Да, жалею, что не настаивал...мышка Машка писал(а):Вот когда начал сдавать, тогда и надо было идти, не раньше.Underwood писал(а): У меня отец бегал всю жизнь 10 км каждый день и в дождь и в град и в зной.
Не пил (может несколько раз в год по рюмке по праздникам), не курил никогда. Здоровоё питание, Амосов был его примером, чай, мёд и прочие продукты только из специально разведанных мест, зарядку, гантели каждое утро.
Умер тихо, во сне в 64 года. Сильно сдал последние год - два и говорил мне - бегать не нужно. Типа ошибался. Колени не менял, но вскрытие показало, что сердце было совсем никуда. Но он к врачам никогда не ходил - думаю это было главной ошибкой.
Так шта...
Не стоит чинить то, что не сломано.
Легкий выпивон - стОит ли бросать?
- Underwood
Re: Легкий выпивон - стОит ли бросать?
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
для меня вино - это виноградный сок. проблем нет никаких (с водкой бывают), одно удовольствиеедрена матрена писал(а): Все таки две бутылки в день как то многовато. Запас прочности может и исчерпаться.
А вы же, вроде, в теннис играете? Когда физкультурой занимаешься, то и пить некогда особо. Не пойдешь же скакать под шафе.
спортом (теннис, джим, бассейн) я занимаюсь до обеда, а потом приятно после сауны выпить бутылочку сухого белого вина
могу и под шафе поскакать, так даже прикольное и интереснее, и могу отчубучить что-нибудь на корте. больше драйва и энергии. и я заметил, что когда я выпью, я могу делать самую скучную работу (даже наваоз разгружать, наверное)
для меня вся медицина фигня. к 60-ти годам человек уже сам должен знать свой организм и следить за симптомами. на мой взгляд, если у тебя есть "утренние покакушки", девиз по-жизни "поел-покакал", да и стул "зачетный", это значит - кишечник работает на ура, а печень отдыхает. и никакой узи не нуженalmaz писал(а): А вот просто обычный узи, ну форму печени посмотрят (скажут жирная, она у всех с возрастом жирная) почки там, желчный, фигня короче это.
на мой взгляд, он себя просто насиловал, а надо было рас-рас-рас-слаблятьсяUnderwood писал(а): У меня отец бегал всю жизнь 10 км каждый день и в дождь и в град и в зной.
Не пил (может несколько раз в год по рюмке по праздникам), не курил никогда. Здоровоё питание, Амосов был его примером, чай, мёд и прочие продукты только из специально разведанных мест, зарядку, гантели каждое утро.
Умер тихо, во сне в 64 года. Сильно сдал последние год - два и говорил мне - бегать не нужно. Типа ошибался. Колени не менял, но вскрытие показало, что сердце было совсем никуда. Но он к врачам никогда не ходил - думаю это было главной ошибкой.
Так шта...
это называется - mediterranean diethelloworld писал(а): 2 бутылки в день и 12 лет подряд - это называется постоянный алкоголизм, в науке называют хроническим заболеванием.
вино - это ферментированный продукт полезный для организма и усвояемости пищи + хорошее настроение, мысли + афродизиак
можете называть меня хроником или алкоголиком, мне по барабану потому, что я получаю удовольствие от этого. у меня есть (пока) для этого возможности: здоровье + деньги
считаю, что лучше быть здоровым алкоголиком, чем больным трезвенником
про алекоголизм: вот я когда готовлю биф бургуньон, я выливаю в кастрюлю бутылочку красного вина, а потом еще стопочку коньяка. вот, если бы я был алкоголиком, я бы вино и коньяк просто выпил, а блюдо приготовил на бульоне. так что - это все от способностей/возможностей/понятий/культуры зависит (как, впрочем, и ярлыки вешать)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
В России другой климат, да и питание тоже надо выкрутиться чтоб назвать его здоровым.Underwood писал(а):У меня отец бегал всю жизнь 10 км каждый день и в дождь и в град и в зной.helloworld писал(а): Пожалейте свои колени. Ну или готовьте денежки на операцию на новые через пару лет.
Каждодневный бег хуже алкоголизма. Без шуток.
