Команда завоевавшая золото является сильнейшей командой турнира. Или вы предлагаете ввести сортность медалей как 1й и 2й сорт?Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 10:43 pmя не предлагаю ни у кого ничего забирать, я просто констатирую факт, что на олимпийских играх в которых участвовали сильнейшие хоккеисты мира сборная России по хоккею не выиграла золото, а выиграла одно серебро и одну бронзу. Дальше каждый для себя решает считать ли ему сборную СССР/РФ с золотыми медалями хоккейного турнира сильнейшей сборной мира или нет на момент завоевания золота. Я уверен, что хоккеисты сборной СССР на своей шкуре прочувствовавшие силу команд НХЛ прекрасно отдавали себе отчет против кого они играют на олимпийских играх и знали рэльную цену этого золота.OBEH писал(а):
По вашему очень простому поинту существующий подсчёт олимпийских медалей в корне не верен и от СССР/РФ надо отобрать 4 золотых медали, оставить серебро и бронзу, а золотые медали присудить Штатам за 9 провальных олимпиад? Или результаты этих четырех олимпиад выкинуть и не учитывать? Это я про период после 1980 года.
PS Оказывается у РФ серебра и бронзы тоже нет по вашей простоте.
Без Овечкина золотая медаль сборной РФ это второй сорт по вашему?