Массовый спорт в США

Ответить
Вишенка
Уже с Приветом

Re: Массовый спорт в США

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): ниче не поняла.
В школах начальной ступени не бывает спортивных команд после школы, с тренером и соревнованиями.
Но уроки физры каждый день.
все равно не поняла. Это у вас что-то местное. и если работает, то окей
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Школьный командный спорт начинается с миддл. Что тут непонятного-то?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а): Школьный командный спорт начинается с миддл. Что тут непонятного-то?
И здорово. У моих был не так.
Chuma

Сообщение Chuma »

Kometa писал(а):
Chuma писал(а): в НХЛ играют лучшие игроки мира. Русские никому ничего не должны, у них нашлось 65 конкурентноспособных игрока, которые уехали играть в НХЛ. У шведов нашлось 95 игрока, у финов 45
И что? Почему их не нашлось в США, где "спорт в разы лучше"?
в США их нашлось 270, странно, что вас сюда контейнерами перевозили, а вы не смогли прочитать найденную для вас информацию, и найти самостоятельно тоже не смогли
Chuma

Сообщение Chuma »

досмотрел вчера интервью Тухтамышевой Вите Кравченко, особенно порадовали бдительные работники вокзала города Глазова и размер кухни квартиры бабушки, где бабушка, Лиза и Витя ели пельмени
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Chuma писал(а): досмотрел вчера интервью Тухтамышевой Вите Кравченко, особенно порадовали бдительные работники вокзала города Глазова и размер кухни квартиры бабушки, где бабушка, Лиза и Витя ели пельмени
Чем это вас порадовало? Вам нравится, когда кто-то находится, видимо, в стесненных условиях?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Chuma писал(а):
Kometa писал(а): И что? Почему их не нашлось в США, где "спорт в разы лучше"?
в США их нашлось 270, странно, что вас сюда контейнерами перевозили, а вы не смогли прочитать найденную для вас информацию, и найти самостоятельно тоже не смогли
А что нужно было искать и зачем именно это?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Chuma писал(а):
Kometa писал(а): И что? Почему их не нашлось в США, где "спорт в разы лучше"?
По идее в стране, где так все шоколадно со спортом, для ее собственной хоккейной лиги должны были все 100% найтись, не?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Школьный командный спорт начинается с миддл. Что тут непонятного-то?
В Кали нет спорта в подавляющем большинстве начальных школ. Точно также как в NJ - я выше писала.
P.S. И почему только командный? В СССР/России дети с раннего возраста не только командным спортом занимались и занимаются.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а): А вот теперь держите меня семеро!

Пока мы в рекреативе, то все замечательно. Тренировки 45 минут в неделю, тренерами работают родители-добровольцы, на сезон выдают футболку, все молодцы и стоит это от 300 до 500 за сессию (3 месяца).
И это дохрена, простите. Без малого 20 лет назад, когда мой старшенький ребенок в бутсах кукольного размера (кстати, их надо купить, как и свой мячик 3 размера, без них нельзя, не все готовы платить сотку за бутсы-мячик, чтобы три месяца поразвлекаться) бегал по полю и собирал ромашки, это стоило 60 за сессию.

