Что будет дальше с таким подходом?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
енотики

Re: Что будет дальше с таким подходом?

Сообщение енотики »

Kometa писал(а): Вт фев 28, 2023 4:44 pm Надо отдать должное - всегда такое было среди беженцев любых национальностей. Сколько махинаций с субсидированным жильем, абъюзом мед.страховок, получением фудстемпов и т.п. было раскрыто на Брайтон Бич и в других районах компактного проживания наших бывших соотечественников? Уверена, что и в Чайна-таунах, Маленьких Сайгонах, Латинских кварталах и т.п. - тоже самое. Просто, мы реже на это обращаем внимание.

Как только люди устроят свою жизнь и расползутся по стране, они потихоньку привыкнут к новым для них правилам. Как минимум, следующие поколения. Если останутся жить в "этнических гетто", то, скорее всего, и будут продолжать так делать.

Поток беженцев с территории бСССР даже сейчас не сравним с тем, что идет пешком с Юга. Не знаю, как страна со всем этим будет справляться, если честно. Демократы душат нас своими законами..:-(
А демократы ли?
Давайте вспомним кто завозил мексиканцев миллионами десятки лет.
Это именно те кто давал им работу в штатах. В основном фермеры-республиканцы.
И регулярные амнистии происходили при республиканских президентах.

Насчет того что творится....в Лос Анжелесе например есть целая интернациональная мафия, там и армяне, и русские, и евреи, и латины, и черные, все вместе работают, в администраии и с администрацией. Там и лоера, и доктора, и сотрудники госаппарата. Можно дать взятку и получить дисабилити или хорошую государственную квартирку, многие это делали. В ЛА сама полиция торгует наркотой.
Последний раз редактировалось енотики Ср мар 01, 2023 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

енотики писал(а): Ср мар 01, 2023 9:58 am Ой какие все правильные. А я вот тоже нарушаю все правила и буду продолжать. Жизнь по правилам это не жизнь.
Жизнь это игра без правил.
тупо следовать правилам, это да - тупо
но иметь какие-то внутренние убеждения что-есть правильно и им следовать это другое
например "окешивать страховку" для меня это фи
но если бы стоял вопрос о жизни и здоровье (а не наживе) я бы понял
Последний раз редактировалось Карасёв Ср мар 01, 2023 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.
енотики

Сообщение енотики »

Карасёв писал(а): Ср мар 01, 2023 10:42 am
енотики писал(а): Ср мар 01, 2023 9:58 am Ой какие все правильные. А я вот тоже нарушаю все правила и буду продолжать. Жизнь по правилам это не жизнь.
Жизнь это игра без правил.
тупо следовать правилам, это да - тупо
но иметь какие-то внутренние убеждения что-есть правильно и им следовать это другое
например "окешивать страховку" для меня это фи
но если бы стоял вопрос о жизни и здоровье (а не наживы) я бы понял
Это понятно, но страховая сама наживается по черному (медицинские особенно, медицинские в штатах это просто голимая мафия которых надо расстреливать)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

енотики писал(а): Ср мар 01, 2023 10:45 am Это понятно, но страховая сама наживается по черному (медицинские особенно, медицинские в штатах это просто голимая мафия которых надо расстреливать)
воровать у воров это всё-равно воровать
и накажут за это рублём всех коллективно,
и тех кто воровал и тех кто нет
енотики

Сообщение енотики »

Карасёв писал(а): Ср мар 01, 2023 10:47 am
енотики писал(а): Ср мар 01, 2023 10:45 am Это понятно, но страховая сама наживается по черному (медицинские особенно, медицинские в штатах это просто голимая мафия которых надо расстреливать)
воровать у воров это всё-равно воровать
и накажут за это рублём всех коллективно,
и тех кто воровал и тех кто нет
Да ладно...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

helloworld писал(а): Вт фев 28, 2023 5:43 pm
city_girl писал(а): Вт фев 28, 2023 4:37 pm Мне один человек из пытающихся приехать через Мексику говорит: «мне так нравится Америка, «там все для людей». Там у вас наверное пособия больше, чем моя зарплата не то что тут (молчел 20+с зарплатой 150тыс руб в Москве). Могут ли проверить американские власти, что я «нарисовал» доки для «политического убежища»? Я уверен, что они этого не обнаружат и доки пройдут.»