Так шта...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да не надо выкручиваться. Покупайте простые продукты, готовьте сами и все.worldCitizen писал(а):В России другой климат, да и питание тоже надо выкрутиться чтоб назвать его здоровым.Underwood писал(а): У меня отец бегал всю жизнь 10 км каждый день и в дождь и в град и в зной.
Так шта...
Мне лично там питание куда здоровее кажется. Например, кур величиной с бегемота не наблюдается
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
в тему: муж бросил пить
если я чего решил - я выпью обязательно
- almaz
ДОЖИТЬ до 90+
Полагаете, пить за здоровье и долголетие — полный абсурд?
Вовсе нет, и дело не в самовнушении.
Учёные установили, что спиртное — это один из способов дожить до преклонных лет в здравом уме и твёрдой памяти. Причём по эффективности это превосходит даже регулярные занятия спортом!
В ходе 15-летнего исследования под названием "90+" группа врачей во главе с невропатологом Клодией Кавас и доктором мед. наук Марией Коррада наблюдали за пожилыми людьми, пытаясь выяснить, какой образ жизни, привычки и пищевые предпочтения помогают преодолеть рубеж долголетия. Некоторые выводы были неожиданны.
Алкоголь оказался настоящим эликсиром долголетия, если употреблять его умеренно.
2 бокала пива или вина в день сокращают риск преждевременной смерти на 18%, тогда как ежедневные занятия спортом 15-45 минут - только на 3%, и при этом повышают риск инфаркта и инсульта на 49%!!! На ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки Кавас отметила, что не может объяснить причины этого феномена.
Как ни странно, пара лишних кг тоже играет на руку тем, кто хочет увидеть праправнуков. Риск (речь тут не идёт об ожирении) на 3% меньше, чем у их стройных худосочных сверстников.
Кофе - ещё один эликсир долголетия. 2 чашки свежесваренного ароматного напитка в день на 10% сокращают вероятность ранней смерти.
Хобби:
те, кто на старости лет имеет увлечение и уделяет ему минимум 2 часа в день, становятся долгожителями на 21% чаще. Можно посвятить себя танцам, изучению игры на фортепиано, термоядерного синтеза или живописи, пению караоке, иностранных африканских языков или другим видам приятного для вас времяпрепровождения. Главное - чтобы вы занимались этим не как обязанностью, а с радостью и наслаждением с симпатичными и приятными для Вас учителями.
Подводим итог:
Регулярно выпиваем бокал вина (лучше сухого красного) в день (+18%) + набираем парочку лишних килограммов (+3%) + пьём пару чашек кофе в день (+10%) + хобби (+21%). Итого: 18+3+10+21% = 52% к Вашему возрасту. Да это почти 120 лет, которые и отмеряны нам Всевышним! Как всегда - ОН прав!!
Пить — это весело, а что веселье жизнь продлевает — это даже не истина, а аксиома!
Полагаете, пить за здоровье и долголетие — полный абсурд?
Вовсе нет, и дело не в самовнушении.
Учёные установили, что спиртное — это один из способов дожить до преклонных лет в здравом уме и твёрдой памяти. Причём по эффективности это превосходит даже регулярные занятия спортом!
В ходе 15-летнего исследования под названием "90+" группа врачей во главе с невропатологом Клодией Кавас и доктором мед. наук Марией Коррада наблюдали за пожилыми людьми, пытаясь выяснить, какой образ жизни, привычки и пищевые предпочтения помогают преодолеть рубеж долголетия. Некоторые выводы были неожиданны.
Алкоголь оказался настоящим эликсиром долголетия, если употреблять его умеренно.
2 бокала пива или вина в день сокращают риск преждевременной смерти на 18%, тогда как ежедневные занятия спортом 15-45 минут - только на 3%, и при этом повышают риск инфаркта и инсульта на 49%!!! На ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки Кавас отметила, что не может объяснить причины этого феномена.
Как ни странно, пара лишних кг тоже играет на руку тем, кто хочет увидеть праправнуков. Риск (речь тут не идёт об ожирении) на 3% меньше, чем у их стройных худосочных сверстников.
Кофе - ещё один эликсир долголетия. 2 чашки свежесваренного ароматного напитка в день на 10% сокращают вероятность ранней смерти.
