезде. А когда мое здоровье сильно испортилось после травмы и меня сняли с поезда в Киеве, когда у меня от тряски защемило нерв в позвоночнике и я не могла нормально двигаться, отлеживалась в гостинице, то мне врач сказал, чтобы я больше на поездах не ездила. С тех пор не езжу, летаю самолетами. Так вам понятнее?
Что до завтрака в постель, то вот когда вчера, к примеру, я проснулась с сильной болью и не могла толком добраться до кухни, чтобы кофе сварить, мне нужно было часа 2, чтобы прийти в себя - повисеть на перекладине, принять горячий душ, таблетку сирдалуда, чтобы снять спазм, прежде чем я была в состоянии приготовить себе завтрак, то если кто-то мне принесет чай в постель, мне будет легче проснуться и провести все эти реабилитирующие процедуры. И когда меня прихватит - я не знаю, в любой момент может такое произойти. И одно дело, когда я дома, а другое дело, если в путешествии и надо срочно куда-то двигать. Нафиг-нафиг такое.
плюс любой перелет-переезд - это провокация срыва ремиссии, а моя жизнь много лет - это борьба за длительные ремиссии. Поэтому от такого провоцирующего триггера, как путешествие в некомфортных условиях у меня нет и не может быть положительных эмоций в принципе.
Моя подруга имеет дохода ежемесячного порядка 8-10 тысяч долларов в месяц. Это для Крыма очень и очень много. Но у нее проблемы с ЖКТ, она питается исключительно по какой-то системе, у нее по утрам также много всяких процедур, необходимых для поддержания здоровья. Я спрашивала ее почему она не поедет, скажем, в круиз, или хотя бы в санаторий. Она ответила, что там кормить ее не будут так, как ей надо. Поэтому она никуда не может поехать. Да и не хочет, это утомительно для нее. При этом она регулярно ходит в зал, у нее личный тренер и она по 2 часа там занимается.
Может быть когда-нибудь, если все будет хорошо с политической ситуацией, я когда-нибудь ее вытащу в какой-нибудь круиз на теплоходе, при условии, конечно, что теплоход будет из Ялты отчаливать, чтобы не ехать до него на перекладных.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 2:55 pm
Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 2:50 pm Это я не уверена.
Я скорее готова воспринять про "выход из зоны комфорта как залог личностного развития". Если все время идти по удобной привычной гладкой дорожке - ничего интересного ни о жизни, ни о себе не узнаешь.
Личностное развитие это важно и нужно. Но приоритеты у всех разные, а жизнь одна.
Я заметил, что не получаю того удовольствия от эмоционального взаимодействия, которое получают другие люди. Не то что бы его совсем нет, но для меня это не очень важно. Соответвенно безразличны эмоции других людей и если нет какого-то другого профита кроме как самоцели, то нерационально напрягаться в этом направлении.
Но я понимаю что для других это может быть важно.
Опять-таки - вот ходим мы на форум пообщаться.
Вы только что выше написали, что якобы делаете это для того, чтобы делиться своими неординарными мыслями или что-то в этом роде. Т.е. что-то типа благотворительности? Сомневаюсь.
Я думаю, что каждый ходит на форум для себя и только для себя, что-то от этого вида взаимодействия получая. Когда получать перестает - и ходить перестает.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 2:57 pm Опять-таки - вот ходим мы на форум пообщаться.
Вы только что выше написали, что якобы делаете это для того, чтобы делиться своими неординарными мыслями или что-то в этом роде. Т.е. что-то типа благотворительности? Сомневаюсь.
Нет это конечно не благотворительность да и по сути я не рассчитываю не читателя. Просто мысль пока где-то не опубликована, не переведена на электронную бумагу - ее как бы и нет. Вторая причина более призмеленная - это слить негативные эмоции, стресс. Но я никогда не смешиваю это в одном сообщении. Либо троллинг, либо зафиксировать интересную для себя самого мысль.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 2:56 pm ....
Вы в своем стиле пафосном и пошлом описали очередной нелепый стереотип сладкой жизни из фильмов 1960х годов - с завтраком в постель, дворецким и лимузином. Все это конечно же нелепо, особенно на фоне жизни в Симферополе
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

