Понравилось.
На старом Привете еще кто-то писал про мужчину в США, у него был инструмент жыкса, jigsaw который.
Понравилось.
Это немецкая идиома?Berenike писал(а): Сб апр 15, 2023 3:28 pm Так критиковать все горазды. Лучше бы комплимент сделали, что слово такое знает заковыристое.
Смотрите, что мне по почте пришло, вот это я понимаю, хорошие манеры.
«Для нас Вы желток от яйца!»
Вы для меня именно так, дорогие форумчане.
Да.rona tullia писал(а): Пн апр 17, 2023 4:17 pmЭто немецкая идиома?Berenike писал(а): Сб апр 15, 2023 3:28 pm Так критиковать все горазды. Лучше бы комплимент сделали, что слово такое знает заковыристое.
Смотрите, что мне по почте пришло, вот это я понимаю, хорошие манеры.
«Для нас Вы желток от яйца!»
Вы для меня именно так, дорогие форумчане.
Мне один араб долго пытался что-то объяснить про "масло нашего разговора".
Вот да!jsjs писал(а): Пн апр 17, 2023 5:02 pm Постоянно вижу, как (даже образованные) аборигены путаются в there, their, they're.
rona tullia писал(а): Пн апр 17, 2023 4:36 pm Вспомнилось, как в университете работали над групповым проектом, и я, проверяя окончательный вариант курсовой, сделала несколько предложений, в том числе изменить какое-то предложение.
Та, которая написала это предложение, спрашивает: да, а что с ним не так? Я, не подумав, брякнула: double epistemic modality в английском считается неправильным. Она мне: а, да, точно... это... двойное оно которое... я сразу поняла, что что-то не то с этим предложением.![]()
Чучмеки зато нередко путаются в надеть и одеть. Хотя, может, у матери было неправильное молоко...Пупхен писал(а): Пн апр 17, 2023 5:28 pmВот да!jsjs писал(а): Пн апр 17, 2023 5:02 pm Постоянно вижу, как (даже образованные) аборигены путаются в there, their, they're.
А нам, чучмекам, это так дико...
Мы язык учили искусственно потому что, а когда с молоком матери впитывается - то там это всё одно...
А что ещё ожидать от козла, который из своих шести жён двум отрубил головы, двух других "аннулировал," одной посчастливилось самой склеить ласты, и только последняя смогла осталась в живых.. :twistedrona tullia писал(а): Пн апр 17, 2023 4:01 pmHenry VIII to the Irish писал(а):Every inhabitante within the saide towne indever theym selfe to speke Englyshe, and to use theym selffe after the English facion
У моих перлы были вроде now a days, take for granite, etc.jsjs писал(а): Пн апр 17, 2023 5:02 pm Постоянно вижу, как (даже образованные) аборигены путаются в there, their, they're.
Интересная игра слов к Пасхе.Berenike писал(а): Пн апр 17, 2023 5:16 pm Альтернативно английская the best thing since sliced bread.
Среди тех, которые впитали английский с молоком матери, тоже есть негодующие по поводу правописания. Полно вокруг меня таких. Даже, сказала бы, основную массу представляют.Пупхен писал(а): Пн апр 17, 2023 5:28 pmВот да!jsjs писал(а): Пн апр 17, 2023 5:02 pm Постоянно вижу, как (даже образованные) аборигены путаются в there, their, they're.
А нам, чучмекам, это так дико...
Мы язык учили искусственно потому что, а когда с молоком матери впитывается - то там это всё одно...
Вне зависимости от морального облика козла, там в одном предложении альтернативные написания двух слов — selfe и selffe, а также Englyshe и English. То, о чем писала Пупхен: в английском языке орфография долгое время была как бог на душу положит. Да и в других языках с похожим развитием тоже.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн апр 17, 2023 9:52 pmА что ещё ожидать от козла, который из своих шести жён двум отрубил головы, двух других "аннулировал," одной посчастливилось самой склеить ласты, и только последняя смогла осталась в живых.. :twistedrona tullia писал(а): Пн апр 17, 2023 4:01 pmHenry VIII to the Irish писал(а):Every inhabitante within the saide towne indever theym selfe to speke Englyshe, and to use theym selffe after the English facion
Я всегда ждал выступление Иванова в Вокруг Смеха.Пупхен писал(а): Пн апр 17, 2023 1:18 pm Нее... ну тут авторство нужно! Это несомненный незабвенный Александр Иванов!
Я вот вспомнила, есть похожие образцы писанины Петра Первого. Тоже был великий грамотей.rona tullia писал(а): Вт апр 18, 2023 3:47 amВне зависимости от морального облика козла, там в одном предложении альтернативные написания двух слов — selfe и selffe, а также Englyshe и English. То, о чем писала Пупхен: в английском языке орфография долгое время была как бог на душу положит. Да и в других языках с похожим развитием тоже.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн апр 17, 2023 9:52 pmА что ещё ожидать от козла, который из своих шести жён двум отрубил головы, двух других "аннулировал," одной посчастливилось самой склеить ласты, и только последняя смогла осталась в живых.. :twisted
Да, его тоже забавно читать. Мне особенно про ассамблеи запомнилось.NYgal писал(а): Вт апр 18, 2023 1:33 pm Я вот вспомнила, есть похожие образцы писанины Петра Первого. Тоже был великий грамотей.
У нас в обеих машинах "жопорезка" ака GPS.rona tullia писал(а): Пн апр 17, 2023 4:10 pmПонравилось.![]()
На старом Привете еще кто-то писал про мужчину в США, у него был инструмент жыкса, jigsaw который.