Lolla писал(а):
умала но не стала спрашивать.
как на краях такие следы от пригорания? может сковоробка мало для того что на ней пытаются готовить?
Если котлеты жарить, то сковороде копец. Да и что угодно на ней ни жарь. Мы не жарим в два слоя и до верха. Разогреваем хорошо. На кухне - силиконовые варежки. Много у нас посуды из нержавеющей стали на кухне.
Мы же не вчера на свет появились и не «первый год замужем». (ц) Умеем и готовить, и разной посудой пользоваться. На профессиональных поваров не претендуем.
Иногда пригорают даже кастрюли из нержавеющей стали , в которых варишь мясо и снимаешь пену. Все равно где-нибудь полоска останется Нормальные, хорошие кастрюли — и пригорают.
Я посмотрел. Вот эта сковорода на фотографии, что шла в комплекте с кастрюлями, отдельно стоит около сотни долларов. Бренд Lacor.
По своему опыту скажу: на форумах много людей, которые преувеличивают — сродни тем, кто рассказывает о теплом ламповом звуке и других чудесах. К вам и остальным в дискуссии это не относится. Но сам факт, что вы знаете специальное средство, которым только и удается отмыть нержавейку, указывает на то, что нержавейка хорошо пригорает и материал не самый подходящий для жарки. И на этикетке указывают, что уход за нею сложнее.
Опускаться до того, чтобы снимать весь процесс на видео и доказывать, что нержавейка подгорает, я не собираюсь. Может, другие уже это сделали - вы все равно не поверите: скажете, что просто неудачный экземпляр или производственный брак. Или вот там немного не досмотрели. Но, скорее всего, «религия — вера в жарке на нержавейке не позволит признать обратное'. Нет?
Я останусь при своём мнении насчёт жарки: тефлон для жарки подходит. Хорошо прокаленный чугунный казан с обильным количеством масла - тоже. Последний тоже ухода требует и тяжеловатые они. Нержавейка - не самый удачный материал, разве что жарить больше не в чем. Если только учиться тщательно контролировать процесс жарки в посуде из нержавеющей стали, а потом мыть все тем самым средством - смысла не вижу, когда есть сковороды из более подходящего материала. Вот! Не пригорело. Зачем это надо?
Испортится тефлон, то выкинул и другую посуду купил. Хорошая посуда из тефлона не портится быстро.