Stainless Steel сковородки

Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Когда я покупала свой Лодж лет 12? назад - их тогда еще делали здесь. И я не помню отрицательных комментариев на Амазоне. Сплошь и рядом хвалили...
Сейчас - очень много недовольных...Именно тем, что эмаль отваливается очень быстро :((
Я довольно много времени читала комменты к чугунным брейзерам - очень ругают практически все...
Но, скажем - 20 долларов мне пожалуй тоже было бы не жалко...Но сейчас же цены взлетели на эти чугунки... Я свой огромный и необъятный чугунок купила за $60 что ли (на распродаже - обычная цена была около $80),,,Сейчас - $120 они...
арлекино писал(а):
lexell писал(а): Меня среди тех миллионов постов не было.
nvvosk вам правильно написала, что к бокам прилипает и пригорает, когда бока сковородки недостаточно прогрелись. Возможно ваша сковородка не очень правильно изготовлена и прогревается неравномерно.
Я вчера на своей сковороде из нержавейки картошку с мясом жарила, даже сфотографировать хотела, но телефон на зарядке стоял.
Вот ничего нигде не подгорало, хотя сковородка была заполнена до самого верха.

Я сковородку разогреваю на среднем огне, но основательно. Каждый раз капелькой воды проверяю. Вот другой вкус на такой сковородке получается. Возможно потому, что не разогрев её и не пожаришь нормально, а на сковородку с антипригарным покрытием нетерпеливо кидаешь раньше нужного момента.

Мне сковородки из нержавейки нравятся тем, что нет таких танцев с бубнами как с посудой из чугуна и они не такие тяжёлые. И главное, что не надо маниакально следить, чтобы не поцарапать.

Но несомненно на кухне должны быть разные виды сковородок. Для разных блюд. Например что-то разогреть или яичницу пожарить тефлоновая несомненно лучше. Блины на чугунной сковородке. А вот там где необходима реакция Майяра для меня сковородки из нержавейки лучше всего.
с чугуном тоже нет танцев сбубнами. Главное не смывать сизонинг. У меня самые красивые и вкусные омлеты получаются именно на таком чугуне. Со сковороды соскальзывает в тарелку. Омлет готовлю на 8-дюймовой(дно 6 дюймов), и его не тяжело держать когда выкладываешь омлет в тарелку.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Кстати, о нержавейке. Можно проверить, хорошо ли она вымыта, даже с Bar Keepers Friend возможно какие-то места, можно пропустить. А чтобы это проверить нужно делать так- когда накаливаете сковороду, и периодически проверяете с помощью воды, то когда она уже будет разогрета. Когда капли как бусинки будут кататься по сковороде, то будет видно- если по всей сковороде вода скатывается в бусинки, и нет места где эта вода вместо скатывания в бусинку начинает шипеть и испарятся- тогда ваша сковорода не имеет места где что-то не отмылось.
А если вы видите какое-то место где вода шипит и испаряется, значит там что-то осталось, что не видно глазами. Именно там, где вода шипит, у вас будет прилипать пища. Несмотря на то, что сковорода нагрета до нужной температуры и вода в ней катается(кроме этих шипящих мест) Нужно ее очень хорошо отмыть именно в том месте. Но мыть нужно обычным уксусом, залить дно, и оставить. И всегда работает. В этих местах вода тоже начнет кататься. Кстати, разводы тоже уксус убирает, которые не всегда можно убрать с BKF, например радужные разводы. Это из моих личных экспериментов.
И ни в коем случае мыть нержавейку металлическими губками, они только для чугуна.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср сен 24, 2025 3:38 pm Видимо потому, что все нонеймы стали делать в Китае...Впрочем, неймы тоже :(((
Мне кажется, что 20 лет для кастрюли вполне достаточно :)
Еще раз.
Вы свою купили 20 лет назад, и она была сделана скорее всего не в Китае...
Те, что сделаны в Китае - скорее всего могут прожить и только полгода. До первого отвалившегося куска эмали...
20 долларов за 20 лет - да, хорошо. 50 долларов раз в год - уже нет...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Когда я покупала свой Лодж лет 12? назад - их тогда еще делали здесь. И я не помню отрицательных комментариев на Амазоне. Сплошь и рядом хвалили...
Сейчас - очень много недовольных...Именно тем, что эмаль отваливается очень быстро :((
Я довольно много времени читала комменты к чугунным брейзерам - очень ругают практически все...
Но, скажем - 20 долларов мне пожалуй тоже было бы не жалко...Но сейчас же цены взлетели на эти чугунки... Я свой огромный и необъятный чугунок купила за $60 что ли (на распродаже - обычная цена была около $80),,,Сейчас - $120 они...
Да полно в TJMaxx чугунков дешевле.
TJMax - это те же ХОум Гудс....Вот я в субботу купила за $50, Дешевле не было...Точно такой же, один в один - на Амазоне - $100
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а): Проблема в том, что и производители чугунной посуды пошли по тому же пути..(удешевления)...
Шершавые чугунные сковородки, которые впаривают покупателям недоделанными, вынуждая покупателей делать работу, которую производители должны были делать: обтачивать и шкурить на станках..При этом они все равно стоят дороже тефлона..
А эмалированные - или стоят как атомный вертолет (Лекрузет) , или же облупливаются практически мгновенно (все остальные) - и стоят тоже все равно очень дорого..
Чугун нужен и сизонд и эмалированный. Для каждого своего метода готовки. Лекрузет недорогой на мой взгляд, потому что он на всю жизнь и поколения.
Я жду, когда изобретут материал, который будет годиться под любое блюдо и будет служить лет 20...Вот тогда я буду согласна выложить за него лекрузеточную цену и передавать потомкам...
У меня нет места дома под 20-30 разных кастрюль и сковородок...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
lexell писал(а): Меня среди тех миллионов постов не было.
nvvosk вам правильно написала, что к бокам прилипает и пригорает, когда бока сковородки недостаточно прогрелись. Возможно ваша сковородка не очень правильно изготовлена и прогревается неравномерно.
Я вчера на своей сковороде из нержавейки картошку с мясом жарила, даже сфотографировать хотела, но телефон на зарядке стоял.
Вот ничего нигде не подгорало, хотя сковородка была заполнена до самого верха.

