Это легко в России сделать.newprivet писал(а): я сталкивалась с тем что просят сам апостиль перевести, апостиль на английском
Полеты в Россию и обратно, в США.
- apex
- Уже с Приветом
Re: Полеты в Россию и обратно, в США.
Reagō ergo sum.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ешьте пирожные, если нет хлеба!IncognitoUS писал(а): A почему такие вопросы вообще возникают? Если в консульстве можно спокойно сделать такую бумагу. Запишитесь на прием, и там на сайте вы сами пишите эту доверенность и субмиттаете на сайте. Потом уже лично забираете. Хоть каждую неделю можно на прием ходить.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Еще.
На улицах дофига китайского автопрома.
На улицах дофига китайского автопрома.
Москвичи тоже люди!
-
city_girl
- Уже с Приветом
-
city_girl
- Уже с Приветом
посольство не имеет никаких прав «подтверждать апостиль», вообще нет таких понятия или процедуры, но может только заверить перевод на русский.Ion Tichy писал(а): Еще.
Сидели у нотариуса. Узнали, что после начала СВО по нотариальным конторам прошло разъяснение, что апостили из недружественных стран принимаются только если они (апостили) подтверждены консульством. Т.е. делать апостиль не имеет смысла - один черт надо мотаться в консульство.
А многие документы российское посольство вообще не оформляет. Например всякие справки и свидетельства заверяются только местными нотариусами и только апостилем
- Lolla
- Уже с Приветом
Я бы добавила это НУЖНО делать в России - переводить страницу-апостиль!
Там обычно нотариус на месте заверяет перевод и прошивает все вместе и ставит свою перчать поверх, и такую доверенность с апостилем и его переводом берут везде без разговоров. Все видят что документ прошит местным нотариусов и ничего не спрашивают даже.
Вот когда мы апостиль переводили здесь, там везде народ напрягался и вообще отказывался принимать нашу доверенность.
- Lolla
- Уже с Приветом
Такие вопросы возникают потому что большинству нас здесь живущих до консульства нужно добраться что занимает время и стоит денег. Не так и спокойно по сути. Мы вот в НЙ ездили на паспорт подавать и скажу вам спокойной эту поездку назвать было сложно как и планирование ее (подобрать рейся чтобы прилететь и улететь в один день либо отель снять - но тогда это больше денег и экстра день офф на работе). Если бы консульства были в каждом городе или хотя бы штате все было бы гораздо проще.IncognitoUS писал(а): A почему такие вопросы вообще возникают? Если в консульстве можно спокойно сделать такую бумагу. Запишитесь на прием, и там на сайте вы сами пишите эту доверенность и субмиттаете на сайте. Потом уже лично забираете. Хоть каждую неделю можно на прием ходить.
Кстати, есть выездные сессии но на них только паспортами занимаются.
-
KinDzaDza
Докладываю вести с полей. Все прошло без сучка и задоринки. И нотариус доволен, и в МФЦ довольны, а уж как мы и родственники довольны - ни в сказке сказать, ни пером описать. Как и предполагалось - «Скрипач консулат не нужен, он только топливо лишнее жрет» (с).Kometa писал(а): Ср авг 14, 2024 1:57 pmОтпишитесь потом как пройдет. Интересно.KinDzaDza писал(а):Похоже на фантазии. Консулат никакого отношения к апостилю не имеет и не может ни выдать ни тем более подтвердить его. В консулате могут оказать нотариальные услуги для РФ, но не могут сделать легальным документ выданный другой страной, с какой радости? Они могут сделать перевод документа и нотариально заверить этот перевод.Kometa писал(а):
А на это какой-то указ имеется или просто фантазии конкретной нотариальной конторы?
Я вот только что с оказией переправил доверенности с апостилем в РФ, без участия консулата. Там надо переоформить право собственности на недвижимость, текст доверенности согласовали с нотариусом в РФ чтобы там было перечислено все что устроит нотариуса в РФ, шлепнул тут апостиль на эту доверенность и отправил в РФ. На днях их там предъявят в нотариальной конторе в Москве, посмотрим как пройдет. Но я сомневаюсь, что нотариус неделю назад сказал присылать доверенности с апостилем, если их не принимают из недружественных стран. Зачем ему все эти телодвижения если сразу ясно что он денюх не получит раз доверенность не принимается?
Так что у Тихого скорее всего это была какая-нибудь «инициатива на местах», что вполне наблюдается на бескрайних просторах - «Если кто-то кое-где у нас порой». Можно только посоветовать обратиться в другую нотариальную контору если есть такая возможность.
P.S. Еще одна деталь, может кому поможет - доверенности были оформлены на наши заграничные паспорта, внутренние у нас протухли по достижению 45 лет, надо бы обновить, но все пока не досуг. Использование загран паспорта в доверенности не вызвало никаких вопросов ни у нотариуса, ни в МФЦ, ни в налоговой.
