Жизнь на колёсах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Псих-таблетки

Я - да (сейчас или раньше).
0
Голосов нет
Я - нет.
20
51%
Близкие - да (сейчас или раньше).
5
13%
Близкие - нет.
14
36%

Всего голосов: 39

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Жизнь на колёсах

Сообщение Easbayguy »

Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а):
Robin Bobin писал(а): Они даже Африку теряют.
Значит там ничего особо нужного/выгодного больше нет!
В Африке-то? 30% мировых ресурсов.
Если Блекроку/Блекстоуну нужны были украинские черноземы и так далее, они замутили на Украине шахер-махер, который одновременно послужил кучи целей. А Африка это как неприкосновенный запас, лежит, карман не тянет, при необходимости используют.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт дек 27, 2024 8:54 am
Пупхен писал(а): А что лучше/хуже - алкоголь или таблетки эти?
Почему жизнь столь непереносима as is?
Хуже алкоголь. Намного.
Чисто потому что таблетки хотя бы под присмотром и по рецепту врача...
Которому на вас наплевать
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт дек 27, 2024 10:33 am
Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Но не лечит- именно помогает )))
так и таблетки не лечат, да ещё и имеют отрицательные побочки
Потому что их подбирать надо правильно.
А от алкоголя можно подумать, побочек нету...
А вы уверены, что эти правильные вообще существуют?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт дек 27, 2024 10:42 am
Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Я считаю, что каждый должен решать сам - спиваться в 20 или жить до 70ти на таблетках, нормально при этом функционируя и не оправдываясь перед каждым - почему это он предпочел не спиться в 20...
Я не видел никого спившегося в 20 лет. Армия, я считаю, обязательный призыв в армию должон быть. У супруги школьная подружка
своего сына, курящего бамбук и нехотевшего работать + косил от армии, сдала в военкомат (позвонили и приехали), когда он приполз домой отоспаться и отьесться. Вернулся другим человеком, работа, семья.
Начинают в 20, спиваются чуть позже...
А у меня очень много одноклассников и однокурсников не дожили до 40...
Зато на таблетках жили бы долго и счастливо!

даже не смешно. Вы не в курсе, что таблетки увеличивают вероятность самоубийства?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

city_girl писал(а): Сб дек 28, 2024 9:10 am Получается белые хуже всех справляются без колес?
Или белые меньше черных употребляют наркотики :)
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

мышка Машка писал(а):
city_girl писал(а): Сб дек 28, 2024 9:10 am Получается белые хуже всех справляются без колес?
Да, тоже подумала. Это же только таблетки официально выписываемые и учитываемые.

Я бы сказала даже дискриминация. У белых лучше доступ к принятию таблеточек по страховкам и под присмотром. А minorities приходиться наркотой баловаться.

Вот шла сегодня по улице, сколько все-таки народу курить эту дрянь. Уже скоро как простые сигареты будет.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Во всех современных фильмах народ запросто смолит траву. Просто пропоганда. Такое астойчивое навязывание. Скрытая реклама марихуановой.. хотела написать мафии..индустрии.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

city_girl писал(а):
мышка Машка писал(а):
Да, тоже подумала. Это же только таблетки официально выписываемые и учитываемые.