Как только речь пошла о компетитиве, то там уже понеслась... не, ну пока из регионального уровня не вышел, то соревнования примерно два раза в год и на расстоянии "вечером вернуться домой", а тренировки 2 раза в неделю по полтора часа, то многие еще терпят. Но это уже пара тысяч в год.
Вышли на провинциальный уровень -- готовьте кошелек. 5-10 тысяч в год в зависимости от вида, плюс соревнования, плюс экипировка. Соревнования внутри провинции, поэтому все на машинах, родители подхватывают, но... гостиница, жратва на команду и на тренера, бензин.
Все соревнования только на выходных, но такой выезд уже стоит от 500 с пятницы по воскресенье. В год обязательных турниров будет 5-6.
Те, кто еще не сказали данунах, начинают платить за национальный уровень. Там 5-6 дней в неделю тренировки. Минимум 15 часов, максимум 30 (это в неделю, если что). Там, опять же, от вида, 10-40 в год. Тысяч.
Соревнования по всей стране и они обязательные. Перелет, гостиница, еда. Хорошо, когда спорт командный. Команда 10 человек. 10 родителей платят за 12 человек (тренер и сопровождающий родитель). Если спорт индивидуальный, и в клубе вас трое национального уровня, то платить будете втроем за тренера.
Все соревнования тоже платные, мы помним об этом. У пловцов, к примеру, один заплыв 20-50 долларов (в зависимости от уровня соревнований). Пловцы обычно на соревнованиях сколько плывут?
4 вида, 3-4 дистанции, командная эстафета. 500 долларов только за участие.
У лыжников одна дистанция 80-150.
В гимнастике одна программа 50. Командный зачет 200.
Подать протест во время соревнований -- 250.
Гимнастический купальник для соревнований в художке -- 500. Их надо на каждый предмет.
В спортивной -- 200. Слава богу, надо только два.
В синхронном плавании -- 200. На каждую программу.
Беговые лыжи: клубная форма для соревнований 500-1000. Ботинки 3-4 пары.
4 комплекта лыж: 2 соревновательных, 2 тренировочных. Соревновательные лыжи, кстати, стоят 1000 в среднем. Живут максимум два сезона, потом становятся тренировочными, если не сломаны.
Туфли танцевальные -- 100 за пару мужские, 300 женские. Живут один сезон. Надо две пары разных. Платье -- 500 минимум, с рук. Надо два на обе программы.
Участие в турнире 50 за один выход. Обычно в среднем за пару 300-500.
Продолжать?

И никто за это не заплатит, кроме родителей. Никакие фонды. Я 6 лет была в попечительском совете в клубе, немножко знаю, о чем говорю. В какие мы фонды только не обращались от имени клуба.

-- Девочка очень хорошая, надо брать в насьональ на следующий сезон.
-- Там в семье четверо детей, они не смогут платить.

Фонды эти существуют только для того, чтобы платить себе зарплату на пожертвования полезных дураков.

Чтобы оставаться на национальном уровне трайауты обязательны. Стоит 900 долларов. Каждый год. Для того, чтобы продолжать соревноваться и получить налоговый вычет в 2000 (не во всех провинциях он есть).

Сборная страны. Трайауты в сборную 500 долларов. Только, чтобы на тебя посмотрели. Для попавших в пул (30 человек) обязательные сборы на национальной тренировочной базе 1 месяц. 10 000. И только потом, возможно, тебя возьмут в сборную. Надо ли говорить, что в сборную уже не один год недобор, причем даже вызывали старых теток ехать на ЧМ, потому что тупо некому.
Ребенок хочет съездить на кубок Мира. Так вот он должен получить разрешение федерации. Заплатив за заявку 250 долларов. Билеты-гостиница, оплата за участие в кубке, естественно, за свой счет.

У друзей дочь была в сборной, в двух олимпиадах участвовала. Девки всей командой скидывались на тренера.

И вот тут нам платят! У членов национальной сборной федеральная стипендия 12 тысяч в год! (мемасик с кланяющимся пингвином).
В Штатах, стране с «самым лучшим детским спортом», примерно тоже самое.
В условиях дикого капитализма никому не нужны чужие дети и их спортивные занятия. Примите уже все, хотели жить в капитализме - живите и не жалуйтесь!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Chuma писал(а): это вопрос определений, здесь школьная спортивная инфраструктура в разы лучше, чем в СССР/России, поэтому детям здесь занятия спортом доступнее.
инфраструктура (на наши проперди таксы) лучше, а хороших тренеров днем с огнем
Тренеры тут, а большинстве своем, родители. Бесплатно тренируют. Я несколько таких мужиков знаю. О каком серьезном спорте при таком раскладе может идти речь?

В моей лыжной секции, в которую я ходила после школы, на 20 детей было 2 тренера с высшим физкультурным образованием, мастера спорта.
Последний раз редактировалось Kometa Вс фев 22, 2026 4:14 am, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Mariska писал(а): Я говорю о том, что сравнивать надо апельсины с апельсинами. Давайте сравним современную Россию-США-Канаду.
И вот тут будет интересно.
Дык сравнивают с СССР потому, что в России опыта практически никакого нет. Все тут уже в США своих детей растили.
В России каждая школа заточена под несколько видов спорта. Обычно это лёгкая атлетика/футбол/баскетбол/волейбол. Это если на уроках физкультуры. Если школа побеждает на соревнованиях и показывает хорошие результаты, то ей дополнительные плюшки из гос. бюджета капают, ну и премии всякие учителям физкультуры. Для учеников стимул нормы ГТО, если сдал, то это даёт дополнительные баллы к ЕГ.

