Таких больше не делают!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
pedalkin

Re: Таких больше не делают!

Сообщение pedalkin »

Kometa писал(а): Точно-точно… и, помнится, немцы очень сокрушались, что СССР ведет «войну не по правилам», что даже маленькие дети норовят гадость им сделать. :scratch
личное засвидетельствование? Или показания с чужих слов?
Англия и Литва.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

pedalkin писал(а):
Kometa писал(а): Точно-точно… и, помнится, немцы очень сокрушались, что СССР ведет «войну не по правилам», что даже маленькие дети норовят гадость им сделать. :scratch
личное засвидетельствование? Или показания с чужих слов?
В немецких письмах с фронта было.
pedalkin

Сообщение pedalkin »

M.O. Von Stierlitz писал(а): казывается, что в те времена даже и (отдельные) т.наз. великобританцы попадались порядочные..
... обещание... дал слово...
Скажем, т.н. слово джентльмена отличает джентльмена от неджентльмена. Как раз в Англии. Примерно то же самое, что и аппер-класс только без рождения в нем. Можно быть хоть каким ультра-триллиардером, но ты все равно "не в клубе". Любой занюханный обанкротившийся баронет будет иметь больший социальный успех, чем Маск. Джентльмены - культурно-профессиональный класс. Имеет определенную высоту. Что-что, но среди как россиян, так и русских встречается несравнимо реже по личным наблюдениям.
Англия и Литва.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вот еще про «честность и благородство» европейцев.
Тоже из письма немца.
Как хорошо, что русские «нечестные»!
Вложения
IMG_6564.jpeg
IMG_6564.jpeg (191.1 КБ) 122 просмотра
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 2
2 2

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Вот еще про «честность и благородство» европейцев.
Тоже из письма немца.
Вы придуриваетесь или действительно не видите разницы между "словом чести" данное лично Кайзеру
и партизанскую войну крестьян?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Вот еще про «честность и благородство» европейцев.
Тоже из письма немца.
Вы придуриваетесь или действительно не видите разницы между "словом чести" данное лично Кайзеру
и партизанскую войну крестьян?
Научитесь разговаривать вежливо, тогда поговорим.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

mdrtr1 писал(а):
OtherSide писал(а): Вы мелете вообще не понятно что. У вас образование и интеллект на уровне школьника 12 лет
Пожалуйста, не пишите о том, в чем вообще не понимаете что бы люди над вами не смеялись
Предупреждение за грубость и и переход на личности.
Интересно, если за оскорбление и за любую мелочь, на которую кто-то нажал кнопку, наказание одинаково, может, стоит не мелочиться? :)
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

мышка Машка писал(а):
mdrtr1 писал(а):

Предупреждение за грубость и и переход на личности.
Интересно, если за оскорбление и за любую мелочь, на которую кто-то нажал кнопку, наказание одинаково, может, стоит не мелочиться? :)
Вы хотите получить предупреждение за обсуждение модерации?
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

pedalkin писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): казывается, что в те времена даже и (отдельные) т.наз. великобританцы попадались порядочные..
... обещание... дал слово...
Скажем, т.н. слово джентльмена отличает джентльмена от неджентльмена. Как раз в Англии. Примерно то же самое, что и аппер-класс только без рождения в нем. Можно быть хоть каким ультра-триллиардером, но ты все равно "не в клубе". Любой занюханный обанкротившийся баронет будет иметь больший социальный успех, чем Маск. Джентльмены - культурно-профессиональный класс. Имеет определенную высоту. Что-что, но среди как россиян, так и русских встречается несравнимо реже по личным наблюдениям.
Штирлицу нравится (периодически) наблюдать Жизнь Джентельменов, просматривая сериал Дживз и Вустер, созданный когда-то по произведениям Пи Джи Вудхауза (aka Sir Pelham Grenville Wodehouse), который тоже, кстати, побывал в Германском плену..

Изображение
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

mdrtr1 писал(а):
мышка Машка писал(а): Интересно, если за оскорбление и за любую мелочь, на которую кто-то нажал кнопку, наказание одинаково, может, стоит не мелочиться? :)
Вы хотите получить предупреждение за обсуждение модерации?
Ну это же мелочь! :) я стремлюсь к бОльшему.

А если серьезно, я бы предложила вам подумать на эту тему. Раз уж не хотите допускать к вопросу массы
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Система системой, но, в большинстве случаев, каждый из нас принимает решения на основе своих собственных представлений о морали
Во первых разные социальные последствия - скорее всего его бы осуждали собственные же коллеги (сейчас точно нет)
Во вторых собственных мыслей у людей практически нет, понятно что этическая система тоже внешняя. Да, решать поступать условно хорошо или плохо человек решает сам, но что хорошо и плохо - уже внешнее.
И понятно что сейчас отношение к проступку вроде не сдержал слово врагу куда более лайтовое чем раньше.
Дедушка Фройд и его подельники когда-то высказывал некие гипотезы образования т.наз. Супер-Эго, которая действительно является (по большей части) интернализацией прежде всего родительской морали-этики, которые, в свою очередь, могут быть отражением, в той или иной степени, общепринятой на то время Этической Системы, но могут и не быть..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Blender писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, Германия её и соблюдала в отношении всех, кроме Советских военнопленных.. Оправдывались тем, что гр-н Сталин тоже
Ну то есть сами понимали что сказочки про "Сталин не подписал" не канают и надо придумать что то другое.
Ну, так Штирлиц уже изложил свой вердикт по этому поводу - все хороши были (но хуже всех - ясный пень - т.наз. великобританцы)..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ежели тов. Комета хочет намекнут на шпионское Разведчицкое задание, порученное капитану Кэмпбеллу, то это вряд ли..

Т.к. для таких дел письма Кайзеру не пишут. Да и вообще, стараются делать всё как можно тише..
А мы не знаем... Может, сначала письмо написал, потом Кайзеру предложили вариант.
Тов. Комета, таким образом _секретные_ делишки не делаются..
Секретные делишки делаются тихо, без привлечения Кайзеров и прочей тяжёлой артиллерии..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Система системой, но, в большинстве случаев, каждый из нас принимает решения на основе своих собственных представлений о морали
Более того, система не может быть оправданием совершаемого зла.
Как некоторые любят оправдыватъся: а что я? все так делали.
Или палачи в концлагерях: это просто была моя работа.
Ну, про палачей Штирлиц не знает (лично не допрашивал), а вот с одной Украинской бабулькой-одуванчиком, служившей по молодости надзирательницей в одном из польских (или - как любят подчёркивать по(*)ляки - расположенных на территории оккупированной Польши) концлагерей, довелось побеседовать.. История оказалась довольно банальной.. Никакого личностного злодейства.. "Все побежали, и я побежала" за сытными пайками и тёплой униформой..
Ответить