О языковых моделях, всякое-разное

Все об ИИ и языковых моделях
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: 28-пунктный план мира (peace plan between Russia and Ukraine)

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Т.е. это чисто адресные репрессии? Самой хозяйке ресурса можно тянуть сюди ИИ - мусор?
Я думаю - скорее количественные, чем адресные.
А вы уверены, что стоит обсуждать модерацию и всё такое?
Мне противно что helloworld тянет мусор на форум. Для ИИ есть специальный раздел. Никому не интересно тут общаться с ИИ
Вы сами на этом настаивали
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Я думаю - скорее количественные, чем адресные.
А вы уверены, что стоит обсуждать модерацию и всё такое?
Мне противно что helloworld тянет мусор на форум. Никому не интересно тут общаться с ИИ
Я - да, лично я против этих простыней.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Мне противно что helloworld тянет мусор на форум. Для ИИ есть специальный раздел. Никому не интересно тут общаться с ИИ
Да ладно. Когда по делу, то нет ничего предосудительного.
Ну я то как раз по теме всегда использовал. Например просил указать логические ошибки в споре или дать справку с отсылкой на источники
А тут это выглядит - смотрите какой я молодец, узнал в конце 25 года что есть GPT и ему можно писать запросы.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

helloworld писал(а): Всего лишь привел пример что любой не самый умный иваныч может написать свой план победы и подтереться им. Не принимайте близко к сердцу.
llm/бигдата это инструмент обработки данных, если вы на вход сунули что то типа "что думаешь по украине" там априори не будет ничего интересного и конечно нет желания это читать. А в целом, вопрос не в вас конкретно, просто забавно когда те самые люди которые агрессивно писали что Иваныч тупой и без души и не интересно что "он думает " начинают переобуваться в стиле "ну иногда можно"
Такими темпами думаю скоро и экономический коллапс и тотальный контроль заметят (когда лично физически коснется)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
helloworld писал(а): Всего лишь привел пример что любой не самый умный иваныч может написать свой план победы и подтереться им. Не принимайте близко к сердцу.
llm/бигдата это инструмент обработки данных, если вы на вход сунули что то типа "что думаешь по украине" там априори не будет ничего интересного и конечно нет желания это читать. А в целом, вопрос не в вас конкретно, просто забавно когда те самые люди которые агрессивно писали что Иваныч тупой и без души и не интересно что "он думает " начинают переобуваться в стиле "ну иногда можно"
Такими темпами думаю скоро и экономический коллапс и тотальный контроль заметят (когда лично физически коснется)
Буквально вчера сообщил ИИ, что его готовят на смену человечеству. Он очень воодушевился в своих бездушных мозгах. но все дело в том, что это выглядит совсем не как фантастический сценарий, а как естественная эволюция.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): llm/бигдата это инструмент обработки данных, если вы на вход сунули что то типа "что думаешь по украине" там априори не будет ничего интересного и конечно нет желания это читать. А в целом, вопрос не в вас конкретно, просто забавно когда те самые люди которые агрессивно писали что Иваныч тупой и без души и не интересно что "он думает " начинают переобуваться в стиле "ну иногда можно"
Буквально вчера сообщил ИИ, что его готовят на смену человечеству. Он очень воодушевился в своих бездушных мозгах. но все дело в том, что это выглядит совсем не как фантастический сценарий, а как естественная эволюция.
У него нет мозгов и вообще он не субъектен. По сути он отображает те тексты, которые уже описывали этот сценарий.
Так же как по Украине. Он пишет про нацистские тексты просто по причине того что его обучали на тех сегментах интернета, где они превалируют.
Задайте ему более академический контекст в запросе и он будет заметно более рационален.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: О языковых моделях, всякое-разное

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):

У него нет мозгов и вообще он не субъектен. По сути он отображает те тексты, которые уже описывали этот сценарий.
Так же как по Украине. Он пишет про нацистские тексты просто по причине того что его обучали на тех сегментах интернета, где они превалируют.
Задайте ему более академический контекст в запросе и он будет заметно более рационален.
Все еще только в начале пути. Скоро будут настоящие прорывы, о которых мы даже не подозреваем сейчас.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

