Оксюморон.
Это не "следующий вопрос", а просто вопрос, противоречащий массовости.
Оксюморон.
Я просто смотрю на саму тему а не на ее ответвления в разные стороны. Я например начал заниматься спортом примерно в 4 классе. Пошел в секцию, сам. :) Ну тут, в Америке пришлось бы просить родителей.
Нет. Массовости будет противоречить цена, если она недоступна массам. А мы о цене не говорим. Пока. Хотите поговорить о цене и ее доступности массам?
Нет конечно.
Ну, как не влияла…. Я не знаю никого, кто прямо сразу в спортивную школу шел заниматься. Начиналось с физ-ры, где занимались ОФП, координацией движений, начальными знаниями о видах спорта, разными упражнениями и т.п. На физ-ру приходили тренеры из спортивных секций, приглашали приходить заниматься после школы, и из спортивных школ, куда уже отбирали ребят со способностями (у этих был путь и через секцию тоже).Пупхен писал(а): Школьная физра?
Я такой нигде не встречала, чтобы прям реально на детей влияла.
Вне спортивных школ...
Они все «с астмой» и официально принимают препараты от нее.Komissar писал(а): зуб даю, этот норвежский лыжник Клебо, кто кучу медалей насобирал, на наркоте. Но "им можно", "это другое"
Не просто просить, а пришлось бы впрячь родителей по полной: немалая часть семейного бюджета + перекройка всего расписания семьи.rover писал(а):Я просто смотрю на саму тему а не на ее ответвления в разные стороны. Я например начал заниматься спортом примерно в 4 классе. Пошел в секцию, сам. :) Ну тут, в Америке пришлось бы просить родителей.Kometa писал(а): Я изначально говорила про начальную школу, можете отследить мои посты.
Это тут народ стал скатываться то в среднюю, то в старшую школу. Или даже в спортивные…
Во-во.
Неправда, СОВСЕМ неперспективных не принимали в спортивные клубы в очень популярные виды спорта. Я никогда не была особо перспективной, но меня на фигурное катание на стадионе Наука принимали всегда, до 5 класса, хотя отбор там был, несколько раз туда поступала и бросала. Моя одноклассница записалась на Локомотив(?) в 8м классе! никаких спортивных достижений от нас не ждали, хотя были группы и разрядников.Клуша писал(а): В Союзе спорт был доступен, только если ребёнок был перспективным. В противном случае, не взяли бы. Мне в детстве очень хотелось красоты:фигурного катания, гимнастики, балета какого-нибудь
, но я была высокой и у меня никаких шансов не было туда попасть. Пришлось играть в волейбол и плавать. Тут, я думаю, у меня возможностей попробовать все это было бы гораздо больше. Постоянно вижу крепеньких (толстеньких) девочек, крутящих сальто, садящихся на шпагаты, явно, гимнастикой занимаются. Точно так же там не начал рано заниматься, дорога во многие спорты закрывалась. Здесь с этим проблем нет.
Recreational спорт здесь стоит разумные деньги. 100 долларов за сезон соккера в YMCA. 60 долларов в месяц за начальный уровень плавания (с настоящим тренером). Мой сын три года занимался хоккеем за 200 долларов за сезон. Начал в 9 лет, поздно. Перепробовал ну очень много видов спортов, пока не остановился на mountain biking: в хай школе тренировки были бесплатными. При желании давали велосипед на попробовать. За соревнования платили по 35 долларов. Уже лет 10 катается по несколько раз в неделю. Стало трудно совмещать с работой, задумался записаться в hockey beer league
Я не думаю, что в России были бы такие возможности. За его спорты я никогда больше 100-200 долларов в месяц не платила, включая частные уроки по хоккею (30 долларов за 30 минут)
Почему рассуждая про массовые спорты, речь все время скатывается на travel teams?