Мои попытки что-то возразить по поводу «нехорошо начинать с обмана и подделок», ответ «А что тут такого?»
Потому что на родине только так всё делается. Недавно Тема Лебедев высказался что мол если не давал взятку, то дом не строил, дерево не сажал, сына не рожал и вообще жизни не видел.

В добавок я думаю что молодое поколение просто стало глупее. Нет борьбы за выживание, всё должно на блюдечке, как в тиктоке/инстаграме. С реальностью мало связано.
Как вы говорят те, кто сам на родине давал взятки. Иначе бы он был в курсе, что взятки дают не все
енотики

Сообщение енотики »

В штатах кстати можно не только делать "подарки" (взятки) "для развития бизнеса" но списывать эти подарки на налогах, уменьшая выплаты.
Два зайца одним выстрелом.

Так что товарищи заведите бизнес и давайте подарки в свое удовольствие, дайте визитку и скажите получателю взятки купите что нибудь у нас, а на самом деле подарочек может быть в совсем других целах, один из способов как это делается. А подарки как расходы списываются, раскрутка бизнеса. А потом бизнес банкротится. Некоторые даже президенты штатов специалисты в таких вопросах.

Взятки они есть и будут везде на планете, пока она населена людьми.
енотики

Сообщение енотики »

Смешно когда пишут быть правильными итд, презики штатов махинируют если одного трампушу покопать будет урок для новичков хаха.
Но думаю у тех же Клинтонов тоже все интересно, просто у них все чище оформляется. А вы говорите быть пионерами.
Да и семейка Бушей та еще мафия.
Пионерами надо быть когда плохишей ставят к стенке.
енотики

Сообщение енотики »

У меня просто сверх технического еще есть маленько бухгалтерского образования, штатовского, там и аудиты, и какие бывают махинации, все учили профессионально. Смешно когда пишут как честный полунищий вася-джо не должен манихировать, вся система на этом построена, для крупного бизнеса особенно, и куча налоговых и других лазеек для бизнеса, полно там жуликов один другим погоняет, и взяток, и подкупа, показательно ловят всяких Берни Мадофф это верхушка айсберга те кто открыто перешли границы дозволенного или что то не поделили, у них SEC тоже весь куплен, у Мадоффа там были семейные связи кстати. А всякие презики вроде тех же Бушей наживаются на целых индустриях, карманных контрактиках
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

мышка Машка писал(а): Ср мар 01, 2023 11:31 am Как вы говорят те, кто сам на родине давал взятки. Иначе бы он был в курсе, что взятки дают не все
Я понимаю что тут большинство никогда не давали, честные хомячки по жизни, воспитанные в ссср. Но жизнь меняется, деньги правят миром.

Когда я учился в российском вузе, мои соседи по общаге (учились на другом факультете) появлялись только на время сессии - сходить на кафедру посмотреть прайс лист, где черным на белом написано сколько стоит каждый предмет. Выкатывали денежку секретутке и уходили работать дальше.
Про поступление в приличный вуз, сколько стоит откосить от армии (особенно сейчас) промолчу, не упоминая о каких-то бытовых проблемах, "что бы с места начать ехать".

Поэтому те кто приехал недавно уже приучены систему "обходить". "Не мы такие, жизнь такая".
Последний раз редактировалось helloworld Ср мар 01, 2023 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

енотики писал(а): Ср мар 01, 2023 11:32 am В штатах кстати можно не только делать "подарки" (взятки) "для развития бизнеса" но списывать эти подарки на налогах, уменьшая выплаты.

