Полеты в Россию и обратно, в США.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
apex
Уже с Приветом

Re: Полеты в Россию и обратно, в США.

Сообщение apex »

newprivet писал(а): я сталкивалась с тем что просят сам апостиль перевести, апостиль на английском
Это легко в России сделать.
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а): A почему такие вопросы вообще возникают? Если в консульстве можно спокойно сделать такую бумагу. Запишитесь на прием, и там на сайте вы сами пишите эту доверенность и субмиттаете на сайте. Потом уже лично забираете. Хоть каждую неделю можно на прием ходить.
Ешьте пирожные, если нет хлеба!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Еще.
На улицах дофига китайского автопрома.
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

apex писал(а):
newprivet писал(а): я сталкивалась с тем что просят сам апостиль перевести, апостиль на английском
это даже удобнее и дешевле и быстрее в России делать
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ion Tichy писал(а): Еще.
Сидели у нотариуса. Узнали, что после начала СВО по нотариальным конторам прошло разъяснение, что апостили из недружественных стран принимаются только если они (апостили) подтверждены консульством. Т.е. делать апостиль не имеет смысла - один черт надо мотаться в консульство.
посольство не имеет никаких прав «подтверждать апостиль», вообще нет таких понятия или процедуры, но может только заверить перевод на русский.

А многие документы российское посольство вообще не оформляет. Например всякие справки и свидетельства заверяются только местными нотариусами и только апостилем
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

apex писал(а): Ср авг 14, 2024 7:36 pm
Я бы добавила это НУЖНО делать в России - переводить страницу-апостиль!
Там обычно нотариус на месте заверяет перевод и прошивает все вместе и ставит свою перчать поверх, и такую доверенность с апостилем и его переводом берут везде без разговоров. Все видят что документ прошит местным нотариусов и ничего не спрашивают даже.
Вот когда мы апостиль переводили здесь, там везде народ напрягался и вообще отказывался принимать нашу доверенность.
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а): A почему такие вопросы вообще возникают? Если в консульстве можно спокойно сделать такую бумагу. Запишитесь на прием, и там на сайте вы сами пишите эту доверенность и субмиттаете на сайте. Потом уже лично забираете. Хоть каждую неделю можно на прием ходить.
Такие вопросы возникают потому что большинству нас здесь живущих до консульства нужно добраться что занимает время и стоит денег. Не так и спокойно по сути. Мы вот в НЙ ездили на паспорт подавать и скажу вам спокойной эту поездку назвать было сложно как и планирование ее (подобрать рейся чтобы прилететь и улететь в один день либо отель снять - но тогда это больше денег и экстра день офф на работе). Если бы консульства были в каждом городе или хотя бы штате все было бы гораздо проще.
Кстати, есть выездные сессии но на них только паспортами занимаются.
:meowth
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Kometa писал(а): Ср авг 14, 2024 1:57 pm
KinDzaDza писал(а):
Kometa писал(а):
А на это какой-то указ имеется или просто фантазии конкретной нотариальной конторы?
Похоже на фантазии. Консулат никакого отношения к апостилю не имеет и не может ни выдать ни тем более подтвердить его. В консулате могут оказать нотариальные услуги для РФ, но не могут сделать легальным документ выданный другой страной, с какой радости? Они могут сделать перевод документа и нотариально заверить этот перевод.
Я вот только что с оказией переправил доверенности с апостилем в РФ, без участия консулата. Там надо переоформить право собственности на недвижимость, текст доверенности согласовали с нотариусом в РФ чтобы там было перечислено все что устроит нотариуса в РФ, шлепнул тут апостиль на эту доверенность и отправил в РФ. На днях их там предъявят в нотариальной конторе в Москве, посмотрим как пройдет. Но я сомневаюсь, что нотариус неделю назад сказал присылать доверенности с апостилем, если их не принимают из недружественных стран. Зачем ему все эти телодвижения если сразу ясно что он денюх не получит раз доверенность не принимается?
Отпишитесь потом как пройдет. Интересно.
Докладываю вести с полей. Все прошло без сучка и задоринки. И нотариус доволен, и в МФЦ довольны, а уж как мы и родственники довольны - ни в сказке сказать, ни пером описать. Как и предполагалось - «Скрипач консулат не нужен, он только топливо лишнее жрет» (с).
Так что у Тихого скорее всего это была какая-нибудь «инициатива на местах», что вполне наблюдается на бескрайних просторах - «Если кто-то кое-где у нас порой». Можно только посоветовать обратиться в другую нотариальную контору если есть такая возможность.