Последний раз редактировалось KinDzaDza Чт авг 15, 2024 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Поздравляю с успешным завершением «операции»!KinDzaDza писал(а):Докладываю вести с полей. Все прошло без сучка и задоринки. И нотариус доволен, и в МФЦ довольны, а уж как мы и родственники довольны - ни в сказке сказать, ни пером описать. Как и предполагалось - «Скрипач консулат не нужен, он только топливо лишнее жрет» (с).Kometa писал(а): Ср авг 14, 2024 1:57 pmОтпишитесь потом как пройдет. Интересно.KinDzaDza писал(а): Похоже на фантазии. Консулат никакого отношения к апостилю не имеет и не может ни выдать ни тем более подтвердить его. В консулате могут оказать нотариальные услуги для РФ, но не могут сделать легальным документ выданный другой страной, с какой радости? Они могут сделать перевод документа и нотариально заверить этот перевод.
Я вот только что с оказией переправил доверенности с апостилем в РФ, без участия консулата. Там надо переоформить право собственности на недвижимость, текст доверенности согласовали с нотариусом в РФ чтобы там было перечислено все что устроит нотариуса в РФ, шлепнул тут апостиль на эту доверенность и отправил в РФ. На днях их там предъявят в нотариальной конторе в Москве, посмотрим как пройдет. Но я сомневаюсь, что нотариус неделю назад сказал присылать доверенности с апостилем, если их не принимают из недружественных стран. Зачем ему все эти телодвижения если сразу ясно что он денюх не получит раз доверенность не принимается?
Так что у Тихого скорее всего это была какая-нибудь «инициатива на местах», что вполне наблюдается на бескрайних просторах - «Если кто-то кое-где у нас порой». Можно только посоветовать обратиться в другую нотариальную контору если есть такая возможность.
Да, я тоже бы пошла сначала еще в пару нот.контор. Не раз сталкивалась, что с разных конторах разные правила.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Пасиб, класс!city_girl писал(а):оно самое, вход и налево до упора, затем направо, мое предпочтение свинина-говядина,Ion Tichy писал(а):Где именно на Ю-З? Вот это - https://maps.app.goo.gl/bXMPzgrPpY5DjivT7? Я тут на Ю-З (точнее - на Тропарево) живу, завтра будем домой возвращаться, может и зайдем, если это оно.city_girl писал(а): Только что рядом югз метро отличные хинкали съела, штучка 100р, и чебуреки тут огонь. Хачупаридзе в фуд корте.
...
Седни сошли на Ю-З попробовать. Очч понравилось! Взяли хачапури, чебурек и пяток хинкали. Все супер.
Спасибо еще раз! :)
Москвичи тоже люди!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Ion Tichy писал(а):Пасиб, класс!city_girl писал(а):оно самое, вход и налево до упора, затем направо, мое предпочтение свинина-говядина,Ion Tichy писал(а): Где именно на Ю-З? Вот это - https://maps.app.goo.gl/bXMPzgrPpY5DjivT7? Я тут на Ю-З (точнее - на Тропарево) живу, завтра будем домой возвращаться, может и зайдем, если это оно.
Седни сошли на Ю-З попробовать. Очч понравилось! Взяли хачапури, чебурек и пяток хинкали. Все супер.
a мясо там свежее? Мне всегда кажется что такие блюда делают из почти просроченного мяса. и поэтому в их кухне используют много специй, чтобы заглушить тухлятину, и спрятанно под слоем теста, чтобы есть было нестрашно.
Убедите меня в обратном, а то хочу попробовать хинкали в 1ый раз в жизни, но боюсь.
- Kometa
- Уже с Приветом
Инкогнито, откуда Вы такой бред вообще берете?
Итальянские митболы тоже из тухлятины делают?:-))
P.S. Вареное мясо любой свежести выглядит одинаково, ни под чем прятать не надо.
P.S. Вареное мясо любой свежести выглядит одинаково, ни под чем прятать не надо.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Никогда!!! итальянцы будут делать что-то из тухлятины! Их митболлы и равиолли и все остальное готовят все свежее ссамого раннего утра, когда им завозят мясо, и другие вещи. И итальянцы начинают все лепить с 4-5 утра.Kometa писал(а): Инкогнито, откуда Вы такой бред вообще берете?
Вы когда нибудь были в итальянских магазинчиках и лавках? Например на Артур аве. в Бронксе???????
- Kometa
- Уже с Приветом
Нормальные бизнесы, вне зависимости от национальности, болеют за свое дело и не хотят потерять клиентов.IncognitoUS писал(а):Никогда!!! итальянцы будут делать что-то из тухлятины! Их митболлы и равиолли и все остальное готовят все свежее ссамого раннего утра, когда им завозят мясо, и другие вещи. И итальянцы начинают все лепить с 4-5 утра.Kometa писал(а): Инкогнито, откуда Вы такой бред вообще берете?
