Не понимаете выходитRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 11:45 amЧто-то у вас все по отдельности. А что является источником всего этого? Должен быть один источник.
Верите ли вы в загробную жизнь?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Верите ли вы в загробную жизнь?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот и пытаюсь понять. Откуда все это появилось?OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 11:47 amНе понимаете выходитRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 11:45 amЧто-то у вас все по отдельности. А что является источником всего этого? Должен быть один источник.
Вот я знаю, что сознание является источником всего, ум является продуктом сознания, а восприятие продуктом ума. То есть ум и восприятие являются иллюзией и их на самом деле не существует. Единственное, что существует - это сознание, то одно из чего происходит все.
-
Rubi
- Уже с Приветом
Тогда возникает вопрос о предназначение нашей жизни или каждой проживаемой жизнь , в чем смысл и почему мы не помним ( или большинство из нас ) не помнит предыдущих жизней и особенно любимых людейRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 5:08 amЯ не сомневаюсь в существовании мира душ на моем уровне сознания, точнее я вообще не воспринимаю этот мир как реальный. Да, этот мир кажется настоящим, воспринимается как настоящий, в нем все происходит и периодически причиняет боль, как физическую, так и эмоциональную, но это всего лишь игры сознания. Все эти вопросы о жизни после смерти возникают из-за ошибочной точки зрения, вызванной привязкой к своей текущей жизни и опыту этой жизни. Поэтому жизнь воспринимается как какой-то отрезок, в котором непонятно, откуда ты взялся и где окажешься после. Если бы так было, то в жизни вообще не было бы смысла, и сам факт ее переживания казался бы подавляющему большинству людей несправедливым. Кто-то рождается богатым, кто-то бедным, кто-то здоров, а кто-то болеет. Если бы жизнь была одна, то тогда мир был бы чудовищно несправедлив. Если же количество переживаемых жизней тысячи, то тогда каждый может получить самый исчерпывающий опыт переживаний в материальном мире, переживая каждый аспект бытия со всех сторон, наполняя человека самым различным опытом, все его тонкости и нюансы.Arizonka писал(а): Сб янв 07, 2023 6:39 pm Я об этом часто не думаю. И мне кажется, что скорее я иногда верю а иногда-нет, думаю что я, скорее, хочу верить что душа не уходит " в никуда"
А куда она тогда уходит?
(В перерождение человека в кошек/собак и т д я как-то не верю)
Вобщем что думаете вы?
Думаю так же что те кто не хочет об этом думать просто находяться в denial... Думаю, может, нужно об этом иногда думать. О пенсии же думаем, копим на нее...
Ваше мнение?
Душа никуда не уходит, потому что никогда никуда не приходила. Некуда приходить и воплощаться. Поэтому и нет никакой смерти. Просто исчезает объект - тело, с помощью которого мы получаем возможность наблюдать за этой иллюзией, как только он исчезает, автоматически происходит пробуждение сознания в том мире, в котором оно находится и всегда находилось.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А кто сказал, что вы не помните все свои прошлые жизни?Rubi писал(а): Чт янв 12, 2023 12:57 pm Тогда возникает вопрос о предназначение нашей жизни или каждой проживаемой жизнь , в чем смысл и почему мы не помним ( или большинство из нас ) не помнит предыдущих жизней и особенно любимых людей
Просто нужно заглянуть внутрь самого себя, в так называемое подсознательное. Все прошлые жизни записаны на более глубокие слои сознания, а текущая жизнь на поверхности, но все это есть в вас прямо сейчас. Каждый раз, когда вы встречаете то, что было с вами в прошлом, это отзывается реакциями тела. Все таланты и способности, проявленные в детстве - это результат вашего труда в прошлых жизнях.
Наша личность - это результат опыта всех прошлых жизней. Просто события текущей жизни более сильные и перекрывают информацию на более глубоком уровне.
Многие люди боятся смотреть в себя, бояться встретиться с самим собой, увидеть себя таким, какой есть. И если хорошее просматривать приятно, то многим совсем не хочется видеть то отвратительное в своих прошлых жизнях, что они творили по отношению к другим. Эго просто мастер по блокированию такой информации и переживаний.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Чушь как то очень мелко. Царство божие вовсе не для человекоугодников уготовано. Думаю небесам вообще наплевать какую память вы у людей оставили
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну до бессмертного кому - татор, а кому - лятор от шутящих физиков далеко
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Бояться, думаю будет примерно такRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 1:48 pm
Многие люди боятся смотреть в себя, бояться встретиться с самим собой, увидеть себя таким, какой есть.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Дана ли жизнь от Бога или просто так получилось на планете Земля, думаю что она дана чтоб ею наслаждаться и как то творчески её проживать.