Я сковородку разогреваю на среднем огне, но основательно. Каждый раз капелькой воды проверяю. Вот другой вкус на такой сковородке получается. Возможно потому, что не разогрев её и не пожаришь нормально, а на сковородку с антипригарным покрытием нетерпеливо кидаешь раньше нужного момента.

Мне сковородки из нержавейки нравятся тем, что нет таких танцев с бубнами как с посудой из чугуна и они не такие тяжёлые. И главное, что не надо маниакально следить, чтобы не поцарапать.

Но несомненно на кухне должны быть разные виды сковородок. Для разных блюд. Например что-то разогреть или яичницу пожарить тефлоновая несомненно лучше. Блины на чугунной сковородке. А вот там где необходима реакция Майяра для меня сковородки из нержавейки лучше всего.
Скорее всего у него наоборот - сковородка была не заполнена до краев )) И еда изредка прикасалась к бортикам.
На стальных обычно горит само масло, если на это масло не положить еду. Ну и бортики всегда холоднее, чем дно.. Т.е. бортики скорее всего и смазали меньше, чем дно, и к ним, более холодным - еда начинает прилипать, плюс подгорает то самое масло...
Аналогичный эффект - когда такие сковородки забрызгиваются маслом и жиром наоборот снаружи - вот это вообще крайне сложно отодрать :(((
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт сен 25, 2025 8:40 am
мышка Машка писал(а): Да полно в TJMaxx чугунков дешевле.
TJMax - это те же ХОум Гудс....Вот я в субботу купила за $50, Дешевле не было...Точно такой же, один в один - на Амазоне - $100
Наверно, вы просто большой покупали? небольшие часто есть дешевле
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Мне кажется, что 20 лет для кастрюли вполне достаточно :)
Еще раз.
Те, что сделаны в Китае - скорее всего могут прожить и только полгода. До первого отвалившегося куска эмали...
В Китае, в Китае.

Я купила 2 или 3 года назад турецкую, с черной эмалью, как хотела. 60 долларов, довольно большая, другие, разные, были дешевле. Полет отличный
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт сен 25, 2025 8:40 am TJMax - это те же ХОум Гудс....Вот я в субботу купила за $50, Дешевле не было...Точно такой же, один в один - на Амазоне - $100
Наверно, вы просто большой покупали? небольшие часто есть дешевле
Я покупала брейзер ))) Они все более-менее стандартные )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Еще раз.
В Китае, в Китае.

