Плов!

Ответить
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Плов!

Сообщение Ratbert »

nvvosk писал(а):
veey писал(а):
В Канаде ЕМНИП.
Свой рецепт давать не буду, а то скажете, что это рис с мясом, а не плов.
Да ну, ерунда ))) Думаю, что мой тоже так назовут ))
Неважно как назовут, и даже неважно что кому-то не понравится. Главное - чтобы нравилось вам в первую очередь
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4107
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Плов!

Сообщение IncognitoUS »

у меня кураж по плову прошел. Хотя научилась его вкусно готовить на зирваке по-фергански. Пару раз в год можно приготовить, или хотя бы научится готовить его вкусно, чтобы разок покормить своих. Но честно, с таким изобилем разной еды, более полезной, плов уходит на самые последние места в предпочтениях.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8814
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Плов!

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а): Спасибо всем большое!
С рисом определилась и буду пробовать с чего то и там уже смотреть по результатам.
А вот какое мясо лучше брать? Одно название по англ? Не баранину, я не могу ее есть вообще, не нравится мне она ни на вкус ни на запах
С небараниной я делаю только с курицей. Но тогда и называю это рисом с курицеу.
А баранину - нога из Костко.
Со свининой и бараниной я плов не люблю. Ну, с говядиной - с натяжкой еще может и буду есть
Аватара пользователя
Robin Bobin
Уже с Приветом
Сообщения: 11394
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2022 2:14 pm

Re: Плов!

Сообщение Robin Bobin »

Если честно, я не представляю, как китайцы живут на рисе. Есть его можно только изредка, если каждый день... то не дай бог родиться китайцем.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Плов!

Сообщение мышка Машка »

Robin Bobin писал(а): Если честно, я не представляю, как китайцы живут на рисе. Есть его можно только изредка, если каждый день... то не дай бог родиться китайцем.
Рис - нейтральный продукт, как хлеб, хорош как гарнир.
Аватара пользователя
Robin Bobin
Уже с Приветом
Сообщения: 11394
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2022 2:14 pm

Re: Плов!

Сообщение Robin Bobin »

мышка Машка писал(а):
Robin Bobin писал(а): Если честно, я не представляю, как китайцы живут на рисе. Есть его можно только изредка, если каждый день... то не дай бог родиться китайцем.
Рис - нейтральный продукт, как хлеб, хорош как гарнир.
Нейтральный - это значит, пустой. По крайней мере, мне так он воспринимается.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2197
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Плов!

Сообщение lizaveta »

Robin Bobin писал(а):
мышка Машка писал(а): Рис - нейтральный продукт, как хлеб, хорош как гарнир.
Нейтральный - это значит, пустой. По крайней мере, мне так он воспринимается.
Я тоже рис не очень люблю, хотя муж и дочка могут, наверное, есть каждый день.
Пытаюсь разнообразить, например вот такой вариант риса со шпинатом https://cooktoria.com/spanakorizo-greek-spinach-rice/
lexell
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Плов!

Сообщение lexell »

lizaveta писал(а):
Robin Bobin писал(а): Нейтральный - это значит, пустой. По крайней мере, мне так он воспринимается.
Я тоже рис не очень люблю, хотя муж и дочка могут, наверное, есть каждый день.
Пытаюсь разнообразить, например вот такой вариант риса со шпинатом https://cooktoria.com/spanakorizo-greek-spinach-rice/
Похож на плов бухарских евреев Бахш – зеленый плов. Похож наличием зелени. В оригинале субпродукты добавляли. Сегодня наверное не делает. Можно вообще без мяса. В США (?) еврейская женщина готовит зеленый плов бухарских евреев. И рассказывает об этом блюде.

lexell
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Плов!

Сообщение lexell »

Когда-то мы реже готовили блюда из риса. Сейчас готовим плов, рис с овощной подливой и фаршированные блинчики с рисовой начинкой. Зимой дома варим молочные каши. Дети любят суши. И в курники к мясу также реис добавляем.

В местных супермаркетах половина полок занята разными видами басмати (они тоже отличаются), другая половина - жасмином. Немного есть итальянского арборио и сорта дикого риса, которые мне не очень нравятся.

Мы нашли индийский рис басмати 'классический' от India Gate, выдержанный минимум два года. У этого же производителя есть вариант Premium, но он понравился нам меньше. Какие вам сорта риса нравятся?

Этот рис в разных странах продают.

Изображение
Последний раз редактировалось lexell Сб сен 27, 2025 2:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Плов!

Сообщение мышка Машка »

Robin Bobin писал(а):
мышка Машка писал(а): Рис - нейтральный продукт, как хлеб, хорош как гарнир.
Нейтральный - это значит, пустой. По крайней мере, мне так он воспринимается.
Нет, это вовсе не значит.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Плов!

Сообщение мышка Машка »

lexell писал(а): Сб сен 27, 2025 2:02 pm Когда-то мы реже готовили блюда из риса. Сейчас готовим плов, рис с овощной подливой и фаршированные блинчики с рисовой начинкой. Зимой дома варим молочные каши. Дети любят суши. И в курники к мясу также реис добавляем.

В местных супермаркетах половина полок занята разными видами басмати (они тоже отличаются), другая половина — жасмином. Немного есть итальянского арборио и сорта дикого риса, которые мне не очень нравятся.

Мы нашли индийский рис басмати «классический» от India Gate, выдержанный минимум два года. У этого же производителя есть вариант Premium, но он понравился нам меньше. Какие вам сорта риса нравятся?
Я люблю рис японских сортов, типа Koshihikari
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2197
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Плов!

Сообщение lizaveta »

Я обычно готовлю brown rice, но иногда покупаю белый басмати. В Алди, кстати, он тоже из Индии, правда раньше была фиолетовая упаковка, а сейчас синяя. Не знаю изменился ли на вкус.
lexell
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Плов!

Сообщение lexell »

мышка Машка писал(а): Я люблю рис японских сортов, типа Koshihikari
У нас тоже такой продают. И похоже немного выращивают этот сорт. Беру на заметку.
lexell
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Плов!

Сообщение lexell »

lizaveta писал(а): Я обычно готовлю brown rice, но иногда покупаю белый басмати. В Алди, кстати, он тоже из Индии, правда раньше была фиолетовая упаковка, а сейчас синяя. Не знаю изменился ли на вкус.
Я тоже по этикетками часто ориентируюсь. У нас в синей упаковке в местном магазине называется Tilda Basma. Вроде как не самый дешевый рис на полке. Но очень он душистый. Несколько раз брали и перестали.


https://www.tilda.com/en-au/products/pure-basmati-rice/
Аватара пользователя
Jean-Paul
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2025 3:47 pm

Re: Плов!

Сообщение Jean-Paul »

Я тоже за Басмати для плова, хотя можно и Жасмин тайваньский за не именеем Басмати.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8814
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Плов!

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
мышка Машка писал(а): Рис - нейтральный продукт, как хлеб, хорош как гарнир.
Нейтральный - это значит, пустой. По крайней мере, мне так он воспринимается.
В качестве гарнира - это замечательное блюдо...И специи, и соусы - практически любые.
Я очень рис люблю )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8814
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Плов!

Сообщение nvvosk »

Вот такой рис для плова использую
Изображение

ДЛя куриного - и жасмин хорош.
Басмати вообще не люблю - с ним у меня не сложилось, не покупаю никогда ))
lexell
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Плов!

Сообщение lexell »

nvvosk писал(а): Вот такой рис для плова использую
Изображение

ДЛя куриного - и жасмин хорош.
Басмати вообще не люблю - с ним у меня не сложилось, не покупаю никогда ))
Басмати тоже разные по вкусу, текстуре. Некоторые чрезмерно душистые. Есть Басмати вкусные, как тот которые мы покупаем например.)) Настолько вкусный, что можно просто рис без ничего есть.
Ответить