Что будет дальше, это в любом случае не в нашей компетенции.
Заморачиваться по этому поводу - только терять драгоценное время.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это еще цветочкиOtherSide писал(а): Пт янв 13, 2023 11:20 amБояться, думаю будет примерно такRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 1:48 pm
Многие люди боятся смотреть в себя, бояться встретиться с самим собой, увидеть себя таким, какой есть.
Кто-то же должен был в средние века быть инквизитором или сам оказаться на дыбе. У многих людей в подсознательном хранится память о всяком таком и переживать снова мало кому хочется.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
На самом деле осознание что жизнь не заканчивается и что будет следующая и как то, что происходит сейчас становится заделом событий следующей жизни может очень сильно изменить жизнь прямо сейчас. Когда я это увидел, то перестал торопиться все успеть сейчас, привязываться к каким-то датам. Отвалилось куча всего, что было важно для тела, а на первое место вышло то, что развивает тебя и что перейдет с тобой в следующую жизнь. Цепочки причин и следствий будут продолжаться, все заделы этой жизни перейдут в следующую.worldCitizen писал(а): Пт янв 13, 2023 11:44 am Дана ли жизнь от Бога или просто так получилось на планете Земля, думаю что она дана чтоб ею наслаждаться и как то творчески её проживать.
-
Rubi
- Уже с Приветом
Большинство людей боится остаться на едине с самим собой , особенно сейчас тут же достают телефоны а уж про заглянуть внутрь себя это уже другая галактикаRobin Bobin писал(а): Пт янв 13, 2023 11:46 amЭто еще цветочкиOtherSide писал(а): Пт янв 13, 2023 11:20 amБояться, думаю будет примерно такRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 1:48 pm
Многие люди боятся смотреть в себя, бояться встретиться с самим собой, увидеть себя таким, какой есть.![]()
Кто-то же должен был в средние века быть инквизитором или сам оказаться на дыбе. У многих людей в подсознательном хранится память о всяком таком и переживать снова мало кому хочется.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот именно такое прошлое, травмирующие ситуации, хранящиеся на глубоких уровнях сознания и пугают людей. Ведь гораздо проще смотреть во внешний мир и осуждать других, чем признать, что сам был таким же, хоть и не помнишь об этом. Но каждый человек так или иначе все равно пройдет через все, что есть в нем самом. Постепенно, жизнь за жизнью те пласты сознания выйдут на поверхность и сформируют соответствующие события, через которые придется пройти, независимо от того хочешь ты этого или нет. Но существует и карма приятных переживаний :) Когда выходит на поверхность переживание богатства, признания, успеха, любви, почитания. На самом деле в этом мире каждый человек просто находится в стадии переживания своей кармы. И в какой-то момент переживание закончится и у бомжа и у миллионера, и тогда все поменяется для каждого из них. Не бывает так, что один прожил жизнь инвалидом, а другой купался в роскоши и богатстве всю жизнь и на этом все закончилось. Нет, это просто часть длинного процесса перехода из жизни в жизнь. Ты идешь вверх, потом вниз и так до тех пор, пока весь этот не надоест и человек начнет отбрасывать все, что связывает его с этим миром, освобождаясь полностью. Но до тех пор, пока человек находится в состоянии иллюзии, что мир настоящий и что материальными объектами или людьми можно обладать и что-то получить от этого для себя, это будет продолжаться снова и снова.Rubi писал(а): Пт янв 13, 2023 11:57 amБольшинство людей боится остаться на едине с самим собой , особенно сейчас тут же достают телефоны а уж про заглянуть внутрь себя это уже другая галактикаRobin Bobin писал(а): Пт янв 13, 2023 11:46 amЭто еще цветочки![]()
- OtherSide
- Уже с Приветом
Грустная у вас картина мира. Для вас вершина мироздания это жлоб который только и мучается кто и что о нем подумает и жизненные цели не выше касты вайшьиRobin Bobin писал(а): Пт янв 13, 2023 12:38 pm Вот именно такое прошлое, травмирующие ситуации, хранящиеся на глубоких уровнях сознания и пугают людей. Ведь гораздо проще смотреть во внешний мир и осуждать других, чем признать, что сам был таким же, хоть и не помнишь об этом. Но каждый человек так или иначе все равно пройдет через все, что есть в нем самом. Постепенно, жизнь за жизнью те пласты сознания выйдут на поверхность и сформируют соответствующие события, через которые придется пройти, независимо от того хочешь ты этого или нет. Но существует и карма приятных переживаний :) Когда выходит на