А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
jsjs
Уже с Приветом

Re: А что вы будете делать с недвижимостью на Родине?

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а): Но вот это трудноуправляемое нечто в другой стране - да, мне интересно, кто что себе на эту тему думает.
Я не думаю, что это очень простой вопрос. Для меня, по крайней мере.
Вижу, что у многих так же.
Именно поэтому трудноуправляемое было давно продано remotely, уплОчено тамошнему агенту, банку, дяде Сёме, дяде NJ, вложено в нормальные assets, и с тех пор спокойно в них пухнет.

Риски других стран -- дело благородное, но предпочитаю их иметь через те же mutual funds with foreign exposure.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Но вот это трудноуправляемое нечто в другой стране - да, мне интересно, кто что себе на эту тему думает.
Ничего экстраординарного в вашей ситуации я не увидел. У вас недвига в за границей в стране рождения и у меня точно так же. Причем я не уверен что мне вообще въезд на Украину открыт. И ничего, спокойно управлял недвижимостью и удаленно продал.
Вопрос же не в том что бы избавится от гемора, а не поменять один гемор на другой. И продать квартиру за нал без возможности пристороить куда то еще - не избавление от проблемы, а приобретение новой.
Разница в том, что реалии обеих вовлеченных стран для вас близки.
Впрочем, вашу точку зрения я поняла и не то чтобы ее желаю оспаривать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Конечно если уверен в своих инвестиционных способностях то можно спокойно слить недвигу и сунуть куда считаешь нужным.
Я например в своих не уверен. Что касается акций, валюты у меня в лучшем случае околонулевой эффект. Что заработал, потом так же успешно слил, только еще и нервы оставил. Если есть уверенность в стабильности мировой фин. системы на десятилетия вперед как говорится флаг в руки.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
Вообще, наш народ, дорвавшись до минимальных ассетов мнит из себя богатых миллиардеров -кому, сколько завещать, лишать-не лишать наследства…
У большинства из нас, вполне себе может статься, нифига не останется после долгой пенсионной старости и сиделок/медицины в последние годы жизни..
почему минимальные ассеты? Хорошие ассеты у форумчан.
А вы кому свои оставите?
Потому, что нет среди нас олигархов, что бы мы из себя не строили.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а):
Я не думаю, что это очень простой вопрос. Для меня, по крайней мере.
Вижу, что у многих так же.
Именно поэтому трудноуправляемое было давно продано remotely, уплОчено тамошнему агенту, банку, дяде Сёме, дяде NJ, вложено в нормальные assets, и с тех пор спокойно в них пухнет.

Риски других стран -- дело благородное, но предпочитаю их иметь через те же mutual funds with foreign exposure.
Ну у вас другая, значит, ситуация, коли давно.
У меня никогда ничего в собственности не было, чем я могла бы и была бы должна распоряжаться.
Теперь вот есть.
Формально полностью моё, для себя считаю, что половина братова (который не хотел ничем заниматься), вот думаю - отдать ему для его удобства какую-то сумму здесь и больше чтоб ему не отчитываться - или буду сама сдавать, всем заниматься, непонятно что с деньгами получаемыми... из которых я ему еще половину вроде бы как-то отдавать должна? А как? Морока всё это.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): почему минимальные ассеты? Хорошие ассеты у форумчан.
А вы кому свои оставите?
Так именно у олигархов таких мелких вопросов и нет.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
Mariska писал(а): Мадам, перестаньте принимать все реплики форума исключительно на свой счет.
Речь шла о том, что финансовый интерес актуален исключительно для москвичей.
Об этом и было мое первое сообщение в этой теме.
"Мадам?" Хммм...
При чем тут "мой счет"?
Тема, по-моему, довольно простая и актуальная для многих.
Для кого нет - ну и ладно, зачем об этом-то оповещать? Вон сколько других тем вокруг!
Тема простая и актуальная для многих москвичей.
Остальные освоили в начальной школе арифметику.
В этом была и остается основная моя мысль в этой теме.
А где мне писать, я как-нибудь сама разберусь.
OBEH

Сообщение OBEH »

