Женская карьера

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Arizonka
Уже с Приветом

Re: Женская карьера

Сообщение Arizonka »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 11:36 pm
едрена матрена писал(а): Пн окт 17, 2022 11:32 pm
лето писал(а): Пн окт 17, 2022 7:09 pm Меня тут на работе "поддела" одна, говорит, наконец то ты меня за 3 года похвалила. Я не виновата, что она ленивая и хоть что-то (мелочь буквально) сделала, вот я её и похвалила первый раз. Хорошо, говорю, протерла салфеткой telebox :lol
Они тут за каждую ерунду сделанную ожидают медальку и аплодисменты. Хотя это просто ее/его работа. Не все, конечно, но многие.
Точно. Спасибо выглядит как пейчек. Но, иногда, расшаркиваться надо, как-будто это мне личное одолжение сделано, а не обязанности, перечисленные в контракте....
А вы в начальниках у этой дамы?
Если вы ее Начальница то да, тут принято начальникам хвалить их подчиненных
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Arizonka писал(а): Пн окт 17, 2022 11:04 pm
лето писал(а): Пн окт 17, 2022 10:58 pm
qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 10:42 pm

Ответ был топик стартеру, к чему и был подведён мой ответ. Мне лично совет не нужен был)
не нервничайте :D
А вам их (советы) кто-то давал? Вы вроде сами сказали 'а поговорить за жизнь'.
Но если поговорить- это нервничать, тогда обойдемся без лишних разговоров.
Лето, кстати. В Ссср, все мамы были работающие, при чем, на полную ставку. И такого явления как: моя мама мне что-то не додала, я среди своих русских знакомых или родственников не видела.
В Америке, где мамы часто дома с детьми, я чаще вижу обиды на родителей.
Думаю проблема в том что в Америке у детей развивают ментальность что им должны, что они особенные, и т д…
Может я ошибаюсь?
Штирлицу кажется, что это совпадение, но не, Штирлиц просит прощения, каузация..
В 50х годах росли вполне приличные люди при неработающих матерях..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 11:11 pm
Ion Tichy писал(а): Пн окт 17, 2022 11:06 pm
qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 11:01 pm
...
Вы мне симпатичны, интересно пишите, не хотелось бы с вами конфликтовать. :мир
Какой интерес конфликтовать в тырнете с неинтересно пишущим человеком? Конфликтуйте с лето, конфликтуйте! И Вам возможность повысить конфликт-скиллз, и нам интересно на трибунах будет.
Да, в интернете мы общаемся с разными людьми, если общее мнение о пищущем складывается только от понравившихся тебе постов- это ошибочно.Нужно уметь и в негативе найти полезное( для себя лично)вот сказала- не нервничайте- зная что это будет триггер и оказалась права.
То есть человек открытый- он реакцию не скрывает и с ним в будущем будет общаться проще)
Скорее всего при личной встрече сложилось бы иное мнение, но мы учимся общаться виртуально) и видимо каждый смотрит на это со своей колокольни
Эээ я не уверена, что методы триггеров приведут прям к открытому желанию общаться. Скорее к настороженности.
Например, если раньше предубеждений не было, даже не смотрела на ник (писала как писалось), то теперь, посмотрю и возможно не напишу что либо.
Про личную встречу даже и разговора нет)))
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

едрена матрена писал(а): Пн окт 17, 2022 11:40 pm
Arizonka писал(а): Пн окт 17, 2022 11:32 pm Как часто вы видите мужчин которые «невиноватый я, она сама меня вынудила ей кирпичем голову разбить?»
Среди моих друзей и тутошних родственников бывшего мужа или нынешнего бойфренда я таких не видела
Мне очень жалко мужчин здесь.
Сколько мужиков загублено, после того как какая нибудь тетка лет через 20 вдруг понимает, что ее изнасиловали. Причем насиловали ее лет пять, пока она карьеру делала, тогда ее устраивало. От нее даже доказательств не требуют!
Ну это другое…
Это если в политику мужчина собирается …
Или если с него есть что взять в финансовом плане и об этом знают те кому хочется взять
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Ion Tichy писал(а): Пн окт 17, 2022 11:39 pm
едрена матрена писал(а): Пн окт 17, 2022 11:32 pm Они тут за каждую ерунду сделанную ожидают медальку и аплодисменты. Хотя это просто ее/его работа. Не все, конечно, но многие.
Точно. Спасибо выглядит как пейчек. Но, иногда, расшаркиваться надо, как-будто это мне личное одолжение сделано, а не обязанности, перечисленные в контракте....
Ну не знаю. Я жене всегда спасибо говорю за ее вкуснятины. Хотя, как теперь понял, мог бы и не.
Ну, могли бы и паэчеком говорить вместо спасибо. Может, ей бы понравилось,
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

