Массовый спорт в США

Ответить
OBEH

Re: Массовый спорт в США

Сообщение OBEH »

Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 10:43 pm
OBEH писал(а):
По вашему очень простому поинту существующий подсчёт олимпийских медалей в корне не верен и от СССР/РФ надо отобрать 4 золотых медали, оставить серебро и бронзу, а золотые медали присудить Штатам за 9 провальных олимпиад? Или результаты этих четырех олимпиад выкинуть и не учитывать? Это я про период после 1980 года.
PS Оказывается у РФ серебра и бронзы тоже нет по вашей простоте.
я не предлагаю ни у кого ничего забирать, я просто констатирую факт, что на олимпийских играх в которых участвовали сильнейшие хоккеисты мира сборная России по хоккею не выиграла золото, а выиграла одно серебро и одну бронзу. Дальше каждый для себя решает считать ли ему сборную СССР/РФ с золотыми медалями хоккейного турнира сильнейшей сборной мира или нет на момент завоевания золота. Я уверен, что хоккеисты сборной СССР на своей шкуре прочувствовавшие силу команд НХЛ прекрасно отдавали себе отчет против кого они играют на олимпийских играх и знали рэльную цену этого золота.
Команда завоевавшая золото является сильнейшей командой турнира. Или вы предлагаете ввести сортность медалей как 1й и 2й сорт?
Без Овечкина золотая медаль сборной РФ это второй сорт по вашему?
Chuma

Сообщение Chuma »

OBEH писал(а):
Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 10:43 pm я не предлагаю ни у кого ничего забирать, я просто констатирую факт, что на олимпийских играх в которых участвовали сильнейшие хоккеисты мира сборная России по хоккею не выиграла золото, а выиграла одно серебро и одну бронзу. Дальше каждый для себя решает считать ли ему сборную СССР/РФ с золотыми медалями хоккейного турнира сильнейшей сборной мира или нет на момент завоевания золота. Я уверен, что хоккеисты сборной СССР на своей шкуре прочувствовавшие силу команд НХЛ прекрасно отдавали себе отчет против кого они играют на олимпийских играх и знали рэльную цену этого золота.
Команда завоевавшая золото является сильнейшей командой турнира. Или вы предлагаете ввести сортность медалей как 1й и 2й сорт?
это для вас, а для меня хоккейный турнир без участия игроков НХЛ является второсортным соревнованием
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Mariska писал(а): Вс фев 22, 2026 1:37 pm
Lolla писал(а): Но никто не поднял тему про то какая голимая политика присутствует в американском детском спорте. Вот где днище и гниль...
А какая?
блат и деньги творят чудеса, если кратко. Ты либо в кругу, либо вне.
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 2:05 pm
Lolla писал(а):

сейчас Россию не пустили, а так бы выиграли и еще как. Ибо топовые игроки в НХЛ наши. Но конечно проще убрать достойных конкурентов и играть. Кстати, сами же игроки НХЛ неоднократно высказывались против заперта русских, иначе "смотреть" не интересно. Все это прекрасно понимают кроме ты. :blush
когда пускали не выигрывали, более того в 2006/2010/2014 остались без каких-либо медалей, в 2014 Овечкину было 28, а не 40
а сейчас не пустили ведь, боятся наверное :lol правильно, так и должно быть со здоровой конкуренцией.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

OBEH писал(а): Вс фев 22, 2026 2:45 pm
Chuma писал(а): СССР/РФ выигрывали золото только когда не играли игроки НХЛ, когда стали допускать игроков НХЛ Россия получила серебро и бронзу, а в перечисленные мной года осталась без медалей
Я там полные года привела когда Штаты ничего не выигрывали в хоккей
И сегодня чудом в овертайме
реально чудом. Одна ошибка Канаде стоила проигрыша. Хотя Канада и по воротам больше била, и вообще смотрелась лучше. Ну хоккей - тут как повезет, или как любой другой спорт - ошибка стоит дорого
Chuma

Сообщение Chuma »

Kometa писал(а):
Chuma писал(а): нет смысла в прыжках если нет мышц, просто прыгнуть на 3.5 метра, не имеет смысла. А вот играть в баскетбол есть смысл, я могу за матч набрать 20+ очков и это нормально, а прыгнуть на 8 метров я не смогу и на 6 не смогу. Что касается инвенторя, то он был, стадионов кроме школьного зала у школы не было. Но что толку с того инвентаря? Неподготовленный ученик на брусья на вытянутые руки просто не встанет, про отжимания на брусьях я даже не говорю. Никто же не сажает первоклашку в 5-й класс на урок геометрии, а с физкультурой именно так, прыгай на перекладину и подтягивайся...
Вы меня уж извините, но баскетбол - это игра негритянских уличных банд. :scratch Лучше, чем ничего, конечно, но чем легкая атлетика хуже совсем не понятно. Если Вы прыгать и бегать не умеете - значит, Вас не научили.
рад, что вы умеете прыгать, а я предпочитаю прикидываться чернокожим уличным бандитом и играть в баскетбол
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Chuma писал(а):
Kometa писал(а): Вы меня уж извините, но баскетбол - это игра негритянских уличных банд. :scratch Лучше, чем ничего, конечно, но чем легкая атлетика хуже совсем не понятно. Если Вы прыгать и бегать не умеете - значит, Вас не научили.
рад, что вы умеете прыгать, а я предпочитаю прикидываться чернокожим уличным бандитом и играть в баскетбол
Каждому своё.
Chuma

