Массовый спорт в США

Ответить
Chuma

Re: Массовый спорт в США

Сообщение Chuma »

Пупхен писал(а):
Chuma писал(а):
смотреть матчи совершенно разноуровневых соперников есть только в том случае, если твоя команда слабее и ты надеешься на чудо
"На тебя, Миш, не угодишь!" - и так плохо, и сяк нехорошо.
Хоть какой-нибудь спорт с участием России вас устраивает?
я уже 459 раз сказал, что для меня в соревнованиях нет смысла, если участвуют команды сильно разного уровня, что тут не понятно? У меня сложилось впечатление, что вам не важно что смотреть, главное, чтобы Россия победила, будь то соревнования по кройке и шитью, соревнование на поедание хотдогов, или чемпионат мира по футболу. Ваше право, но у меня несколько другие предпочтения + у меня жизнь не заточена на тотальную русофилию
Chuma

Сообщение Chuma »

Komissar писал(а):
Chuma писал(а): Никто же не сажает первоклашку в 5-й класс на урок геометрии
Геометрии в 5м классе не было
уговорил 6-й
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Chuma писал(а):
Komissar писал(а): Геометрии в 5м классе не было
уговорил 6-й
снова мимо!
Chuma

Сообщение Chuma »

Komissar писал(а):
Chuma писал(а):
уговорил 6-й
снова мимо!
учи матчасть
1_69c9c.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Chuma писал(а):
Komissar писал(а): снова мимо!
учи матчасть
1_69c9c.jpg
я был умный, мне хватило геометрии с 7го класса
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Chuma писал(а):
Kometa писал(а):
Чет Вы хиляк какой-то был или толстый. Я лазала по канату классе в 3-4 только так.
я не про себя пишу, а про основную массу, на канате я лазил и раньше, у мальчиков обычно с канатом нет проблем, а с подтягиванием на перекладине есть
У мальчишек не могли подтянуться ни одного раза только полноватые (девченки внимательно смотрели, кто и что :mrgreen ). Кто хотел не "падать в грязь лицом" приходили после уроков и тренировались.
Еще во дворах были турники самодельные. Знаю, что еще и в кравтирах у себя в коридоре народ устанавливал.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Chuma писал(а):
Kometa писал(а):
Почему нельзя научить прыжкам в длину/высоту? Нас же учили и прыгали мы и неплохо прыгали.
Вот сейчас подумала… в моей совершенно обычной, ни разу не спортивной советской московской школе были: брусья, бревно, кольца, турник, канат, перекладина для прыжков в высоту, баскетбольные корзины, сетка для волейбола, конь, козел, многочисленные мячи: для метания, футбольные, баскетбольные, для регби. Еще был склад лыж и ботинок, где те, в кого не было своих мог подобрать себе для урока по размеру. На улице был стадион с гаревой и асфальтированной дорожками, разнообразными турниками, песчаная полоса для прыжков в длину. Мы сдавали нормы ГТО. Это было для всех поголовно, 1-10 классы.
нет смысла в прыжках если нет мышц, просто прыгнуть на 3.5 метра, не имеет смысла. А вот играть в баскетбол есть смысл, я могу за матч набрать 20+ очков и это нормально, а прыгнуть на 8 метров я не смогу и на 6 не смогу. Что касается инвенторя, то он был, стадионов кроме школьного зала у школы не было. Но что толку с того инвентаря? Неподготовленный ученик на брусья на вытянутые руки просто не встанет, про отжимания на брусьях я даже не говорю. Никто же не сажает первоклашку в 5-й класс на урок геометрии, а с физкультурой именно так, прыгай на перекладину и подтягивайся...
Вы меня уж извините, но баскетбол - это игра негритянских уличных банд. :scratch Лучше, чем ничего, конечно, но чем легкая атлетика хуже совсем не понятно. Если Вы прыгать и бегать не умеете - значит, Вас не научили.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Chuma писал(а): Никто же не сажает первоклашку в 5-й класс на урок геометрии
Геометрии в 5м классе не было
Товарищ, похоже, много в чем в школе не преуспевал... :lol
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Chuma писал(а):
Пупхен писал(а):