Так что товарищи заведите бизнес и давайте подарки в свое удовольствие, дайте визитку и скажите получателю взятки купите что нибудь у нас, а на самом деле подарочек может быть в совсем других целах, один из способов как это делается. А подарки как расходы списываются, раскрутка бизнеса. А потом бизнес банкротится.
это что это за подарки на развитие бизнеса, уменьшающие налоги, первоисточник можно почитать?
Последний раз редактировалось едрена матрена Ср мар 01, 2023 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

В Японии давал взятку для продления контракта.
В США мне давали взятку для продления контракта.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Ср мар 01, 2023 8:25 am
Komissar писал(а): Вт фев 28, 2023 11:47 pm Да вы тут все блатные - в 1980х у людей с честным заработком своей легковушки быть не могло
У меня не было никакой машины. Нужны были права.
А сдавать надо было в любом случае на их машине, а не на той, на которой учился.

Впрочем, у отца моего была машина (он на ней на тот момент свалил в новую семью) и у его родителей тоже была машина, все честно купленное на зарплату. Отцом - в вечную рассрочку
Машины в кредит не продавали
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

helloworld писал(а): Ср мар 01, 2023 11:53 am Про поступление в приличный вуз, сколько стоит откосить от армии (особенно сейчас) промолчу, не упоминая о каких-то бытовых проблемах, "что бы с места начать ехать".
Все расценки официально висят в свободном доступе и называются платное обучение. И не надо мне даже начинать рассказывать про взятки для поступления на бюджет, если абитуриент по баллам не вышел. С той абсолютно прозрачной системой приёма, где абсолютно каждый желающий может посмотреть как именно конкретный абитуриент сдал ЕГЭ, сколько балов получил, как ответил и какие ошибки сделал.

На самом деле конкретно задрали подобные специалисты по российской действительности.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а): Ср мар 01, 2023 1:28 pm
Komissar писал(а): Вт фев 28, 2023 11:47 pm Да вы тут все блатные - в 1980х у людей с честным заработком своей легковушки быть не могло
А сдавать надо было в любом случае на их машине, а не на той, на которой учился.

Впрочем, у отца моего была машина (он на ней на тот момент свалил в новую семью) и у его родителей тоже была машина, все честно купленное на зарплату. Отцом - в вечную рассрочку
А, ну да, в долг у родни. Квартира была в кредит.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
енотики

Сообщение енотики »

едрена матрена писал(а): Ср мар 01, 2023 12:07 pm
енотики писал(а): Ср мар 01, 2023 11:32 am В штатах кстати можно не только делать "подарки" (взятки) "для развития бизнеса" но списывать эти подарки на налогах, уменьшая выплаты.

Так что товарищи заведите бизнес и давайте подарки в свое удовольствие, дайте визитку и скажите получателю взятки купите что нибудь у нас, а на самом деле подарочек может быть в совсем других целах, один из способов как это делается. А подарки как расходы списываются, раскрутка бизнеса. А потом бизнес банкротится.
это что это за подарки за развитие бизнеса, уменьшающие налоги, первоисточник можно почитать?
Есть разные виды подарков, подарки обычным организациям, нон-профитам и частным лицам/правила на все это разные, есть подарки на лечение и образование (эти можно вычитать только внутри семьи) и бизнес-подарки, в частности подарки в целях развлечения клиентов (билеты на концерты, круизы, поездки, обеды в ресторане), с последних можно 50% расходов списывать, с обычных бизнес-подарков много не спишешь, там лимит 25 баксов.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

в конторах где я работал подарки дороже $50 было запрещено принимать
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Ср мар 01, 2023 1:56 pm

а у родни деньги откуда? Нетрудовые доходы, наверняка.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Komissar писал(а): Ср мар 01, 2023 2:19 pm
подозреваю творческие гонорары и сталинские премии
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а): Ср мар 01, 2023 2:19 pm
Сто пудов цеховики.
Москвичи тоже люди!
Ответить