city_girl писал(а): Ср апр 12, 2023 12:58 pm Ну вот видите, подругу все устроило в Крыму. Она нашла место. И она и ее мама ездили туда довольно регулярно в разные времена и разные места. А обе из очень интеллигентной московской семьи (дедушка был редактором какой-то важной советской газеты, журналист еще со времен ВОВ, и вся семья примерно такая - архитекторы, ученые и т д).
Я примерно понимаю о чём хочет сказать OtherSide. В Крыму действительно своя специфическая атмосфера именно потому, что они несколько отстали от остальной России во многих направлениях, а человек привыкает к новому долго и ему сложно ломать привычный уклад и привычное отношение к окружающем. Вот и ворчание о "понаехалах".
Мы это прошли постепенно, такие же были, а крымчанам приходиться догонять.
Знаете какая у крымчан случилась самая большая проблема, когда они к России присоединились? Это необходимость соблюдать законы на низовом уровне, то что для нас уже как-бы естественно. А это накладывает отпечаток на всё - сервис, товарно-денежные отношения, даже порядок во дворе.
И вот москвич, который привык совсем к другой инфраструктуре, сервису, бытовым отношениям приехал в Крым. Чтобы получить аналогичный московскому сервис в Крыму приходится платить гораааздо большие деньги, как вашей подруге. Вот ему и кажется, что вокруг быдло. Не быдло, просто они ещё не перестроились.

Про Ялту и всевозможные пристройки, курятники и домики Карлсона он всё правильно написал. У нас в большинстве городов такое давно посносили, упорядочили, законодательно зарегулировали и стараются приводить к общему концепту. Теперь представьте как заставить ялтинцев сделать то же самое. Вой до небес будет..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза, вы описываете многочисленные объективные обстоятельства, по которым вы не можете путешествовать.
Это не имеет никакого отношения к "не хочу".
Моя мама тоже уже не может путешествовать, при всем причем желании. Это выше ее физических возможностей.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Ср апр 12, 2023 3:15 pm Про Ялту и всевозможные пристройки, курятники и домики Карлсона он всё правильно написал. У нас в большинстве городов такое давно посносили, упорядочили, законодательно зарегулировали и стараются приводить к общему концепту. Теперь представьте как заставить ялтинцев сделать то же самое. Вой до небес будет..
И я при этом помню интеллигентские вопли, когда по Москве сносили эти стихийные рынки, палаточки, курятнички...
Все всегда не так!
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 9:49 am
мейнкун писал(а): Ср апр 12, 2023 9:41 am
Rubi писал(а): Ср апр 12, 2023 9:17 am

Мне кажется такое отношение к путешествиям есть везде .
Когда мы жили на юге там многие даже в соседний штат не хотели ездить посмотреть , говорили мне и дома хорошо а уж заграницу и подавно
Здесь на east coast тоже полно на работе сотрудников кто ни когда не был за границей и нет ни какого интереса и это не бедные люди
Это уже менталитет
Да, этого полно и в штатах, дремучие экземпляры которые за пределы каунти не выезжали, реально. Ведь за пределами каунти страшно!
У меня есть такая пара знакомых: близкая подруга и ее муж. Муж не хочет никогда и никуда, за всю свою жизнь на самолете один раз, наверное, летал куда-то, в другой штат по делу. Выезжает только ну по оооочень большому поводу, типа - сына градюэйшн в ДС. Съездил. На машине, один раз.
Сказал, что если какие-то свадьбы-швадьбы будут на другом побережье или в другой стране - он не гость.