P.S. Еще одна деталь, может кому поможет - доверенности были оформлены на наши заграничные паспорта, внутренние у нас протухли по достижению 45 лет, надо бы обновить, но все пока не досуг. Использование загран паспорта в доверенности не вызвало никаких вопросов ни у нотариуса, ни в МФЦ, ни в налоговой.
Последний раз редактировалось KinDzaDza Чт авг 15, 2024 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

KinDzaDza писал(а):
Kometa писал(а): Ср авг 14, 2024 1:57 pm
KinDzaDza писал(а): Похоже на фантазии. Консулат никакого отношения к апостилю не имеет и не может ни выдать ни тем более подтвердить его. В консулате могут оказать нотариальные услуги для РФ, но не могут сделать легальным документ выданный другой страной, с какой радости? Они могут сделать перевод документа и нотариально заверить этот перевод.
Я вот только что с оказией переправил доверенности с апостилем в РФ, без участия консулата. Там надо переоформить право собственности на недвижимость, текст доверенности согласовали с нотариусом в РФ чтобы там было перечислено все что устроит нотариуса в РФ, шлепнул тут апостиль на эту доверенность и отправил в РФ. На днях их там предъявят в нотариальной конторе в Москве, посмотрим как пройдет. Но я сомневаюсь, что нотариус неделю назад сказал присылать доверенности с апостилем, если их не принимают из недружественных стран. Зачем ему все эти телодвижения если сразу ясно что он денюх не получит раз доверенность не принимается?
Отпишитесь потом как пройдет. Интересно.
Докладываю вести с полей. Все прошло без сучка и задоринки. И нотариус доволен, и в МФЦ довольны, а уж как мы и родственники довольны - ни в сказке сказать, ни пером описать. Как и предполагалось - «Скрипач консулат не нужен, он только топливо лишнее жрет» (с).
Так что у Тихого скорее всего это была какая-нибудь «инициатива на местах», что вполне наблюдается на бескрайних просторах - «Если кто-то кое-где у нас порой». Можно только посоветовать обратиться в другую нотариальную контору если есть такая возможность.
Поздравляю с успешным завершением «операции»!
Да, я тоже бы пошла сначала еще в пару нот.контор. Не раз сталкивалась, что с разных конторах разные правила.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а):
Ion Tichy писал(а):
city_girl писал(а): Только что рядом югз метро отличные хинкали съела, штучка 100р, и чебуреки тут огонь. Хачупаридзе в фуд корте.
...
Где именно на Ю-З? Вот это - https://maps.app.goo.gl/bXMPzgrPpY5DjivT7? Я тут на Ю-З (точнее - на Тропарево) живу, завтра будем домой возвращаться, может и зайдем, если это оно.
оно самое, вход и налево до упора, затем направо, мое предпочтение свинина-говядина,
Пасиб, класс!
Седни сошли на Ю-З попробовать. Очч понравилось! Взяли хачапури, чебурек и пяток хинкали. Все супер.
Спасибо еще раз! :)
Москвичи тоже люди!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Ion Tichy писал(а):
city_girl писал(а):
Ion Tichy писал(а): Где именно на Ю-З? Вот это - https://maps.app.goo.gl/bXMPzgrPpY5DjivT7? Я тут на Ю-З (точнее - на Тропарево) живу, завтра будем домой возвращаться, может и зайдем, если это оно.
оно самое, вход и налево до упора, затем направо, мое предпочтение свинина-говядина,
Пасиб, класс!
Седни сошли на Ю-З попробовать. Очч понравилось! Взяли хачапури, чебурек и пяток хинкали. Все супер.

a мясо там свежее? Мне всегда кажется что такие блюда делают из почти просроченного мяса. и поэтому в их кухне используют много специй, чтобы заглушить тухлятину, и спрятанно под слоем теста, чтобы есть было нестрашно.
Убедите меня в обратном, а то хочу попробовать хинкали в 1ый раз в жизни, но боюсь.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Инкогнито, откуда Вы такой бред вообще берете?
Итальянские митболы тоже из тухлятины делают?:-))

P.S. Вареное мясо любой свежести выглядит одинаково, ни под чем прятать не надо.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а): Инкогнито, откуда Вы такой бред вообще берете?

P.S. Вареное мясо любой свежести выглядит одинаково, ни под чем прятать не надо.
Никогда!!! итальянцы будут делать что-то из тухлятины! Их митболлы и равиолли и все остальное готовят все свежее ссамого раннего утра, когда им завозят мясо, и другие вещи. И итальянцы начинают все лепить с 4-5 утра.
Вы когда нибудь были в итальянских магазинчиках и лавках? Например на Артур аве. в Бронксе???????
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): Инкогнито, откуда Вы такой бред вообще берете?