Я купила 2 или 3 года назад турецкую, с черной эмалью, как хотела. 60 долларов, довольно большая, другие, разные, были дешевле. Полет отличный
$60 по нынешним ценам - это бесплатно )))
Это то, что раньше стоило $20
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): В Китае, в Китае.

$60 по нынешним ценам - это бесплатно )))
Это то, что раньше стоило $20
Да ладно, когда я прошлую купила, за 17, я очень удивилась цене. Обычная была 35-40, в Home Goods, почти как сейчас
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я сама купила миниатюрный чугунок в Алди за $20..Около года назад. Я не могу сказать, что полет нормальный - вдоль ободка по краю кастрюли начала показываться ржавчина - она явно натекает с ободка. Если не забуду - сфотаю дома..
Изображение
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lexell писал(а): Пн сен 22, 2025 7:24 pm
Lolla писал(а):
по моему секрет в том чтобы не перенаселять сковородку, я делаю либо партиями поменьше, либо на большой, тогда ничего не прилипает и не испаряется и по краям не прилипает. я уже наловчилась, так у меня ничего не пригоряет и мыть с bars keeper friend надо только иногда. Попробуйте, отмоете до неузнаваемости
В чем смысл пользования стайнестиловой? В том, чтобы приготовить что-нибудь и сковорода не подгорела? Можно потушить в ней. Но даже при тушении края пригорают. Недоказанного вреда от стайнестила меньше чем от тефлона ?
Не поймите меня неправильно. Я отношусь с подозрением к тем у кого какой-нибудь чугун или стайнстил не подгорел и без единой царапины. Значит, мало пользуются. Хорошая вещь та которой пользуешься регулярно на кухне.
Посмотрю на Bars Keeper Friend. Вернее, что там у них в составе.
Тефлон то как раз всегда возглавлял списки вредных товаров. И к тефлону пригарать начинает при постоянном использовании, покрытие изнашивается, и нужно менять сковородки тефлоновые. Стейнлесс стил - не надо. Их можно всегда отмыть до оригинального блеска. Даже есть царапины на покрытие от готовки (в стейнлес можно и вилкой и ножом) это никак не повлияет на готовку. Стейнлесс сковородки можно использовать годами. Если они у вас качественные, то и нагреваются равномерно и ничего не прилипает. Прилипает там где нет нужной температуры ведь. У качественных стейнлесс стил такой проблемы ведь нет.
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lexell писал(а): Пн сен 22, 2025 9:31 pm
Lolla писал(а): bars keeper friend и минутное дело и сковородка как новенькая!
Подтверждаю. Моющее средство очень хорошее. Спасибо.
Но все равно для жарки стайнестил не самый подходящий материал.
вы просто не умеете на них готовить и/или у вас не очень качественные сковородки которые нагреваются неравномерно.

спорить с наукой бесмысленно. физика!

To prevent food from sticking to stainless steel, preheat the pan on medium heat until water droplets dance across the surface, indicating the surface is hot enough for the Leidenfrost effect. While a precise surface temperature is hard to measure, the effect begins around 420-430°F (215-221°C), which is what you should aim for before adding oil and ingredients. A properly preheated pan with added oil creates a non-stick layer that prevents food from adhering to the metal.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

мышка Машка писал(а): Вт сен 23, 2025 3:04 pm
lexell писал(а): Пн сен 22, 2025 9:31 pm

Подтверждаю. Моющее средство очень хорошее. Спасибо.
Ниже результат. Мыл 3-4 минуты. Но все равно для жарки стайнестил не самый подходящий материал.

Было.

После мытья Bars Keeper Friend .