поверхность переживание богатства, признания, успеха, любви, почитания. На самом деле в этом мире каждый человек просто находится в стадии переживания своей кармы. И в какой-то момент переживание закончится и у бомжа и у миллионера, и тогда все поменяется для каждого из них. Не бывает так, что один прожил жизнь инвалидом, а другой купался в роскоши и богатстве всю жизнь и на этом все закончилось. Нет, это просто часть длинного процесса перехода из жизни в жизнь. Ты идешь вверх, потом вниз и так до тех пор, пока весь этот не надоест и человек начнет отбрасывать все, что связывает его с этим миром, освобождаясь полностью. Но до тех пор, пока человек находится в состоянии иллюзии, что мир настоящий и что материальными объектами или людьми можно обладать и что-то получить от этого для себя, это будет продолжаться снова и снова.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я не думаю об этом. Я только описываю процессы. У многих людей много вопросов именно в этой плоскости.OtherSide писал(а): Пт янв 13, 2023 1:23 pmГрустная у вас картина мира. Для вас вершина мироздания это жлоб который только и мучается кто и что о нем подумает и жизненные цели не выше касты вайшьиRobin Bobin писал(а): Пт янв 13, 2023 12:38 pm Вот именно такое прошлое, травмирующие ситуации, хранящиеся на глубоких уровнях сознания и пугают людей. Ведь гораздо проще смотреть во внешний мир и осуждать других, чем признать, что сам был таким же, хоть и не помнишь об этом. Но каждый человек так или иначе все равно пройдет через все, что есть в нем самом. Постепенно, жизнь за жизнью те пласты сознания выйдут на поверхность и сформируют соответствующие события, через которые придется пройти, независимо от того хочешь ты этого или нет. Но существует и карма приятных переживаний :) Когда выходит на поверхность переживание богатства, признания, успеха, любви, почитания. На самом деле в этом мире каждый человек просто находится в стадии переживания своей кармы. И в какой-то момент переживание закончится и у бомжа и у миллионера, и тогда все поменяется для каждого из них. Не бывает так, что один прожил жизнь инвалидом, а другой купался в роскоши и богатстве всю жизнь и на этом все закончилось. Нет, это просто часть длинного процесса перехода из жизни в жизнь. Ты идешь вверх, потом вниз и так до тех пор, пока весь этот не надоест и человек начнет отбрасывать все, что связывает его с этим миром, освобождаясь полностью. Но до тех пор, пока человек находится в состоянии иллюзии, что мир настоящий и что материальными объектами или людьми можно обладать и что-то получить от этого для себя, это будет продолжаться снова и снова.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вот видите вы даже не анализируете просто живете в этом, не понимая своей ограниченностиRobin Bobin писал(а): Пт янв 13, 2023 2:03 pmЯ не думаю об этом. Я только описываю процессы. У многих людей много вопросов именно в этой плоскости.OtherSide писал(а): Пт янв 13, 2023 1:23 pmГрустная у вас картина мира. Для вас вершина мироздания это жлоб который только и мучается кто и что о нем подумает и жизненные цели не выше касты вайшьиRobin Bobin писал(а): Пт янв 13, 2023 12:38 pm Вот именно такое прошлое, травмирующие ситуации, хранящиеся на глубоких уровнях сознания и пугают людей. Ведь гораздо проще смотреть во внешний мир и осуждать других, чем признать, что сам был таким же, хоть и не помнишь об этом. Но каждый человек так или иначе все равно пройдет через все, что есть в нем самом. Постепенно, жизнь за жизнью те пласты сознания выйдут на поверхность и сформируют соответствующие события, через которые придется пройти, независимо от того хочешь ты этого или нет. Но существует и карма приятных переживаний :) Когда выходит на поверхность переживание богатства, признания, успеха, любви, почитания. На самом деле в этом мире каждый человек просто находится в стадии переживания своей кармы. И в какой-то момент переживание закончится и у бомжа и у миллионера, и тогда все поменяется для каждого из них. Не бывает так, что один прожил жизнь инвалидом, а другой купался в роскоши и богатстве всю жизнь и на этом все закончилось. Нет, это просто часть длинного процесса перехода из жизни в жизнь. Ты идешь вверх, потом вниз и так до тех пор, пока весь этот не надоест и человек начнет отбрасывать все, что связывает его с этим миром, освобождаясь полностью. Но до тех пор, пока человек находится в состоянии иллюзии, что мир настоящий и что материальными объектами или людьми можно обладать и что-то получить от этого для себя, это будет продолжаться снова и снова.