Всякие гимнастики/хоккеи, то это секции от федераций, но туда отбирают, специально по школам ездят и смотрят. Там бесплатно. Если способностей нет, а хочется для души, то есть разные дополнительные секции платные и бесплатные. Это уж как у родителя душа требует.

Младший сын в школе Зенита занимался, всякие большие надежды подавал и от Малофеева кубки получал, но мы уехали в Волгоград. Там он в школе баскетболом занялся. На межгородские соревнования ездили. Всю форму и все поездки полностью федерация баскетбола оплачивала.

Племянница фигурным катанием занималась, но физических данных у неё к этому особо не было. Занималась платно. Больше для родителей. Сейчас скалолазанием занимается. Там 50 на 50. Половину спонсируют родители, половину городской бюджет.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
инфраструктура (на наши проперди таксы) лучше, а хороших тренеров днем с огнем
Тренеры тут, а большинстве своем, родители. Бесплатно тренируют. Я несколько таких мужиков знаю. О каком серьезном спорте при таком раскладе может идти речь.

В моей лыжной секции, в которую я ходила после школы, на 20 детей было 2 тренера с высшим физкультурным образованием, мастера спорта.
Тренера, которых мне прошлось видеть в США, были профессионалы. Я бы сказал пред-олимпийского уровня. Т.е. если твой ребенок олимпийского уровня, то олимпийский тренер был бы для неего следующим. Не сюсюкали, не говорили good job, дети от них плакали как в СССР, но и уважали поэтому. И в итоге был результат.

В СССР была другая система, более финансируемая государством. Были сборы, детей отправляли надолго в другие города, где к примеру хороший бассейн, каток или спортшкола. Здесь же за все должны платить родители. Ну и платят, спорт это часть семейного бюджета. Т.е. возможности и массовость и там и тут.
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а):
Тренеры тут, а большинстве своем, родители. Бесплатно тренируют. Я несколько таких мужиков знаю. О каком серьезном спорте при таком раскладе может идти речь.

Тренера, которых мне прошлось видеть в США, были профессионалы. Я бы сказал пред-олимпийского уровня. Т.е. если твой ребенок олимпийского уровня, то олимпийский тренер был бы для неего следующим. Не сюсюкали, не говорили good job, дети от них плакали как в СССР, но и уважали поэтому. И в итоге был результат.

В СССР была другая система, более финансируемая государством. Были сборы, детей отправляли надолго в другие города, где к примеру хороший бассейн, каток или спортшкола. Здесь же за все должны платить родители. Ну и платят, спорт это часть семейного бюджета. Т.е. возможности и массовость и там и тут.
Со всем согласна, кроме массовости. Если Вы водите своих детей на спорт, то Вы видите только такие же семьи, как вы. Большинство не имеют на это средств.

