Массовый спорт в США

Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Массовый спорт в США

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а): Массовый спорт- это не тот, за который надо много платить, а наоборот.
Массовый спорт это тот который доступен массам. Оплата, цена это уже следующий вопрос.
Оксюморон.
Это не "следующий вопрос", а просто вопрос, противоречащий массовости.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а): Откуда взялась начальная школа в разговоре? Сужаете вопрос как Вам удобнее? :)
Я изначально говорила про начальную школу, можете отследить мои посты.
Это тут народ стал скатываться то в среднюю, то в старшую школу. Или даже в спортивные…
Я просто смотрю на саму тему а не на ее ответвления в разные стороны. Я например начал заниматься спортом примерно в 4 классе. Пошел в секцию, сам. :) Ну тут, в Америке пришлось бы просить родителей.
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Массовый спорт это тот который доступен массам. Оплата, цена это уже следующий вопрос.
Оксюморон.
Нет. Массовости будет противоречить цена, если она недоступна массам. А мы о цене не говорим. Пока. Хотите поговорить о цене и ее доступности массам?
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а):
Оксюморон.
Нет. Массовости будет противоречить цена, если она недоступна массам. А мы о цене не говорим. Пока. Хотите поговорить о цене и ее доступности массам?
Нет конечно.
Если встает вопрос цены - вопрос массовости автоматом снимается.
Говорить не о чем.
Последний раз редактировалось Пупхен Пн фев 23, 2026 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Школьная физра?
Я такой нигде не встречала, чтобы прям реально на детей влияла.
Вне спортивных школ...
Ну, как не влияла…. Я не знаю никого, кто прямо сразу в спортивную школу шел заниматься. Начиналось с физ-ры, где занимались ОФП, координацией движений, начальными знаниями о видах спорта, разными упражнениями и т.п. На физ-ру приходили тренеры из спортивных секций, приглашали приходить заниматься после школы, и из спортивных школ, куда уже отбирали ребят со способностями (у этих был путь и через секцию тоже).
То есть, начальные, пусть и самые минимальные знания и навыки были привиты на физ-ре и оттуда уже начинался путь куда-то еще. И это было для массового количества детей. Да, были такие, кого родители прямо в детском саду или в 1-м классе повели в какой-то знаменитый клуб на занятия (возможно за деньги). Но это было у единиц.
А вот в Штатах это есть только у тех самых единиц, с активными родителями, имеющими время и возможности.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а): зуб даю, этот норвежский лыжник Клебо, кто кучу медалей насобирал, на наркоте. Но "им можно", "это другое"
Они все «с астмой» и официально принимают препараты от нее. :scratch
Еще на прошлой Олимпиаде об этом много говорили.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Пупхен писал(а): Массовый спорт- это не тот, за который надо много платить, а наоборот.
Массовый спорт это тот который доступен массам. Оплата, цена это уже следующий вопрос.
А что значит «не доступен»? Когда автоматчики по периметру?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а): Я изначально говорила про начальную школу, можете отследить мои посты.
Это тут народ стал скатываться то в среднюю, то в старшую школу. Или даже в спортивные…
Я просто смотрю на саму тему а не на ее ответвления в разные стороны. Я например начал заниматься спортом примерно в 4 классе. Пошел в секцию, сам. :) Ну тут, в Америке пришлось бы просить родителей.
Не просто просить, а пришлось бы впрячь родителей по полной: немалая часть семейного бюджета + перекройка всего расписания семьи.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А так, Ламборгини тоже всем доступны… цена-это другой вопрос. :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): А так, Ламборгини тоже всем доступны… цена-это другой вопрос. :mrgreen
Во-во.

Однако местные школьные спортивные команды - нам были очень к столу.
Практически даром. Но требовался commitment.
Клуша

Сообщение Клуша »

В Союзе спорт был доступен, только если ребёнок был перспективным. В противном случае, не взяли бы. Мне в детстве очень хотелось красоты: 😀 фигурного катания, гимнастики, балета какого-нибудь 😀, но я была высокой и у меня никаких шансов не было туда попасть. Пришлось играть в волейбол и плавать. Тут, я думаю, у меня возможностей попробовать все это было бы гораздо больше. Постоянно вижу крепеньких (толстеньких) девочек, крутящих сальто, садящихся на шпагаты, явно, гимнастикой занимаются. Точно так же там не начал рано заниматься, дорога во многие спорты закрывалась. Здесь с этим проблем нет.