Я бы сказала даже дискриминация. У белых лучше доступ к принятию таблеточек по страховкам и под присмотром. А minorities приходиться наркотой баловаться.
Поэтому я за легализацию всех наркотиков. Можешь спокойно купить, чистуй продукт, качество и дозировка под контролем, но вместе с тем широкая реклама о негативных последствиях.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): Счастье - это отсутствие несчастья.
Тут очень взаимосвязанно. Это палка о двух концах, как мне кажется.
Нет несчастий у счастливого человека..Мне кажется, что это личностная оценка жизненных моментов...Что для одного - несчастье, для другого - жизненный опыт и возможность сделать лимонад..
Умение видеть плюсы в минусах, не видеть минусов в обыденном, получать удовольствие в мелочах, которые не заметны другим,,Мне кажется, что это какая-то лампочка (или свечка )) ) внутри человека - главное, ее поддерживать горящей no matter what.
Я не просто так написал. Люди ищут счастье или пытаются его как-то создать. И часто совершенно неверно воспринимают само ощущение счастья и поэтому стремятся к коротким всплескам приятных эмоций, которые воспринимают как счастье. Но на самом деле счастье - это естественное состояние тела человека, когда он свободен от негативных переживаний. Просто в силу того, что не с чем сравнивать оно не ощущается, потому что все, что находится с нами постоянно перестает ощущаться нами как нечто новое, а воспринимается как естественная часть нас. Во-вторых, сила его интенсивности невелика, это просто ровный фон жизни без проблем как внешних, так и внутренних.
А нету определения счастья )) Это не чувство и не эмоция - это нечто эфемерное, что каждый понимает по-своему.
Мне попадались мнения о том, что вообще внушение человеку мысли о том, что счастье существует - опасно. Вроде бы "счастье" где-то есть, а как его достичь, как его ощутить - человек не понимает, потому что стопроцентно и не знает, что именно надо ощущать...Оттого и депрессии, как мне кажется...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): А что лучше/хуже - алкоголь или таблетки эти?
Почему жизнь столь непереносима as is?
Хуже алкоголь. Намного.
Ну сильно же сомнительно, что всем поголовно врачам наплевать? Это как и в других профессиях-специальностях..Где-то попадаются люди, которые работают с душой (или хотя бы с интересом к тому, что они делают ))) )...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
Easbayguy писал(а): Я не видел никого спившегося в 20 лет. Армия, я считаю, обязательный призыв в армию должон быть. У супруги школьная подружка
своего сына, курящего бамбук и нехотевшего работать + косил от армии, сдала в военкомат (позвонили и приехали), когда он приполз домой отоспаться и отьесться. Вернулся другим человеком, работа, семья.

даже не смешно. Вы не в курсе, что таблетки увеличивают вероятность самоубийства?
А Вы в курсе, что отсутствие таблеток делают то же самое?
Я выше писала - подбор таблеток очень индивидуальный...И, к сожалению - это не обезболивющее, результат которого ощущается через минут 10-15,...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Тут очень взаимосвязанно. Это палка о двух концах, как мне кажется.
Нет несчастий у счастливого человека..Мне кажется, что это личностная оценка жизненных моментов...Что для одного - несчастье, для другого - жизненный опыт и возможность сделать лимонад..
Умение видеть плюсы в минусах, не видеть минусов в обыденном, получать удовольствие в мелочах, которые не заметны другим,,Мне кажется, что это какая-то лампочка (или свечка )) ) внутри человека - главное, ее поддерживать горящей no matter what.
Я не просто так написал. Люди ищут счастье или пытаются его как-то создать. И часто совершенно неверно воспринимают само ощущение счастья и поэтому стремятся к коротким всплескам приятных эмоций, которые воспринимают как счастье. Но на самом деле счастье - это естественное состояние тела человека, когда он свободен от негативных переживаний. Просто в силу того, что не с чем сравнивать оно не ощущается, потому что все, что находится с нами постоянно перестает ощущаться нами как нечто новое, а воспринимается как естественная часть нас. Во-вторых, сила его интенсивности невелика, это просто ровный фон жизни без проблем как внешних, так и внутренних.
А нету определения счастья )) Это не чувство и не эмоция - это нечто эфемерное, что каждый понимает по-своему.
Мне попадались мнения о том, что вообще внушение человеку мысли о том, что счастье существует - опасно. Вроде бы "счастье" где-то есть, а как его достичь, как его ощутить - человек не понимает, потому что стопроцентно и не знает, что именно надо ощущать...Оттого и депрессии, как мне кажется...
Очень легко его описать. Все хорошо, все идет как нужно. Это ощущение свободного потока и есть счастье. Наша жизнь довольно проста в плане нашей энергетической природы. Жизнь течет или жизнь не течет. То есть энергия жизни в теле течет или не течет. Вот это и есть основополагающий параметр определяющий счастье. Все остальное, что считается счастьем - это просто высвобождение энергии, которая долгое время была заперт в теле, а в какой-то момент высвободилась и создала что-то приятное в жизни. Все, что происходит снаружи - это наше проявление в реальности изнутри.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Сб дек 28, 2024 10:06 pm
мышка Машка писал(а):
Хуже алкоголь. Намного.
Ну сильно же сомнительно, что всем поголовно врачам наплевать? Это как и в других профессиях-специальностях..Где-то попадаются люди, которые работают с душой (или хотя бы с интересом к тому, что они делают ))) )...
Работа с интересом вовсе не означает, что ваша судьба волнует врача. Может, его именно эсперименты интересуют? :)
Не говоря уж о деньгах и карьере.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
мышка Машка писал(а): Которому на вас наплевать
Работа с интересом вовсе не означает, что ваша судьба волнует врача. Может, его именно эсперименты интересуют? :)
Чаще всего волнует результат (Кстати, работа чисто ради денег и карьеры - это тоже один из путей к депрессии, как мне кажется)...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):