Вы когда нибудь были в итальянских магазинчиках и лавках? Например на Артур аве. в Бронксе???????
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Еще.
Вот, нашли. Март 1982, N304, 50коп.
Вот, нашли. Март 1982, N304, 50коп.
- Вложения
-
- PXL_20240818_084002780.jpg (173.49 КБ) 927 просмотров
Москвичи тоже люди!
-
city_girl
- Уже с Приветом
А я уже в Нью-Йорке, эх все-таки через Дубаи ровно 24 часа получается от двери до двери , а перелет 13ч15 мин как вечность(((Ion Tichy писал(а):Пасиб, класс!city_girl писал(а):оно самое, вход и налево до упора, затем направо, мое предпочтение свинина-говядина,Ion Tichy писал(а):
Где именно на Ю-З? Вот это - https://maps.app.goo.gl/bXMPzgrPpY5DjivT7? Я тут на Ю-З (точнее - на Тропарево) живу, завтра будем домой возвращаться, может и зайдем, если это оно.
На удивление в Нью-Йорке погранконтроль прошла за 10 минут, погранец только зыркнул в паспорт. Очень хороший терминал 5.
Но на улице сразу начались срач и бардак. Весь аэропорт перекопан, половину парковок закрыты из-за строительства одного нового терминала и перестройки парковок. До Уберов надо было ехать на бесплатных шаттлах, на месте только такси. Конечно никуда не поехала, взяла такси (о чем пожалела быстро).
Вокруг какие-то дикие люди пытаются руководить процессом - среди встреченных служащих аэропорта почему-то одни афроамериканцы. Никакой диверсити. Причем как-то видно, что стараются выполнять свою работу, чем-то руководить и организовывать, но все сразу. просто зеленого понятия не имеют как это делать.
В Дубаи достаточно афроамериканцев среди служащих аэропорта - но там они как и все в костюмчиках, стройные, организованные и т д. Вписанные в общий процесс. То есть не в расе-национальности дело. А тут базар-вокзал.
Конечно такси взяла 55 баксов за 20 минут поездки дикого индуса, укачало так как не укачало за сутки 13 и 5 часов перелета. Индусы таксисты отличаются каким то диким стилем вождения ускорение-тормоз-ускорение-тормоз. Сколько раз говорила себе не ездить на такси с индусами и вот опять. Пришлось просить включить кондиционер, в нью-йоркской августовской духоте и пробке он ехал с открытыми окнами. Все таки надо ездить на Убере. И дешевле было и водители поприличнее ездят
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Эх, Сити, как быстро вы покрутили хвостиком в России - и уже снова на Манхеттене, с Деми Мур делиться секретамиcity_girl писал(а):А я уже в Нью-Йорке, эх все-таки через Дубаи ровно 24 часа получается от двери до двери , а перелет 13ч15 мин как вечность(((
На удивление в Нью-Йорке погранконтроль прошла за 10 минут, погранец только зыркнул в паспорт. Очень хороший терминал 5.
Но на улице сразу начались срач и бардак. Весь аэропорт перекопан, половину парковок закрыты из-за строительства одного нового терминала и перестройки парковок. До Уберов надо было ехать на бесплатных шаттлах, на месте только такси. Конечно никуда не поехала. Вокруг какие то дикие люди пытаются руководить процессом - среди встреченных служащих аэропорта почему-то одни афроамериканцы. Никакой диверсити. Поэтому бардака еще больше. Причем как-то видно, что стараются выполнять свою работу, просто зеленого понятия не имеют как это делать. В Дубаи достаточно афроамериканцев среди служащих аэропорта - но там они как и все в костюмчиках, стройные, организованные и т д. Вписанные в общий процесс. То есть не в расе-национальности дело. А тут базар-вокзал.
Конечно такси взяла 55 баксов за 20 минут поездки дикого индуса, укачало так как не укачало за сутки 13 и 5 часов перелета. Индусы таксисты отличаются каким то диким стилем вождения ускорение-тормоз-ускорение-тормоз. Сколько раз говорила себе не ездить на такси с индусами и вот опять. Пришлось просить включить кондиционер, в нью-йоркской августовской духоте и пробке он ехал с открытыми окнами. Все таки надо ездить на Убере. И дешевле было и водители поприличнее ездят
-
city_girl
- Уже с Приветом
Полтора месяца пробыла. Я бы с удовольствием и больше. Но жизнь так сложилась, что дом стоит там где он стоит.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Блин, только-только с делами разгреблись, осталось только диван починить, думаю - "на след.неделе сити-гёрл поужинать чебуреком приглашу"... А тут опа! - упорхнула сити-гёрл...city_girl писал(а): А я уже в Нью-Йорке...
Москвичи тоже люди!
-
city_girl
- Уже с Приветом
А мне то как не хотелось уезжать :cray