Хобби:
те, кто на старости лет имеет увлечение и уделяет ему минимум 2 часа в день, становятся долгожителями на 21% чаще. Можно посвятить себя танцам, изучению игры на фортепиано, термоядерного синтеза или живописи, пению караоке, иностранных африканских языков или другим видам приятного для вас времяпрепровождения. Главное - чтобы вы занимались этим не как обязанностью, а с радостью и наслаждением с симпатичными и приятными для Вас учителями.
Подводим итог:
Регулярно выпиваем бокал вина (лучше сухого красного) в день (+18%) + набираем парочку лишних килограммов (+3%) + пьём пару чашек кофе в день (+10%) + хобби (+21%). Итого: 18+3+10+21% = 52% к Вашему возрасту. Да это почти 120 лет, которые и отмеряны нам Всевышним! Как всегда - ОН прав!!
Пить — это весело, а что веселье жизнь продлевает — это даже не истина, а аксиома!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Ну, кто дожил, тот и протянет. Бокалы вина разные бывают.
-
Interpolation
Я не думаю, что эти метрики разумно складывать. Как говорится, "non-additive measures". К тому же, пошли статьи о том, что все эти исследования о пользе алкоголя были статистической ошибкой. Расклад такой:almaz писал(а): Ср июл 08, 2026 11:28 pm ДОЖИТЬ до 90+
Подводим итог:
У сильно пьющих все плохо.
У полностью непьющих все средне.
У умеренно пьющих результаты слегка получше, чем у полностью непьющих.
Статистическая ошибка была в том, что в группу "полностью непьющих" попадали люди, которые раньше пили, либо раньше жрали в три горла, либо еще как-то гробили свое здоровье и доигрались. Врач им запретил пить. Ну, они и перестали. В отчетах ставили что они не пьют. Но здоровье полностью откатить назад не могут. Статистику по здоровью портят всей группе не пьющих.
А исследований типа "группа тех, кто не пил никогда", видимо, не проводят.
Не зря современная тенденция не пить стала очень популярна и среди молодежи. А ученые все больше начали запуливать статьи "от малых доз сильно не пострадаете, но если не будете пить, то это самое лучшее, что вы можете выбрать для себя".
-
Interpolation
Есть статистика и есть "одно измерение" - ваш отец и его ситуация.Underwood писал(а):Да, жалею, что не настаивал...мышка Машка писал(а): Вот когда начал сдавать, тогда и надо было идти, не раньше.
Не стоит чинить то, что не сломано.
Моя ситуация... Вся жизнь спорт (умеренный, не рекорды, для себя, качалка, кардио, все в разные дни). С 13 лет аритмия. Называется PVC здесь. Ее не лечат. Живешь так. Под нагрузкой уходит. В покое проявляется. От алкоголя бахает сильнее. Алкоголь любил по 2 дринка в день. Веселее смотреть кино. После 50-ти заметил, что алкоголь после качалки давал побочку в болях сосудов головы. Сначала все горошо, но через час даже какая-то аллергическая реакция с чиханием и головная боль. Решил не пить в те дни.
Год назад, на ровном месте, мое сердечко начало как-то паршивенько стучать и под кардио нагрузкой сил не было как раньше. После алкоголя стучало хуже. Провал сил то появлялся то исчезал. Врачи не обнаруживали ничего.
Но в этом году на стресс тесте, на котором я выдал почти 14MET (Спросите у ИИ, что это значит в 55), мне таки поставили atrial fibrillation. Сопли жевать не стали. Никаких таблеток. За 2 недели подготовили к абляции, выжгли те клетки и скачу снова как 30 летний!
Но... Забил я на алкоголь вообще. Иногда попиваю пиво. Иногда вино. Но в статистике указываю что практически уже не пью.
Вот такие пироги. Точно как я написал в предыдущем сообщении. Посмотрим, что там будет к 60х.
А по статистике: People who engage in regular aerobic exercise — especially running — have 20–40% lower all‑cause mortality and 3–6 years longer life expectancy compared to non‑exercisers.