Я выше писала - подбор таблеток очень индивидуальный...И, к сожалению - это не обезболивющее, результат которого ощущается через минут 10-15,...
Да нифига он не индивидуальный. И диагноз лепят всем подряд сходу, чтобы можно было что-нибудь "попробовать выписать".
Обыкновенные терапевты психтаблетки прописывают.
Треть людей 18-44 лет - на таблетках! И вот без таблеток они бы все пересамоубивались? Поэтому на всякий случай давайте их всех охватим диагнозами и таблетками. Чтобы их обезопасить? Или докторам - себя?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Зато на таблетках жили бы долго и счастливо!

Да нифига он не индивидуальный. И диагноз лепят всем подряд сходу, чтобы можно было что-нибудь "попробовать выписать".
Треть людей 18-44 лет - на таблетках! И вот без таблеток они бы все пересамоубивались? Поэтому на всякий случай давайте их всех охватим диагнозами и таблетками. Чтобы их обезопасить? Или докторам - себя?
"More than 700 000 people die by suicide every year, which is one person every 40 seconds. Suicide is a global phenomenon and occurs throughout the lifespan. Effective and evidence-based interventions can be implemented at population, sub-population and individual levels to prevent suicide and suicide attempts. There are indications that for each adult who died by suicide there may have been more than 20 others attempting suicide.

Suicide is a global phenomenon; in fact, 77% of suicides occurred in low- and middle-income countries in 2019. Suicide accounted for 1.3% of all deaths worldwide, making it the 17th leading cause of death in 2019."
https://www.who.int/teams/mental-health ... icide-data
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
Чаще всего волнует результат (Кстати, работа чисто ради денег и карьеры - это тоже один из путей к депрессии, как мне кажется)...
Результат волнует? Вот типа почему у него проблемы и что дальше будет с этим подростком, у которого в школе нелады с учебой или с поведением? Их волнует максимум кратковременный результат на месяц вперед, а не во что все это выльется в перспективе для этого человека.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): А Вы в курсе, что отсутствие таблеток делают то же самое?
"More than 700 000 people die by suicide every year, which is one person every 40 seconds. Suicide is a global phenomenon and occurs throughout the lifespan. Effective and evidence-based interventions can be implemented at population, sub-population and individual levels to prevent suicide and suicide attempts. There are indications that for each adult who died by suicide there may have been more than 20 others attempting suicide.

Suicide is a global phenomenon; in fact, 77% of suicides occurred in low- and middle-income countries in 2019. Suicide accounted for 1.3% of all deaths worldwide, making it the 17th leading cause of death in 2019."
https://www.who.int/teams/mental-health ... icide-data
И что дает эта информация? Идею "больше таблеток, хороших и разных"?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Про колеса.
2012, Сэнди Хук, СТ. Этот Ланза (?) прочно сидел на колесах. Вскоре после расстрела вышел док. фильм о том, как в Штатах эти нейролептики-антидепресанты разрабатывают и выпускают в продажу. Реально ужос. Круговая порука сверху донизу. ФДА, фарма, универские профы, доктора. Клин испытания ввиду важности темы и востребованности препаратов сокращены по времени до минимума.
Не, я лучше сто грамм накачу, чем дам эту химию в мою тушку закачивать.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Работа с интересом вовсе не означает, что ваша судьба волнует врача. Может, его именно эсперименты интересуют? :)
Результат волнует? Вот типа почему у него проблемы и что дальше будет с этим подростком, у которого в школе нелады с учебой или с поведением? Их волнует максимум кратковременный результат на месяц вперед, а не во что все это выльется в перспективе для этого человека.
Я выше написала, что подбор таблеток очень индивидуальный и к сожалению - довольно долговременный. Почитайте, когда начинают действовать основные психотропные лекарства. Это не аспирин, увы..Как я понимаю - если не увидели результат за месяц, то таблетки бросаются, на психиатрах ставится большой и жирный крест. За месяц проблемы не решаются.
Я, кстати, помню историю на старом Привете, где мама делилась проблемами своего сына подростка . Не знаю - можно давать ссылку на Привет или нет, если можно - дам завтра. Если нет - ищите по названию топика "Нервныи срыв у Подростка - drop out of school??" (в Детях). Очень запомнился тот случай
Ответить