Сообщение Chuma »

мышка Машка писал(а):
Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 11:30 pm
по моим наблюдениям предметы не любят те, кто их не знаeт, когда люди занимающиеся спортом 10-12 часов в неделю, а летом 30 не любят уроки физкультуры, то что-то в этих уроках не то
Я училась в матклассе, мы очень любили решать интересные задачи и часто решали их даже на других уроках. НО доказывать теоремы у доски никому особо не нравилось. А у вас все любили? :)
с логикой у вас не очень, наверное слишком увлекались уроками физкультуры
Chuma

Сообщение Chuma »

Kometa писал(а):
Chuma писал(а): сила в олимпийском золоте, которое получено в борьбе с сильнейшим..
Это очень верно подмечено! Именно поэтому, силы в Олимпийском золоте Алисы Лью немного.
спорить с этим не буду, я не очень слежу за фигурным катанием и плохо представляю нынешний уровень российских фигуристок одиночников
Chuma

Сообщение Chuma »

Lolla писал(а):
Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 2:05 pm когда пускали не выигрывали, более того в 2006/2010/2014 остались без каких-либо медалей, в 2014 Овечкину было 28, а не 40
а сейчас не пустили ведь, боятся наверное :lol правильно, так и должно быть со здоровой конкуренцией.
сейчас остались бы без медалей, лучшая сборная России была в Нагано. А сейчас дедушка Ови, пристарелый Панарин, вратари только лучшие.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Chuma писал(а): количество игроков в НХЛ показывает уровень развития спорта в стране, в данном случае хокея, бабушек с пельменя вы насобирали уже с других постов
Интересно послушать о чем такая статистика говорит :) Русских в KHL конечно больше. Интересно получается, так неожиданно :lol
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Lolla Пн фев 23, 2026 12:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а): Вс фев 22, 2026 11:32 pm Зато как сильно и стабильно выступала команда Украины в хоккее на льду!
:lol :lol :lol
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Chuma писал(а): Пн фев 23, 2026 11:55 am
Lolla писал(а):

сейчас остались бы без медалей, лучшая сборная России была в Нагано. А сейчас дедушка Ови, пристарелый Панарин, вратари только лучшие.
А Кучерова почему не упомянули? ему обидно будет :mrgreen
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Lolla писал(а):
Mariska писал(а): Вс фев 22, 2026 1:37 pm А какая?
Не, ну это везде так. Спорт не уникален. И в Гарвард примут тех, чьи родители десяток лямов пожертвовали. И в команде нападающими играют дети тренера. Это не днище, это жизнь.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Mariska писал(а): Пн фев 23, 2026 12:41 pm
Lolla писал(а):
Не, ну это везде так. Спорт не уникален. И в Гарвард примут тех, чьи родители десяток лямов пожертвовали. И в команде нападающими играют дети тренера. Это не днище, это жизнь.
И что в этом хорошего? Конечно не берут не смотря на талант... это и есть днище
OBEH

Сообщение OBEH »

Chuma писал(а): Пн фев 23, 2026 11:29 am
OBEH писал(а):
это для вас, а для меня хоккейный турнир без участия игроков НХЛ является второсортным соревнованием
Так олимпиада давно выродилась непонятно во что и присутствие или отсутствие игроков НХЛ на это никак не влияет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OBEH писал(а):
Chuma писал(а): Пн фев 23, 2026 11:29 am это для вас, а для меня хоккейный турнир без участия игроков НХЛ является второсортным соревнованием
Так олимпиада давно выродилась непонятно во что и присутствие или отсутствие игроков НХЛ на это никак не влияет.
Я, кстати, тоже думаю, что Олимпиада должна вслед а Оскарами отправиться. Это уже не спортивные игры, а политические.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
Lolla писал(а): блат и деньги творят чудеса, если кратко. Ты либо в кругу, либо вне.
Казалось бы…какая связь спорта и Гарварда. На Олимпиаде всем параллельно, кто у тебя родители.
OBEH

Сообщение OBEH »

Lolla писал(а):
OBEH писал(а): Вс фев 22, 2026 2:45 pm
Я там полные года привела когда Штаты ничего не выигрывали в хоккей
И сегодня чудом в овертайме
реально чудом. Одна ошибка Канаде стоила проигрыша. Хотя Канада и по воротам больше била, и вообще смотрелась лучше. Ну хоккей - тут как повезет, или как любой другой спорт - ошибка стоит дорого
Я на блог Кэпиталсов подписана, так Том Вильсон и Логан Томсон очень грусные с серебрянными медалями стояли. В общем сильно не повезло...
OBEH

Сообщение OBEH »

Kometa писал(а):
Mariska писал(а):
Казалось бы…какая связь спорта и Гарварда. На Олимпиаде всем параллельно, кто у тебя родители.
Потому что не на родителей, а на страну смотрят. Есть страны которые обижать нельзя.
Ответить