вспомнила бабка, как девкой была (с)OtherSide писал(а): Ну может быть. В 12 году я тратил 5 или 6 тыс на дорогу
Ну все типа старость настала
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Ну все типа старость настала
- OtherSide
- Уже с Приветом
- apex
- Уже с Приветом
Знал одну тетку. Не очень умная, что минут через 10-15 разговора понимаешь. Но давно еще освоила DBA. Горя не знает, деньги гребет. Муж кайфует на пенсии. Если что-то в работе перестало устраивать, то за пару недель находит другую.Easbayguy писал(а):зависит от размера и нагруженности системOtherSide писал(а):А разве такие вакансии остались под чистый ДБА? Когда я собеседуюсь это просто один из навыков, причем вопросы довольно серьезные задают про индексы, секционирование, репликацию и прEasbayguy писал(а): подвернулся относительно легкий уезд по Х1Б, где индусы стали продавать меня как оракл дба. С тех пор я работаю как можно меньше, а получаю как можно больше! Опять же остаюсь только в базах, они меняются значительно медленнее. Работу не менял уже 20 лет, стресса практически нет.
ЗЫ: это было 6-7 назад, как сейчас - не знаю.
Reagō ergo sum.
- Komissar
- Уже с Приветом
сейчас главная угроза для ДБА - это уход на облака в виде aws or azure. Там уже засели свои дба, и все меньше ставок для in house database admin.apex писал(а): Но давно еще освоила DBA. Горя не знает, деньги гребет. Муж кайфует на пенсии. Если что-то в работе перестало устраивать, то за пару недель находит другую.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я тут вообще на общественном транспорте не езжу. А подмосковные электрички - да, люблю. Особенно сейчас, когда они новенькие, чистые, удобные. По Кольцу еще не ездила, но планирую ради развлечения.Grand Canyon писал(а):А я бы сейчас с удовольствием поехал на электричке.
Москва - Нахабино - отличные пейзажи.
А ещё лучше по большому кольцу.
Не то, что эти ваши все Комптоны и прочие южные централы![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
В Москве есть единый проездной на все виды транспорта на год. Если мне память не изменяет (недавно по радио слышала) стоит он 20+ т.р. Мне кажется, нормально.OtherSide писал(а):Там же разные субъекты метро маршрутка ржд и разные фед объекты
Проездной на метро был долго не выгодно большой скидки нет.. но внутри мск вроде был единый
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Кому в советский союз, а мне содержание важнее обертки. Мне важнее как дела обстоят под майкой, чем сама майка. Даже нравится наблюдать как веши в джиме истираются на мне, дырочками покрываются, своего рода как ваби саби. Нравятся перчатки которые за неск, лет стерлись в хлам, но держатся. Я их и не меняю.Easbayguy писал(а):дак тогда пора в обратно в советский союз, одни треники одни кеды!едрена матрена писал(а):Абсолютно без разницы!Easbayguy писал(а): Вы так скажете что и качаться без разницы в чем!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Кстати, стало ли известна причина смерти того старого джентльмена в зале на тренировке?Easbayguy писал(а): дак тогда пора в обратно в советский союз, одни треники одни кеды!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У советских своя гордость! Я тоже лет 8-10 качался в застиранной поло шерт, неубиваемые вещи делали. Потом нашел нормальный брэнд по фигуре.едрена матрена писал(а):Кому в советский союз, а мне содержание важнее обертки. Мне важнее как дела обстоят под майкой, чем сама майка. Даже нравится наблюдать как веши в джиме истираются на мне, дырочками покрываются, своего рода как ваби саби. Нравятся перчатки которые за неск, лет стерлись в хлам, но держатся. Я их и не меняю.Easbayguy писал(а):дак тогда пора в обратно в советский союз, одни треники одни кеды!едрена матрена писал(а): Абсолютно без разницы!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Что то я потеряла нить, при чем тут советская гордость и неубитаемые веши.Easbayguy писал(а):У советских своя гордость! Я тоже лет 8-10 качался в застиранной поло шерт, неубиваемые вещи делали. Потом нашел нормальный брэнд по фигуре.едрена матрена писал(а):Кому в советский союз, а мне содержание важнее обертки. Мне важнее как дела обстоят под майкой, чем сама майка. Даже нравится наблюдать как веши в джиме истираются на мне, дырочками покрываются, своего рода как ваби саби. Нравятся перчатки которые за неск, лет стерлись в хлам, но держатся. Я их и не меняю.Easbayguy писал(а): дак тогда пора в обратно в советский союз, одни треники одни кеды!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У вас какое то неестественное противопостовление обертки и содержания. Ну нравится ходить в обносках в зале, ради бога.едрена матрена писал(а):Что то я потеряла нить, при чем тут советская гордость и неубитаемые веши.Easbayguy писал(а):У советских своя гордость! Я тоже лет 8-10 качался в застиранной поло шерт, неубиваемые вещи делали. Потом нашел нормальный брэнд по фигуре.едрена матрена писал(а): Кому в советский союз, а мне содержание важнее обертки. Мне важнее как дела обстоят под майкой, чем сама майка. Даже нравится наблюдать как веши в джиме истираются на мне, дырочками покрываются, своего рода как ваби саби. Нравятся перчатки которые за неск, лет стерлись в хлам, но держатся. Я их и не меняю.