-
енотики
Думаю что есть какой то другой мир и в нем какое то новое существование, о которм никто ничего совсем не знает...надеюсь там живет много кошек. Не вижу смысла размышлять об этом. Придет время все узнают что там.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вся ограниченность, которую вы видите - это ваша. Потому что вы создаете это заключение на основе своего ума и внутри своего ума, который действительно ограничен. О том, как и что вижу я вы не знаете и знать не можете.OtherSide писал(а): Пт янв 13, 2023 2:23 pmВот видите вы даже не анализируете просто живете в этом, не понимая своей ограниченностиRobin Bobin писал(а): Пт янв 13, 2023 2:03 pmЯ не думаю об этом. Я только описываю процессы. У многих людей много вопросов именно в этой плоскости.OtherSide писал(а): Пт янв 13, 2023 1:23 pm
Грустная у вас картина мира. Для вас вершина мироздания это жлоб который только и мучается кто и что о нем подумает и жизненные цели не выше касты вайшьи
- OtherSide
- Уже с Приветом
Могу просто потому что я выше вас в духовной иерархии и вижу большеRobin Bobin писал(а): Пт янв 13, 2023 2:43 pmВся ограниченность, которую вы видите - это ваша. Потому что вы создаете это заключение на основе своего ума и внутри своего ума, который действительно ограничен. О том, как и что вижу я вы не знаете и знать не можете.OtherSide писал(а): Пт янв 13, 2023 2:23 pmВот видите вы даже не анализируете просто живете в этом, не понимая своей ограниченностиRobin Bobin писал(а): Пт янв 13, 2023 2:03 pm
Я не думаю об этом. Я только описываю процессы. У многих людей много вопросов именно в этой плоскости.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Хорошо, думайте так, если нравится. Все это тоже игры Эго. Потому что нет никого, выше кого вы могли бы быть и нет того, кто может быть выше кого-либо. Это все выдумки ума.OtherSide писал(а): Пт янв 13, 2023 2:44 pmМогу просто потому что я выше вас в духовной иерархии и вижу большеRobin Bobin писал(а): Пт янв 13, 2023 2:43 pmВся ограниченность, которую вы видите - это ваша. Потому что вы создаете это заключение на основе своего ума и внутри своего ума, который действительно ограничен. О том, как и что вижу я вы не знаете и знать не можете.OtherSide писал(а): Пт янв 13, 2023 2:23 pm
Вот видите вы даже не анализируете просто живете в этом, не понимая своей ограниченности
- OtherSide
- Уже с Приветом
Все верно вы рассуждаете как типичный апологет тьмы и демонстрируете то о чем я говорил - ваша вера прекрасно обслуживает либералов, которые ненавидят иерархии и за управляемый хаос.Robin Bobin писал(а): Пт янв 13, 2023 2:58 pmХорошо, думайте так, если нравится. Все это тоже игры Эго. Потому что нет никого, выше кого вы могли бы быть и нет того, кто может быть выше кого-либо. Это все выдумки ума.OtherSide писал(а): Пт янв 13, 2023 2:44 pmМогу просто потому что я выше вас в духовной иерархии и вижу большеRobin Bobin писал(а): Пт янв 13, 2023 2:43 pm
Вся ограниченность, которую вы видите - это ваша. Потому что вы создаете это заключение на основе своего ума и внутри своего ума, который действительно ограничен. О том, как и что вижу я вы не знаете и знать не можете.
Ваши сторонники за расщепление любой структурности, в т.ч. и ума, т.к. вы верите что это обратит вас к вашему истоку