"На тебя, Миш, не угодишь!" - и так плохо, и сяк нехорошо.
Хоть какой-нибудь спорт с участием России вас устраивает?
я уже 459 раз сказал, что для меня в соревнованиях нет смысла, если участвуют команды сильно разного уровня, что тут не понятно? У меня сложилось впечатление, что вам не важно что смотреть, главное, чтобы Россия победила, будь то соревнования по кройке и шитью, соревнование на поедание хотдогов, или чемпионат мира по футболу. Ваше право, но у меня несколько другие предпочтения
Ну нет смысла - и о чем речь-то? Что вы обсуждаете? Что бабушки с пельменями не того уровня 460й раз сказать заходите? Проигрывают соревнование по величине кухонь?
Я вообще не смотрю спорт, сейчас тоже. Пару выступлений ФК видела по ссылкам отсюда.
Но чтобы Россия победила - да, конечно, я была бы рада. Именно в условиях травли это было бы хорошо.
Победы всех этих "иностранных" фигуристов с русскими корнями и фамилиями - просто замечательно-показательно.
+ у меня жизнь не заточена на тотальную русофилию..
Складывается впечатление, что она "заточена" на обратное, это да. Возможно ошибочное, и я пропустила, где вы пишете что-то положительное, уважительное и одобрительное по отношению к своей, возможно, родине.
А Олимпиады же устраиваются, чтобы за свою страну болеть, а не просто спортивное соревнование между Тринидадом и Албанией смотреть. Там и команды стран, и учет медалей. Явное спортивно-патриотическое действо, в которое нынче политической ненависти подмешивают активно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Нет, я это не предпочитаю, но у нас налоги намного меньше, чем в Канаде и Европе.
во-1-х, ненамного меньше
во-2-х, наши налоги профукиваются сильнее, чем в Конаде и Гейропе
«Если они такие умные, то почему они такие бедные?»(с) :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а): Со всем согласна, кроме массовости. Если Вы водите своих детей на спорт, то Вы видите только такие же семьи, как вы. Большинство не имеют на это средств.

Тренера "предолимпийского уровня" в обычной школе с обычными детьми, не претендующими на спортивные достижения, занимались?
Да обычная спортшкола, открыта для всех. Тренерам тоже нужная массовость, это их зарплата. Но более талантливые дети выделялись тренерами, он больше беседовали с их родителями, убеждали их заниматься больше, не пропускать. И проч.
Мы не про спортшколы говорим, а про обычные паблик.
Еще бы в спортшколах профессиональных спортсменов не было!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Kometa писал(а):
Mariska писал(а): Сказала иммигрантка из бСССР другой.
Да, правильно. И я это неоднократно повторяю - я не собираюсь менять ничего в этой стране. Она меня устраивает в данный момент моей жизни в таком виде как она есть. Когда перестанет устраивать (если), я поеду домой или эмигрантствовать куда-то еще.
Да никуда вы не поедете уже. Корова, хозяйство, возраст и дети, которые вас пошлют подальше с такими идеями.
Да и ехать некуда, глобус кончился.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а): Тот самый, в соответствии с которым где-то всеобщую грамотность вводили, где-то гей-пропаганду с детсада насаждают.
Такой вот зверь.
Практика показала, что насаждение всеобщей грамотности привело к вполне осязаемым позитивным последствиям доя всего мира, а вот с гей-пропагандой чёт не задалось...
Пупхен писал(а):
Так может выбирать надо власть у которой "государственные интересы" с интересами граждан государства совпадают? Ну, или хотя бы не в противофазе находятся.
Ага. Был такой выбор?
Когда в последний раз упомните?
Это демагогия. Вы опять начинаете цепляться к словам, а не беседовать.
"Да мы-то люди простые, что мы можем, будем сидеть и гейскую пропаганду смотреть с фигой в кармане, говорят, она в государственных интересах."
Пупхен писал(а):
Очень даже в государственных интересах образование и здоровье нации.
Глубоко устаревшие сведения. Лет на сто минимум.
Да с чего бы это вдруг? Как вон, писали, в полиции служить некому, жирные и читать не умеют, а количество тех, у кого диабет и бесплатный инсулин, потому что нищий, превышает количество тех, кто за это налогами платит.
Очень так себе "государственные интересы" получаются.

