Ой как мило! Плевала на вашу модерацию, правда, можете банить. Общайтесь тут сами, в своем тесном кружочке, Адъес Амигос
Российское образование
-
Bonny
- Предупреждения: 3
-
Re: Российское образование
- Komissar
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
тебя просто толком не учили ни химии, ни хвизике
-
Карасёв
- Уже с Приветом
не понимаюBonny писал(а): Ой рассуждал тут про бинаров, а теперь не понимает где он накосячил.
вы среагировали на
рассмотрим подробнее:вы небось отличница-хорошистка
в моё время все кто позже в путягу отчалил уже с пятого класса были уверены, что кроме физры с трудами нафиг ничего не надо
не хамствовы небось отличница-хорошистка
не про отличниц, хорошисток, про мой личный опыт, используются разговорные слова, но в рамках приличий (на мой взгляд)
в моё время все кто позже в путягу отчалил уже с пятого класса были уверены, что кроме физры с трудами нафиг ничего не надо
вывод: хамства не обнаружил
- Пупхен
- Уже с Приветом
Про химию соглашусь, но физик у нас был шикарный просто. Сколько людей на свою область вдохновил!
Когда он не так давно умер, глубоким стариком - со всего мира соболезнования шли.
Мне - не помогло.
Последний раз редактировалось Пупхен Ср сен 09, 2026 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
а что, для медсестер и РА больше нет работ? Или им не зашло?Lolla писал(а):эх, если бы универ гарантию давал. У нас среди знакомых (причем как здесь так и на родине) полно блоггерш и маникюрщиц/ресничниц с высшим образованием. Даже хватает тех, кто сто лет учился и таки доучился до APRN or PA и сейчас дома хлеб пекут для продаже через фейсбук или видеоблоги про путешествия ведут фул тайм...Kometa писал(а): Ср сен 09, 2026 5:10 pm Ежу понятно, что в универ девочку пихают родители, они же и репетитора оплачивают. Им будет стыдно, если дочка станет блоггершей или маникюршей.
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Предупреждение за обсуждение модерацииBonny писал(а): ..
Ой как мило! Плевала на вашу модерацию, правда, можете банить. Общайтесь тут сами, в своем тесном кружочке, Адъес Амигос
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- veey
- Уже с Приветом
Я помню, как наш при изучении оптики, говорил: "Троится не может!"Пупхен писал(а): Про химию соглашусь, но физик у нас был шикарный просто
This world is totally fugazi
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Наверно. Но когда в сети выкладывают фото с учительскими пометками в тетрадях или чаты с учительскими комментариями, мне бывает просто плохо. Конечно, выкладывают жесть, но таки да - учителя пишут с ошибками и даже задачи решают с ошибками. Что же от учеников ждать, когда один из океанов называют Северный Ядовитый.мышка Машка писал(а):Ничего особо не изменилось, всегда были те, кто ничего не знал, и кто совсем наоборот. И сейчас то же самое.Вишенка писал(а): Ср сен 09, 2026 12:59 pm Сильное образование закончилось в 90е - начале 2000х, когда еще на базе СССР выезжали. Сейчас если дети хотят учиться, то либо репетиторы, либо родители как-то выкручиваются, ищут хорошие лицеи/гимназии/школы.
Я не видела задачи по ЕГЭ, но сын смотрел, сказал, что трудная часть вполне достойная.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
При чем тут шарение в телефоне? В телефоне шарят как пользователи, пассивно. Используют готовый продукт.Kometa писал(а):При этом, сюрпрайзели, практически все дети (лет с 3-4) прекрасно шарят в телефонах и компьютерах, даже без обучения. Это говорит о том, что мозг практически у всех способен учиться. Пусть профессорами могут стать не все, но на обывательском уровне знать математику-физику-химию-биологию способно подавляющее большинство. Клинические отклонения рассматривать не будем.едрена матрена писал(а): присоединяюсь. Не все люди предназначены, способны к обучению, это надо принять как данность.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
очему вы используете прилагательное "религиозное"? это у вас сининим "бездумного", "слепого", "фанатичного"?Пупхен писал(а):Я вот не уверена, что этот ответ был воспринят.едрена матрена писал(а): Ну ответил же Комиссар там ранее. Очень разумно ответил: « СШ умелый педагог, она нужность функций описала для Business Administration (будущий мейджор у девицы в ее мечтах), как моделирование профита (рентабельности) во времени, а разложение на многочлены - как технический прием, чтобы поскорее узнать, в какие годы-месяцы профит будет ноль.»