едрена матрена писал(а): Пн окт 17, 2022 11:43 pm

Ну не знаю. Я жене всегда спасибо говорю за ее вкуснятины. Хотя, как теперь понял, мог бы и не.
Пусть попробует, а то спасибо на хлеб не намажешь, сказала жена :lol
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ion Tichy писал(а): Пн окт 17, 2022 11:34 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн окт 17, 2022 11:33 pm...
Штирлиц не согласен..
Девахи не должны работать!
Девахи совсем для другого предназначены..
...
Яволь! Кирхе, киндер, кюхен!
Вот-вот!
Однако, тов. Тихий не вполне верно расставил приоритеты, в первоисточнике было - Kinder, Küche, Kirche.. :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
едрена матрена
Уже с Приветом

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн окт 17, 2022 11:38 pm
едрена матрена писал(а): Пн окт 17, 2022 10:49 pm
Arizonka писал(а): Пн окт 17, 2022 10:27 pm Вы даже не представляете насколько важные уроки вы даёте своим детям, работая
Моя мама всю мою жизнь работала, думаю что и ваша тоже. Вы чувствуете что вам ваша мама что-то недодала?
Я-нет
Я вообще ребенок выросший с ключом на шее, что значит, что дома никого не было, а ключ на шее чтоб не потеряла. Ощущения, что мама недодала, не было никогда.
Это потому, что другого не знали..

ЗЫ: Штирлиц тоже рос "с ключем на шее." Ну, и что в этом хорошего? Штирлицу ещё повезло в том, что мать штирлицдетствадруга работала гинекологом в районной поликлинике и приходила кормить вернувшееся из школы домой своё чадо, а заодно и Штирлица..
Может, вы и правы.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн окт 17, 2022 11:41 pm
Arizonka писал(а): Пн окт 17, 2022 11:04 pm
лето писал(а): Пн окт 17, 2022 10:58 pm

А вам их (советы) кто-то давал? Вы вроде сами сказали 'а поговорить за жизнь'.
Но если поговорить- это нервничать, тогда обойдемся без лишних разговоров.
Лето, кстати. В Ссср, все мамы были работающие, при чем, на полную ставку. И такого явления как: моя мама мне что-то не додала, я среди своих русских знакомых или родственников не видела.
В Америке, где мамы часто дома с детьми, я чаще вижу обиды на родителей.
Думаю проблема в том что в Америке у детей развивают ментальность что им должны, что они особенные, и т д…
Может я ошибаюсь?
Штирлицу кажется, что это совпадение, но не, Штирлиц просит прощения, каузация..
В 50х годах росли вполне приличные люди при неработающих матерях..
Думаю тов Штирлиц пишет про поколение выросших тут, в Омериках (так как в ссср тунеядства не было)
Многие знакомые, именно этого поколения очень негативны к своих родителям .
Мой бывший муж как-то сказал про свою маму: «She did not do anything. I would come from home and she was reading books. My dad worked”
Я про себя подумала: ни фига себе ничего не делала, пятерых детей родила, грудью вскормила, по втачав водила, вырастила, на завтрак/обед/ужин подала, постирала, в церковь выводок сводила…
А вместо благодарности вот такое вот отношение
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

едрена матрена писал(а): Пн окт 17, 2022 11:43 pm

Может он пей чеком и говорит ей спасибо?
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Arizonka писал(а): Пн окт 17, 2022 11:41 pm
едрена матрена писал(а): Пн окт 17, 2022 11:32 pm Они тут за каждую ерунду сделанную ожидают медальку и аплодисменты. Хотя это просто ее/его работа. Не все, конечно, но многие.
Не так, чтобы в начальниках, но ей по должностным обязанностям положено быть правой рукой (или левой), но ей неохота. У неё то брэйк, то обед, то опять брэйк.
едрена матрена
Уже с Приветом

