Да меня совершенно не "коробит".OtherSide писал(а): Пн фев 06, 2023 11:45 amВас коробит так как такой подход потенциально снижает вашу ценность как женщины, тут все понятно.Пупхен писал(а): Пн фев 06, 2023 11:39 am Что-то в этих рассуждениях про "рыночную ценность" есть кардинально неправильное, но никак не могу ухватить за хвост.
Может - то, что ты сам себя не на рынке купил и не на помойке нашел. Ты у себя один, и ты себе подарен, а не куплен сам себе по выбору по сходной цене. "Маленькие по три рубля..."
Ты себя должен любить и ценить "unconditionally" (вот именно себя, не уверена, что это к каким-то другим может относиться), а не оценивать себя глазами каких-то девок в баре или мужиков на пляже, заранее сдаваясь, поскольку - да - мало кто из нас наделен модельными параметрами.
Но при этом - да, как кто-то выше писал - имеет смысл взвесить свои собственные эмоции и реакции на окружающий мир и людей. И если ты хочешь кого-то или что-то очередной раз раскритиковать - уравновесь это тем, чтобы в тот же день про что-то другое или кого-то другого сказать что-то хорошее, искренне. Если ты этого сделать не можешь - над этим можно и нужно работать как-то.
Но сами женщины с удовольствием в отношении мужчин используют. Я не читаю правильным относится к отношениям (пардон за тафтологию) как к чему-то мистичекому, воздушному, непонятому. По сути все разбирается на кирпичики и общение в тусовках, оно достаточно схематично и цинично, по факту все рынок, все товар так как первоочередная ценность - это твоя оценка чужими глазами.. Только не надо говорить что ваша цель это единственный суженный ряженый - а мнение и взгляды других мужчин безразличны. Не безразличны, еще и как.. А оценка себя глазами других - это суть рынок
И я довольно легко могу принять ваши идеи о восприятии окружающих - "как на рынке", каждый, типа, представляет собою набор характеристик...
Но вот относиться подобным образом к себе, единственному своему и незаменимому - увольте. Ты у себя один, вот этот вот. Нельзя себе изменить, нельзя себя променять. И от того, как ты к себе относишься - отношение окружающих к тебе и зависит больше всего. А не от носа или длины ног, и даже не от толщины кошелька.
А ваши эти рассуждения приводят меня ко множеству литературных произведений на тему...
Кай, которому Снежная Королева плюнула в глаз, что ли...
Холден Колфилд со своими претензиями ко всем и вся. Невоспитанный глупый ограниченный мальчишка.
И у Петрушевской еще есть страшная такая повесть, ща вспомню... "Свой круг"!