мышка Машка писал(а):
Вы всерьез верите в ВОЗ?
и что она говорит про вакцины от ковида? :)
Классический приём ухода от темы — когда вместо аргументов по сути человек пытается дискредитировать источник целиком.
Обзоры - это что?
Обзоры — это систематический анализ большого числа уже опубликованных исследований. То есть не одно мнение одного учёного, а объективная картина на основе сотен и тысяч научных работ.
Например, в обзоре в The Lancet участвовали данные из 195 стран, охватывающие более 28 миллионов человек. И вывод был простой:
"Оптимальный уровень потребления алкоголя — 0 грамм."
Если человек сам не готов отказаться, но понимает, что, может, и стоило бы, — он начнёт шутить, высмеивать, умалять значимость чужого решения, чтобы самому не меняться.
rover писал(а): Вт авг 05, 2025 4:17 pm
Если ты пьешь для общения, то это ок. Цель - общение. Бокал (другой) вина - средство. И часто оно оправдано.
А если есть другие причины пить, вроде "снять стресс", то это уже не ок.
Может вы спросите а зачем пить для общения, если можно общаться и на трезвую голову?
А если пьешь потому, что вкусно? другие вкусовые ощущения
Соленая рыба неполезна, копченое-жареное тоже, зачем вы все это едите? вообще, под подозрением находится почти все. Я уж не говорю про химикаты, антибиотики в продуктах, высокопроцессированную пищу. Что находится в том же соке, если он открытый месяц не скисает? в булке, у которой срок годности хрен знает сколько?
мышка Машка писал(а):
Вы всерьез верите в ВОЗ?
и что она говорит про вакцины от ковида? :)
Классический приём ухода от темы — когда вместо аргументов по сути человек пытается дискредитировать источник целиком.
Обзоры - это что?
Обзоры — это систематический анализ большого числа уже опубликованных исследований. То есть не одно мнение одного учёного, а объективная картина на основе сотен и тысяч научных работ.
Например, в обзоре в The Lancet участвовали данные из 195 стран, охватывающие более 28 миллионов человек. И вывод был простой:
"Оптимальный уровень потребления алкоголя — 0 грамм."
А вакцины эффективны на 100% и полностью безопасны, правильно?
Если человек сам не готов отказаться, но понимает, что, может, и стоило бы, — он начнёт шутить, высмеивать, умалять значимость чужого решения, чтобы самому не меняться.
Еще раз, у меня вообще нет никакой тяги к алкоголю, как ни трудно вам в это поверить.
мышка Машка писал(а): Вт авг 05, 2025 5:14 pm
Классический приём ухода от темы, перевод разговора в другую плоскость.
Тактика: "если они там ошиблись, значит им вообще нельзя верить" — логическая ошибка, называемая whataboutism.
мышка Машка писал(а):
Еще раз, у меня вообще нет никакой тяги к алкоголю, как ни трудно вам в это поверить.
Когда человек внезапно начинает говорить:
"У меня вообще нет никакой тяги, как ни трудно вам в это поверить,"
— это не просто нейтральное замечание. Это оправдание, поданное через укол.
Он не просто сообщает, что не испытывает тяги — он делает это с раздражением и саркастической обороной. Он чувствует себя уличённым или разоблачённым.
Ger писал(а):
Ему б в какую нить группу поддежке, коих сейчас немало и онлайн
Мы его записали на первую встречу в АА. Я тоже пойду, скорее всего, для поддержки. Он живет в другом штате, но так совпало, что я там как раз буду в нужные дни. Если хотите, могу потом рассказать, как там митинги проходят.
rover писал(а): Вт авг 05, 2025 4:17 pm
Если ты пьешь для общения, то это ок. Цель - общение. Бокал (другой) вина - средство. И часто оно оправдано.
А если есть другие причины пить, вроде "снять стресс", то это уже не ок.
Может вы спросите а зачем пить для общения, если можно общаться и на трезвую голову?
А если пьешь потому, что вкусно? другие вкусовые ощущения
Соленая рыба неполезна, копченое-жареное тоже, зачем вы все это едите? вообще, под подозрением находится почти все. Я уж не говорю про химикаты, антибиотики в продуктах, высокопроцессированную пищу. Что находится в том же соке, если он открытый месяц не скисает? в булке, у которой срок годности хрен знает сколько?
Ger писал(а):
Ему б в какую нить группу поддежке, коих сейчас немало и онлайн
Мы его записали на первую встречу в АА. Я тоже пойду, скорее всего, для поддержки. Он живет в другом штате, но так совпало, что я там как раз буду в нужные дни. Если хотите, могу потом рассказать, как там митинги проходят.
Katrin Andreyeff писал(а):
а ты в своем штате тоже ходишь в АА?
А вы в своём ходите?
Бывают ли плавучие АА на круизных лайнерах?
мышка Машка писал(а): Вт авг 05, 2025 5:14 pm
Классический приём ухода от темы, перевод разговора в другую плоскость.
Тактика: "если они там ошиблись, значит им вообще нельзя верить" — логическая ошибка, называемая whataboutism.
Нет, это значит "единожды солгавши, кто тебе поверит?" :)