- almaz
Я так думаю всё завист от того что пить и сколько. Французы и итальянцы живут долго, пьют вино и много (бутылка сухого вина за обедом/ужином - у них это очень умеренно). Русские предпочитают крепкие напитки, живут меньше. Уже доказано, что самый безвредный алкоголь для организма это вино. Депардье сказал, что частенько в день может выпить бутылок 10 вина в день, так до сих пор жив курилка.Interpolation писал(а): Я не думаю, что эти метрики разумно складывать. Как говорится, "non-additive measures". К тому же, пошли статьи о том, что все эти исследования о пользе алкоголя были статистической ошибкой. Расклад такой:
-
Interpolation
Дались всем эти французы! Японцы все равно их бъют по продолжительности жизни. Не намного. Японцы пьют меньше. Но...almaz писал(а):Я так думаю всё завист от того что пить и сколько. Французы и итальянцы живут долго, пьют вино и много (бутылка сухого вина за обедом/ужином - у них это очень умеренно). Русские предпочитают крепкие напитки, живут меньше. Уже доказано, что самый безвредный алкоголь для организма это вино. Депардье сказал, что частенько в день может выпить бутылок 10 вина в день, так до сих пор жив курилка.Interpolation писал(а): Я не думаю, что эти метрики разумно складывать. Как говорится, "non-additive measures". К тому же, пошли статьи о том, что все эти исследования о пользе алкоголя были статистической ошибкой. Расклад такой:
Знаю людей, которые живут долго для "русских", но жизнь - сплошная боль. Можно поговорить в ИИ на тему "Healthy life expectancy (years lived without major disability)". Хорошая метрика.
Япония 74.1 года
Франция 70.1 лет
Италия 70.6 лет
США 66.2 года
Россия 63.7 лет
Япония пьет 6 литров, Франция 11.4 литра, США 8.9 литра, Россия было 10.5 литров, сбросили до 7.3х.
Все неоднозначно.
- almaz
США вниз тянут хиспаники, особенно мексиканцы. Они чемпионы в мире по потреблению кока колы и прочей сладкой воды, а также жирной еды. Кока кола для них - наркотик, они её пьют постоянно 24/7 нон-стоп. Это куда вреднее алкоголя. Японцы вытягивают за счёт рыбы и море-продуктов, у них проблемы с ожирением меньше чем в России и США.Interpolation писал(а):
Япония 74.1 года
Франция 70.1 лет
Италия 70.6 лет
США 66.2 года
Россия 63.7 лет
Япония пьет 6 литров, Франция 11.4 литра, США 8.9 литра, Россия было 10.5 литров, сбросили до 7.3х.
Все неоднозначно.
Умеренное потребление не проблема, основная проблема - жирная печень, но это далеко не всегда алкоголь. Алкоголь значительно менее опасен чем сладкая вода и жирная еда, с всякими сладостями.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Я не так давно читал что вся алкогольная индустрия держится на поколении динозавров Бухатов. Ибо молодежь, миллениалы и прочие гены зи вообще не имеют интереса. Из-за чего производители алкашки теряют много лярдов каждый год, закрываются многовековые пивоварни и винодельни, которые выжили все войны, кризисы и прочее.
Последний раз редактировалось helloworld Пт июл 10, 2026 1:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Underwood
Кстати да, я тоже заметил. По молодёжи в церкви.helloworld писал(а):Я не так давно читал что вся алкогольная индустрия держится на поколении динозавров Бухатов. Ибо молодежь, миллениалы и прочие гены экс вообще имеют интереса. Из-за чего производители алкашки теряют много лярдов каждый год, закрываются многовековые пивоварни и винодельни, которые выжили все войны, кризисы и прочее.
И вот намедни по дороге в отпуск в Канаду заехали к сыну в Бостон и я за ужином грю - ну, по маленькой за встречу?
Отвечает - не, мы с женой решили от алкоголя отказаться совсем, год уже как. Не интересно это говорит. Лучше в спортзал.
- veey
- Уже с Приветом
Это в день? И это спирта или пива?Interpolation писал(а): Япония пьет 6 литров, Франция 11.4 литра, США 8.9 литра, Россия было 10.5 литров, сбросили до 7.3х.
This world is totally fugazi