qtpie писал(а): Вт окт 18, 2022 2:08 am
Arizonka писал(а): Пн окт 17, 2022 11:24 pm
qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 11:08 pm
В вашем первом посте-"Думаю женщина никогда не будет счастливой зарабатывая кучу денег и жертвуя временей с детьми, всегда будет какое-то чувство вины, и т д"
Я адресовала ответ к этому посту
Вы очень внимательная :)
На самом деле, даже если я себя когда то так и чувствовала, то, наверное, я сама себя как-то убедила чтоб виноватой не чувствовать.
Так что, наверное, если оно, чувство вины, и было, а скорее оно было, то это в прошлом.
Помню училась я в проф школе, мама мне говорила что твой сын спрашивал прийдешь ли ты к нему на выступление (когда он был во втором классе то какой-то танец там был у него и его друзей перед классом)
Вот наверное тогда и было чувство вины.
Но я все равно не ходила на бушующие вечеринки/выступления если они были во время тогда когда мне нужно было учиться/работать…
Не хорошо …
Ну это в прошлом…
Когда читаешь начало темы, оно всегда больше запоминается..
Мне показалось, вы что то не договорили, и это ваше дело конечно, главное вы вывели людей на разговор и потом сравнив их ответы со своей ситуацией понимаете, а все не так плохо, не одна я такая плохая работающая мама, чувство вины улеглось.
Это главное и люди выговорились.
Нет, скорее чувство вины у меня было когда ребенок был маленький. Но теперь чувства вины у меня нет.
Но, я вынуждена была учиться/работать, у меня выбора не было. Если был бы выбор то я бы лучше выбрала "Barefoot and pregnant" ситуацию для своей жизни
Может просто понимаю что вот все бегу-бегу, пытаюсь угнаться в этих крысиных бегах не понятно за чем, а хочется другого в жизни (больше проводить времени с семьей, читать больше книг, делать йогу по утрам не по пять минут а по 30, вобщем хочется больше времени в жизни)
Ну это у меня давно уже такое состояние, и видимо в разных эпостасях оно вот так вот выливается то с одного боку, то с другого