Тренера "предолимпийского уровня" в обычной школе с обычными детьми, не претендующими на спортивные достижения, занимались?
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Kometa писал(а):
В Кали нет спорта в подавляющем большинстве начальных школ. Точно также как в NJ - я выше писала.
Комета , вы отвечали на мой пост , но я писала про хай скул NJ
и он там есть, бесплатный
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
P.S. И почему только командный? В СССР/России дети с раннего возраста не только командным спортом занимались и занимаются.
Я и пишу, что командного спорта в начальной школе нет. Есть уроки РЕ.
Послешкольный спорт в команде на базе школы начинается в миддл. В хай - его уже очень много. Тренеры - да, родители, или учителя, кто волонтирит. Уровень так себе, но всем доступно. Так у нас.
Я теперь радуюсь, что мы к плюгавой школе заштатного района относились! Вас почитамши...
У нас был доступен практически всем желающим.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Kometa писал(а): В Штатах, стране с «самым лучшим детским спортом», примерно тоже самое.
В условиях дикого капитализма никому не нужны чужие дети и их спортивные занятия. Примите уже все, хотели жить в капитализме - живите и не жалуйтесь!
Ой, да хватит нести всякую чушь про "дикий капитализм". В России он уже 40 лет не менее дикий, однако, министерство спорта там существует.
В нашем клубе тренер из Франции 3й сезон работает. Девка охреневает от того, что здесь творится.
Итальянцы на соревнования приезжают, в команде тренер, ассистент тренера, врач, физиотерапевт, сервисеры. Вся снаряга у итальянцев за счет федерации. Наши стоят, сами себе лыжи мажут. Которые сами же и купили.
В стране, где полгода зима, еле-еле 8 человек на олимпиаду наскребают. Без запасных. Которые в финалы гонок даже не попадают (рейтинг ниже 30и первых).
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а): Сб фев 21, 2026 10:41 am
Mariska писал(а):
А мадам теоретик, да? За Шарапову отец платил. Теннисная школа-интернат во Флориде, где она училась и тренировалась, стоит 60К/год. Плюс турниры.
у Шараповых не было денег вообще он как турист приехал. В школе есть бюджет для таких талантов, деньги куда поступают от донорпв. Какие 60 тыс. у папы, в 1995 это были большие деньги.
По легенде денег не было, меньше тысячи в кармане на отца и дочь, который на тот момент было 7 лет всего. Два года она брала уроки, на которые отец зарабатывал на малоопливаемых работах без знания английского. По факту он сам ее тренировал. Уже тогда частные уроки тенниса стоили немало, по этому в сказки о том что они приехали без денег я не верю. Училась она в IMG академии, которая до сих пор считается далеко недешевой. Она пошла туда через два года после перезда если мне память не изменяет и ей выделили скаларшип который покрывал стоимость частично. Остальное платила семья. Не было у нее в таком возрасте спонсоров и деньги нашли. По слухам они продали что могли, назанимали и получилось. У тысячи других в итоге нет. Просто повезло. У нас у знакомых сын учится там сейчас. Тоже за его успехи скаларшип ему дали, но семья нехило доплачивает из кармана и надеются что в один день это все окупится.

Вот из одного из ее интервью:
— Мой отец никогда не считал себя бедным. С теми средствами, с которыми мы приехали в Америку, мы могли остаться дома и жить нормально. У моих родителей была бы нормальная работа, я бы ходила в школу и они обеспечивали бы меня всем необходимым. Но они пожертвовали своей спокойной жизнью ради моего таланта
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Karenina писал(а): Сб фев 21, 2026 10:45 am
IncognitoUS писал(а): Даже вспомним Шарапову, Курникову, они приехали ни с чем, и только благодаря деньгам доноров и организаций могли оплачивать теннисную школу, они же не бесплатные. Но деньги нужно просто искать, и они найдутся, с такой благотворительностью в штатах проблем нет. Но деньги сами вас не найдут, нужно искать.
Вы, наверное, шутите. Наш спорт обходился нам здесь больше 60к в год.Пожив в год в России, не потратили ни копейки, нам еще и гостиницы и дорогу оплачивали.но об отношении вообще молчу. Русский тренер как папа родной был, очень переживал, что мы обратно уезжаем. Ребенок до сих пор к нему постоянно ездит, когда есть возможность. Здесь спорт чисто бизнес- поступил в универ и забыл как тренера зовут, тот тоже не сильно расстроится, всем все пофиг.
100%
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Даша писал(а): Сб фев 21, 2026 2:25 pm
Kometa писал(а):
Слушайте, ну как может в США в школах быть больше спорта, если в американских элементари-школаз даже формального урока физкультуры нет, что в спортивной форме и все такое??? В обычной одежде побегать мячик погонять на обеде - вот и вся «физкультура».
после классов они все ходят в школьные спортивные секции и до вечера
В ньюджёрси именно так было
о! у нас во Флориде тоже полно. Но назвать это спортом - сложно. Платить надо за многие чисто символично и ведут эти спорты учителя которые сами в этим спортам отношения никогда не имели и не имеют. Кружки по интересам короче. Ну бывают случаи когда к ним приходят дети которые в настоящем спорте, и тогда школа побеждает. Это не спорт совсем а так, фигня в большей мере. Тут объявили что денег не хватает и будут брать с семьи в год аж по 50 долларов. Боже, сколько воплей о непосильной сумме для средней семьи. О чем это говорит? Да о том что в реальный спорт они тоже детей не отдают, там совсем другие порядки цен.
Но еще и есть спорты в школах, которые не спонсируются школами и за счет родитилей. У нас хоккей например такой. 1500 за сезон с одного ребенка, сезон с сентябрь-февраль. При этом уровень - группа здоровья и на это страшно смотреть.
Ответить