А жена - наоборот. Ей все хочется, всюду надо поехать, она мечтает. И бывала уже кое-где, хотя со средствами не ахти. Меня рассматривает как спутницу куда-нибудь отправиться, а мужа - нет.
Вот это мне кажется самое обидное когда один домосед а другому везде хочется побывать
Вот если оба домоседы то и на здоровье ни кто обижен
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Ср апр 12, 2023 3:15 pm Чтобы получить аналогичный московскому сервис в Крыму приходится платить гораааздо большие деньги, как вашей подруге. Вот ему и кажется, что вокруг быдло. Не быдло, просто они ещё не перестроились.
Вы все правильно написали, за исключением вот этого. Дело не в деньгах, дело в том, что нормальный сервис и деловые отношения в Крыму в принципе недоступны. В Москве например я свободно давал задаток незнакомым людям без задней мысли, в Крыму же если бабки на карман упали считается взападло лоха не кинуть. По ремонту 2 года назад уже тоже писал - вполе приличные деньги платил, люди не способны выполнить самую элементарную работу, понятие об деловом этикете отствует как класс.. Не раз слышал от крымчан какие москвичи дебилы, сладенькие жертвы, раз соглашаются влазить в долевое строительство. В Москве эти кидки по стройке давно в прошлом, поэтому дейтвительно кажется что уже давно не кидают.

Я могу простой пример привести разницы менталитетов. Делаю халтурку в интернете и меня спрашивают крымские друзья - ну ты бы хоть задаток взял какой. Когда я отвечаю что в IT кидать не принято, недоверчиво качают головой.
Последний раз редактировалось OtherSide Ср апр 12, 2023 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Rubi писал(а): Ср апр 12, 2023 3:20 pm
Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 9:49 am
мейнкун писал(а): Ср апр 12, 2023 9:41 am

Да, этого полно и в штатах, дремучие экземпляры которые за пределы каунти не выезжали, реально. Ведь за пределами каунти страшно!
У меня есть такая пара знакомых: близкая подруга и ее муж. Муж не хочет никогда и никуда, за всю свою жизнь на самолете один раз, наверное, летал куда-то, в другой штат по делу. Выезжает только ну по оооочень большому поводу, типа - сына градюэйшн в ДС. Съездил. На машине, один раз.
Сказал, что если какие-то свадьбы-швадьбы будут на другом побережье или в другой стране - он не гость.