Kometa писал(а): Вт сен 30, 2025 1:39 am У большинства из нас, вполне себе может статься, нифига не останется после долгой пенсионной старости и сиделок/медицины в последние годы жизни..
До пенсии ещё желательно дожить и не потерять нажитое. По тому как идут дела и растут таксы может самим не хватить.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Пупхен писал(а):
"Мадам?" Хммм...
При чем тут "мой счет"?
Тема, по-моему, довольно простая и актуальная для многих.
Для кого нет - ну и ладно, зачем об этом-то оповещать? Вон сколько других тем вокруг!
Тема простая и актуальная для многих москвичей.
Остальные освоили в начальной школе арифметику.
В этом была и остается основная моя мысль в этой теме.
А где мне писать, я как-нибудь сама разберусь.
Как мне тему именовать и стоит ли ее обсуждать - я тоже сама разберусь. И не только я.
Но мне нравятся эти заходы со стороны "остальных"! "Да что тут обсуждать!" "Да что за тема!" "Да всем и так все ясно!"
Продолжайте, продолжайте. Я такое как раз люблю.
Помню, открыла где-то тему про какой-то фильм, на первой же странице от кого-то раздалось "да что тут обсуждать, и так всё ясно!", и потом все 60 с лишним страниц этот участник тему не оставлял с подобными ремарками. По мне - это весело!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OBEH писал(а):
Kometa писал(а): Вт сен 30, 2025 1:39 am У большинства из нас, вполне себе может статься, нифига не останется после долгой пенсионной старости и сиделок/медицины в последние годы жизни..
До пенсии ещё желательно дожить и не потерять нажитое. По тому как идут дела и растут таксы может самим не хватить.
Это да. На пенсии вполне может не хватать денег на проперти такс. У нас, у "олигархов".
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Разница в том, что реалии обеих вовлеченных стран для вас близки.
+ сценарий гораздо менее уникальный для всяческих риэлторов , нотариусов, банковских и прочих
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Ага, сейчас как раз разбираюсь, в 1995 мама оформила дарственную на меня, а в 2004м в техническом паспорте владелица она...
А Вы в 1995 году вступали во владение?
Думаю, да. Там в документах столько пенок!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а): Но мне нравятся эти заходы со стороны "остальных"! "Да что тут обсуждать!" "Да что за тема!" "Да всем и так все ясно!"
Продолжайте, продолжайте. Я такое как раз люблю.
Помню, открыла где-то тему про какой-то фильм, на первой же странице от кого-то раздалось "да что тут обсуждать, и так всё ясно!", и потом все 60 с лишним страниц этот участник тему не оставлял с подобными ремарками. По мне - это весело!
Это же классика. "Я! Ем! Пельмени! Дикси."
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

helloworld писал(а): Пн сен 29, 2025 5:20 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц не уверен, что у выращенных здесь детей (с их верованиями во Всё Хорошее и, ясный пень, единорогов) получится плодотворное взаимодействие с бабищами из МФЦ и т.п..
Штирлиц, а вы случайно не пользовались услугами в дмв, офисе сошиал секурити или другом гос органе? Там всё примерно один в один как написано выше. Иногда ещё и драки. :angel
У нас теперь driver license продляют в автомате в Harris Teeter
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Так именно у олигархов таких мелких вопросов и нет.
Конечно, нет. И у нас по большей мере нет, но нам хочется, чтобы были (повышает нашу значимость в своих собственных глазах).
Напоминает, как 20 лет назад на Привете свежеразведенные кабанчики верещали, что их «бывшая раздела до нитки», что следующий раз «если и будет, то пренапом», что они «своими ассетами делиться не желают». Смешно даже тогда было. :scratch
А в реале у большинства из нас дай Бог если хватит накопленных средств, чтобы не повесить долги на будущих наследников после чудес паллиативной медицины и прочих кэригиверов. Сорри, если я вам тут помешала деньги прятать..:-)
Последний раз редактировалось Kometa Вт сен 30, 2025 11:31 am, всего редактировалось 2 раза.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Формально полностью моё, для себя считаю, что половина братова (который не хотел ничем заниматься), вот думаю - отдать ему для его удобства какую-то сумму здесь и больше чтоб ему не отчитываться - или буду сама сдавать, всем заниматься, непонятно что с деньгами получаемыми... из которых я ему еще половину вроде бы как-то отдавать должна? А как? Морока всё это.
вот эти моральные искания являются отягощающими(для меня)
не только делёжка, но и, в более широком смысле, ответственность "правильно" распорядится наследством,
хотя я понимаю и принимаю (для себя) что ушедшим уже всё равно
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OBEH писал(а):
И это тоже. Но, такое ощущение, что тут все уже в ожидании последнего глотка и не знают, кому оставлять царство…
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

мышка Машка писал(а):
У нас теперь driver license продляют в автомате в Harris Teeter
а как решается вопрос с периодическим обновлением фотки? там же?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
А Вы в 1995 году вступали во владение?
Думаю, да. Там в документах столько пенок!
Мне вообще не понятно, что такое «думаю, да». Вы без сознания, что ли, были и все это время не знали о существовании имущества, не платили на него налог?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): не знают, кому оставлять царство…
Kometa писал(а): Завидуйте молча ..
Ответить