Как вы вообще умудряетесь до такого довести?
я тоже подумала но не стала спрашивать.
как на краях такие следы от пригорания? может сковоробка мало для того что на ней пытаются готовить?
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lexell писал(а): Вт сен 23, 2025 4:32 pm
мышка Машка писал(а): Если у вас такая сковорода, что там с ингредиентами творится!
Нормальная у нас сковорода. Бренд на обратной стороне на фотографии выше - Lacor : https://lacorhome.com/
Скорее всего вы либо мало пользуетесь сковородой, либо лукавите. Так как сковороды из нержавеющей стали пригорают с первого раза во время жарки , судя по замечаниям многочисленных владельцев этих сковородок.
как показывает практика многочисленные владельцы просто не умеют пользоваться такими сковородками. Это отчетливо видно и здесь в этой теме, и в отзывах к любым стейнлес стил сковородкам онлайн )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Lolla писал(а): Чт сен 25, 2025 10:21 am
Тефлон то как раз всегда возглавлял списки вредных товаров. И к тефлону пригарать начинает при постоянном использовании, покрытие изнашивается, и нужно менять сковородки тефлоновые. Стейнлесс стил - не надо. Их можно всегда отмыть до оригинального блеска. Даже есть царапины на покрытие от готовки (в стейнлес можно и вилкой и ножом) это никак не повлияет на готовку. Стейнлесс сковородки можно использовать годами. Если они у вас качественные, то и нагреваются равномерно и ничего не прилипает. Прилипает там где нет нужной температуры ведь. У качественных стейнлесс стил такой проблемы ведь нет.
У меня было много тефлоновых сковородок, обычно да, начинали пригорать. НО Tefal ProGrade что что-то! несколько лет, не пригорает и на ней даже нет видимых следов пользования. Пользуюсь регулярно.

Но да, не полезно, но сколько всего неполезного вокруг! зато я практически не пользуюсь неполезными губной помадой и духами :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Тефаль -да, подтверждаю. Живут долго!..Не помню точно, как называется моя...
Очень-очень ими довольна..
lexell

Сообщение lexell »

Lolla писал(а): умала но не стала спрашивать.
как на краях такие следы от пригорания? может сковоробка мало для того что на ней пытаются готовить?
Если котлеты жарить, то сковороде копец. Да и что угодно на ней ни жарь. Мы не жарим в два слоя и до верха. Разогреваем хорошо. На кухне - силиконовые варежки. Много у нас посуды из нержавеющей стали на кухне.

Мы же не вчера на свет появились и не «первый год замужем». (ц) Умеем и готовить, и разной посудой пользоваться. На профессиональных поваров не претендуем.

Иногда пригорают даже кастрюли из нержавеющей стали , в которых варишь мясо и снимаешь пену. Все равно где-нибудь полоска останется Нормальные, хорошие кастрюли — и пригорают.
Я посмотрел. Вот эта сковорода на фотографии, что шла в комплекте с кастрюлями, отдельно стоит около сотни долларов. Бренд Lacor.
По своему опыту скажу: на форумах много людей, которые преувеличивают — сродни тем, кто рассказывает о теплом ламповом звуке и других чудесах. К вам и остальным в дискуссии это не относится. Но сам факт, что вы знаете специальное средство, которым только и удается отмыть нержавейку, указывает на то, что нержавейка хорошо пригорает и материал не самый подходящий для жарки. И на этикетке указывают, что уход за нею сложнее.

Опускаться до того, чтобы снимать весь процесс на видео и доказывать, что нержавейка подгорает, я не собираюсь. Может, другие уже это сделали - вы все равно не поверите: скажете, что просто неудачный экземпляр или производственный брак. Или вот там немного не досмотрели. Но, скорее всего, «религия — вера в жарке на нержавейке не позволит признать обратное'. Нет?

Я останусь при своём мнении насчёт жарки: тефлон для жарки подходит. Хорошо прокаленный чугунный казан с обильным количеством масла - тоже. Последний тоже ухода требует и тяжеловатые они. Нержавейка - не самый удачный материал, разве что жарить больше не в чем. Если только учиться тщательно контролировать процесс жарки в посуде из нержавеющей стали, а потом мыть все тем самым средством - смысла не вижу, когда есть сковороды из более подходящего материала. Вот! Не пригорело. Зачем это надо?
Испортится тефлон, то выкинул и другую посуду купил. Хорошая посуда из тефлона не портится быстро.
Последний раз редактировалось lexell Чт сен 25, 2025 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот, кстати - как раз котлеты у меня на стальной (Stainless Steel) получаются на ура! ))
Точнее - кроме котлет я на ней только куриные грудки жарила (которые, кстати, тоже не прилипали )) )
У меня All Clad, подаренная ребенком (не уверена, что я сама себе ее купила бы - так как на тот момент вообще не представляла, зачем бы мне была нужна стальная сковорода )))
Только давайте не путать Stainless steel и Carbon Steel
Ответить