Вот, скажем, в каком мы классе все это начинали делать? В 4м? Как бы можно было ответить на вопрос "зачем"?
Причем о других предметов такой вопрос не возникает, это именно о математике.
Тут уж либо сызмала прививается религиозное почтение к образованию - либо нет. И если его нет - все эти вопросы лезут как тараканы.
- almaz
- Уже с Приветом
Всю тему не читал. Но про математику Рейган сказал, что половину математических нужд США решили за счет инженеров/выоускников из СССР.
- Komissar
- Уже с Приветом
мне тоже каэцца, неправильно приплетать религиюедрена матрена писал(а):очему вы используете прилагательное "религиозное"? это у вас сининим "бездумного", "слепого", "фанатичного"?Пупхен писал(а):
Я вот не уверена, что этот ответ был воспринят.
Вот, скажем, в каком мы классе все это начинали делать? В 4м? Как бы можно было ответить на вопрос "зачем"?
Тут уж либо сызмала прививается религиозное почтение к образованию - либо нет. И если его нет - все эти вопросы лезут как тараканы.
- Komissar
- Уже с Приветом
а вот Козлику вы с супругом, похоже, много потакали в детстве, вот он и поставил себя, мол, пока не выкатите мне в чем смысл жизни - не буду никаких усилий прилагать. Вы при ранних проявлениях козлизма ласковые пошлепывания не пробовали?
- Komissar
- Уже с Приветом
ИМХО, она дура набитая, но передком может себе жизнь и устроить, так случается.Bonny писал(а):
а девочка оказалась непростой! Я в ее возрасте не спрашивала действуя по принципу "партия сказала надо, комсомол ответил есть!". Тем более у нас был математик старый брюзга, котоырй шпынял меня почем зря. А вот девочка современная, думает прежде чем действовать. Не берет под козырек по любому поводу. И даже СШ для нее не авторитет. Кстати так и не смогли ответить на ее вопрос, да? В общем чувстуется девочка не пропадет, хорошее образование сейчас в школах России. Наконец то перестали шпынять учеников.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Просто какя то часть мозга, ответственная за логику более развита. У когото может быть развита часть мозга отвечаюшая за языки. У кого то за мышечную координацию. Конечно можно зазвить, улучшит0 то что имеешь, но изначально все равно разница у всех. Не могут все рождаться одинаковыми.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это вообще не мне присущие эпитеты для обозначения религиозного подхода, как вы, возможно, помните.едрена матрена писал(а):очему вы используете прилагательное "религиозное"? это у вас сининим "бездумного", "слепого", "фанатичного"?Пупхен писал(а):
Я вот не уверена, что этот ответ был воспринят.
Это про неподвергание сомнению определенных ценностей.
Последний раз редактировалось Пупхен Ср сен 09, 2026 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Тогда почему "религиозное"?Пупхен писал(а):Это вообще не мне присущие эпитеты для обозначения религиозного подхода, как вы, возможно, помните.едрена матрена писал(а): очему вы используете прилагательное "религиозное"? это у вас сининим "бездумного", "слепого", "фанатичного"?
- Пупхен
- Уже с Приветом
В смысле - что "тогда почему"?едрена матрена писал(а):Тогда почему "религиозное"?Пупхен писал(а): Это вообще не мне присущие эпитеты для обозначения религиозного подхода, как вы, возможно, помните.
Потому что неподвергание сомнению некоего набора ценносстей в моем понимании обозначает религиозное почитание. Ничего предосудительного я в этом не вижу.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет. Он ничего подобного от нас не требовал.
Всё перепробовали, не сомневайтесь.
Сработало только плюнуть и оставить в покое искать свои собственные смыслы за свой счет.