Легкий выпивон - стОит ли бросать?

Как быть красивым и здоровым
Ответить

СтОит ли бросать легкий выпивон (1-2 бокала красного по вечерам)

Да, надо бросать, любой алкоголь в любых количествах вреден
5
21%
Да, надо бросать, 2мя бокальчиками дело не кончится, плавали-знаем
2
8%
Да, надо бросать для сохранения веса: алкоголь триггер для аппетита, будешь толстеть еще больше
0
Голосов нет
Нет, не надо бросать, если нет ущерба здоровью
17
71%

Всего голосов: 24

Underwood

Re: Легкий выпивон - стОит ли бросать?

Сообщение Underwood »

мышка Машка писал(а):
Underwood писал(а): У меня отец бегал всю жизнь 10 км каждый день и в дождь и в град и в зной.
Не пил (может несколько раз в год по рюмке по праздникам), не курил никогда. Здоровоё питание, Амосов был его примером, чай, мёд и прочие продукты только из специально разведанных мест, зарядку, гантели каждое утро.
Умер тихо, во сне в 64 года. Сильно сдал последние год - два и говорил мне - бегать не нужно. Типа ошибался. Колени не менял, но вскрытие показало, что сердце было совсем никуда. Но он к врачам никогда не ходил - думаю это было главной ошибкой.
Так шта...
Вот когда начал сдавать, тогда и надо было идти, не раньше.
Не стоит чинить то, что не сломано.
Да, жалею, что не настаивал...
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

едрена матрена писал(а): Все таки две бутылки в день как то многовато. Запас прочности может и исчерпаться.
А вы же, вроде, в теннис играете? Когда физкультурой занимаешься, то и пить некогда особо. Не пойдешь же скакать под шафе.
для меня вино - это виноградный сок. проблем нет никаких (с водкой бывают), одно удовольствие

спортом (теннис, джим, бассейн) я занимаюсь до обеда, а потом приятно после сауны выпить бутылочку сухого белого вина

могу и под шафе поскакать, так даже прикольное и интереснее, и могу отчубучить что-нибудь на корте. больше драйва и энергии. и я заметил, что когда я выпью, я могу делать самую скучную работу (даже наваоз разгружать, наверное)
almaz писал(а): А вот просто обычный узи, ну форму печени посмотрят (скажут жирная, она у всех с возрастом жирная) почки там, желчный, фигня короче это.
для меня вся медицина фигня. к 60-ти годам человек уже сам должен знать свой организм и следить за симптомами. на мой взгляд, если у тебя есть "утренние покакушки", девиз по-жизни "поел-покакал", да и стул "зачетный", это значит - кишечник работает на ура, а печень отдыхает. и никакой узи не нужен
Underwood писал(а): У меня отец бегал всю жизнь 10 км каждый день и в дождь и в град и в зной.
Не пил (может несколько раз в год по рюмке по праздникам), не курил никогда. Здоровоё питание, Амосов был его примером, чай, мёд и прочие продукты только из специально разведанных мест, зарядку, гантели каждое утро.
Умер тихо, во сне в 64 года. Сильно сдал последние год - два и говорил мне - бегать не нужно. Типа ошибался. Колени не менял, но вскрытие показало, что сердце было совсем никуда. Но он к врачам никогда не ходил - думаю это было главной ошибкой.
Так шта...
на мой взгляд, он себя просто насиловал, а надо было рас-рас-рас-слабляться
helloworld писал(а): 2 бутылки в день и 12 лет подряд - это называется постоянный алкоголизм, в науке называют хроническим заболеванием.
это называется - mediterranean diet

вино - это ферментированный продукт полезный для организма и усвояемости пищи + хорошее настроение, мысли + афродизиак

можете называть меня хроником или алкоголиком, мне по барабану потому, что я получаю удовольствие от этого. у меня есть (пока) для этого возможности: здоровье + деньги

считаю, что лучше быть здоровым алкоголиком, чем больным трезвенником

про алекоголизм: вот я когда готовлю биф бургуньон, я выливаю в кастрюлю бутылочку красного вина, а потом еще стопочку коньяка. вот, если бы я был алкоголиком, я бы вино и коньяк просто выпил, а блюдо приготовил на бульоне. так что - это все от способностей/возможностей/понятий/культуры зависит (как, впрочем, и ярлыки вешать)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Underwood писал(а):
helloworld писал(а): Пожалейте свои колени. Ну или готовьте денежки на операцию на новые через пару лет.

Каждодневный бег хуже алкоголизма. Без шуток.
У меня отец бегал всю жизнь 10 км каждый день и в дождь и в град и в зной.
Так шта...
В России другой климат, да и питание тоже надо выкрутиться чтоб назвать его здоровым.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

worldCitizen писал(а):
Так шта...
В России другой климат, да и питание тоже надо выкрутиться чтоб назвать его здоровым.
Да не надо выкручиваться. Покупайте простые продукты, готовьте сами и все.
Мне лично там питание куда здоровее кажется. Например, кур величиной с бегемота не наблюдается
Ответить