Но я с интересом послушаю, почему бесплатный детский спорт это плохо и государство не должно вмешиваться, а бесплатный оземпик и методон это хорошо.
Давайте, ччо. Вы мастер демагогии.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 11:30 pm
мышка Машка писал(а): А сколько лет у вас в школе была математика, которую любили ВСЕ? :)
а география?

Я помню, как одна дама на форумах рассказывала, какие отличные школы в штатах! ребенок бежит туда с радостью!
правда, классу к 6му тон изменился, а когда еще через год деточка стала таскать из школы F...
в общем, забрала ее на домашнее обучение, рассказывая, какие ужасные школы, и как хорошо учиться дома. Не знаю, чему ее деточка дома научилась
по моим наблюдениям предметы не любят те, кто их не знаeт, когда люди занимающиеся спортом 10-12 часов в неделю, а летом 30 не любят уроки физкультуры, то что-то в этих уроках не то
Я училась в матклассе, мы очень любили решать интересные задачи и часто решали их даже на других уроках. НО доказывать теоремы у доски никому особо не нравилось. А у вас все любили? :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 11:45 pm
нет смысла в прыжках если нет мышц, просто прыгнуть на 3.5 метра, не имеет смысла. А вот играть в баскетбол есть смысл, я могу за матч набрать 20+ очков и это нормально, а прыгнуть на 8 метров я не смогу и на 6 не смогу. Что касается инвенторя, то он был, стадионов кроме школьного зала у школы не было. Но что толку с того инвентаря? Неподготовленный ученик на брусья на вытянутые руки просто не встанет, про отжимания на брусьях я даже не говорю. Никто же не сажает первоклашку в 5-й класс на урок геометрии, а с физкультурой именно так, прыгай на перекладину и подтягивайся...
Не можешь, потренируйся дома. У нас почему-то мальчики подтягивались, девочки на брусья, правда, в основном, запрыгивали, но упражнения выполняли.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 11:30 pm
по моим наблюдениям предметы не любят те, кто их не знаeт, когда люди занимающиеся спортом 10-12 часов в неделю, а летом 30 не любят уроки физкультуры, то что-то в этих уроках не то
Я училась в матклассе, мы очень любили решать интересные задачи и часто решали их даже на других уроках. НО доказывать теоремы у доски никому особо не нравилось. А у вас все любили? :)
я не в матклассе была, но математику очень любила, с лет 6 уже решала уравнения которые мне давали родители. Иногда жалею что не пошла потом в это направление.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Пн фев 23, 2026 10:27 am
мышка Машка писал(а): Я училась в матклассе, мы очень любили решать интересные задачи и часто решали их даже на других уроках. НО доказывать теоремы у доски никому особо не нравилось. А у вас все любили? :)
я не в матклассе была, но математику очень любила, с лет 6 уже решала уравнения которые мне давали родители. Иногда жалею что не пошла потом в это направление.
Еще раз, а доказывать теоремы у доски тоже любили, причем ВСЕ?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а): ...

Но я с интересом послушаю, почему
...

Давайте, ччо. Вы мастер демагогии.

Ниччо. Не послушаете.
Я не отвечаю на хамоватые реплики.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Chuma писал(а):
OBEH писал(а): США что с НХЛ, что без НХЛ за 11 олимпиад вообще ни одного золота не выйграли.
В чём сила?
сила в олимпийском золоте, которое получено в борьбе с сильнейшим..
Это очень верно подмечено! Именно поэтому, силы в Олимпийском золоте Алисы Лью немного.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
Kometa писал(а): Да, правильно. И я это неоднократно повторяю - я не собираюсь менять ничего в этой стране. Она меня устраивает в данный момент моей жизни в таком виде как она есть. Когда перестанет устраивать (если), я поеду домой или эмигрантствовать куда-то еще.
Да никуда вы не поедете уже. Корова, хозяйство, возраст и дети, которые вас пошлют подальше с такими идеями.
Да и ехать некуда, глобус кончился.
У меня ничего не кончилось.

Так Вы не ответили, почему Вас так сильно ситуация в Штатах колышет, Вы в Штатах живете?
Ответить