Никогда!!! итальянцы будут делать что-то из тухлятины! Их митболлы и равиолли и все остальное готовят все свежее ссамого раннего утра, когда им завозят мясо, и другие вещи. И итальянцы начинают все лепить с 4-5 утра.
Вы когда нибудь были в итальянских магазинчиках и лавках? Например на Артур аве. в Бронксе???????
Нормальные бизнесы, вне зависимости от национальности, болеют за свое дело и не хотят потерять клиентов.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Еще.
Вот, нашли. Март 1982, N304, 50коп.
Вложения
PXL_20240818_084002780.jpg
PXL_20240818_084002780.jpg (173.49 КБ) 929 просмотров
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ion Tichy писал(а):
city_girl писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Где именно на Ю-З? Вот это - https://maps.app.goo.gl/bXMPzgrPpY5DjivT7? Я тут на Ю-З (точнее - на Тропарево) живу, завтра будем домой возвращаться, может и зайдем, если это оно.
Пасиб, класс!
А я уже в Нью-Йорке, эх все-таки через Дубаи ровно 24 часа получается от двери до двери , а перелет 13ч15 мин как вечность(((

На удивление в Нью-Йорке погранконтроль прошла за 10 минут, погранец только зыркнул в паспорт. Очень хороший терминал 5.

Но на улице сразу начались срач и бардак. Весь аэропорт перекопан, половину парковок закрыты из-за строительства одного нового терминала и перестройки парковок. До Уберов надо было ехать на бесплатных шаттлах, на месте только такси. Конечно никуда не поехала, взяла такси (о чем пожалела быстро).

Вокруг какие-то дикие люди пытаются руководить процессом - среди встреченных служащих аэропорта почему-то одни афроамериканцы. Никакой диверсити. Причем как-то видно, что стараются выполнять свою работу, чем-то руководить и организовывать, но все сразу. просто зеленого понятия не имеют как это делать.

В Дубаи достаточно афроамериканцев среди служащих аэропорта - но там они как и все в костюмчиках, стройные, организованные и т д. Вписанные в общий процесс. То есть не в расе-национальности дело. А тут базар-вокзал.

Конечно такси взяла 55 баксов за 20 минут поездки дикого индуса, укачало так как не укачало за сутки 13 и 5 часов перелета. Индусы таксисты отличаются каким то диким стилем вождения ускорение-тормоз-ускорение-тормоз. Сколько раз говорила себе не ездить на такси с индусами и вот опять. Пришлось просить включить кондиционер, в нью-йоркской августовской духоте и пробке он ехал с открытыми окнами. Все таки надо ездить на Убере. И дешевле было и водители поприличнее ездят
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

city_girl писал(а):
Ion Tichy писал(а):
city_girl писал(а): оно самое, вход и налево до упора, затем направо, мое предпочтение свинина-говядина,
Пасиб, класс!
А я уже в Нью-Йорке, эх все-таки через Дубаи ровно 24 часа получается от двери до двери , а перелет 13ч15 мин как вечность(((

На удивление в Нью-Йорке погранконтроль прошла за 10 минут, погранец только зыркнул в паспорт. Очень хороший терминал 5.

Но на улице сразу начались срач и бардак. Весь аэропорт перекопан, половину парковок закрыты из-за строительства одного нового терминала и перестройки парковок. До Уберов надо было ехать на бесплатных шаттлах, на месте только такси. Конечно никуда не поехала. Вокруг какие то дикие люди пытаются руководить процессом - среди встреченных служащих аэропорта почему-то одни афроамериканцы. Никакой диверсити. Поэтому бардака еще больше. Причем как-то видно, что стараются выполнять свою работу, просто зеленого понятия не имеют как это делать. В Дубаи достаточно афроамериканцев среди служащих аэропорта - но там они как и все в костюмчиках, стройные, организованные и т д. Вписанные в общий процесс. То есть не в расе-национальности дело. А тут базар-вокзал.

Конечно такси взяла 55 баксов за 20 минут поездки дикого индуса, укачало так как не укачало за сутки 13 и 5 часов перелета. Индусы таксисты отличаются каким то диким стилем вождения ускорение-тормоз-ускорение-тормоз. Сколько раз говорила себе не ездить на такси с индусами и вот опять. Пришлось просить включить кондиционер, в нью-йоркской августовской духоте и пробке он ехал с открытыми окнами. Все таки надо ездить на Убере. И дешевле было и водители поприличнее ездят
Эх, Сити, как быстро вы покрутили хвостиком в России - и уже снова на Манхеттене, с Деми Мур делиться секретами :mrgreen
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Полтора месяца пробыла. Я бы с удовольствием и больше. Но жизнь так сложилась, что дом стоит там где он стоит.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а): А я уже в Нью-Йорке...
Блин, только-только с делами разгреблись, осталось только диван починить, думаю - "на след.неделе сити-гёрл поужинать чебуреком приглашу"... А тут опа! - упорхнула сити-гёрл...
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

А мне то как не хотелось уезжать :cray
Ответить