Плов!

Ответить
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Плов!

Сообщение Ratbert »

nvvosk писал(а):
veey писал(а):
В Канаде ЕМНИП.
Свой рецепт давать не буду, а то скажете, что это рис с мясом, а не плов.
Да ну, ерунда ))) Думаю, что мой тоже так назовут ))
Неважно как назовут, и даже неважно что кому-то не понравится. Главное - чтобы нравилось вам в первую очередь
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Плов!

Сообщение IncognitoUS »

у меня кураж по плову прошел. Хотя научилась его вкусно готовить на зирваке по-фергански. Пару раз в год можно приготовить, или хотя бы научится готовить его вкусно, чтобы разок покормить своих. Но честно, с таким изобилем разной еды, более полезной, плов уходит на самые последние места в предпочтениях.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8814
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Плов!

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а): Спасибо всем большое!
С рисом определилась и буду пробовать с чего то и там уже смотреть по результатам.
А вот какое мясо лучше брать? Одно название по англ? Не баранину, я не могу ее есть вообще, не нравится мне она ни на вкус ни на запах
С небараниной я делаю только с курицей. Но тогда и называю это рисом с курицеу.
А баранину - нога из Костко.
Со свининой и бараниной я плов не люблю. Ну, с говядиной - с натяжкой еще может и буду есть
Аватара пользователя
Robin Bobin
Уже с Приветом
Сообщения: 11394
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2022 2:14 pm

Re: Плов!

Сообщение Robin Bobin »

Если честно, я не представляю, как китайцы живут на рисе. Есть его можно только изредка, если каждый день... то не дай бог родиться китайцем.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Плов!

Сообщение мышка Машка »

Robin Bobin писал(а): Если честно, я не представляю, как китайцы живут на рисе. Есть его можно только изредка, если каждый день... то не дай бог родиться китайцем.
Рис - нейтральный продукт, как хлеб, хорош как гарнир.
Аватара пользователя
Robin Bobin
Уже с Приветом
Сообщения: 11394
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2022 2:14 pm

Re: Плов!

Сообщение Robin Bobin »

мышка Машка писал(а):
Robin Bobin писал(а): Если честно, я не представляю, как китайцы живут на рисе. Есть его можно только изредка, если каждый день... то не дай бог родиться китайцем.
Рис - нейтральный продукт, как хлеб, хорош как гарнир.
Нейтральный - это значит, пустой. По крайней мере, мне так он воспринимается.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Плов!

Сообщение lizaveta »

Robin Bobin писал(а):
мышка Машка писал(а): Рис - нейтральный продукт, как хлеб, хорош как гарнир.
Нейтральный - это значит, пустой. По крайней мере, мне так он воспринимается.
Я тоже рис не очень люблю, хотя муж и дочка могут, наверное, есть каждый день.
Пытаюсь разнообразить, например вот такой вариант риса со шпинатом https://cooktoria.com/spanakorizo-greek-spinach-rice/
lexell
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Плов!

Сообщение lexell »

lizaveta писал(а):
Robin Bobin писал(а): Нейтральный - это значит, пустой. По крайней мере, мне так он воспринимается.
Я тоже рис не очень люблю, хотя муж и дочка могут, наверное, есть каждый день.
Пытаюсь разнообразить, например вот такой вариант риса со шпинатом https://cooktoria.com/spanakorizo-greek-spinach-rice/
Похож на плов бухарских евреев Бахш – зеленый плов. Похож наличием зелени. В оригинале субпродукты добавляли. Сегодня наверное не делает. Можно вообще без мяса. В США (?) еврейская женщина готовит зеленый плов бухарских евреев. И рассказывает об этом блюде.

lexell
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Плов!

Сообщение lexell »

Когда-то мы реже готовили блюда из риса. Сейчас готовим плов, рис с овощной подливой и фаршированные блинчики с рисовой начинкой. Зимой дома варим молочные каши. Дети любят суши. И в курники к мясу также реис добавляем.

В местных супермаркетах половина полок занята разными видами басмати (они тоже отличаются), другая половина - жасмином. Немного есть итальянского арборио и сорта дикого риса, которые мне не очень нравятся.

Мы нашли индийский рис басмати 'классический' от India Gate, выдержанный минимум два года. У этого же производителя есть вариант Premium, но он понравился нам меньше. Какие вам сорта риса нравятся?

Этот рис в разных странах продают.

Изображение
Последний раз редактировалось lexell Сб сен 27, 2025 2:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Плов!

Сообщение мышка Машка »

Robin Bobin писал(а):
мышка Машка писал(а): Рис - нейтральный продукт, как хлеб, хорош как гарнир.
Нейтральный - это значит, пустой. По крайней мере, мне так он воспринимается.
Нет, это вовсе не значит.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Плов!

Сообщение мышка Машка »

lexell писал(а): Сб сен 27, 2025 2:02 pm Когда-то мы реже готовили блюда из риса. Сейчас готовим плов, рис с овощной подливой и фаршированные блинчики с рисовой начинкой. Зимой дома варим молочные каши. Дети любят суши. И в курники к мясу также реис добавляем.

В местных супермаркетах половина полок занята разными видами басмати (они тоже отличаются), другая половина — жасмином. Немного есть итальянского арборио и сорта дикого риса, которые мне не очень нравятся.

Мы нашли индийский рис басмати «классический» от India Gate, выдержанный минимум два года. У этого же производителя есть вариант Premium, но он понравился нам меньше. Какие вам сорта риса нравятся?
Я люблю рис японских сортов, типа Koshihikari
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Плов!

Сообщение lizaveta »

Я обычно готовлю brown rice, но иногда покупаю белый басмати. В Алди, кстати, он тоже из Индии, правда раньше была фиолетовая упаковка, а сейчас синяя. Не знаю изменился ли на вкус.
lexell
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Плов!

Сообщение lexell »

мышка Машка писал(а): Я люблю рис японских сортов, типа Koshihikari
У нас тоже такой продают. И похоже немного выращивают этот сорт. Беру на заметку.
lexell
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2025 11:11 am

Re: Плов!

Сообщение lexell »

lizaveta писал(а): Я обычно готовлю brown rice, но иногда покупаю белый басмати. В Алди, кстати, он тоже из Индии, правда раньше была фиолетовая упаковка, а сейчас синяя. Не знаю изменился ли на вкус.
Я тоже по этикетками часто ориентируюсь. У нас в синей упаковке в местном магазине называется Tilda Basma. Вроде как не самый дешевый рис на полке. Но очень он душистый. Несколько раз брали и перестали.


https://www.tilda.com/en-au/products/pure-basmati-rice/
Аватара пользователя
Jean-Paul
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2025 3:47 pm

Re: Плов!

Сообщение Jean-Paul »

Я тоже за Басмати для плова, хотя можно и Жасмин тайваньский за не именеем Басмати.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8814
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Плов!

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
мышка Машка писал(а): Рис - нейтральный продукт, как хлеб, хорош как гарнир.
Нейтральный - это значит, пустой. По крайней мере, мне так он воспринимается.
В качестве гарнира - это замечательное блюдо...И специи, и соусы - практически любые.
Я очень рис люблю )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8814
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Плов!

Сообщение nvvosk »

Вот такой рис для плова использую
Изображение

ДЛя куриного - и жасмин хорош.
Басмати вообще не люблю - с ним у меня не сложилось, не покупаю никогда ))
Ответить