Наверное, от города зависит. На балет при ДК меня не взяли. И стоил он далеко не бесплатно. Емнп, 22 рубля в месяц совсем начальный уровень. Я не говорю про легкую атлетику, волейбол и тд. Я говорю про интересные мне спорты, куда мне хотелось, а меня не взяли. Здесь бы взяли, даже бы на теннисмышка Машка писал(а):Неправда, СОВСЕМ неперспективных не принимали в спортивные клубы в очень популярные виды спорта. Я никогда не была особо перспективной, но меня на фигурное катание на стадионе Наука принимали всегда, до 5 класса, хотя отбор там был, несколько раз туда поступала и бросала. Моя одноклассница записалась на Локомотив(?) в 8м классе! никаких спортивных достижений от нас не ждали, хотя были группы и разрядников.Клуша писал(а): В Союзе спорт был доступен, только если ребёнок был перспективным. В противном случае, не взяли бы. Мне в детстве очень хотелось красоты:фигурного катания, гимнастики, балета какого-нибудь
, но я была высокой и у меня никаких шансов не было туда попасть. Пришлось играть в волейбол и плавать. Тут, я думаю, у меня возможностей попробовать все это было бы гораздо больше. Постоянно вижу крепеньких (толстеньких) девочек, крутящих сальто, садящихся на шпагаты, явно, гимнастикой занимаются. Точно так же там не начал рано заниматься, дорога во многие спорты закрывалась. Здесь с этим проблем нет.
Recreational спорт здесь стоит разумные деньги. 100 долларов за сезон соккера в YMCA. 60 долларов в месяц за начальный уровень плавания (с настоящим тренером). Мой сын три года занимался хоккеем за 200 долларов за сезон. Начал в 9 лет, поздно. Перепробовал ну очень много видов спортов, пока не остановился на mountain biking: в хай школе тренировки были бесплатными. При желании давали велосипед на попробовать. За соревнования платили по 35 долларов. Уже лет 10 катается по несколько раз в неделю. Стало трудно совмещать с работой, задумался записаться в hockey beer league
Я не думаю, что в России были бы такие возможности. За его спорты я никогда больше 100-200 долларов в месяц не платила, включая частные уроки по хоккею (30 долларов за 30 минут)
Почему рассуждая про массовые спорты, речь все время скатывается на travel teams?
А уж в кружки при ДК и жэках принимали кого угодно.
На теннис, конечно, было не записаться, но на легкую атлетику, волейбол/баскетбол даже в спортивные клубы - вполне. И это было бесплатно.
Массовость это не значит бесплатно.
Да, но вопрос не об этом, а о массовости. Вполне возможно что родители бы меня просили, а не я их. Просто другая ментальность там была и тут теперь.Kometa писал(а):Не просто просить, а пришлось бы впрячь родителей по полной: немалая часть семейного бюджета + перекройка всего расписания семьи.rover писал(а): Я просто смотрю на саму тему а не на ее ответвления в разные стороны. Я например начал заниматься спортом примерно в 4 классе. Пошел в секцию, сам. :) Ну тут, в Америке пришлось бы просить родителей.
Чем другая? Тут дети сами хотят в команду школьную записаться.rover писал(а):Да, но вопрос не об этом, а о массовости. Вполне возможно что родители бы меня просили, а не я их. Просто другая ментальность там была и тут теперь.Kometa писал(а): Не просто просить, а пришлось бы впрячь родителей по полной: немалая часть семейного бюджета + перекройка всего расписания семьи.
Хоть и дороже (хотя относительно чего?) - но все равно всем доступно и массово употребляется.rover писал(а):Массовость это не значит бесплатно.Пупхен писал(а): Нет конечно.
Если встает вопрос цены - вопрос массовости автоматом снимается.
Говорить не о чем.
Мы сравниваем две системы: СССР в которой многое было бесплатно, ну потому что зарплаты были низкие и многое бесплатно предоставлялось или субсидировалось государством.
И кап систему в америке, где многое надо просто покупать, и это многое просто зашито в семейные бюджеты.
Вот вам пример. Если хлеб и молоко в америке дороже чем в СССР то значит ли это что в америке он не массово употребляется в еду?
Чем другая ментальность, Вы забыли чтоли? Родители были заняты, машины у них детей возить не было (автомобиль это была не массовая вещь). Дети были более самостоятельными, сами ходили гулять во двор, сами записывались в секции и кружки, сами туда ездили. Родители кивали и одобряли.