Это как в русских сказках, там дорогу меряли тем сколько сапог износил. Тоже своего рода гордыня, часть субкультуры.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Вы там, выше, сказали кому то "Вы так скажете что и качаться без разницы в чем!", вот я и дала знать, что есть такие люди, кому без разницы в чем.Easbayguy писал(а): У вас какое то неестественное противопостовление обертки и содержания. Ну нравится ходить в обносках в зале, ради бога.
Это как в русских сказках, там дорогу меряли тем сколько сапог износил. Тоже своего рода гордыня, часть субкультуры.
По поводу сказок, можно сапоги вспомнить, но мне ближе идея черного пояса в маршал арт, все же знают, почему он черный.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Это был сарказм! я не знаю почему пояс черный.едрена матрена писал(а):Вы там, выше, сказали кому то "Вы так скажете что и качаться без разницы в чем!", вот я и дала знать, что есть такие люди, кому без разницы в чем.Easbayguy писал(а): У вас какое то неестественное противопостовление обертки и содержания. Ну нравится ходить в обносках в зале, ради бога.
По поводу сказок, можно сапоги вспомнить, но мне ближе идея черного пояса в маршал арт, все же знают, почему он черный.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Ой, не рапознала, ну да ладно. Потому что в маршал арт они не меняли пояса, видимо, даже и не стирали. Один пояс на всю жизнь, вот он и становился тем чернее чем долше чел занимался. А вначале белый.Easbayguy писал(а):Это был сарказм! я не знаю почему пояс черный.едрена матрена писал(а):Вы там, выше, сказали кому то "Вы так скажете что и качаться без разницы в чем!", вот я и дала знать, что есть такие люди, кому без разницы в чем.Easbayguy писал(а): У вас какое то неестественное противопостовление обертки и содержания. Ну нравится ходить в обносках в зале, ради бога.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А оранжевый почему?едрена матрена писал(а):Ой, не рапознала, ну да ладно. Потому что в маршал арт они не меняли пояса, видимо, даже и не стирали. Один пояс на всю жизнь, вот он и становился тем чернее чем долше чел занимался. А вначале белый.Easbayguy писал(а):Это был сарказм! я не знаю почему пояс черный.едрена матрена писал(а): Вы там, выше, сказали кому то "Вы так скажете что и качаться без разницы в чем!", вот я и дала знать, что есть такие люди, кому без разницы в чем.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Не только орашжевый, там много цветов в зависимости от лет практисинг. Уже позже цветную градацию придумали. Но сама идея первоначальная оттуда.Пупхен писал(а):А оранжевый почему?едрена матрена писал(а):Ой, не рапознала, ну да ладно. Потому что в маршал арт они не меняли пояса, видимо, даже и не стирали. Один пояс на всю жизнь, вот он и становился тем чернее чем долше чел занимался. А вначале белый.Easbayguy писал(а): Это был сарказм! я не знаю почему пояс черный.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Да, инфаркт миокарда, боксировал с мешком в зале, упал и все. Скорая приехала через 3 минуты, он уже умер, ничего нельзя было сделать. Пару дней до этого жаловался мужикам в зале на боли в груди во время тенниса, у него были стэнты поставлены несколько лет назад.едрена матрена писал(а):Кстати, стало ли известна причина смерти того старого джентльмена в зале на тренировке?Easbayguy писал(а): дак тогда пора в обратно в советский союз, одни треники одни кеды!
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я тут как то увидела, что Амазон предлагает «обучение ДБА для Амазон» стало интересно посмотреть как у предприятия организовано обучение специалистов для себя. Наверняка конкурс должен быть и тд. Была очень удивлена, что обучение платное и совсем не две копейки.Komissar писал(а):сейчас главная угроза для ДБА - это уход на облака в виде aws or azure. Там уже засели свои дба, и все меньше ставок для in house database admin.apex писал(а): Но давно еще освоила DBA. Горя не знает, деньги гребет. Муж кайфует на пенсии. Если что-то в работе перестало устраивать, то за пару недель находит другую.
Интересно для чего это делается, на выпускают специалистов, которые на любом предприятии готовы будут перетащит все в Амазон?
А так конечно «замечательная идея» - за деньги желающих работать обучили своим технологиям, потом этот пул бегает по конкурсам на открывшиеся вакансии, а остальные готовы расползтись по компаниям и переориентировать их работу на Амазон. Почему то в голове возникло «пятая колонна и соросятя»
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Да, отличная модель, замкнутый цикл, все деньги внутри системы. Амазон уже выдает свою ипотеку, или ещё нет?