Recreational спорт здесь стоит разумные деньги. 100 долларов за сезон соккера в YMCA. 60 долларов в месяц за начальный уровень плавания (с настоящим тренером). Мой сын три года занимался хоккеем за 200 долларов за сезон. Начал в 9 лет, поздно. Перепробовал ну очень много видов спортов, пока не остановился на mountain biking: в хай школе тренировки были бесплатными. При желании давали велосипед на попробовать. За соревнования платили по 35 долларов. Уже лет 10 катается по несколько раз в неделю. Стало трудно совмещать с работой, задумался записаться в hockey beer league 😀

Я не думаю, что в России были бы такие возможности. За его спорты я никогда больше 100-200 долларов в месяц не платила, включая частные уроки по хоккею (30 долларов за 30 минут)

Почему рассуждая про массовые спорты, речь все время скатывается на travel teams?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Клуша писал(а): В Союзе спорт был доступен, только если ребёнок был перспективным. В противном случае, не взяли бы. Мне в детстве очень хотелось красоты: 😀 фигурного катания, гимнастики, балета какого-нибудь 😀, но я была высокой и у меня никаких шансов не было туда попасть. Пришлось играть в волейбол и плавать. Тут, я думаю, у меня возможностей попробовать все это было бы гораздо больше. Постоянно вижу крепеньких (толстеньких) девочек, крутящих сальто, садящихся на шпагаты, явно, гимнастикой занимаются. Точно так же там не начал рано заниматься, дорога во многие спорты закрывалась. Здесь с этим проблем нет.

Recreational спорт здесь стоит разумные деньги. 100 долларов за сезон соккера в YMCA. 60 долларов в месяц за начальный уровень плавания (с настоящим тренером). Мой сын три года занимался хоккеем за 200 долларов за сезон. Начал в 9 лет, поздно. Перепробовал ну очень много видов спортов, пока не остановился на mountain biking: в хай школе тренировки были бесплатными. При желании давали велосипед на попробовать. За соревнования платили по 35 долларов. Уже лет 10 катается по несколько раз в неделю. Стало трудно совмещать с работой, задумался записаться в hockey beer league 😀

Я не думаю, что в России были бы такие возможности. За его спорты я никогда больше 100-200 долларов в месяц не платила, включая частные уроки по хоккею (30 долларов за 30 минут)

Почему рассуждая про массовые спорты, речь все время скатывается на travel teams?
Неправда, СОВСЕМ неперспективных не принимали в спортивные клубы в очень популярные виды спорта. Я никогда не была особо перспективной, но меня на фигурное катание на стадионе Наука принимали всегда, до 5 класса, хотя отбор там был, несколько раз туда поступала и бросала. Моя одноклассница записалась на Локомотив(?) в 8м классе! никаких спортивных достижений от нас не ждали, хотя были группы и разрядников.
А уж в кружки при ДК и жэках принимали кого угодно.
На теннис, конечно, было не записаться, но на легкую атлетику, волейбол/баскетбол даже в спортивные клубы - вполне. И это было бесплатно.
Клуша

Сообщение Клуша »

мышка Машка писал(а):
Клуша писал(а): В Союзе спорт был доступен, только если ребёнок был перспективным. В противном случае, не взяли бы. Мне в детстве очень хотелось красоты: 😀 фигурного катания, гимнастики, балета какого-нибудь 😀, но я была высокой и у меня никаких шансов не было туда попасть. Пришлось играть в волейбол и плавать. Тут, я думаю, у меня возможностей попробовать все это было бы гораздо больше. Постоянно вижу крепеньких (толстеньких) девочек, крутящих сальто, садящихся на шпагаты, явно, гимнастикой занимаются. Точно так же там не начал рано заниматься, дорога во многие спорты закрывалась. Здесь с этим проблем нет.

Неправда, СОВСЕМ неперспективных не принимали в спортивные клубы в очень популярные виды спорта. Я никогда не была особо перспективной, но меня на фигурное катание на стадионе Наука принимали всегда, до 5 класса, хотя отбор там был, несколько раз туда поступала и бросала. Моя одноклассница записалась на Локомотив(?) в 8м классе! никаких спортивных достижений от нас не ждали, хотя были группы и разрядников.
А уж в кружки при ДК и жэках принимали кого угодно.
На теннис, конечно, было не записаться, но на легкую атлетику, волейбол/баскетбол даже в спортивные клубы - вполне. И это было бесплатно.
Наверное, от города зависит. На балет при ДК меня не взяли. И стоил он далеко не бесплатно. Емнп, 22 рубля в месяц совсем начальный уровень. Я не говорю про легкую атлетику, волейбол и тд. Я говорю про интересные мне спорты, куда мне хотелось, а меня не взяли. Здесь бы взяли, даже бы на теннис 😀
Клуша

Сообщение Клуша »

Плаванье мы побросали, потому что на нас давили переходить на следующий уровень, каждый день обязательные тренировки и тд. Не было опции остаться на уровне попроще. Опять же здесь с этим проблем нет. Хочешь 2-3 раза в неделю заниматься, да пожалуйста.
Ответить