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 11:50 pm

Не так, чтобы в начальниках, но ей по должностным обязанностям положено быть правой рукой (или левой), но ей неохота. У неё то брэйк, то обед, то опять брэйк.
Во во, меня была подобная рука. Я чувствовала себя злодейкой и тираном, когда приходилось напоминать, вежливо и кротко спрашивая: ну что? готово ли by any chance?
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн окт 17, 2022 11:33 pm Штирлиц не согласен..
Девахи не должны работать!
Девахи совсем для другого предназначены..
Ой, расскажите, скорее для чего они предназначены?
Штирлиц уже сказал, что не за тем, чтобы на них жениться (с этим все ясно).
qtpie

Сообщение qtpie »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 11:42 pm
Ion Tichy писал(а): Пн окт 17, 2022 11:06 pm
Какой интерес конфликтовать в тырнете с неинтересно пишущим человеком? Конфликтуйте с лето, конфликтуйте! И Вам возможность повысить конфликт-скиллз, и нам интересно на трибунах будет.
Да, в интернете мы общаемся с разными людьми, если общее мнение о пищущем складывается только от понравившихся тебе постов- это ошибочно.Нужно уметь и в негативе найти полезное( для себя лично)вот сказала- не нервничайте- зная что это будет триггер и оказалась права.
То есть человек открытый- он реакцию не скрывает и с ним в будущем будет общаться проще)
Скорее всего при личной встрече сложилось бы иное мнение, но мы учимся общаться виртуально) и видимо каждый смотрит на это со своей колокольни
Эээ я не уверена, что методы триггеров приведут прям к открытому желанию общаться. Скорее к настороженности.
Например, если раньше предубеждений не было, даже не смотрела на ник (писала как писалось), то теперь, посмотрю и возможно не напишу что либо.
Всё правильно, опыт общения на то и нужен чтобы уметь разбираться.Я тоже многое напишу, потом стираю) Иногда кишка тонка чтобы быть предельно откровенной.. хотя казалось бы, как попутчики в поезде, никогда не встретишься)
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

едрена матрена писал(а): Пн окт 17, 2022 11:56 pm
лето писал(а): Пн окт 17, 2022 11:50 pm
Во во, меня была подобная рука. Я чувствовала себя злодейкой и тираном, когда приходилось напоминать, вежливо и кротко спрашивая: ну что? готово ли by any chance?
В ответ на вас выливалась гневная тирада, что она работала как пчела все утро, весь день или вечер. Хотя мы все видели, что это было 15-20 минут.
Знаю, плавали (точнее, до сих пор плаваем).
qtpie

Сообщение qtpie »

Arizonka писал(а): Пн окт 17, 2022 11:24 pm
qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 11:08 pm
Arizonka писал(а): Пн окт 17, 2022 10:49 pm

Я и не чувствую. Это лето чувствует. Мы ее пытаемся вдохновить . Но спасибо вам за совет, совет хороший :)
В вашем первом посте-"Думаю женщина никогда не будет счастливой зарабатывая кучу денег и жертвуя временей с детьми, всегда будет какое-то чувство вины, и т д"
Я адресовала ответ к этому посту :D
Вы очень внимательная :)
На самом деле, даже если я себя когда то так и чувствовала, то, наверное, я сама себя как-то убедила чтоб виноватой не чувствовать.
Так что, наверное, если оно, чувство вины, и было, а скорее оно было, то это в прошлом.
Помню училась я в проф школе, мама мне говорила что твой сын спрашивал прийдешь ли ты к нему на выступление (когда он был во втором классе то какой-то танец там был у него и его друзей перед классом)
Вот наверное тогда и было чувство вины.
Но я все равно не ходила на бушующие вечеринки/выступления если они были во время тогда когда мне нужно было учиться/работать…
Не хорошо …
Ну это в прошлом…
Когда читаешь начало темы, оно всегда больше запоминается..
Мне показалось, вы что то не договорили, и это ваше дело конечно, главное вы вывели людей на разговор и потом сравнив их ответы со своей ситуацией понимаете, а все не так плохо, не одна я такая плохая работающая мама, чувство вины улеглось.
Это главное и люди выговорились.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 11:58 pm
лето писал(а): Пн окт 17, 2022 11:42 pm

