city_girl писал(а): Пн янв 30, 2023 6:16 pmЯ вот об этом думала как раз. Что вольно-невольно получается перенимаешь это отношение и взгляды среды, где растешь и воспитываешься, и и соответственно и "шовинизм" в какой-то степени наверное тоже перенимаешь? Некоторые наверное на всю жизнь, другие как то корректируют при более близком знакомстве.
Для
большинства людей, никогда не видевших в глаза ни Северную Корею, ни северного корейца, характерно при этом иметь о них хоть какое-то мнение, сформированное информационной средой.
Да, меня удивили в Иордании девочки в джинсах и обычной европейской одежде, потому что расплывчатые представления об этой стране у меня были более консервативные, а поехала я туда при этом сквозь истеричный хор друзей и родичей. И ровно так же, как иорданцы удивили меня, удивила их и я, американка по паспорту. Они тоже имели несколько другой образ. И это абсолютно естественно.
Мне кажется, должно быть только похвально, когда стереотипы преодолеваются, и я абсолютно не вижу тут повода для обзывательств. Что-то мне подсказывает, что обзывающиеся тоже иногда обладают определенным стереотипичным мышлением просто в силу того, что это характерно для людей при отсутствии правдивой информации.