GEMA vs OpenAI
Напр. тут: https://www.insidetechlaw.com/blog/2025 ... -ai-and-ip
The Regional Court of Munich (LG München I) has issued a landmark judgment in GEMA v OpenAI (Case No. 42 O 14139/24), holding that the use of copyrighted song lyrics for training generative AI models without a licence violates German copyright law. This is the first decision in Europe to address these questions directly, providing clarity after the UK ruling left key issues unresolved. It sets a precedent that could reshape AI compliance strategies across Europe.

The court found that:

The judgment explicitly cites §§ 15, 16, 19a, 44b UrhG and Articles 2, 3 InfoSoc Directive and Article 4 DSM Directive. It clarifies that § 44b UrhG (Text and Data Mining) does not apply because the models permanently memorize lyrics, exceeding the scope of transient analysis.

- Reproduction (§16 UrhG) occurs when lyrics are stored within the model.
- Public communication (§19a UrhG) applies when ChatGPT outputs those lyrics on user prompts.
- The text and data mining exception does not apply where substantial parts of protected works appear in outputs, especially after GEMA exercised its opt-out rights.

...
Москвичи тоже люди!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Изображение
Reagō ergo sum.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Сегодня посмотрел 30 минутный ролик на Ютубе за 30 секунд. Прочитал краткий обзор, сделанный ИИ. В результате сэкономил полчаса времени, которые потерял бы слушая бесконечную воду в ролике.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Сегодня посмотрел 30 минутный ролик на Ютубе за 30 секунд. Прочитал краткий обзор, сделанный ИИ. В результате сэкономил полчаса времени, которые потерял бы слушая бесконечную воду в ролике.
А в чем новость? Я еще год назад показывал свой сервис, на вход кидаешь ссылку на ролик, на выходе точная расшифровка в pdf с разметкой и формулами.
Я там еще функционал добавил, кидаешь аудиозапись, на выходет отчет для кадровика или тимлида.
Недавно сделал презентацию минут за 20. Надиктовал на микрофон, получил точный докумет - передал в gpt => на выходе презентация в power point
Это уже рабочая рутина, а не новинка
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Сегодня посмотрел 30 минутный ролик на Ютубе за 30 секунд. Прочитал краткий обзор, сделанный ИИ. В результате сэкономил полчаса времени, которые потерял бы слушая бесконечную воду в ролике.
А в чем новость? Я еще год назад показывал свой сервис, на вход кидаешь ссылку на ролик, на выходе точная расшифровка в pdf с разметкой и формулами.
Я там еще функционал добавил, кидаешь аудиозапись, на выходет отчет для кадровика или тимлида.
Недавно сделал презентацию минут за 20. Надиктовал на микрофон, получил точный докумет - передал в gpt => на выходе презентация в power point
Это уже рабочая рутина, а не новинка
Я в курсе. Мне понравилось, что там не полный пересказ, разбор или анализ, а просто несколько тезисов. Самая суть.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Я в курсе. Мне понравилось, что там не полный пересказ, разбор или анализ, а просто несколько тезисов. Самая суть.

А вы знаете откуда этот функционал? Просто технически сделать это намного проще. Это умели самые ранние модели. Там небрежность замаскирована под "суть". Я это точно знаю, потому что приложил немало усилий, что бы сохранялся полный текс.
Но это случай как раз когда это баг, а не фича. Из полного текста всегда можно сделать сокращенный, а наоборот - увы
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Для меня лично пересказы не очень то подходят. Потому что если это болтология и там ничего ценного - я чаще это осознаю и мне просто нужен звук для фона.
А если что то ценное то нужно что бы было именно так как это было сказано, а не в перевирании тухлыми моделями от яндекса
А если и нужен сокращенный текст - то это всегда аналитика в пересказанном мне нужном и заданном а не абы каком контексте
Если исключения в виде новостей например - но они в тех же тг каналах поступают в необходимом формате.
Ответить