Всё правильно, опыт общения на то и нужен чтобы уметь разбираться.Я тоже многое напишу, потом стираю) Иногда кишка тонка чтобы быть предельно откровенной.. хотя казалось бы, как попутчики в поезде, никогда не встретишься)
Поэтому на форуме легко быть откровенной
Хотя, и в жизни, мне тоже легко
Может потому что мне глубоко наплевать кто что обо мне думает...Не знаю...
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

qtpie писал(а): Вт окт 18, 2022 2:08 am
qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 11:08 pm
В вашем первом посте-"Думаю женщина никогда не будет счастливой зарабатывая кучу денег и жертвуя временей с детьми, всегда будет какое-то чувство вины, и т д"
Я адресовала ответ к этому посту :D
На самом деле, даже если я себя когда то так и чувствовала, то, наверное, я сама себя как-то убедила чтоб виноватой не чувствовать.
Так что, наверное, если оно, чувство вины, и было, а скорее оно было, то это в прошлом.
Помню училась я в проф школе, мама мне говорила что твой сын спрашивал прийдешь ли ты к нему на выступление (когда он был во втором классе то какой-то танец там был у него и его друзей перед классом)
Но я все равно не ходила на бушующие вечеринки/выступления если они были во время тогда когда мне нужно было учиться/работать…
Не хорошо …
Ну это в прошлом…
Мне показалось, вы что то не договорили, и это ваше дело конечно, главное вы вывели людей на разговор и потом сравнив их ответы со своей ситуацией понимаете, а все не так плохо, не одна я такая плохая работающая мама, чувство вины улеглось.
Нет, скорее чувство вины у меня было когда ребенок был маленький. Но теперь чувства вины у меня нет.
Но, я вынуждена была учиться/работать, у меня выбора не было. Если был бы выбор то я бы лучше выбрала "Barefoot and pregnant" ситуацию для своей жизни
Может просто понимаю что вот все бегу-бегу, пытаюсь угнаться в этих крысиных бегах не понятно за чем, а хочется другого в жизни (больше проводить времени с семьей, читать больше книг, делать йогу по утрам не по пять минут а по 30, вобщем хочется больше времени в жизни)
Ну это у меня давно уже такое состояние, и видимо в разных эпостасях оно вот так вот выливается то с одного боку, то с другого
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Arizonka писал(а): Вт окт 18, 2022 3:11 am
qtpie писал(а): Вт окт 18, 2022 2:08 am
Не хорошо …
Ну это в прошлом…
Нет, скорее чувство вины у меня было когда ребенок был маленький. Но теперь чувства вины у меня нет.
Но, я вынуждена была учиться/работать, у меня выбора не было. Если был бы выбор то я бы лучше выбрала "Barefoot and pregnant" ситуацию для своей жизни
Может просто понимаю что вот все бегу-бегу, пытаюсь угнаться в этих крысиных бегах не понятно за чем, а хочется другого в жизни (больше проводить времени с семьей, читать больше книг, делать йогу по утрам не по пять минут а по 30, вобщем хочется больше времени в жизни)
Ну это у меня давно уже такое состояние, и видимо в разных эпостасях оно вот так вот выливается то с одного боку, то с другого

По мне все зависит от материального фактора. Сидеть дома и просто делать йогурт, встречать/провожать со школы, развозить по кружкам - по мне это скучный минимум.
Хочется и самой развиваться и детей развивать, а это прежде всего финансы. Теже поездки, отпуска, национальные парки (еще дети, например любят море,) кружки, активитис, садики, а есть ещё и необходимые счета. То есть быть босой и беременной без сильной поддержки - это рулетк, уж не новоря о вашей полной зависимости... unless у вас муж an orange man :D
едрена матрена
Уже с Приветом

qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 11:11 pmДа, в интернете мы общаемся с разными людьми, если общее мнение о пищущем складывается только от понравившихся тебе постов- это ошибочно.Нужно уметь и в негативе найти полезное( для себя лично)вот сказала- не нервничайте- зная что это будет триггер и оказалась права.
Вы это использовали как триер чего или тригер к чему? Что вы выяснили? И в чем оказались правы?
Последний раз редактировалось едрена матрена Вт окт 18, 2022 8:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить