Неважно как назовут, и даже неважно что кому-то не понравится. Главное - чтобы нравилось вам в первую очередь
Плов!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Плов!
у меня кураж по плову прошел. Хотя научилась его вкусно готовить на зирваке по-фергански. Пару раз в год можно приготовить, или хотя бы научится готовить его вкусно, чтобы разок покормить своих. Но честно, с таким изобилем разной еды, более полезной, плов уходит на самые последние места в предпочтениях.
- nvvosk
- Уже с Приветом
С небараниной я делаю только с курицей. Но тогда и называю это рисом с курицеу.Lolla писал(а): Спасибо всем большое!
С рисом определилась и буду пробовать с чего то и там уже смотреть по результатам.
А вот какое мясо лучше брать? Одно название по англ? Не баранину, я не могу ее есть вообще, не нравится мне она ни на вкус ни на запах
А баранину - нога из Костко.
Со свининой и бараниной я плов не люблю. Ну, с говядиной - с натяжкой еще может и буду есть
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если честно, я не представляю, как китайцы живут на рисе. Есть его можно только изредка, если каждый день... то не дай бог родиться китайцем.
-
- Уже с Приветом
Рис - нейтральный продукт, как хлеб, хорош как гарнир.Robin Bobin писал(а): Если честно, я не представляю, как китайцы живут на рисе. Есть его можно только изредка, если каждый день... то не дай бог родиться китайцем.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Нейтральный - это значит, пустой. По крайней мере, мне так он воспринимается.мышка Машка писал(а):Рис - нейтральный продукт, как хлеб, хорош как гарнир.Robin Bobin писал(а): Если честно, я не представляю, как китайцы живут на рисе. Есть его можно только изредка, если каждый день... то не дай бог родиться китайцем.
-
- Уже с Приветом
Я тоже рис не очень люблю, хотя муж и дочка могут, наверное, есть каждый день.Robin Bobin писал(а):Нейтральный - это значит, пустой. По крайней мере, мне так он воспринимается.мышка Машка писал(а): Рис - нейтральный продукт, как хлеб, хорош как гарнир.
Пытаюсь разнообразить, например вот такой вариант риса со шпинатом https://cooktoria.com/spanakorizo-greek-spinach-rice/
-
Похож на плов бухарских евреев Бахш – зеленый плов. Похож наличием зелени. В оригинале субпродукты добавляли. Сегодня наверное не делает. Можно вообще без мяса. В США (?) еврейская женщина готовит зеленый плов бухарских евреев. И рассказывает об этом блюде.lizaveta писал(а):Я тоже рис не очень люблю, хотя муж и дочка могут, наверное, есть каждый день.Robin Bobin писал(а): Нейтральный - это значит, пустой. По крайней мере, мне так он воспринимается.
Пытаюсь разнообразить, например вот такой вариант риса со шпинатом https://cooktoria.com/spanakorizo-greek-spinach-rice/
-
Когда-то мы реже готовили блюда из риса. Сейчас готовим плов, рис с овощной подливой и фаршированные блинчики с рисовой начинкой. Зимой дома варим молочные каши. Дети любят суши. И в курники к мясу также реис добавляем.
В местных супермаркетах половина полок занята разными видами басмати (они тоже отличаются), другая половина - жасмином. Немного есть итальянского арборио и сорта дикого риса, которые мне не очень нравятся.
Мы нашли индийский рис басмати 'классический' от India Gate, выдержанный минимум два года. У этого же производителя есть вариант Premium, но он понравился нам меньше. Какие вам сорта риса нравятся?
Этот рис в разных странах продают.

В местных супермаркетах половина полок занята разными видами басмати (они тоже отличаются), другая половина - жасмином. Немного есть итальянского арборио и сорта дикого риса, которые мне не очень нравятся.
Мы нашли индийский рис басмати 'классический' от India Gate, выдержанный минимум два года. У этого же производителя есть вариант Premium, но он понравился нам меньше. Какие вам сорта риса нравятся?
Этот рис в разных странах продают.

Последний раз редактировалось lexell Сб сен 27, 2025 2:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Нет, это вовсе не значит.Robin Bobin писал(а):Нейтральный - это значит, пустой. По крайней мере, мне так он воспринимается.мышка Машка писал(а): Рис - нейтральный продукт, как хлеб, хорош как гарнир.
-
- Уже с Приветом
Я люблю рис японских сортов, типа Koshihikarilexell писал(а): Сб сен 27, 2025 2:02 pm Когда-то мы реже готовили блюда из риса. Сейчас готовим плов, рис с овощной подливой и фаршированные блинчики с рисовой начинкой. Зимой дома варим молочные каши. Дети любят суши. И в курники к мясу также реис добавляем.
В местных супермаркетах половина полок занята разными видами басмати (они тоже отличаются), другая половина — жасмином. Немного есть итальянского арборио и сорта дикого риса, которые мне не очень нравятся.
Мы нашли индийский рис басмати «классический» от India Gate, выдержанный минимум два года. У этого же производителя есть вариант Premium, но он понравился нам меньше. Какие вам сорта риса нравятся?
-
У нас тоже такой продают. И похоже немного выращивают этот сорт. Беру на заметку.мышка Машка писал(а): Я люблю рис японских сортов, типа Koshihikari
-
Я тоже по этикетками часто ориентируюсь. У нас в синей упаковке в местном магазине называется Tilda Basma. Вроде как не самый дешевый рис на полке. Но очень он душистый. Несколько раз брали и перестали.lizaveta писал(а): Я обычно готовлю brown rice, но иногда покупаю белый басмати. В Алди, кстати, он тоже из Индии, правда раньше была фиолетовая упаковка, а сейчас синяя. Не знаю изменился ли на вкус.
https://www.tilda.com/en-au/products/pure-basmati-rice/
- nvvosk
- Уже с Приветом
В качестве гарнира - это замечательное блюдо...И специи, и соусы - практически любые.Robin Bobin писал(а):Нейтральный - это значит, пустой. По крайней мере, мне так он воспринимается.мышка Машка писал(а): Рис - нейтральный продукт, как хлеб, хорош как гарнир.
Я очень рис люблю )))