А жена - наоборот. Ей все хочется, всюду надо поехать, она мечтает. И бывала уже кое-где, хотя со средствами не ахти. Меня рассматривает как спутницу куда-нибудь отправиться, а мужа - нет.
Вот это мне кажется самое обидное когда один домосед а другому везде хочется побывать
Вот если оба домоседы то и на здоровье ни кто обижен
Нет, вообще-то и это нормально!
Просто твой "другой" совершенно не обязан с тобой разделять все прям стороны жизни и интересы. Находишь себе единомышленников и друзей - и вперед. А дома тебя ждет кто-то другой, у которого есть свои другие привлекательные стороны. "Все в одном флаконе" - совершенно не обязательно!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 3:18 pm И я при этом помню интеллигентские воплк, когда по Москве сносили эти стихийные рынки, палаточки, курятнички...
Все всегда не так!
Да, естественно. Только теперь время прошло и мы видим как хорошо стало и хотим, чтобы так и везде было, а они это ещё не пережили. :D
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 1:31 pm
мейнкун писал(а): Ср апр 12, 2023 9:57 am
Maxisha писал(а): Ср апр 12, 2023 5:28 am
В моей семье муж отдал мне право выбора, может даже не спросить название отеля, ему все равно или он понимает что я лучше его выбор сделаю, фиг знает. А вот есть у нас друзья, там все наоборот, куда муж решил туда все и поедут, за исключением если они без папы едут…Было у нас такое прекрасное время, мужчины в Норвегию на рыбалку, мы с детьми в Турцию в пять звезд🙃
А я в занимаюсь одиночными экстремалными путешествиями, на мозги никто не капает :pleasantry
Не грустно? Самое главное в путешествии, когда есть с кем разделить эмоции.
Вот сто процентов согласна самое замечательное это делить свои эмоции с родным человеком
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 2:55 pm
Я заметил, что не получаю того удовольствия от эмоционального взаимодействия, которое получают другие люди.
Да неужели? Если б это было так, то вас бы не было на форумах вообще. Сидели бы уткнувшись в научную литературу :mrgreen
OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 2:55 pm Соответвенно безразличны эмоции других людей и если нет какого-то другого профита кроме как самоцели, то нерационально напрягаться в этом направлении.
Доказано, что у психопатов нет эмпатии, то есть им безразличны эмоции других людей, они не могут их воспринять и прочувствовать на себе. Вы это имели в виду?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Кстати, когда были этой зимой в Кисловодске он мне очень Ялту напомнил, только такую, облагороженную. Какой она еще станет или даже лучше. :D
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 3:26 pm Доказано, что у психопатов нет эмпатии, то есть им безразличны эмоции других людей, они не могут их воспринять и прочувствовать на себе. Вы это имели в виду?
Я не думаю что я психопат в классическом смысле, т.к. эмоции я испытываю, просто для меня это неприоритетно
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Ср апр 12, 2023 3:28 pm Кстати, когда были этой зимой в Кисловодске он мне очень Ялту напомнил, только такую, облагороженную. Какой она еще станет или даже лучше. :D
Я кстати тоже был в Кисловодске, давно правда, по моему по атмосфере с Ялтой ничего общего вообще.
Кисловодск по атмосфере мне запомнился как антураж мосфильма про 30-е годы про пионерию и образцовый рекреационный отдых трудящихся.
Ялта же очень эклектична и на 80% это облезлые трущебы.
Если будете в Ялте рекомендую посетить парк Мордвинова с целью экскурсии Ялту Которую мы потеряли - посмотреть заброшенные особняки в стиле Модерн, многие очень интересны архитектурно (были)
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 3:16 pm Роза, вы описываете многочисленные объективные обстоятельства, по которым вы не можете путешествовать.
Это не имеет никакого отношения к "не хочу".
Моя мама тоже уже не может путешествовать, при всем причем желании. Это выше ее физических возможностей.
Дык. предполагаю, что те, кто не любит путешествовать, имеет какие-то психологические или физические особенности, которые обуславливают любовь или не любовь как к путешествиям, так и к любым иным активностям или видам деятельности.
Я знаю многих мужчин, которым кроме как порубиться в "танчики" на компьютере, ничего не нужно.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 1:31 pm
Rubi писал(а): Ср апр 12, 2023 9:17 am
Мне кажется такое отношение к путешествиям есть везде .
Когда мы жили на юге там многие даже в соседний штат не хотели ездить посмотреть , говорили мне и дома хорошо а уж заграницу и подавно
Здесь на east coast тоже полно на работе сотрудников кто ни когда не был за границей и нет ни какого интереса и это не бедные люди
Это уже менталитет

Моя сестра с 1989 года живет в США, с 1996 года она замужем за американцем и с тех пор ни разу не ездила на Родину. В Европу один раз ездила с мужем. А так сидит себе в Америке, правда штаты они меняли из-за работы мужа, то жили в WA DC, то в Нью Орлеане, потом в Канзас сити, а теперь живут в Филе. Средства у них есть, но они не путешествуют. Мать сестры, моя тетя живет с ними с 2000 года, каждый год вплоть до ковида, за исключением 2-х лет, когда получала сначала гринку, а потом гражданство, она летает в Питер, а оттуда в Крым, где проводит несколько летних месяцев. Вот только во время ковида не летала и в прошлом году также. Таким образом тетя порядка 18 лет летала туда сюда через Париж или Амстердам или Лондон в Питер. И ни разу ей в голову не пришло остановиться в этих городах, транзитом летала.
Одному и без знания языка иногда не так комфортно бороздить Парижи и Амстердамы.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

По по поводу 5-ти звездочного отеля "Мрия" в Крыму. Да, там есть виллы жутко дорогие. Но были в межсезонье и акции для крымчан по 5-7 тысяч в сутки - весьма демократично, в "Ялта-Интурист" также. Да, city-girl, в Мрии была ваша подруга, там есть японский сад, wine park и пр.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Моя мама съездила к сестре в Горячий Ключ, на море в июле, в августе ее не стало. Из последних сил, очень плохая была уже, но в этом была вся она…
Ответить